Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума
NEO SPECTRUMAN
11.02.2021, 05:48
Использование красного шрифта не запрещено для обращения внимания пользователей на что-то важное в твоем сообщении. Но нежелательно: есть варианты
Касаемо наездов на модераторов.
вот разрегбаю личку
на правах ответа на наезды
модераторы сами наизжают
Жирное предупреждение:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ И СЛОВО ***** !
Отредактируй сообщение https://zx-pk.ru/thread....
а потом рассказывают что им ответили тем же...
как то уже между собой определитесь
- - - Добавлено - - -
так же из отчетов о "нарушениях" стало ясно что использование слова палитота
приравнивается к
5.14 Обсуждение политики и околополитических тем, а также публикация ссылок на подобные ресурсы.
:v2_lol:
и всяких опознавательных знаков, сиди и гадай - то ли тебя глючит
+15
- - - Добавлено - - -
и по моему я клянчил свое "разное" в Общий раздел
но уже не помню для чего
Вспоминай.
еще я клянчил
реабилтацию из запрещенной барахолки темы "лоты на акционах\форумах снг" или около того как то так оно называлось
и перенесение ее в другой раздел
тк тема жо была интересная и без продаж чего либо
и просил запиление прилепленных тем по многим разделам типа
https://zx-pk.ru/threads/32014-tema-dlya-vsyakikh-glupykh-voprosov.html
кудо можно писать все подряд не создавая новую тему
так же из отчетов о "нарушениях" стало ясно что использование слова палитота
приравнивается к
Как говорил товарищ Огурцов "Я и сам шутить не люблю и людЯм не дам!" :biggrin:
NEO SPECTRUMAN
14.02.2021, 02:07
1. IgorR76 угаманись ТЫ уже
2. прибейте уже бк вс зх навсегда
эту ж тему вроде закрывали нахрен?
снова великим захотелось снова срачей?
1. Оффтоп
2. Грубая лексика
3. Обсуждение действий модераторов.
а может снова великие открыли тему со срачем (конечно может я путаю и может именно ее и не закрывали)
чтобы травить друг на друга хомячков и потом самоутверждаться на их фоне?
кстате ВНЕЗАПНО тема всплыла с началом твоей бурной активности
совпадение?
и вообще вся та тема офтоп
почему ТЫ ее не удаляешь?
Ну что ж, еще раз Eltaron-у выговор и направление к психологу за удаление именно моего поста, раз ему так нравится и нечем больше занятся.
Ну что ж, еще раз Eltaron-у выговор и направление к психологу за удаление именно моего поста, раз ему так нравится и нечем больше занятся.
А может тебе красную карточку за обсуждение действий модератора? Что тебе неймется уже неделю как?
"Именно моего поста" - вот ты серьёзно сейчас? Всем, к кому ты обращаешься, вообще-то видно, чьи я там посты удалил и кому нарушения выписал. И кто на твой пост жаловался и почему, им тоже видно. А я со своей стороны за него тебе даже карточку не хотел выписывать - впрочем, ты её своими поисками справедливости всё равно добился.
- - - Добавлено - - -
Я понял, ты про пост в ветке БК? А ничего, что я там даже не модератор? (хотя был бы - удалил бы тот переход на личности, не сомневайся)
Но вообще тот факт, что за последние несколько дней два разных модератора не сговариваясь удалили два твоих поста, как бы должен тебе на что-то намекнуть, как мне кажется. И нет, вовсе не на то, что теперь не один маньяк тебя преследует, а двое.
А может тебе красную карточку за обсуждение действий модератора? Что тебе неймется уже неделю как?
"Именно моего поста" - вот ты серьёзно сейчас? Всем, к кому ты обращаешься, вообще-то видно, чьи я там посты удалил и кому нарушения выписал. И кто на твой пост жаловался и почему, им тоже видно. А я со своей стороны за него тебе даже карточку не хотел выписывать - впрочем, ты её своими поисками справедливости всё равно добился.
А может лучше себе? Жаловаться можно на любой пост, без объяснения причин нарушение не существует. Neo правильно заметил - там вся тема оффтоп, а я только заметил товарищу, у которого самого какие-то токсичные набросы про "московский снобизм", что сам своим словам не соответствует, и? У меня только один вопрос: Eltaron там - https://uralrock.ru/forum/archive/index.php/t-38401.html который удаляет здесь невинные вещи, это то же лицо? Тогда никаких вопросов, в т.ч. к реакции на цитаты из Библии нет.
- - - Добавлено - - -
И нет, вовсе не на то, что теперь не один маньяк тебя преследует, а двое.
