PDA

Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

palsw
06.04.2014, 20:05
Ewgeny7, Если некоторые модеры сами провоцируют политически флейм и даже мимо авки пройти не могут спокойно то нужно что то менять.Или я не прав?

Ewgeny7
06.04.2014, 20:14
palsw, прав, большей частью... Просто нужно себя в руках держать, и не считать свое мнение самым правильным на свете. Но это относится ко всем без исключения, как мне кажется.
А модер должен быть нейтрален. Это действительно очень сложно, но пытаться можно :)
Но как юзер форума я все же ляпну кой-чего по поводу авы. У тебя была действительно интересная ава с кристаллом чипа. А сейчас невольно возникает чувство, что ты новой авой упер руки в боки и смотришь с вызовом на остальных :)
Это твое личное дело, конечно... Но мы на форуме ретро-компьютеров, а такая политическая разделенность, настолько явная - тревожит :(

palsw
06.04.2014, 20:17
Ewgeny7, хороший Вы человек Евгений :)

моя авка сейчас это напоминание политически агрессивным форумчанинам

denpopov
06.04.2014, 20:19
palsw вроде собирался уходить, а сейчас опять политота поперла..

Ewgeny7
06.04.2014, 20:25
Разве? По-моему нет политоты. Ну, если только совсем немножко :)
Уберу, если это покажется лишним в этом разделе.

Orionsoft
06.04.2014, 20:41
политота образуется от безделья .

psb
06.04.2014, 20:51
Парни, давайте уж дотянем до лета...
Психи - успокоятся.
согласен! но кто до лета защитит детей от информации?

Orionsoft
09.04.2014, 22:47
Википедия защитит своих детей .
А вы своих должны защитить .
Это дети Суркова , путин-югенг,и нео-националисты решили разбить ваш прочный СОЮЗ .

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

http://imgs.xkcd.com/comics/malamanteau.png

Orionsoft
10.04.2014, 09:42
http://imgs.xkcd.com/comics/one_two.png

прежде чем модерировать , надо ознакомить с политикой партии .

denpopov
10.04.2014, 10:28
Знакомьтсь:

Правила конференции «Speccy - наш выбор!» (http://zx.pk.ru).

Вот бы на главную страницу ссылку прилепить.

solegstar
10.04.2014, 10:47
по поводу законодательства РФ - почему учитывать только законодательство РФ, а не допустим еще и других стран-соседей?

scl^mc
10.04.2014, 10:49
по поводу законодательства РФ - почему учитывать только законодательство РФ, а не допустим еще и других стран-соседей?
хостинг в россии. или такого довода вам мало, и вы хотите законы грузии, китая, японии, сша, канады или еще какой-нибудь саудовской аравии тут применять?

scl^mc
10.04.2014, 11:27
просто вопрос трололо, ничего больше

Ewgeny7
10.04.2014, 11:32
Психдиспансер с вежливым персоналом....

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Предлагаю запретить создавать бессмысленные темы
Хорошее предложение. Только как определить бессмысленность?

solegstar
10.04.2014, 11:33
ну я как бы вот к чему :

- нежелательны унизительные, оскорбительные высказывания в адрес политических деятелей, известных людей и т.п. граждан, не являющихся участниками форума. Такие высказывания не должны вступать в противоречие с законодательством РФ. В противном случае такие сообщения удаляются;

- не допускается затрагивание религиозных, партийных, национальных, общественных и т.п. вопросов, которое может быть воспринято как оскорбление. Такие сообщения удаляются при поступлении хотя бы одной жалобы или по личному усмотрению модератора при наличии оснований;

я понимаю, что запрещено оскорблять политических деятелей РФ, но как насчет политических деятелей других стран?
по второму вопросу тоже самое. если Вы администрация просите соблюдать только законодательство РФ, то может тогда удалите тему "Политика в Украине"? т.к. там эти два пункта есть точно, только по отношению к Украинскому законодательству. или измените правила на запрет оскорблений всех политических деятелей. так сложно?

Ewgeny7
10.04.2014, 11:37
я понимаю, что запрещено оскорблять политических деятелей РФ, но как насчет политических деятелей других стран?
Неправильно понимаешь. Перечитай еще раз пункт Правил. На Обаму тоже низзя материться и унижать.

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Такие высказывания не должны вступать в противоречие с законодательством РФ.
Тут вроде как несложно.
Закон не разрешает говорить, что кто-то там - козел. Но закон не мешает высказывать критику деятельности.
В Украине как-то по другому?

scl^mc
10.04.2014, 11:43
законодательство и мораль рф запрещают оскорбления, не делая различия между тем, кто именно подвергается оскорблениям.

по второму вопросу тоже самое. если Вы администрация просите соблюдать только законодательство РФ, то может тогда удалите тему "Политика в Украине"? т.к. там эти два пункта есть точно, только по отношению к Украинскому законодательству. или измените правила на запрет оскорблений всех политических деятелей. так сложно?
причем здесь тема "политика в/на украине"? или украинское законодательство такое украинское, что его надо прописать в правилах?

solegstar
10.04.2014, 11:45
так же, просто иногда до смешного доходит, как коверкают имена/фамилии полит.деятелей других стран.) кого-то это может и обидеть, и лишний раз агрессию вызвать. ладно, проехали. Ваши правила и Вы за ними следите, мы тут так, временный местный планктон.

scl^mc
10.04.2014, 11:49
так же, просто иногда до смешного доходит, как коверкают имена/фамилии полит.деятелей других стран.)
у кого-то фантазии на бОльшее не хватает

goodboy
10.04.2014, 12:13
иногда до смешного доходит, как коверкают имена/фамилии полит.деятелей других стран.
скорее ссут называть прямые фамилии, поскольку на их высказывания может выйти поисковик и тогда возможно придётся отвечать за базар.

Ewgeny7
10.04.2014, 12:27
просто иногда до смешного доходит, как коверкают имена/фамилии полит.деятелей других стран.
Я могу и ошибаться, но искажение фамилии вероятно дает неприкосновенность от праведного гнева носителя правильной фамилии :)

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

скорее ссут называть прямые фамилии
И это тоже может быть правдой :)

Hacker VBI
10.04.2014, 12:36
Ewgeny7, у меня уже месяц отвращение к форуму из-за "политика в Украине"

solegstar
10.04.2014, 12:37
Hacker VBI, аналогично, но нас не слышат. :(

Ewgeny7
10.04.2014, 12:40
у меня уже месяц отвращение к форуму из-за "политика в Украине"
Верю...
Больше всего проклинаю, что стали врагами поневоле, что в уши нам залили, то и выползает наружу.
Ладно, давайте хоть здесь с политикой закончим.
Я вот в темах про ЮТ обитаю :)

palsw
10.04.2014, 13:02
В чём проблема? Не заходите в данную тему, не читайте её и не будет отвращения. Это как говорить, что я ем каждый день ***** и у меня отвращение, а кто-то заставляет его есть? Не хочешь не ешь, никто не заставляет.

это я слышу уже давно - не оригинально.
могу перефразировать:

В чём проблема? Не заходите на форум, не читайте его и не будет отвращения. Это как говорить, что я ем каждый день ***** и у меня отвращение, а кто-то заставляет его есть? Не хочешь не ешь, никто не заставляет.

Давно были вопли о *****форуме?теперь уже сами модераторы осознали что по локоть в говне (не все ,а некоторые).

Vitamin
10.04.2014, 13:14
Напомнило

Кошка раccказывает своим подругам:
- Представляете, вчера иду по соседнему двору, вдруг меня поймали местные коты и изнасиловали. Сегодня снова иду по этому двору - меня опять поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду...

scl^mc
10.04.2014, 13:16
я уже предлагал залочить тему про политику в украине до майских выборов (в соответствующей теме). предлагаю еще раз, на этот раз здесь.
и еще я предлагаю выпилить из группы пользователей флейма до 25.05. всех неадекватов, что писали в той теме, из тех, кто еще не забанен или уже вышел из бана (такие есть с обеих сторон, если что).

solegstar
10.04.2014, 13:17
Viktor2312, если у меня сложилось впечатление о человеке после прочтения его сообщений в теме, той же "Политика в Украине", то в другой теме, если человек попросит помощи в каком-либо вопросе, у меня нет никакого желания ему помогать, одно отвращение. хотя я всегда открыт для помощи другим форумчанинам по вопросам в моей компетенции, и это может подтвердить не один человек. ведь на форум приходят за помощью, или за тем, чтоб её оказать. завести новых знакомых и друзей, здесь же пока получается совсем противоположное. зачем создавать такое отношение между людьми, ведь прекрасно же видно, что происходит.

denpopov
10.04.2014, 13:17
Напомнило
Напомни мне пожалуйста про эмуляцию звука, а я за это ни один баян расскажу.

Между делом, как вы относитесь к попытке засудить Мишку Горбачёва за развал СССР?

Vitamin
10.04.2014, 13:20
Напомни мне пожалуйста про эмуляцию звука, а я за это ни один баян расскажу.
А что тебе напомнить? Лучше в специальной теме.

Боянов я и сам дохрена знаю.

psb
10.04.2014, 13:34
предлагаю тех, кто в месяц не пишет ни одного технического поста про спектрум и ко., но пишет во флейм - банить.

