Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума
Согласен с ААА, так выглядит удобнее.
AAA не изобретай велосипед. Я стасу прислал вот такой вариант:
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=351
Ему не понравилось и появился вариант, который мы сейчас наблюдаем. :(
Добавлено через 3 минуты
Согласен с ААА, так выглядит удобнее.
Ага, но толку для новичков по прежнему 0.
Они просто _не видят_ эти ссылки как раз из за того что они не привлекают внимание.
Добавлено через 7 минут
Кстати, а для тех кому эти ссылки показались излишне назойливыми - можно сделать кнопочку "свернуть" (как в "Лучшие 10 результатов").
Ему не понравилось и появился вариант, который мы сейчас наблюдаем.
И о нём полно народу не знает. И не только новички, кстати. Вариант newart-а - самый лучший вариант.
CityAceE
29.03.2009, 03:04
Если вариант newart'а не понравился только мне, то я готов его вставить...
Вариант Newart-а лучше чем сейчас.
Добавил бы ещё одну ссылку, например, на тему http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1944 .
Добавил бы ещё одну ссылку, например, на тему http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1944 .
Увод пользователей форума от форума. Противоречит самой идее заманить, как можно больше народу на форум для общения. В этой куче ссылок можно зависнуть и потеряться, забыть зачем ваабще заходил на форум. Затем плюнуть и даже не зарегистрироваться.
Однако что то придумать подобное можно:
навигация по железу (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8392) / ссылки на сайты ZX Spectrum (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1944)
Больше идей нет, т.к., чаще пользуешся этими рубриками для ответа на что нить и поиска чего нить.
Добавлено через 13 минут
Ему не понравилось и появился вариант, который мы сейчас наблюдаем.
С точки зрения раскрута наших сайтов, пять баллов. Но действительно не эстетично.
А по практике ссылка в каждом моем посте на демо сайт, ссылка сверху ничего не дают и новички и старички постоянно спрашивают а где мне найти дему... Хоть флешь бом устрой все равно спросят, где найти дему.
Может быть вариант как был, но подуменьшить, а в комментах прописать твой текст ? Типа мышку навел на ссылку, а там рассказ про что ссылка.
А по практике ссылка в каждом моем посте на демо сайт, ссылка сверху ничего не дают и новички и старички постоянно спрашивают а где мне найти дему... Хоть флешь бом устрой все равно спросят, где найти дему.
Лёха, я на твой сайт только с этой ссылки вверху и захожу. Кроме шуток.
Добавлено через 3 минуты
Может быть вариант как был, но подуменьшить, а в комментах прописать твой текст ? Типа мышку навел на ссылку, а там рассказ про что ссылка.
Новички всё равно даже и не знают что это там вверху написано такое непонятное. Они ссылки просто не замечают! По-этому ты хоть там при наведении стрелки хоть Войну и Мир напиши, они туда всё равно внимания не обратят, тем более, что ты предлагаешь их ещё уменьшить в объёме.
Лёха, я на твой сайт только с этой ссылки вверху и захожу. Кроме шуток.
Я тоже ими пользуюсь. У меня в браузере только пк.ру. Так удобно, зачем там плодить кучу ссылок, когда можно через форум попасть... Также и через мировой сайт часто брожу по разным местам.
На мой взгляд на первой странице, удобными будут лишь ссылки расширяющие функциональность форума. Например народ регулярно публикует на форуме файлы. Хорошего в этом нет, форум не файлообменник. А была бы кнопка (ссылка): "Загрузить/Передать файл другим пользователям" народ бы меньше мучился. И база форума не прирастала бы. Все таки основная идея форума - общение (читай обмен информацией).
А для навигации (сверху) переход на сгруппированные страничкИ: "Демо", "Игры", "Пресса", "Музыка", "Другие форумы" и т.д. и там уже подробные описания и ссылки на конкретные ресурсы. Пожалуй еще ссылку на WOS (как крупнейший англоязычный ресурс) оставить.
Ага, но толку для новичков по прежнему 0.
Они просто _не видят_ эти ссылки как раз из за того что они не привлекают внимание.Твой вариант может и более информативен, но дать сколько-нибудь полное описание одной строчкой - чистая профанация.
Может только меня раздражает обилие текста, который читается один раз, но все время висит перед глазами потом.
Выпадающее (сворачивающееся) меню чуть лучше, но опять же уложить описание в одну строчку... Да "начинающему" проще кликнуть по ссылке и посмотреть самому, что там и к чему. Хотя, конечно если превратить первую страницу форума в "навигационную панель по сайтам ZX-тематики", то может что и выйдет.