Да хоть 30, я против деревенских и компаний гопоты один в детстве много дрался, привык.
У меня только один вопрос: Eltaron там - https://uralrock.ru/forum/archive/in...p/t-38401.html который удаляет здесь невинные вещи, это то же лицо? Тогда никаких вопросов, в т.ч. к реакции на цитаты из Библии нет.
Божечки, меня погуглили :v2_blush: Это какая страница гугла, сто пятьдесят вторая? Не лень было?
Даже если допустить, что это я, непонятно, при чем там Библия. Ну да ладно.
С Библией всё просто - с нынешней редакцией правил та цитата не вызывает у меня вопросов.
С прошлой - где был явный запрет на пропаганду религии - вызывала. Но я ведь не удалял сообщение, не выписывал наград. Я даже модераторский цветtm не использовал. Лишь предупредил на всякий, что пропаганда явного превосходства небесного бытия над земным - это хождение по краю. В чем проблема вообще? С сатанистом, который бы заявил, что на земле не оч, а в аду - зашибись, я бы поступил точно так же, поэтому мне тут даже суть претензии не ясна. При чём тут, собственно, Behemoth, который я даже ни разу в жизни не слушал?
Eltaron, Странно быть 20 лет в инете и бывшим хакером, и ничего не гуглить ) Ну я-то еще не настолько лицемерен, чтобы вращаться в таких кругах, а в других модерировать. А как может быть идея и мысль вторичней её продукта? Сначала Спектрум появился, а потом о нем Синклер подумал?)) Сатанисты вроде утверждают, что жизнь - это уже и есть рай на земле, а другого не будет, поэтому "бери от жизни всё", адепты бафомета говорили, что через райские ворота мы уже прошли, т.е. та же религия, только наоборот. Ну давайте тогда Спасскую башню, Преображенскую площадь и Воскресенье переименуем, чтобы правила не нарушали ) Или рекламные щиты с патриархом о духовности ))
Ну я-то еще не настолько лицемерен, чтобы вращаться в таких кругах, а в других модерировать.
При словах "вращаться в кругах" я немного приосанился и почувствовал себя пэром из Палаты Лордов.
Элтарон с уралрока не заходил туда уж лет пять. А я здесь модерирую всего месяц. Нестыковочка, заявка на лицемерие отклоняется.
Ещё б на удафф.ком мой акк нашел. Впрочем, я не уверен, что у меня был. Но ты поищи, мало ли :D
Сатанисты вроде утверждают, что жизнь - это уже и есть рай на земле, а другого не будет, поэтому "бери от жизни всё"
Ну это же ЛаВеевские школьники, там кроме них ещё много стадий маразма, часто изобретенных самими пациентами. Впрочем, если углубляться в эту тему - то точно нарушим и новую редакцию пункта правил тоже.
Eltaron, Слышал, что люди не меняются, а времени не существует ) На удаве не был, а на лепре в личку обычно писали "ты единственный нормальный в этом свинарнике" и в 2000-е )) Надо просто крупно выделить "Форум о ретрокомпьютерах, а не любые темы", тогда понятно, почему цитировать звездочками хоть матерного Пушкина или Пелевина, хоть Библию - нельзя. Вообще ситуация уже какая-то парадоксальная - вокруг в медиа всё можно - в играх, по ТВ, в книгах, а самим людям среди этого на всё табу. Как на 4PDA так и написано "избегайте философствований, лирических отступлений", что попахивает уже каким-то технофашизмом и запретом думать конечно, но вот так.
Слышал, что люди не меняются
Ага, например, Саул из Тарса :v2_dizzy_facepalm:
Вообще, я так и не понимаю, за что тому элтарону с уралрока должно быть стыдно. За то, что писал на основном городском форуме, посвященном музыке и концертам? Смешно.
Если тебя смутил автор той темы там, то он, конечно, дегенерат, но мы же не можем запретить людям быть дегенератами.
Если же смутило возмущение блэкарей отмененным концертом, то это странно слышать от человека, возмутившегося удаленному сообщению.
Как на 4PDA так и написано "избегайте философствований, лирических отступлений", что попахивает уже каким-то технофашизмом и запретом думать конечно, но вот так.
Слушай, ну третий раз уже говорю - теперь можно. Правило было новое и необкатанное, формулировка была не очень удачная. Сейчас всё ок.
Ага, например, Саул из Тарса :v2_dizzy_facepalm:
Ну это и визит в церковь меняет, количественно, а не качественно до грехопадения, а уж ему-то сам Бог велел )) "Human nature" неизменна.
Если же смутило возмущение блэкарей отмененным концертом, то это странно слышать от человека, возмутившегося удаленному сообщению.