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Если 2+2=4, то и через 100 лет это будет 2+2=4, и не важно оригинально это или нет, это правда жизни.
правда жизни в том, что 2+2 может быть равно 10. или другим числам. строго математически. так что пересмотри свою правду жизни.

denpopov
10.04.2014, 13:54
А что тебе напомнить? Лучше в специальной теме.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23161

Боянов я и сам дохрена знаю.
Держи, только пыль сдуй:

Уpок в укpаинской школе. Учительница (У) спpашивает детей (Д).
У - А яка така нация любить гpоши, злато, банки?
Д - Жиди!
У - А яка така нация за бутылку гоpилки любу pоботу зpобить?
Д - Москали!
У - А яка така нация за гpош батьку, мамку пpодасть?
Длительное молчание, затем голос с задней паpты:
- Зато як спиваем!

Titus
10.04.2014, 14:17
правда жизни в том, что 2+2 может быть равно 10. или другим числам. строго математически. так что пересмотри свою правду жизни.

Не может)

introspec
10.04.2014, 14:27
Не может)Он в четверичной системе исчисления :)

Sent from my HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e using Tapatalk

psb
10.04.2014, 17:33
Не может)
http://i.stack.imgur.com/ldNco.png

Кирлиан
10.04.2014, 17:48
предлагаю тех, кто в месяц не пишет ни одного технического поста про спектрум и ко., но пишет во флейм - банить

Предлагаю тех, кто в месяц пишет про Спектрум, но не пишет про Агат - банить.

rajdee
10.04.2014, 17:49
Есть ли техническая возможность индивидуального отключения вывода определенных разделов форума, а точнее "Флейм"? Он для меня абсолютно бесполезен, а многие темы мне даже противны.
Конечно я могу написать userscript для фильтрации контента, но не хотелось бы преждевременно тратить время на подобные вещи.

psb
10.04.2014, 18:04
Предлагаю тех, кто в месяц пишет про Спектрум, но не пишет про Агат - банить.
форум называется "Speccy - наш выбор!". на форуме "Агат - наш выбор!" - пожалста:)

scl^mc
10.04.2014, 18:05
можно выйти из группы "участники флейма"

Orionsoft
11.04.2014, 11:55
Как насчёт создания раздела: Культура

denpopov
11.04.2014, 12:09
Как насчёт создания раздела: Культура
Зачем? во флейме живо окультурят)

AAA
11.04.2014, 22:13
А ну марш от сюда демы делать!

http://s006.radikal.ru/i214/1404/65/c0aa4734b73f.gif

Флеймогоны!

denpopov
11.04.2014, 22:38
AAA, За твоей тачилой демомейкеры гонятся?

AAA
11.04.2014, 22:40
AAA, За твоей тачилой демомейкеры гонятся?

Моя тачила! ЗАРАЗА! Две недели не ездит, я залез с Армянами в электрику и машина разряжает аккумулятор за ночь. Оф диллер понять не может что случилось. Ошибок комп не выдает, но что то садит. Я вынужден на фриле гонять вместо диско4, как последний ободранец.

Orionsoft
11.04.2014, 23:20
AAA, возьми токовые щипцы или амперметр цифровой - сколько ампер (смотри мануал , сколько максиматьно каждая цепь потребляет )A . последовательно пройдись по всем потребителям - генератор (щётки , пыль ) , предохранители (амперметр,потебление каждой цепью ).
цепи электро подогрева , стекло подьёмники . скачай мануал на свою тачку , обычно в там вводная часть электрики-все потебители .

ОК AAA джан, проблем чка!

AHTuXPuCT
12.04.2014, 08:02
AAA, померь ток и уже можно понять будет что жрет аккум.
что с электрикой делали?

AAA
12.04.2014, 09:51
AAA, возьми токовые щипцы или амперметр цифровой - сколько ампер (смотри мануал , сколько максиматьно каждая цепь потребляет )A . последовательно пройдись по всем потребителям - генератор (щётки , пыль ) , предохранители (амперметр,потебление каждой цепью ).
цепи электро подогрева , стекло подьёмники . скачай мануал на свою тачку , обычно в там вводная часть электрики-все потебители .

Три настоящих электрика уже прошлись и не нашли. А сейчас машинка у ОФ диллкра неделю и там то же есть электрик и это его работа и то же пока что результата нет.

denpopov
12.04.2014, 12:15
Не вижу Демо, вижу флейм.

это жалоба?:biggrin:

AAA
12.04.2014, 12:17
Не вижу Демо, вижу флейм.
И я не вижу, а оно есть...

Eugen
13.04.2014, 17:57
scl^mc, спасибо за предвзятое отношение ко мне. , второй бан за неделю от тебя.

в первом бане (да, заслуженном, мат) я получил от Mick'а банан, ты добавил, типа за одно правонарушение меня осудили дважды! Второе " следи за языком" , мата не было : (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=701175#post701175 ),было "безграничная любовь, к братскому народу" . Я , публично обсуждаю действия модератора. Сколько мне там еще нужно баллов, чтобы не видеть это *****?

scl^mc
13.04.2014, 18:14
всегда пожалуйста.
сходи проспись, каспер

Eugen
13.04.2014, 18:40
всегда пожалуйста.
сходи проспись, каспер

:v2_dizzy_ban:

CodeMaster
13.04.2014, 18:45
Две недели не ездит, я залез с Армянами в электрику и машина разряжает аккумулятор за ночь.

У меня однажды подклинил движок щётки на фаре, никак заметно не было, грелся, но не сильно, вони не было, но брал где-то 1 ампер, в итоге АКБ садился за 2-3 дня.

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

мата не было :

мне можно нах ... орошее

Легко узнаваемый мат, согласно правилам, тоже банится.

Eugen
13.04.2014, 18:49

Ну да - папесделали ботинки!

CodeMaster
13.04.2014, 18:53
Ну да - папесделали ботинки!

В принципе, сообщение сразу на 2 предупрежнения

Не приветствуется:

- умышленное коверканье русского языка

- бессодержательные сообщения

Eugen
13.04.2014, 19:02
CodeMaster, мы и раньше срались (этим словом я подразумеваю дискуссию) . но , если разобраться, то ты был дотошным в букве закона, но я всегда был за твою философию о том , все перед законом равны!

з.ы. кстати, по "умышленному коверканью" , тут спорный вопрос, может я не владею могучим, т.к. я хохол)

scl^mc
13.04.2014, 19:07
:v2_dizzy_ban:
таки ты спрашиваешь или требуешь?

Eugen
13.04.2014, 19:17
таки ты спрашиваешь или требуешь?

на усмотрение имперского величества ! хотел бы - уже бы забанил. я ведь уже даже подтвердил нарушение правил форума.

пойду "еще" накачу и просплюсь - сарказм

scl^mc
13.04.2014, 19:27
лол, очень хорошо, продолжай

Eugen
13.04.2014, 19:31
лол, очень хорошо, продолжай

там, где то, в правилах есть такой пункт - провокация . Ты хочешь поговорить об этом?

scl^mc
13.04.2014, 19:40
там, где то, в правилах есть такой пункт - провокация . Ты хочешь поговорить об этом?
говорят, такой пункт есть. продолжай

Eugen
13.04.2014, 19:43
говорят, такой пункт есть. продолжай

я понял твою позицию. Флейм тут офф!

CodeMaster
13.04.2014, 19:55
может я не владею могучим, т.к. я хохол)

1. Х.з. я твоего паспорта не видел
2. И да, тут всё схвачено, т.к. форум российский и офязык русский. (Надо бы продвинуть федерализацию форума, что бы не притесняли другие языки (т.к. есть спецраздел только для английского языка).

denpopov
13.04.2014, 19:59
мне вот никак не понятно - нужно на бан нарываться своим вызывающим поведением...

?

psb
13.04.2014, 20:53
а когда он скрывается за красными точками? почему не банится?

Ewgeny7
13.04.2014, 21:25
мне вот никак не понятно - нужно на бан нарываться своим вызывающим поведением...
Денис, не поверишь, но несколько штук народа регулярно развлекаются этим.
Что странно, жутко обижаются, когда получают что просят. Логика?

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

а когда он скрывается за красными точками? почему не банится?
Бан - дело автоматическое, и зависит не от желания модера, а от количества "наград" в виде красных карточек. И срок бана также зависит от количества баллов.
Тут фигня в том, что некоторые, только что выползшие из бани, могут улететь на месяц на юга, если получат очередную карточку... А кто и побольше.
Жалко заблудших... :v2_cry:

Eugen
13.04.2014, 22:00
Тезка, дело в другом. я общаясь с "друзьями" спровоцировавшими меня снизойти на мат, и получивши бан , это очень даже нормально! только я тут обсудил публично действие модератора, и ничего. Обидно) Двойные стандарты - Россия все (бан) , форум ***** ( нюнюь) . И кто теперь, после правды, меня забанит? может мат написать?

AAA
13.04.2014, 22:02
Все проблемы человечества из за того что надо жить на своей территории, а не на чужой. где родился там и живи. А из за того что русские влезли на украину и начались проблемы.

Eugen
13.04.2014, 22:05
Все проблемы человечества из за того что надо жить на своей территории, а не на чужой. где родился там и живи. А из за того что русские влезли на украину и начались проблемы.

даже проблема не в том, просто "они" не понимают почему их не любят и цветы для встречи не покупают!

Rindex
13.04.2014, 22:12
И кто теперь, после правды, меня забанит?

А в чём правда? Я что-то не понял полёта твоей мысли.

Eugen
13.04.2014, 22:26
А в чём правда? Я что-то не понял полёта твоей мысли.