P.S. Идея форума не "заманить", а пригласить и дать возможность удобно общаться. Поэтому смысл улучшений должен исходить из того, что сейчас вызывает неудобство у БОЛЬШИНСТВА пользователей. У ААА срашивают "где скачать" короткий и информативный ответ: "в верхнем правом углу ссылка." В разделе "Железо" часто спрашивают: "Куда выложить файл?" Опять же идеальный короткий ответ: "в верхнем правом углу ссылка, кликни по ней и все получится!".
moroz1999
29.03.2009, 17:44
Можно сделать по принципу контекстной рекламы. В форумском разделе об играх появляются баннеры типа WOS и VT, в музыке - на ZXTUNES, в демках - ссылка на архив AAA, в программировании - ZXDN, итд.
При появлении каких-то пати или новых игр, можно набор разнообразить спец-баннерами.
Главные минусы (решаемые?):
- надо рисовать кучу баннеров (привлекательных! а то затея теряет смысл)
- надо программировать/настраивать движок форума
Может только меня раздражает обилие текста, который читается один раз, но все время висит перед глазами потом.
Ты постоянно пялишься в шапку сайта вместо того что бы читать форум?
Выпадающее (сворачивающееся) меню чуть лучше, но опять же уложить описание в одну строчку...
Вообще без описания лучше?
Ты постоянно пялишься в шапку сайта вместо того что бы читать форум?Не пялиться в нее нельзя: при нажатии на любую ссылку и перерисовке она всегда торчит в верхнем углу.
Вообще без описания лучше?Лучше с ПОЛНОЦЕННЫМИ описаниями на ОТДЕЛЬНОЙ страничке, чем с куцыми и еще занимающими место - IMHO.
Не пялиться в нее нельзя: при нажатии на любую ссылку и перерисовке она всегда торчит в верхнем углу.
Лого все равно по высоте место выбирает, там будет просто пустой угол, если убрать ссылки. Ведь они по-моему и появились, чтобы его заполнить...
Может быть туда можно рекламу засунуть, а то так она ниже расположена и скрадывает полезное пространство.
Не пялиться в нее нельзя: при нажатии на любую ссылку и перерисовке она всегда торчит в верхнем углу.
Как и страшный логотип.
это сообщение с 30 на 31032009 форум работает как на модеме. Невозможно флеймить. Я в трауре, пойду спать....
Во Владике революция не началась ? А то может уже захватили сервер ? :v2_mad:
а во мне стоко флейма накопилось....., а выплиснуть некуда....
форум работает как на модеме
если бы...
думаю 2-5 кбит/с
А можно ли прикрутить тэги к темам форума? А то искать информацию без них весьма неудобно. Только что искал схему сепаратора синхры, кто-то выкладывал простую схему на двух элементах ЛА3 и не нашел...
anarchyman
05.04.2009, 22:29
Очень неудобно что при добавлении нового сообщения в след за ранее отправленным своим сообщением, новое присоединяется к старому, но создания сообщения не меняется. Соответственно если смотреть с главной страницы не видно что человек что то добавил к своему предыдущему сообщению.
Можно это как то поправить?
Можно это как то поправить?
нет, хотя хотелось бы, хотя бы в темах про программирование, где приходится писать одно за другим.
anarchyman
05.04.2009, 22:39
нет, хотя хотелось бы, хотя бы в темах про программирование, где приходится писать одно за другим.
Во во. Очень актуально на самом деле.
Очень неудобно что при добавлении нового сообщения в след за ранее отправленным своим сообщением, новое присоединяется к старому, но создания сообщения не меняется. Соответственно если смотреть с главной страницы не видно что человек что то добавил к своему предыдущему сообщению.
Наверное, от части для этого и сделали это присоединение, чтобы некоторые не подбрасывали свои темы добавив "."
Думаю удобно было бы, если при отправке ответа можно было выбирать присоединить/отделить, тогда и ваша проблема бы решалась и другая, некоторые не хотят прилеплять сообщения к предыдущему (бывают случаи).
Если выбрать, допустим, "отдельно" то тогда сообщение формируется как новое в треде и тема соответственно поднимается.
Думаю удобно было бы, если при отправке ответа можно было выбирать присоединить/отделить, тогда и ваша проблема бы решалась и другая, некоторые не хотят прилеплять сообщения к предыдущему (бывают случаи).
Действительно дельное предложение. Мне, чтобы не присоединять два сообщения идущих друг за другом, приходится немного химичить, а это занимает время и неудобно это всё. Вообщем, если можно, нужно такую функцию добавить.
просто же все - если у нового сообщения название темы отличается от названия предыдущего сообщения, то сообщения не склеиваются. для этого правда надо зайти в расширенный режим...