Да просто пазл как бы сложился, значит померещилось.
Слушай, ну третий раз уже говорю - теперь можно. Правило было новое и необкатанное, формулировка была не очень удачная. Сейчас всё ок.
Да тема яйца выеденного не стоит ) ок и ок )
Эта ошибка время от времени вылазит и ужасно раздражает!!!
В редакторе текст выглядит нормально, но на момент публикации или в уже опубликованных сообщениях
некоторая кириллица почему то отображается вот так
https://i.ibb.co/fXspQtk/error-forum.png
Это ошибка на уровне форума или браузера?
Скорее всего это форум шалит !!! Надо чинить - 1 раз и навсегда? )))
Написано очень длинное слово, которое движок форума разделил пробелами. А так как юникод, то пробел сломал двухбайтный символ "м".
Тест:
очень_длинное_слово_без_про белов(но\со\скобками\и\друг ми\символами)
очень_длинное_слово_без_про белов(но/со/скобками/и/другими/символами)
(в слове "пробелов" тоже добавился пробел)
CodeMaster
23.02.2021, 19:01
Это ошибка на уровне форума или браузера?
Это ошибка на уровне орфографии. Т.е. перед скобкой ставится пробел.
Самое длинное слово в русском языке: Превысокомногорассмотрите льствующийммммммммммммммм ммм
Да, на 26-м символе вставляет пробел.
Да, на 26-м символе вставляет пробел.
По-моему по 50 байт режет.
Почему "плавает размер" квадратика перед названием темы ?
Уменьшаешь масштаб - квадратики видны.
Делаешь 100% - квадратиков нет (размер окна браузера в пол экрана по ширине).
А если разворачиваешь на весь экран и масштаб 100% - квадратики появляются???
7478574786
CodeMaster
23.02.2021, 20:31
Почему "плавает размер" квадратика перед названием темы ?
Я писал об этом 100 лет назад, практически сразу после перехода на новый движок. Станислав обещал подумать...
OrionExt
26.02.2021, 14:27
А за что забанили NEO SPECTRUMAN, чего не подходит под стандарты форума? Позитивный таварищь матом не ругался, обладает острым умом, и что удивительно даже в железках (стратегичиских решения) шпилит. После его постов, мне не охота всех матом обкладывать в вашей удивительной тусовке – СВОИХ. ВЕЛИКОГО форума.
Не понятно. БАРСИК не любители? КО-Ко-КО.
p.s. Тут даже почитать не чего. Окромя NEO SPECTRUMAN, и еще УМНИЦ(КОВ), которые отсюда сбежали лет 7 назад. Даже большой жонглер электрическими детальками Евгений сбежал.
ZX_NOVOSIB
26.02.2021, 14:58
А за что забанили NEO SPECTRUMAN, чего не подходит под стандарты форума?
Он отклонился от официальной линии партии.
OrionExt
26.02.2021, 15:28
О и Lethargeek разбанили, который понес не восполнимый урон форуму, потерший личные свои суждения как нано программировать ))
ПРР. Лучше помолчать. Нет. Оверскан – это не когда не забуду)
Можно ли на форуме скрывать темы?
В самом деле, есть куча тем которые абсолютно не интересуют, особенно в разделе "flame".
Black Cat / Era CG
27.02.2021, 11:07
Вроде штатной возможности нет, но тонкой настройкой "блокировщика рекламы" можно.
Вот таким образом я избавляюсь от пары тем:
zx-pk.ru##li[id*="thread_32548"]
zx-pk.ru##li[id*="thread_7873"]
Вроде штатной возможности нет, но тонкой настройкой "блокировщика рекламы" можно.
Блокирование рекламы - это воровство. Сайт существует за счет этого. Это не обсуждается. Вариант один: не нравится не посещайте данный сайт с рекламой.
Блокирование рекламы - это воровство. Сайт существует за счет этого.
???
скорее навязывание услуг.
HardWareMan
27.02.2021, 12:44
Блокирование рекламы - это воровство. Сайт существует за счет этого. Это не обсуждается. Вариант один: не нравится не посещайте данный сайт с рекламой.
Если нет альтернативы у зрителей, то нет альтернативы и у форума. Следует помнить об этом.
???
скорее навязывание услуг.
Навязывание это когда вы покупаете бутылку водки а сверху еще должны купить банку консервов не первой свежести.
Реклама - это платное объявление. Не важно хорошо это или плохо.
Сайт существует за счет доходов от рекламы. По сути - это платная подписка, а люди которые не смотрят рекламу пользуются сайтом бесплатно, то есть воруют.