Ок. Модеры через 10 минут удалю . Тут без слязующих слов не обойтись.

дел

Rindex
13.04.2014, 22:31
Eugen, мне тоже один из модеров, любитель пасьянса, не нравится. Но ты даже в скайпе себя вёл немного неадеакватно. Успокоительные принимай, что-ли. ;)

TSL
14.04.2014, 01:32
Почитал последних пару страниц, как говна покушал.
Видимо постсовки не могут жить без того, чтоб не лизать пятки начальству и чтоб начальство их не чмырило и не говорило что и как им делать. А само, как только становится начальством, тут же начинает всех банить за знаки препинания.
Внатуре, *****форум.

Enigmatic
14.04.2014, 02:09
как говна покушал.
Видимо те не привыкать.

---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 02:05 ----------

как только становится начальством, тут же начинает всех банить за знаки препинания.
Слоупок.

scl^mc
14.04.2014, 08:43
а между тем топик-то о технической стороне работы форума :rolleyes:

denpopov
14.04.2014, 09:57
Видимо те не привыкать.

Слоупок.

интресно, это квалифицируется как наезд на пользователя, или нет?

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

а между тем топик-то о технической стороне работы форума
Кэп намекает, что часть топика уедет во флейм;)

Ewgeny7
14.04.2014, 10:52
Кэп намекает, что часть топика уедет во флейм
Что-то во флейм, кто-то "на Ка-нары"... :)

denpopov
14.04.2014, 11:13
Что-то во флейм, кто-то "на Ка-нары"...
на Канарах хорошо:)

AAA
14.04.2014, 14:12
AAA, померь ток и уже можно понять будет что жрет аккум.
что с электрикой делали?

Жрет мультимедийная система маде ин китай. при ее отключении электричество не жрет. Спустя неделю нашли что жрет, теперь надо понять почему оно перестало выключаться вместе с полным отключением. Есть вообщем надежда....

Orionsoft
14.04.2014, 16:04
почему оно перестало выключаться вместе с полным отключением.

потому,что автор не учёл ...

обычно отдельным проводом кидают , через реле .
реле , если плохое , залипает от неправильного температурного режима .

AAA
14.04.2014, 19:14
А где прочесть изменения правила конференция зспк руц?

dosikus
14.04.2014, 19:30
Ну очевидно же в правилах . Матом теперь никак, ни-ни ...

включая измененные либо пропущенные буквы и символы
А если сии слова целиком заменены- например точками ? Или мыслить матом пока не запрещено ?

AAA
14.04.2014, 19:45
Ну очевидно же в правилах . Матом теперь никак, ни-ни ...

Я и не умею матом. В основном у нас конечно виктор 2312 виноват

psb
14.04.2014, 20:03
да.

и заранее вопрос: это правила для всех или для холопов?

dosikus
14.04.2014, 20:06
Я и не умею матом.
Дык этож рабочий сленг ментов . аааааааа вы же теперь понты...

null_device
14.04.2014, 20:53
В шапке ветки "Наш форум", висит вот такое обьявление:

Внесены изменения в "Правила Конференции Speccy - наш выбор"
Внимание! С 14.04.2014 внесены изменения в "Правила конференции "Speccy - наш выбор". Прошу всех ознакомиться с новой редакцией правил.

Было бы неплохо, дать ссылку на новую редакцию или явно их перечислить (собственно, поэтому этот момент мне и не понятен).
----

не вижу шапки

Кстати, уже пропала.

denpopov
14.04.2014, 21:06
не вижу шапки.

DATAsoft
14.04.2014, 21:13
не вижу шапки.

Зайди в любой раздел и увидишь.

Хорошист
14.04.2014, 21:14
[q

AAA
14.04.2014, 21:22
Не стоит обращать внимание на эти правила. что толку, выстрелить они не смогут. Форум фактически месяц пустой.

Если бы не МИк с его звуковой картой, тут читать нечего. Украина задолбала, не слушали меня, когда я предупреждал о полном развале. Не закрыли флейм, а теперь хватаетесь за тростинку в Амазонке полно крокодилов и рыб с острыми зубами.

Тут, на форуме уже нет никого, остались одни викторы... Или модеры в срочном порядке полностью закроют флейм или мы потерям форум. Все форумы закрыли флейм, только наш продолжает жить и развиваться как опухоль.

Мы уже потеряли VBI, Robus, и много других нормальных людей, теперь наш кумир Виктор и его прихвости.

Не правила надо менять, а флейм закрывать, хотя бы на время войны!

Надо сохранить оставшихся спектрумистов...

Хорошист
14.04.2014, 21:29
.

AAA
14.04.2014, 21:43
Лёш , флейм-то тут причём ? Вон на многих бордах всё как и прежде .. Нифига не поменялось , всё спокойно и чинно . Просто "держиморды" модераторы работают , а не банят как тут . Вот и нет агрессии .
Пы.Сы. Модератор - не банщик , а ведущий раздела .
Но тут как в кривом зеркале , или как в зазеркалье .
Пы.Сы. 2 . "Птичку" не обижай , он меня веселит .

В том то и дело при чем тут флейм, на форуме пентевы?

Хорошист
14.04.2014, 21:54
[b.

AAA
14.04.2014, 22:00
AAA, пентева это кусок пластика с металлом , люди и общение с ними интересней . Хотя все мы свихнуты в меру своей испорченности.

Я умышленно не называю спектрум, потому что в корне не согласен с тем что спектрум имеет какое то отношение к российским клонам и нам. Они предали его и кроме извличения бабла ничего не делали. Поэтому я ненавижу англию, англичан и синкляра. Для меня спектрум это только пентева.

Addison
14.04.2014, 22:22
А в чем изменения правил?
Вроде бы было тоже самое...
Сейчас перечитал и понял, что в отношении меня постоянно нарушают правила, наверное 50-60% ограничений не выполняется. Хотя, возможно, кого-то наказывают картами и банами, но я этого не замечаю. Стоит только хоть краюшку огрызнуться на тролля, сразу лепят карту.
Правила можно менять хоть по сто раз на дню, толку все равно не будет. Дело не в правилах, а в их строгом выполнении, а для этого нужен нормальный и беспристрастный контроль. Лёша правильно написал, форум состоит практически из одних модераторов, которые сами себя наказывать не могут, но часто веду себя хуже, чем рядовые пользователи, если проанализировать их поведение исходя из правил. В итоге получается то, что получается.

Мне кажется проще отменить все баны и наказания, а модераторам отвести только функцию обслуживания разделов - чистки, переноса сообщений. Откровенных троллей можно выключить и никто не заметит и даже жаловаться не будет, а остальных пользователей, которые спорят и не согласны, как-то глупо просто затыкать карточками и банами, может проще не спорить???

P.S. прошу прощения, за нарушение пункта правил: "публичное обсуждение действий модераторов". Надеюсь меня не забанят.

AAA
14.04.2014, 22:28
Я не причастен к изменению правил, зря так думаешь alexeenko, но поддерживаю их изменение, в данной редакции. Они стали более конкретными.

Друг мой, я их не читал тогда, не читал сейчас и читать не собираюсь. Я ваабще редко делаю то, что мне не интересно. Если охота пиши, читай, изучай. Для меня форум место отдыха, а напряжения в моей жизни давно уже нет. Всё как бы ровно и красиво.

denpopov
14.04.2014, 22:28
Зайди в любой раздел и увидишь.
все равно не вижу, всюду одно объявление..

AAA
14.04.2014, 22:32
все равно не вижу, всюду одно объявление..

Изминения:

- гоните матом
- флейм повсюду
- модер не нравится, пиши сразу коммент
- украинец - радикал полюбасу и фашист
- Виктор 2312 опасен, псих
- музыку с Амиги крутую слушай тут:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_21975

- ААА - сатана
- бога нет

denpopov
14.04.2014, 22:33
Изминения:
про Крым забыл.

AAA
14.04.2014, 22:35
про Крым забыл.
- Крым побарабану ваабще! Не понимаю о чем это! нет в пентеве карты КРЫМ

denpopov
14.04.2014, 22:39
чо с унтрегрундом? опять наше инвс дурит? ни один сайт не открывается..

AAA
14.04.2014, 22:41
чо с унтрегрундом? опять наше инвс дурит? ни один сайт не открывается..

как часики работает
http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=0

dosikus
14.04.2014, 23:17
Ну вот Леха модера довел до истерики ...

Alex Rider
14.04.2014, 23:21
Ругаться теперь хожим в "Политики" :). Ибо
общие правила форума:

Пользователи, повторно нарушающие правила, будут исключаться из конференции на время либо навсегда, в зависимости от степени вины.

Правила политических тем:

наказания, предусмотренные механизмом функционирования форума, выдаются лишь в крайних случаях, при злостном нарушении правил;

В "Политиках" не забанят.

А, вообще, конечно, это пипец. Половина правил форума регламентирует общения в трех(!) темах, не связаных с тематикой форума. Политическое лобби набирает обороты на фоне ухода с форума поклонников ретро-техники. Ну, хотя, впрочем, логично все... Политика же - самое интересное в ретрокомпьютерах. :'(

psb
14.04.2014, 23:27
- провоцирование собеседников(а) к действиям, которые не предусмотрены правилами форума.
круто! спрашиваю я что-то, мне кто-то неуравновешенный отвечает матом и ... получается я его спровоцировал:)

dosikus
14.04.2014, 23:40
psb, Вот и пишут законы с лазейками ...