а склеивание же специально сделали, как защиту от любителей писать каждые 2-3 минуты небольшие сообщения типа "ой, забыл, спасибо".
правда действительно есть косяк, что после этого исправленное сообщение не появляется в списке "новые сообщения" - но тут надо наверно авторам движка отписаться, чтобы поправили.
Я думаю, было бы полезно в форму для быстрого ответа добавить ввод темы.
Все хорошо, но ЗАЧЕМ новую тему создавали?
Да чтобы с другими не пересекалась. Поскольку скоро выйдет новый здоровый Диззи, вопросы попрут и там и здесь. Я вот уже, блин, застрял там в одном месте.
А вообще надо так. Модераторы, создайте отдельную тему про Dizzy-AGE, куда можно будет уже вставить все имеющиеся Диззи-темы, а самую большую тему Dizzy-AGE разбить на три части - "Winter World Dizzy", "Volcano Island Dizzy" и "Dizzy and The Other Side", поскольку эти игры уже сидят в ней.
А также отдельно создать тему римейков, коих скопилось уже два: "Bubble Trouble Dizzy", "Dizzy: The Ultimate Cartoon Adventure"
Тогда уж отдельный раздел "Игры на других платформах" и туда.
Я давно предлагал сделать отдельный раздел - PC ремейки (ну или как там)
пишите в жалобы-пожелания.
Вот такая вот загогулина. Действительно раздел Dizzy-AGE просто просится в отдельную тему. Да и про другие игры тоже не помешало бы. Только не супер-стыренное-новьё, а что-то типа "Советские игровые автоматы", которые уже ушли в дебри "флейма".
1. Заколебался искать кнопку "Ответить", собственно чтобы ответить в этой теме. Специально запрятали? Пишу из "быстрого ответа".
2. Пропишите всем img тег size с реальными размерами этих самых img - без картинок полный "ты здесь", не страница а елка какаято.
moroz1999
13.04.2009, 07:19
Вот такая вот загогулина. Действительно раздел Dizzy-AGE просто просится в отдельную тему. Да и про другие игры тоже не помешало бы. Только не супер-стыренное-новьё, а что-то типа "Советские игровые автоматы", которые уже ушли в дебри "флейма".
Поддерживаю. Было бы здорово отделить римейки и тематические игры на PC от основного раздела об играх.
Shadow Maker
14.04.2009, 00:46
правда действительно есть косяк, что после этого исправленное сообщение не появляется в списке "новые сообщения" - но тут надо наверно авторам движка отписаться, чтобы поправили.
Тут надо хак склеивания просто обновленный поставить, или в настройках поковыряться этого мода, скорее всего тупо галка не стоит где надо.
CityAceE
16.04.2009, 04:06
И ещё вот эти тоже в раздел PC-Remakes:
Спасибо. Все темы переместил.
Rindex, не хочешь присмотреть за новым разделом? Тебя рекомендовали..
Спасибо. Все темы переместил.
Да незачто. Я бы ещё и саму большую тему Dizzy-AGE разъединил, поскольку там тоже игры три или четыре внутри есть. Ну один там заглавный пост мой, и я его попозже сам переставлю.
Rindex, не хочешь присмотреть за новым разделом?
Я до сих пор ещё сам пысы не освоил, а тут... Я там нахимичу и запутаюсь. Так что лучше кто-то другой, более знающий.
Тебя рекомендовали..
Кто?
создан отдельный раздел на форуме PC Remakes.
http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=77
Aprisobal
19.04.2009, 21:04
Пожелания:
1. Разрешить расширения .gz и .bz2 для вложений
2. Увеличить возможный размер вложения для картинок. Для PNG это всего лишь 20кб - это издевательство.
Aprisobal
21.04.2009, 01:55
Разрешить закачку файлов с расширениями AY модулей и (в будущем) добавить YM-плеер(как раз в разделе Музыка его пиарит MMCM) на эти модули: http://noinimod.ru/60/
По разделу "Игры" - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=196846&postcount=4
Эх ребята, почему за неэтичное поведение (оскорбления и переход на личности) участникам форума ничего не бывает? Мои предложения - как только замечено поведение, несоответствующее правилам форума и общепринятым меркам, сразу раздавать, а не ждать пока народ попереругается и потом гордо сказать "я модератор, а вы дураки". Во вторых, на каждой странице должна быть четкая ссылка на документ, устанавливающий правила форума, а то некоторые товарисчи наверное не только не читали его, но также не научены культуре общения.