Если нет альтернативы у зрителей, то нет альтернативы и у форума. Следует помнить об этом.
Давайте в рамках уважительной беседы не будем указывать кому и что "следует". Я же не пишу, что следует удалить блокировщик рекламы. Это исключительно ваши проблемы.
У порядочных пользователей всегда есть альтернатива. Если вы не хотите смотреть рекламу, то попросите сделать платную подписку.
HardWareMan
27.02.2021, 14:41
Но как же так, Кормилец?! Сначала вы заявляете, что альтернативы решительно нет:
А потом внезапно сообщаете, что альтернатива то есть, подписка!
Давайте в рамках уважительной беседы не будем указывать кому и что "следует". Я же не пишу, что следует удалить блокировщик рекламы. Это исключительно ваши проблемы.
У порядочных пользователей всегда есть альтернатива. Если вы не хотите смотреть рекламу, то попросите сделать платную подписку.
Но внимательно изучив главную страницу ZX.PK (мы же об этом ресурсе говорим, верно?) я так и не нашёл, где можно оформить подписку. Более того, тема сия поднималась как-то мимолётно в одной из тем форума, даже в рамках доната, и был озвучен отказ. Если я всё правильно помню.
люди которые не смотрят рекламу пользуются сайтом бесплатно, то есть воруют.
Вот-вот, а не заходишь на сайт, читаешь книги вместо журналов с рекламой и кино вместо тв, так вообще экстремист.
ZX_NOVOSIB
27.02.2021, 16:30
Сайт существует за счет доходов от рекламы.
сайт преспокойно существовал и в те времена, когда на нём не было рекламы :v2_dizzy_facepalm:
сайт преспокойно существовал и в те времена, когда на нём не было рекламы :v2_dizzy_facepalm:
Очевидно, что сделали это не от хорошей жизни. А в принципе какая разница? Для оплаты сторонних услуг, для каких-то планов и т.п. Всю политику определяет владелец сайта.
CodeMaster
27.02.2021, 22:35
Блокирование рекламы - это воровство.
Не обязательно им блокировать рекламу, можно использовать только для тюнинга.
Black Cat / Era CG
28.02.2021, 11:02
Блокирование рекламы - это воровство. Сайт существует за счет этого. Это не обсуждается.
А я говорил о блокировке рекламы? Я говорил о блокировки холиварных тем.
Здравствуйте!
Прошу рассудить - это я туплю, или поиск по форуму?
Есть тема с названием:
Подключение "Блиц" к телевизору
ссылка на нее:
https://zx-pk.ru/threads/31431-podklyuchenie-quot-blits-quot-k-televizoru.html
Поиск по форуму по различным вариантам запроса выдает следующее:
- по запросу Подключение "Блиц" к телевизору, подключение блиц к телевизору и "подключение "блиц" к телевизору" выдает искомую тему только в конце второй страницы выдачи,
- по запросу "подключение блиц к телевизору" выдает ошибку: Указанные слова или слишком часто используются, либо слишком длинные, либо слишком короткие, поэтому они были исключены из поиска: "подключение блиц к телевизору"
В моем понимании, если ты знаешь точное название темы, поисковый запрос с точным названием темы обязан выдавать ссылку на нее в первой строчке первой страницы выдачи. Даже если на форуме есть несколько тем с такими же названиями - все они должны быть в начале поисковой выдачи.
Я не прав, или движок поиска по форуму тупой?
ZX_NOVOSIB
13.03.2021, 17:08
Я не прав, или движок поиска по форуму тупой?
Движок поиска однажды сломали при переезде на vB4, и так и не починили. "И так сойдёт" (с)
ZX_NOVOSIB, Спасибо.
Не могу, однако, сказать, что вопросов больше не имею...
moroz1999
13.03.2021, 17:50
Удобный и естественный поиск - это довольно непростая штука, и нет ничего странного в том, что в несложном форумном движке оно работает не всегда так, как в гугле, который регулярно вливает в свой движок миллионы.
ZX_NOVOSIB
13.03.2021, 19:10
Удобный и естественный поиск - это довольно непростая штука
и тем не менее хороший поиск был, на vB 3.
CodeMaster
13.03.2021, 22:58
как в гугле, который регулярно вливает в свой движок миллионы.
Алиэкспресс тоже не копейки туда кладёт, но поиск работает хуже чем на форуме.
и тем не менее хороший поиск был, на vB 3.
Не то, что бы прям хороший, но он хоть что-то искал.
CodeMaster, никакой поиск не сможет работать в бардаке, который разводят продавцы алиэкспресса ))))) движок тамошнего поиска я бы не стал винить )