AAA
15.04.2014, 00:14
На мои мольбы отключить флейм на время русско украинской войны никто не реагирует. Тоесть всем абсолютно не важно что с форума ушли программисты и железнячники с украины. А ведь можно сохранить тех кто еще остался, например слидера.

Между викторами 2312 и слидерами - я бы выбрал 2 , хотя бы из уважения к его труду. Не будет флейма - не будет викторов и клонов и ааа делом займется!

Я рушу структуру форума из-за чп на украине, а не потому что мне флейм не нравится. Я первый по флейму, после риндекса...

Завтра русский аккупант начнет стрелять киевлян и окончательно собьется кол в грудь наших украинцев. А ведь именно украинцы составляли и до сих пор составляют основу демо творсества на-спеки! Они главные заводилы.

rajdee
15.04.2014, 01:48
Я бы вообще удалил этот раздел, есть огромное количество "помоек" для подобных обсуждений, форум превратился в трибуну для шовинистов и городских сумасшедших.

LUNT
15.04.2014, 09:15
Да, флейм нужно удалить, потому что я всё равно не имею к нему доступа.

CodeMaster
15.04.2014, 09:37
Но проще перенести сам раздел "Флейм" в отдельный ресурс, как "Барахолка".

Да, мысль хорошая.

Addison
15.04.2014, 09:48
Да, мысль хорошая.
да, отличная идея.

для болтавни не про спектрум всегда можно подобрать тематический форум

Mick
15.04.2014, 09:58
да, отличная идея.

для болтавни не про спектрум всегда можно подобрать тематический форум

Зачем админу делать совершенно ненужный ему и многим ресурс. Чтобы потрындеть на завалинке можно в инете массу других мест найти.

Если у людей есть флеймозависимость, то надо этим пользоваться. Сделать раздел флейм платным. Платишь абонентскую плату и вываливай свои словесные излияния. А нет, так занимайся чем то полезным на форуме.

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Какие-то странные у вас у всех желания. Вместо увеличения объёма форума, а соответственно увеличения количества посетителей, разнообразия форума, какие-то постоянные желания всё обрезать до нескольких разделов и всех соответственно выгнать. Я это списываю на весеннее обострение, так как и раньше это происходило в периоды обострений. Барахолку вырезали и я считаю, что форум очень много потерял, так как раньше было удобно, сейчас нет, так как заходить на отдельный ресурс тяжко, в итоге на барахолке бываю раз в 3 месяца, а была бы она тут, то каждый день заходил бы и мне нравилось туда заходить, так как много интересного можно было встретить, то корпус прикупишь, то дисковод для спектрума, теперь ахтунг.

Зачем его увеличивать. Итак мертвых душ на форуме посмотри сколько Пользователей - 4,686, Активные участники: 627
Причем активных еще можно на половину уменьшить.

То что ты не ходишь на барахолку, то это твои личные половые трудности.
Всем кому она действительно нужна, ходят туда исправно.

Addison
15.04.2014, 10:03
Зачем админу делать совершенно ненужный ему и многим ресурс. Чтобы потрындеть на завалинке можно в инете массу других мест найти.

Если у людей есть флеймозависимость, то надо этим пользоваться. Сделать раздел флейм платным. Платишь абонентскую плату и вываливай свои словесные излияния. А нет, так занимайся полезным на форуме.

ты не понял...
Флейм - это раздел для тем, которые не попадают под тематику форума. Это не помойка и пустая болтовня... такой раздел вовсе необязателен для форума, его наличие стимулирует участников к обсуждению тем вне тематики форума.
Болтавня - это я так образно выразился.

Возьми, например, тему про украину. Никто не мешает народу, который хочет обсудить политику пойти на форум про политику, таких нет что ли? Зачем тут создавать внетематический раздел?
По-моему период раскрутки ресурса давно прошел, здесь и так есть своя аудитория, если флейм убрать, то хуже не будет.

denpopov
15.04.2014, 10:14
Да, мысль хорошая.

да, отличная идея
пожалейте модераторов раздела....
а вообще - я не знаю, как выразить свои чювства - забавно это или печально, когда конфликты выносят на обзор и суть претензий катится в срачик..

CodeMaster
15.04.2014, 10:43
который хочет обсудить политику

Если бы так, а то просто высеры сделать.

Барахолку вырезали и я считаю, что форум очень много потерял

Барахолка хоть по теме была.

Вообще, можно бы конечно не весь флейм удалять, а просто запретить там политику.

Всем кому она действительно нужна, ходят туда исправно.

Но всё это через ж... получается. То, что это неудобно, это факт.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Тогда давайте удалим раздел Эмуляторы

Давайте тогда удалим весь форум. ИМХО кто-то устал от модерирования.

Addison
15.04.2014, 10:56
Если бы так, а то просто высеры сделать.
флейм не предназначен для высеров, это просто внетематический раздел.
Некоторые понимают его, как то, что все можно и высеры и не высеры и т.п.
Если хотите причесанный ресурс без распрей и лишней болтавни, то удалите флейм и проблем не будет.
Мне лично все равно. Я просто стараюсь рассуждать логически и вижу именно так, считаю, что флейм провоцирует конфликты и не только в политических темах.
Мне так кажется... :v2_dizzy_botan:

Orionsoft
15.04.2014, 11:13
хорошо , вот обьявление - правила изменились , ни ссылки ни диффа между старой и новой версии . ни голосования .

CodeMaster
15.04.2014, 11:13
Подписался на тему, отвечаешь на то, что там написал про собеседника.

При подписке прикладывать справку о дееспособности?

solegstar
15.04.2014, 11:15
Тогда лучше удалить раздел ZX Spectrum Software, там всё равно нечего делать.
..................
Тогда давайте удалим раздел Эмуляторы какой толк от него, лучше создайте отдельный форум для этого раздела.

И это говорит модератор ZX-PK.RU. :v2_dizzy_facepalm: Парень, а что ты забыл на этом форуме тогда? если тебе на форуме нечего делать и никакого толка нет от этих тем, НАПРЯМУЮ относящиеся к ZX SPECTRUM. Или ты здесь находишься, чтоб почесать ЧСВ в модерировании Флейма, который НИКАК не относится к ZX-SPECTRUM? Может тебе не попути с этим форумом и местными форумчанинами? Задумайся над тем, что написал.

Addison
15.04.2014, 11:17
А может переименовать раздел, дать ему какое-то более приличное название?
Например, "NonSpectrum"...
А так исходя из названия само собой получается...
Неужели нам нужен такой раздел?

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

ну мы все это и имеем, как лодку назовешь...
а хотели получить вот это

Разговоры, не имеющие отношения к ZX Spectrum

Orionsoft
15.04.2014, 11:23
.
хорошо , вот обьявление - правила изменились , ни ссылки ни диффа между старой и новой версии . ни голосования .

denpopov
15.04.2014, 11:24
пора внедрять доступ ко Флейму по инвайтам?

psb
15.04.2014, 12:28
И тогда будет цельный и полноценный форум.
не форум, а базар. еще больший, чем щас.
еще нужно завести темы про кошечек, собачек, птичек. про спорт, про ремонт... нувыпонели. вот тогда будет полноценный!

Кирлиан
15.04.2014, 12:45
еще нужно завести темы про кошечек, собачек, птичек. про спорт, про ремонт... нувыпонели. вот тогда будет полноценный!
Эти темы и так есть на форуме, как часть клуба друзей.

Orionsoft
15.04.2014, 12:55
руки прочь от отечественных моделей

psb
15.04.2014, 12:56
Эти темы и так есть на форуме, как часть клуба друзей.
прям отдельные темы? не видел. нужны отдельные. а сейчас это всё типа незаслуженно пишется во флейме...

мне просто показалось, что или кто-то форумом ошибся, или форум уже не то, за что его все считают. и вот надо бы определиться: добавить необходимое или убавить лишнее;)

это просто мысли, по большому счету мне плевать.

Mick
15.04.2014, 13:01
Не знаю, кто устал от модерирования, но не я. Я считаю, что ни только флейм нельзя трогать, но и барахолку вернуть наместо. И тогда будет цельный и полноценный форум. А вот кто-то похоже устал от общения и не хочет общаться, но и упорно хочет, чтобы и другие не могли пообщаться.

Полноценным был форум первые лет пять его жизни. А потом в начали приходить со своими усталыми и превратили форум в помойку. К примеру была барахолка нормальная, потом пришли бырыги и превратили его в помойку. И самое интересное, что на новой барахолке их нет - все почему то сдулись. Также и флейм. Были нормальные темы, народ спрашивал что то. Теперь все смешалось с политикой и сантой барбарой (вроде начался новый сезон сбора телефонов).
Нафига это надо здесь. Народ уходит не потому, что кто то с кем то поцапался - это всегда было. Народ уходит от того что тут все погружается в унылое гуано.

P.S. Мое предложение для начала на месяц другой вообще флейм отключить надо. Кому действительно есть что сказать по существу, те останутся. А баласт он нафиг тут не сдался. Лично по мне форум стал напрягать именно из за этого балагана.

P.S.S.И да куда админы то смотрят. Почему свое мнение не высказывают. Может мы тут зря вообще воздух сотрясаем.

Mick
15.04.2014, 13:22
И так к слову о тематичности форума.
Текущая статистика

1.Флейм 152,232
2.Unsorted 64,195
3.Игры 40,691
4.Барахолка (архив) 40,485
5.События 25,716

Так сказать - комментарии излишни. По сути форум можно переименовывать в ZX.PK.RU Флейм - наш выбор!