Эх ребята, почему за неэтичное поведение (оскорбления и переход на личности) участникам форума ничего не бывает?Бывает. Только модераторы не могут прочитывать все моментально. Для ускорения реакции в каждом сообщении есть кнопка "Пожаловаться". Если ее нажать, сообщение получат модераторы раздела и оно окажется "на виду" у всех модераторов то есть скрыть ее не получится никак ;).
=ANDROID=
11.05.2009, 15:15
Замутил я тут себе авик нормальный - http://img.pixs.ru/images/10gif_2061573_217588.gif такой вот))) А разместить на форуме фиг там - ограничение 20 Кб((( Пришлось делать урезанную версию, которую можно сейчас лицезреть слева... разница ощутима!
Ну хоть бы до 100 Кб сделали... неужели так у нас пользователей много, что нехватает места для аватарок? Ну понимаю там ограничения на файлы еще, но ведь на одного пользователя всего одна ава!!!
Или хотя б разрешить отображение gifa больше 20 Кб если он находится на стороннем сервере!
Уж лучше вообще без аватаров, чем с такими
=ANDROID=
12.05.2009, 17:33
Уж лучше вообще без аватаров, чем с такими
На вкус и цвет сам пониаешь... мне напрмер приятно смотреть на любимом форуме на собственное творение!
На вкус и цвет сам пониаешь... мне напрмер приятно смотреть на любимом форуме на собственное творение!
ээээ.... да, но ты же не один на форуме, не так ли ? :dizzy_mad_old:
=ANDROID=
13.05.2009, 03:21
ээээ.... да, но ты же не один на форуме, не так ли ?
Ну, ладно понимаю места на серваке нехватает... но почему нельзя отображать аватар больше 20 К по ссылке, если он загружен на сторонний сервер?
Ну, ладно понимаю места на серваке нехватает... но почему нельзя отображать аватар больше 20 К по ссылке, если он загружен на сторонний сервер?
потому что дело не в размерах, а в том, что мигающие, пуляющее, прыгающие и дрыгающие аватары достаточно сильно раздражают. Человек пришел на форум почитать информацию, а когда постоянно сбоку что-то дёргается, хочешь не хочешь - но это отвлекает :mad: по этой же причине нельзя ставить в подписи картинки!
мигающие, пуляющее, прыгающие и дрыгающие аватары достаточно сильно раздражают.
Угу .
Хотя с олдскульной анимированно графикой мне нравятся :D
Угу .
Хотя с олдскульной анимированно графикой мне нравятся :D
олдскул, это олдсул :) я тоже хотел сделать аватарку в виде загрузки картинки с ленты, но потом подумал, что это будет отвлекать и решил просто оставить как есть.
=ANDROID=
13.05.2009, 23:28
олдскул, это олдсул я тоже хотел сделать аватарку в виде загрузки картинки с ленты, но потом подумал, что это будет отвлекать и решил просто оставить как есть.
Незнаю... я если на тексте сосредоточен, то авики меня не отвлекают... а довате проголосуем по этому поводу... мне прям интересно какая статистика будет)))
=ANDROID=
22.05.2009, 11:17
Я думаю, что голосование уже показало, что надо разрешить поддержку аватарок хотя бы до 100 кб! Согласны? Разрешите?
Я думаю, что голосование уже показало...
что оно кому показало ? то что большинству пофиг ?
=ANDROID=
23.05.2009, 15:41
то что большинству пофиг ?
То, что это большинство не отвлекает от чтения постов, а большинство вообще написало, что ани-аватары это клево... и тем более разобрались, что те кого такие авы отвлекают могут просто отключить их в настройка! Ну какие еще доводы то нужны? Если не хотите улучшений на форуме, так и напишите, что пофиг нам на все ваши просьбы - будет так как хочется нам/мне... Я тогда забью и париться не буду!
и тем более разобрались, что те кого такие авы отвлекают могут просто отключить их в настройка!Нужно узнать по поводу места (возможности хостинга ограничены), сделать это может Стас, поэтому проще всего напсать ему в ЛС.
А аватары со сторонних хостингов можно юзать? или они в обязательном порядке грузятся на хостинг форума?
=ANDROID=
23.05.2009, 16:41
Нужно узнать по поводу места (возможности хостинга ограничены), сделать это может Стас, поэтому проще всего напсать ему в ЛС. Дополнительное место на сервере не нужно!
А аватары со сторонних хостингов можно юзать? или они в обязательном порядке грузятся на хостинг форума?
Я вот за это в принципе только и бьюсь! За отображение аватаров, загруженных на сторонние сервера, размером хотя б до 100 кб!
Дополнительное место на сервере не нужно!