Gutten
15.04.2014, 13:29
Кстати, про флейм и темы. Можно тему перенести из Флейма в Железо-Звук?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23143

Hacker VBI
15.04.2014, 13:49
Mick, "Лично по мне форум стал напрягать именно из за этого балагана."

Этот форум тематический.
политика - не тема этого форума.

сообщения в тематических обсуждениях о политических взаимоотношениях стран в этот кризисный период у меня вызывают непривычное и гадкое чувство отвержения.

"- разжигание межнациональной, расовой и религиозной вражды"

что-то писать и показывать людям, отзывающимся о мне как о жителе моей страны пренебрежительно я не буду, нет никакого желания.
при всём моём уважении ко многим форумчанам, которые относятся друг к другу по человечески, а не как участники "великого политического противостояния".

спасибо разделу "Флейм", тема "Политика в Украине"
и я вижу, что я такой далеко не один здесь.

kyv
15.04.2014, 14:09
И так к слову о тематичности форума.
Текущая статистика

1.Флейм 152,232
2.Unsorted 64,195
3.Игры 40,691
4.Барахолка (архив) 40,485
5.События 25,716

Так сказать - комментарии излишни. По сути форум можно переименовывать в ZX.PK.RU Флейм - наш выбор!
Статистика... Ну давайте посмотрим , что происходит на форуме WOS, где народу существенно меньше( и запрещена политика):
1 Chit chat (Флейм) 317,106
2 Games 160,449
3 Sinclair Miscellaneous 81,310

тоже посоветовать переименовать?

psb
15.04.2014, 14:19
И да куда админы то смотрят. Почему свое мнение не высказывают.
непопулярное официальное мнение администрации вызовет естественный отток народа, что как раз не нужно администрации;) выход один.

Ну давайте посмотрим , что происходит на форуме WOS
WOS - это я вообще не знаю что такое, зачем на него смотреть? %)

DATAsoft
15.04.2014, 14:44
Создал опрос в этой теме. Тема опроса: Нужна ли политика на форуме? Опрос будет продолжаться 7 дней. По его результатам будет принято решение оставить политику или убрать.

Выбор за вами...

Addison
15.04.2014, 14:46
1 Chit chat (Флейм) 317,106
2 Games 160,449
3 Sinclair Miscellaneous 81,310

тоже посоветовать переименовать?
все зависит от цели, если нам нужны клики и статистика, то флейм надо размножить многократно, если нам нужен чистый тематический форум где поменьше склок и жалоб и гумна, то его лучше вообще убрать. Можно добавить раздел чистый с нуля, где можно создавать темы несвязанные со спектрумом - но не флейм.

Rindex
15.04.2014, 14:58
Я уже устал обьяснять, для чего нужна политика. Но обьясню ещё раз, больше не буду. Её уже убирали с форума, и она каким-то непостижимым образом начала расползаться по всем другим темам. Из-за чего так произошло - непонятно, но так было. Она даже и сейчас немного просачивается в другие темы, благо там её быстро пресекают (кроме этой).

Насчёт политики могу ответить так. Когда разговор ведётся в "политика в России", всем почему-то глубоко пофигу, даже здешним российским либералам. Но как заходит речь в "политика в/на Украине", вот тут начинается сразу поток чего-то коричнево-жидкого закинутого на вентилятор. А "политика в Мире" вообще редко кому интересна.

dk_spb
15.04.2014, 15:07
Предлагаю назначить Viktor1232 и Rindex супермодераторами в разделе Политика.
Выждать пару дней и удалить раздел Политика.
И идти чинить старые компы/писать демы, изредка появлясь на форуме для обсуждения ремонта/демописания и смежных тем.
А несогласным оставлять доступ только к разделу Политика (удалённому чуть ранее).

psb
15.04.2014, 15:09
Её уже убирали с форума, и она каким-то непостижимым образом начала расползаться по всем другим темам. Из-за чего так произошло - непонятно, но так было. Она даже и сейчас немного просачивается в другие темы, благо там её быстро пресекают (кроме этой).
и вот вопрос: почему бы ее не убрать (как раньше), а ее проявления в других местах не пресекать быстро (как щас)? или система однозадачна?

Rindex
15.04.2014, 15:18
dk_spb, обидчивый ты наш, я уже когда-то был модератором. Меня оттуда выкинули непонятно за что, так что больше я туда ни ногой. Модерируйте сами как хотите.

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:11 ----------

и вот вопрос: почему бы ее не убрать (как раньше), а ее проявления в других местах не пресекать быстро (как щас)? или система однозадачна?

Да пожалуйста. Только все ли модераторы так пристально следят за своими разделами?

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

Вы мне ещё обьясните, это что? Это под какой раздел подходит, раз вам так политика не нравится?

http://zx.pk.ru/showthread.php?p=702405#post702405

Кирлиан
15.04.2014, 16:12
Создал опрос в этой теме. Тема опроса: Нужна ли политика на форуме? Опрос будет продолжаться 7 дней. По его результатам будет принято решение оставить политику или убрать.

Выбор за вами...

Замечательно, что на сей раз выбор за нами. Когда удаляли барахолку, выбора не было, поскольку барахольщики стали нежелательным элементом и их мнение заведомо неинтересно администрации.

Мой выбор - да, нужна.

Почему? Сейчас форум интересен именно в совокупности. Тут и ретро компы и стремление что-то сделать самостоятельно и клуб друзей по интересам. Барахолку убрали. Потом уберут флейм, уберут все, что не спектрум. Потом дойдет очередь до АТМ и новодела. И получится скучный и редко посещаемый ресурс.

Полноценным был форум первые лет пять его жизни. А потом в начали приходить со своими усталыми и превратили форум в помойку.
Очень жаль, что ты так думаешь. Например, зарегистрировался я на форуме благодаря твоему Фениксу.

А баласт он нафиг тут не сдался. Лично по мне форум стал напрягать именно из за этого балагана.
Лично по мне напрягает сегрегация форумчан на "настоящих" спектрумистов и пришлый балласт. Возможно, я не вхожу в число активных пользователей, но мне попросту обидны твои слова.

denpopov
15.04.2014, 16:15
уберут все, что не спектрум.
не надо.

Mick
15.04.2014, 16:22
Очень жаль, что ты так думаешь. Например, зарегистрировался я на форуме благодаря твоему Фениксу.

.....

Лично по мне напрягает сегрегация форумчан на "настоящих" спектрумистов и пришлый балласт. Возможно, я не вхожу в число активных пользователей, но мне попросту обидны твои слова.

Это я обобщенно. Я это вел к тому, что сейчас вся активность во флейме. Раньше столько тем было по спеку. Каждый день народ что то обсуждал, спрашивал. Сечас в Unsorted максимум за день пару тем поднимут. Зато во флейме активность зашкаливает. Спрашивается о чем этот форум.

У нас просто постепенно перетекает "качество" в "количество". А это удручает.

Enigmatic
15.04.2014, 16:22
интресно, это квалифицируется как наезд на пользователя, или нет?
Нет, у меня бомбануло прост.
Даже пасту запилю:

"Почему нытьё окружающих делает вас глупее?

«Важно понимать, что мозг в чём-то похож на мышцу. Положительная активность тренирует его. Отрицательная — ослабляет» — так Тревор Блэйк подвёл итог своего исследования, показавшего, что нытьё других людей делает нас глупее.
Получасовое воздействие нытья, причём не обязательно личного, СМИ тоже сойдут, приводит гиппокамп головного мозга в замешательство: он лишается части нейронов, ответственных за принятие решений, и в голове образуется «каша». Причём под нытьём подразумевается именно нытьё — печальные жалобы на жизнь без малейшей попытки найти решение проблем. Избегайте таких людей как только можете, не давайте втянуть себя в нытьё и берегите свой гиппокамп."

Orionsoft
15.04.2014, 16:28
политика в таком виде не нужна , обсуждение насущного надо .

Rindex
15.04.2014, 16:34
политика в таком виде не нужна , обсуждение насущного надо .

Насущное, на вскидку...

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23164
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23165
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23160

...и далее всё в таком же виде. Может это в "творчество"? Раздел "клиника" на форуме отсутствует. :)

P.S. В нижней ссылке уже сразу политикой воняет с первых строк. А вы говорите не расползётся в другие темы.

Хорошист
15.04.2014, 17:01
М

solegstar
15.04.2014, 17:06
Хорошист, пытались, но нас не услышали. Я, VBI, palsw, lisica, MadKiller и еще несколько человек... сколько можно пытаться, если народ не прислушивается?

scl^mc
15.04.2014, 17:09
я проголосовал "за", но с оговорками. под оговорками подразумеваю воздержание от наездов и переходов на личности, а то иной раз читать противно, как уже от темы топика отклонились и личные качества собеседников обсуждають... :rolleyes:

Хорошист
15.04.2014, 17:09
.

solegstar
15.04.2014, 17:14
solegstar, чё всех забанели ?

нет, просто или совсем перестали заходить на форум, или очень редко.

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

я проголосовал "за", но с оговорками. под оговорками подразумеваю воздержание от наездов и переходов на личности, а то иной раз читать противно, как уже от темы топика отклонились и личные качества собеседников обсуждають... :rolleyes:

если бы не переходили на личности, то проблем в половину меньше было.
поглядим, что покажет опрос.

Хорошист
15.04.2014, 17:15
.

null_device
15.04.2014, 17:16
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!
---
Однако, на форуме уже порядком утомили, споры, у кого штаны более доминантного цвета...

denpopov
15.04.2014, 17:22
а что это psb не вставил своего веского слова?

Kakos_nonos
15.04.2014, 17:28
Не буду голосовать, ибо, по моему, для политики нужен отдельный раздел, который пользователь может сам отключать.
Сейчас вроде можно отключать флейм, однако там есть другие не политические темы (например ШУТКИ И АНЕКДОТЫ), от которых я отказываться не собираюсь.
Подраздел, как в "зарубежные компьютеры" подраздел "С64". Ввести там особые правила, и особую систему банов.

CodeMaster
15.04.2014, 17:29
Её уже убирали с форума, и она каким-то непостижимым образом начала расползаться по всем другим темам. Из-за чего так произошло - непонятно, но так было.

Собственно, сам и ответил.

Только все ли модераторы так пристально следят за своими разделами?

После запрета политики, форумцы должны проявлять форумскую сознательность и жать на восклицательный знак в треугольнике при появлении политики в темах, а не ждать пока придёт модератор.

psb
15.04.2014, 17:33
а что это psb не вставил своего веского слова?
я вставил.

Andrew771
15.04.2014, 17:40
всё просто - на форуме модератора-запутинца задел антипутинец или наоборот. Поэтому сразу включается "запретить"

Ewgeny7
15.04.2014, 17:44
Наверное, действительно будет лучше создать отдельный раздел "Политика", запихнуть туда все три официальные темы и сделать этот раздел отключаемым для юзеров. Причем, чтобы это мог делать не один только Его Величество и автомат учета баллов, а и модераторы попроще :)
Ну и опусы Орионсофта туда же перекинуть, за неимением профильного раздела. Пускай будет одна большая КЛИНИКА :)
Само собой, извне раздел не должен быть виден никак.
Кто не хочет видеть весь этот бред - просит, и его отключают.
Кто хочет, но в силу своей специфики не может - того отключают насильно.
Демократично? Вполне, круче чем в гейропах.

Shadow Maker
15.04.2014, 17:47
Это проблему не решит. Украинские товарищи все равно будут туда ходить и получать негатив. Можно и сейчас же не ходить - но ведь не могут. Что провоцирует в целом депрессивно-злое нервозное состояние на форуме. Лучше убрать, кому охота друг про друга срачи - вон к Риндексу в скайп.

goodboy
15.04.2014, 17:48
Кто не хочет видеть весь этот бред - просит, и его отключают.
просили уже сделать отключаемый флейм - попытались, но неосилили

Ewgeny7
15.04.2014, 17:50
просили уже сделать отключаемый флейм - попытались, но неосилили
Я не очень в курсе, кому именно доступно отключение юзеров, но мне, например, недоступно. Сама опция есть, в том числе и на тебя, :) но не работает.

Rindex
15.04.2014, 18:14
После запрета политики, форумцы должны проявлять форумскую сознательность и жать на восклицательный знак в треугольнике при появлении политики в темах, а не ждать пока придёт модератор.

Стучать, ты уж проще сказал бы.

scl^mc
15.04.2014, 18:57
Я человек нейтральный.
пруф или не было!

scl^mc
15.04.2014, 19:40
Понятнее и содержательнее можно написать сообщение?
ну если вам непонятно простецкое сообщение, как вы собираетесь быть модератором на профильном политическом форуме? :)

alone
15.04.2014, 19:54
Переходишь на феню? Давай тогда и другие слова заменим:
форум - малина
правила - понятия
модератор - авторитет
сообщение - малява
...

Rindex
15.04.2014, 19:58
Переходишь на феню?

А что ты так возбудился? Тоже любишь подстукивать? ;)

CodeMaster
15.04.2014, 20:02

Просто другой вариант: гнать в шею модеров не справляющихся со своими обязанностями, но тогда форум останется без половины модераторов.

scl^mc
15.04.2014, 20:08
А для того, чтобы быть модератором, нет необходимости понимать такое сообщения, похожее на "простецкое". Такие можно просто удалять, как бессодержательные.
эллочка-людоедка, перелогиньтесь

denpopov
15.04.2014, 20:26
Переходишь на феню? Давай тогда и другие слова заменим:
форум - малина
правила - понятия
модератор - авторитет
сообщение - малява
НУ И КТО ЗДЕСЬ БАКЛАН?77:)

alone
15.04.2014, 20:29
А что ты так возбудился? Тоже любишь подстукивать?
Я люблю соблюдать гражданский долг и сообщать о нарушениях. А если по твоим понятиям это плохо, то можешь идти на другой форум.

Rindex
15.04.2014, 20:57
Я люблю соблюдать гражданский долг и сообщать о нарушениях. А если по твоим понятиям это плохо, то можешь идти на другой форум.

А мне, знаешь ли, на это как-то наплевать. Жми дальше. Твои жалобы волнуют только модераторов, мне с них ни холодно, ни жарко. Тем более я в твой АТМ не лезу.

Alex Rider
15.04.2014, 21:44
Правила политических тем стали мягче общефорумных тем (что, вообще говоря, плохо соотносится с тематикой конференции). В случае выживания политики на форуме предлагается сделать правила там жестче, чем в остальных разделах, а также добавить во Флейм в качестве модератора наиболее достойного из проголосовавших против политики (на себя не намекаю) для наведения там порядка. Ибо я считаю, что пусть лучше с форума исчезнут не умеющие держать себя в руках "политологи", чем обженные ими деятели платформы.

yuriy
15.04.2014, 21:45
Это проблему не решит. Украинские товарищи все равно будут туда ходить и получать негатив. Можно и сейчас же не ходить - но ведь не могут. Что провоцирует в целом депрессивно-злое нервозное состояние на форуме. Лучше убрать, кому охота друг про друга срачи - вон к Риндексу в скайп.

Все индивидуально. Могу и не хожу. Даже просто почитать. Почему? Потому что хочу получать позитив. А в политике его нет. Как? Тоже элементарно. Один день перед тем как зайти в политику подумал, а не потеряю ли я там время? И курсор мыши плавно сместился на любимый DizzyAGE. Перечитал старое, получил позитив. Мне стало жалко тех, кем управляет ***** в голове, а не мозг. А это 99% посетителей темы о политике.

Я думаю, даже не стоит говорить о КПД текущих проектов людей там собравшихся?

dk_spb
15.04.2014, 22:04
Я думаю, даже не стоит говорить о КПД текущих проектов людей там собравшихся?
Странно, тут вот уже несколько страниц пишут что этот форум то ли их проект, то ли проект для них, а Вы про их КПД....
Готов поспорить на бутылку что "людей там собравшихся" слова "КПД", "проект" и т.д. волнуют исключительно применительно к политике. Если вообще волнуют.

yuriy
15.04.2014, 22:43
dk_spb, возможно, поскольку я там давно не был, стоило уточнить, что ту тему посещают люди которые делают игры на спеки, просто кодеры или ещё чего, связанных с платформой. В любом случае, мне уже как-то фиолетово. Жаль будет, когда чаша переполнится и потечет дальше, но надеюсь на адекватность людей с правами god mode и такого не произойдёт. Только осадок останется.

Я голосовал против политики. Она здесь лишняя. И абсолютно ничего позитивного не принесёт в отношения людей здесь общающихся. Какие бы правила не регламентировали тему о политике.

psb
15.04.2014, 23:08
тем временем, ЗА политику менее 25%...

savelij
15.04.2014, 23:38
Собрались флейм разделять? Закопать целиком ибо нефиг. Шайзе гейзер уже давно. Пора затыкать.

breeze
16.04.2014, 02:09
Твои жалобы волнуют только модераторов

Спасибо, посмеялся от души :D

Atari1974
16.04.2014, 07:31
Насчёт политики могу ответить так. Когда разговор ведётся в "политика в России", всем почему-то глубоко пофигу, даже здешним российским либералам.

Пофигу что, простите? Когда патриоты начинают затыкать рты что бы либералы не вякали ни по одному пункту в России? Дак уже вон на красной площади мы видели один вылез такой патриотик говорливый. Никто ничего скоро и говорить не будет даже вне форума о политике в России.

scl^mc
16.04.2014, 07:57
Никто ничего скоро и говорить не будет даже вне форума о политике в России.
вангуешь 37й?

Кирлиан
16.04.2014, 08:17
Собрались флейм разделять? Закопать целиком ибо нефиг. Шайзе гейзер уже давно. Пора затыкать.

И еще участников разделить. На правильных и неправильных. Как отметил уже один уважаемый товарищ, на форуме менее 300 правильных. Остальные - балласт.

Весь новодел необходимо удалить с форума - он разжигает споры и заставляет участников чувствовать себя неуверенно. Тем самым выбывает объект ненависти некоторых правильных участников и автоматически повышает статус оставшихся, после исхода неправильных.

Mick
16.04.2014, 08:27
Как отметил уже один уважаемый товарищ, на форуме менее 300 правильных. Остальные - балласт.

Не выдергивай слова из контекста. И более того, сам реши к каким себя относить. :)
Я за то чтобы на форуме шли именно тематические разговоры. А всякая политота, "санта барбара" тут не нужна.
Есть масса других ресурсов в интренете, где можно себя самореализовать..

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

Весь новодел необходимо удалить с форума - он разжигает споры и заставляет участников чувствовать себя неуверенно. Тем самым выбывает объект ненависти некоторых правильных участников и автоматически повышает статус оставшихся, после исхода неправильных.

А причем тут это. Кто нибудь жаловался на него. Я такого вроде не замечал.
А на флейм жалобы идут постоянно.

AAA
16.04.2014, 09:32
Дааа кажется такими темпами скоро лишимся ещё одного раздела, то есть ещё -10%.

После этого предлагаю сделать голосовалку: Нужен ли раздел Отечественные компьюьтеры. А чо, посмотрим насколько все считают его нужным, может ещё меньше голосов наберёт

не выдергивай слова из конткста, мы лишимся Флейма, нужного только тебе. Без флейма виктор себя на этом форуме не найдет, поэтому и борится за флеймагонство до последнего

Mick
16.04.2014, 09:34
Дааа кажется такими темпами скоро лишимся ещё одного раздела, то есть ещё -10%.

После этого предлагаю сделать голосовалку: Нужен ли раздел Отечественные компьюьтеры. А чо, посмотрим насколько все считают его нужным, может ещё меньше голосов наберёт.

Ты видимо очень любишь все в процентах считать. У тебя и в подписи все готово в процентах. И причем тут Отечественные компьютеры.
Речь сейчас о них не идет. И да, когда ты сам в последний раз про Иришу что то писал.

denpopov
16.04.2014, 09:38
Viktor2312 против раздела, потому что он там не шарит?:)

palsw
16.04.2014, 14:46
Viktor2312,
Я сейчас другими проектами занимаюсь, поэтому и не пишу про ниё ничего.

что за проект ?флуд,политика,раздавание карточек?

denpopov
16.04.2014, 14:51
что за проект ?флуд,политика,раздавание карточек?
Он великое дело делает, дему на васике пишет..

palsw
16.04.2014, 15:20
как правильно давать ссылки на форум?
ZX.PK.RU или ZX-PK.RU время назад всплывал вопрос и ответ был дан - смотрите логотип форума.Но спустя время ссылки путают и вечно нужно вбивать пароли логины.Так что делать?

Rindex
16.04.2014, 15:34
как правильно давать ссылки на форум?
ZX.PK.RU или ZX-PK.RU время назад всплывал вопрос и ответ был дан - смотрите логотип форума.Но спустя время ссылки путают и вечно нужно вбивать пароли логины.Так что делать?

Я всегда с точкой ссылки пишу, как раньше были.

Кирлиан
16.04.2014, 15:42
Я всегда с точкой ссылки пишу, как раньше были.
И у меня они никогда не открываются. Лучше писать как сейчас.

Rindex
16.04.2014, 15:48
И у меня они никогда не открываются. Лучше писать как сейчас.

Извини, но ссылок с точкой в разы больше, чем с дефисом. Выйди с форума, и войди с ссылки с точкой. И вопрос закроется.

Можно сделать ещё так. Как выскочит это канитель, что ты типа не зарегистрирован, впиши туда логин и пароль, и в браузере запомни выбор. В Опере вылезет сверху строчка, там сохраняешься, дальше просто будешь всегда на ключ нажимать, когда такая канитель выскочит. В других не знаю, но думаю, тоже есть что-то подобное.

Кирлиан
16.04.2014, 17:26
Это я обобщенно. Я это вел к тому, что сейчас вся активность во флейме. Раньше столько тем было по спеку. Каждый день народ что то обсуждал, спрашивал. Сечас в Unsorted максимум за день пару тем поднимут. Зато во флейме активность зашкаливает. Спрашивается о чем этот форум.

У нас просто постепенно перетекает "качество" в "количество". А это удручает.

Это я понимаю. Но общий разгуляй на форуме не только и не столько от флейма/барахолки. Мы стали старше и ленивее. И если раньше купить самодельный спек была целая проблема, то сейчас на любой вкус. В сборе и по частям. С ускорителями и флешками, на альтерах и ядерных реакторах. Железа больше, софта меньше.

Раньше (почти с момента его появления) пользовался форумом только как базой знаний и не более того. И после удаления барахолки/флейма/новодела форум опять вернется в состояние базы.

Не выдергивай слова из контекста. И более того, сам реши к каким себя относить. :)
Я за то чтобы на форуме шли именно тематические разговоры. А всякая политота, "санта барбара" тут не нужна.
Есть масса других ресурсов в интренете, где можно себя самореализовать..
Мне кажется ты не понимаешь, что причины по которым форум стал хуже, это те же причины, по которым регистрируются новички. И как следствие, да - с точки зрения старожил, таким на форуме не место.

Это не конкретно про меня, а про многих пришедших во время железного бума. Если бы общие разговоры шли не в ущерб основной тематике, было бы просто отлично. -) Но так не бывает, живой форум всегда с проблемами, которых нет в застывшей базе.

AAA
16.04.2014, 17:41
Знаю как победить флейм!

Сделать чат под форумом. Вошел туда под своим ником и флейми со всеми обо всем. Форум чист и душу можно отвезти и матом поругаться, как во время проведения пати. давайте так сделаем?

Кирлиан
16.04.2014, 17:46
Сделать чат под форумом.

Не не, нужно по другому.
Вот эту часть форума сделать основной: http://zx-pk.ru/wiki/
а остальное перенести в скайп к Риндексу. И все довольны!

AAA
16.04.2014, 18:03
Нафиг чат , скайп есть !

Я на работе ))

http://www.youtube.com/watch?v=L_m7OXQ8MRU
http://www.youtube.com/watch?v=5H43GaaqKQk
http://www.youtube.com/watch?v=a7iauq5PKbA
http://www.youtube.com/watch?v=KGXWfcTIfJo

I love svoya rabota, это жесть!

ZX_NOVOSIB
16.04.2014, 20:41
Я за ЧАТ! Не у всех интернет скайп тянет! Иногда возникает куча ламерских вопросов, приходится создавать кучу тем.. Чат решит часть проблем.

denpopov
16.04.2014, 21:01
странно.. есть несколько IRC, где наверное можно обчатиться, а тут на форуме давай чятик m(

Alex Rider
16.04.2014, 22:38
Люди, голосующие за политику, выдергивают слова из контекста, сгущают краски и боятся конца света. Совпадение, или?..

Ewgeny7
16.04.2014, 22:41
Люди, голосующие за политику, выдергивают слова из контекста, сгущают краски и боятся конца света. Совпадение, или?..
Или статистика врет :)

Alex Rider
16.04.2014, 22:46
тем временем, ЗА политику менее 25%...
А еще мне нравится количество модераторов и супермодераторов, проголосовавших против политики. Хороший знак ;)

denpopov
17.04.2014, 08:05
скиллы, приобретенные во флейме за политику,всего лишь.

ZX_NOVOSIB
17.04.2014, 10:00
странно.. есть несколько IRC, где наверное можно обчатиться, а тут на форуме давай чятик m(
Что такое IRC я не знаю (всегда хватало аськи), но это поправимо. Наверно нужно что-то качать, где-то регистрироваться, потом что-то настраивать, да?.. Допустим я зарегюсь, скачаю, настрою (хотя проще уж чат) и что дальше? Где мне там, в IRC, найти что-то, что было бы альтернативой чату спектрумистов?

denpopov
17.04.2014, 10:30
Где мне там, в IRC, найти что-то, что было бы альтернативой чату спектрумистов?
Наверное здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21685).
Хотя я сам не помошник, в Ирке не бываю.

psb
17.04.2014, 11:21
Наверно нужно что-то качать, где-то регистрироваться, потом что-то настраивать, да?..
нет! :)

ZX_NOVOSIB
17.04.2014, 12:38
Зашел в #z80 с браузера. Нифига не понятно. И почему когда перехожу по ссылке logz80.dimkam.ru , то просят логин и пароль, а зарегистрироваться не предлагают?

psb
17.04.2014, 12:42
Зашел в #z80 с браузера. Нифига не понятно.
че непонятного-то? пиши в чат и всё.

И почему когда перехожу по ссылке logz80.dimkam.ru , то просят логин и пароль, а зарегистрироваться не предлагают?
пароль говорят в чате, это приватная лавочка.

alone
17.04.2014, 13:12
Каналом не ошибитесь.

denpopov
17.04.2014, 14:03
верно , не заходите на #mhm, там кикают и банят.

AAA
18.04.2014, 18:59
Весь форум ппоглощен сообщениями и новами темами ОРИНОНСОФТА.

А он ведь предупреждал, что ребята, я сошел с ума!! Берегитесь.

Модератор совершенно не удаляет тупые темы орионсофта. Человек болеет психически, у него обострение, надо понять и заблокировать на квартал.

Titus
18.04.2014, 19:11

Я до сих пор в ожиданиях, все-таки вычистят из форума этот троллобред, или же надо придумывать программный фильтр на сообщения не сумасшедшего, но супертролля Орионсофта.

SoftFelix
18.04.2014, 19:16
+1. Весь форум засран (извините, но другого выражения ужЕ не подобрать) потоком сознания и троллинга. Напоминает мерзкий привкус ФИДО конца 90-ых, когда йож и его соратники гадили во всех конференциях аналогичным образом.

и заблокировать на квартал.
Ремиссии не будет. Надо навсегда.

Orionsoft
18.04.2014, 19:35

А он ведь предупреждал, что ребята, я сошел с ума!! Берегитесь.

Модератор совершенно не удаляет тупые темы орионсофта. Человек болеет психически, у него обострение, надо понять и заблокировать на квартал.

Когда это я вас всех предупредил ?

Тогда будет кассационная жалоба и переатестация !

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

SoftFelix, ремиссия ?

http://www.health.gov.ua/lib/stabil.htm

AAA
18.04.2014, 19:43
Когда это я вас всех предупредил ?

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22083
Вот в этой теме. Сейчас там картинка, а была надпись, я сашла с ума. Еще в прошлом году сделано. И потом понеслась. Таблетки не пил и вот оно случилось.

Kakos_nonos
18.04.2014, 19:49
Давайте на тестовый период (месяц например) отключим флейм. И посмотреть что будет.

denpopov
18.04.2014, 20:02
И посмотреть что будет.
или несколько полезных сообщений, или полная ахинея...

psb
18.04.2014, 20:08
Давайте на тестовый период (месяц например) отключим флейм. И посмотреть что будет.
"давайте попробуем всего часик не дышать, посмотрим что будет" ;)

yuriy
18.04.2014, 20:23
AAA, может ты в Питер командировку оформишь, а нам потом видео выложишь о том как ты любишь свою работу?

AAA
18.04.2014, 20:24
AAA, может ты в Питер командировку оформишь, а нам потом видео выложишь о том как ты любишь свою работу?

Я прикован по жизни к своему району. Дача, сочи и мой район. За 36 лет больше нигде не был.

Ewgeny7
18.04.2014, 21:15
Я уже тоже обеими хвостами за это...
Но и так уже известно, флейм будет именно здесь.
Впрочем, он уже здесь, даже политота и обсуждения Орионсофта сюда переехали.

denpopov
18.04.2014, 21:29
ну часть флейма все же жалко.например, фильмы, что посмотрели...

Кирлиан
18.04.2014, 21:36
Повторю.

Товарищи, форум нет желания удалить?
Вики, как базы знаний, вполне достаточно: http://zx-pk.ru/wiki
Остальное - лишнее.

AAA
18.04.2014, 21:45

Надо оставить:

Фильмы которые посмотрели
Мультфильмы (тема титуса есть про самый лучший мультфильм)
Юмор (ШУТКИ наши)
Windows и HARD IBM (проблемы виндовса, программного обеспечения, пиратсво, хард)
Интересные ссылки (сайты, видео)

Всё.

Ewgeny7
18.04.2014, 21:53
Зато Ориону и Хорошисту незачем будет приходить на форум... Тоже профит :)

denpopov
18.04.2014, 22:03
Зато Ориону и Хорошисту незачем будет приходить на форум... Тоже профит
Что, они заблудятся, если флейм пропадет?:)

Ewgeny7
18.04.2014, 22:05
Что, они заблудятся, если флейм пропадет?
Типа того. Разве можно что-то полезное постить в профильных разделах??? :)

AAA
18.04.2014, 22:06
Тогда будет кассационная жалоба и переатестация !
http://s005.radikal.ru/i210/1404/54/f9df8ad45098.jpg

denpopov
18.04.2014, 22:10
Разве можно что-то полезное постить в профильных разделах???
как говорилось в старом кино - "Есть только один способ - проверить...."

Slesar
19.04.2014, 01:33
Я уже тоже обеими хвостами за это...
Впрочем, он уже здесь, даже политота и обсуждения Орионсофта сюда переехали.
Чтоб остановить бурления надо сломать хороший раздел? Ну сделайте перенаправление с холиварных тем на какую-нибудь борду, пущай там буянят. А так - лечение аппендицита ампутацией туловища...

dk_spb
19.04.2014, 11:56
Как у Вас тут забавно становится.
Начали с голосования про политику, но тут же стараниями модераторов свели все к словоблудию на тему нужен флейм или нет.
Может предложить модераторам, исключительно в качестве эксперимента, взять мораторий на флейм? Хотя бы всего недельку не флеймить, а чуть больше внимания уделять модераторским обязанностям? Время-то для этого появится счет ненаписания флейма.
А то уже в разделе про УНКЦ пару дней обсуждают настройки рутера, а некоторые модераторы даже жалобы игнорируют, зато в этой ветке флеймят про флейм регулярно.
Рыба, знаете ли, гниет с головы, поэтому я уже даже склонен верить в то, что закрытие раздела Политика приведёт к тому, что политика попрёт во всех разделах. И модераторы первыми же и начнут.

Addison
22.04.2014, 13:52
результат, как в Крыму
флейм надо закрывать

Кирлиан
22.04.2014, 13:57
результат, как в Крыму
флейм надо закрывать
Не флейм, а форум. Судя по опросу, большинству на форум наплевать, а для использования ресурса как базы знаний достаточно вики.

introspec
22.04.2014, 14:30
Не флейм, а форум. Судя по опросу, большинству на форум наплевать, а для использования ресурса как базы знаний достаточно вики.
Ещё раз пять повтори то же самое, м.б. даже и поверит кто-то.

CodeMaster
22.04.2014, 14:31
Не флейм, а форум.

Флейм не есть форум, а большая, но малосодержательная его часть.

для использования ресурса как базы знаний достаточно вики.

Тогда и Вики не нужна, перенести всё на Wikipedia

Atari1974
22.04.2014, 15:38
Спасибо, убрали это яблоко раздора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем мир труд май, теперь можно и на ретро компах сконцентрироваться.

DATAsoft
22.04.2014, 15:38
Согласно результатов опроса, с сегодняшнего дня политика на форуме запрещена! Просьба всех с пониманием отнестись к этому.

Rindex
22.04.2014, 15:39
Спасибо, убрали это яблоко раздора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем мир труд май, теперь можно и на ретро компах сконцентрироваться.

Ну молодцы, теперь ловите это во всех темах. Смотрите сами, я не слова, другие напишут.

AAA
22.04.2014, 15:43
Ну молодцы, теперь ловите это во всех темах. Смотрите сами, я не слова, другие напишут.

не напишут, модеры поработают. написал - вон с форума.

Кирлиан
22.04.2014, 15:50
не напишут, модеры поработают. написал - вон с форума.

Правильно! Нафиг балласт и на форуме останется 61 правильный спектрумист. На очереди - Отечественные компьютеры.

DATAsoft
22.04.2014, 15:51
Кирлиан, Бред не неси. Политика перессорила кучу народа и её удаление было оправданным.
Чего ты к "Отечественным компьютерам" прикопался???

Atari1974
22.04.2014, 15:51

А я не буду, теперь все опять друзья и ты тоже:)

CodeMaster
22.04.2014, 15:52
На очереди - Отечественные компьютеры.

Чьи-то слова мне это напоминает... Почему именно отечественные на очереди, а не зарубежные?

Rindex
22.04.2014, 15:53
Правильно! Нафиг балласт и на форуме останется 61 правильный спектрумист. На очереди - Отечественные компьютеры.

Иностранные компьютеры тоже удалите. Что они тут забыли? Вообще надо сделать форум, как этот - http://zx-spectrum.ru/ 2.5 человека народу, и тишина.

Mick
22.04.2014, 15:56
Господа, не будьте нытиками. Политике тут не место однозначно. Это технический форум, а не политический.

Rindex
22.04.2014, 15:58
А я не буду, теперь все опять друзья и ты тоже:)

Какой ты мне нафиг друг? Ты же меня сдашь, при первой попавшейся возможности. ;)

Atari1974
22.04.2014, 16:01
Какой ты мне нафиг друг? Ты же меня сдашь, при первой попавшейся возможности. ;)

Вот тут ты сильно ошибаешься. Это патриоты этим занимаются а либерасты на кухнях просто обсуждают. Так что я тебя не сдам а вот от вас боялся такого шага.

Rindex
22.04.2014, 16:08
Вот тут ты сильно ошибаешься. Это патриоты этим занимаются а либерасты на кухнях просто обсуждают. Так что я тебя не сдам а вот от вас боялся такого шага.

Ну вот политика потихоньку и начинает расползаться. :) У меня, настоящие друзья те, с которыми я в песочнице куличики строил. И если что, впишутся за меня, так же как и я за них. А вот с тобой я ничего не строил, так что просто знакомый. Есть правда ещё хорошие знакомые, и они есть на этом форуме.

psb
22.04.2014, 17:07
Смотрите сами, я не слова
я тоже не слова.

У меня, настоящие друзья те, с которыми я в песочнице куличики строил. И если что, впишутся за меня, так же как и я за них.
калачики-куличики - это святое...

ZX_NOVOSIB
22.04.2014, 17:14
Внезапно резко уменьшилось количество благодарностей у некоторых пользователей. Это из-за того, что политику убрали? Получился интересный побочный эффект: многие люди как бы потеряли часть репутации, "потеряли в весе"... :v2_confu:
:D

Addison
22.04.2014, 17:22
DATAsoft, неплохо бы и название флейма переименовать, чтобы не думали, что это раздел для срача.

Atari1974
22.04.2014, 17:24
Внезапно резко уменьшилось количество благодарностей у некоторых пользователей. Это из-за того, что политику убрали? Получился интересный побочный эффект: многие люди как бы потеряли часть репутации, "потеряли в весе"... :v2_confu:
:D
И этот шаг тоже правильный. Ничего я переживу главное что бы по основной теме выставляли что бы видно было что человек не в политике заработал вес и вес не дутый.

Addison
22.04.2014, 17:30
бы потеряли часть репутации, "потеряли в весе"...
правильно, репутация была липовая, надо зарабатывать репутацию на темах про спектрум