Я вот за это в принципе только и бьюсь! За отображение аватаров, загруженных на сторонние сервера, размером хотя б до 100 кб!Лично мне идея хранения аватарок на сторонних серверах не нравится. Сторонние сервера иногда неожиданно становятся недоступны, необходимость грузить еще что-либо откуда-то не всегда возможна, да и с точки зрения безопастности это не очень хорошо. Тем более как можно управлять размерами картинок по ссылкам я не очень представляю.
хммм...можт быть нам пора уже завести ветку подобную этой?
http://gbx.ru/index.php?showtopic=20294
я уже и списочек своих сделок составил..на ~полтора десятка персон %)...
sv, а для чего? Я чего-то не понял... :v2_conf2:
molodcov_alex
27.05.2009, 21:05
Типа кому можно доверять при купле/продаже, а кому нет. Насколько я понял.
Sergei Frolov
28.05.2009, 15:19
А нельзя ли расширить количество личных сообщений? Например, до 500. А то 100 - очень мало. :(
Люди, не знаю как у вас, а у меня в последнее время антивирус злостно блочит этот форум в связи с наличие вируса JS/Agent.689. Это только у меня так или действительно что то завелось
Sergei Frolov
31.05.2009, 09:58
+1 Заразили форум!
Заразили форум!
Так, кто не предохранялся?
Aprisobal
17.06.2009, 16:23
Хочу сделать мини-donate форуму, куда деньги слать? Почему до сих пор нет хотя бы темы с реквизитами WebMoney/Яндекс.Деньги/Moneybookers/SMS-донатинг?..
CityAceE
17.06.2009, 16:51
Нет никаких реквизитов потому, что форум бесплатен для всех его посетителей. И я хочу, чтобы так оно и оставалось далее.
Нет никаких реквизитов потому, что форум бесплатен для всех его посетителей. И я хочу, чтобы так оно и оставалось далее.донэйт от пэй отличается тем, что первое по желанию, а второе обязательно.
Aprisobal
17.06.2009, 19:27
Нет никаких реквизитов потому, что форум бесплатен для всех его посетителей. И я хочу, чтобы так оно и оставалось далее.Повторюсь, что я хочу сделать донэйт - дайте реквизиты.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Также на основе донэйтинга можно было бы создать фонд, с помощью которого производилось бы поощрение людей, вкладывающих в платформу свое время и душу. Среди спектрумистов уже большое количество людей, которые практически никак не помогут Спекки своим творчеством, но мотивировать других людей с помощью денежных призов - могут.
Повторюсь, что я хочу сделать донэйт - дайте реквизиты.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Также на основе донэйтинга можно было бы создать фонд, с помощью которого производилось бы поощрение людей, вкладывающих в платформу свое время и душу. Среди спектрумистов уже большое количество людей, которые практически никак не помогут Спекки своим творчеством, но мотивировать других людей с помощью денежных призов - могут.
И кто будет отвечать за дележку? :v2_blush:
И кто будет отвечать за дележку?
ААА - он честный.
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Афикедь все пасибки обнулили!
А что нельзя рейтинг к спасибка приравнять?
ААА - он честный.
Я за!
Полагая что ААА всё спустит на диски с демками. :)
(Касик ауу!)
ААА - он честный.
Я оборотень, меня нельзя ! Я на работе детей сажаю, чтоб небыло взрослых и следовательно преступности.
И ваще я плохой, даже очень. С виду добрый, а внутри ужас просто, сам боюсь...
http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_devil.gif http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_wassup.gif - вот этот точно ААА...
На тему donate, кстати- это зря. Сугубо добровольная (если анонимная, то еще лучше) фича, о которой можно упомянуть хотя бы в теме с правилами. Я тоже не против хоть малую толику, но накинуть вебманей:)
Aprisobal
18.06.2009, 01:33
На тему donate, кстати- это зря. Сугубо добровольная (если анонимная, то еще лучше) фича, о которой можно упомянуть хотя бы в теме с правилами. Я тоже не против хоть малую толику, но накинуть вебманей:) Можно и анонимно, а можно и напротив - рейтинг донэйтеров :D
Товарищи-господа, из-за таких обсуждений и голосований (согласны ли вы скинуться на движок), у некоторых складывается мнение, что Стас собирает деньги с народа. А это создает соблазны для определенной категории лиц.
В частности чел. который взламывал форум был уверен, что движок и все прочее куплено на донации, пожертвования и прочее. И что при желании мы легко сможем собрать еще.
В частности чел. который взламывал форум был уверен, что движок и все прочее куплено на донации, пожертвования и прочее. И что при желании мы легко сможем собрать еще.Ну вот видишь, а где гарантия того, что не найдётся ещё один такой-же "уверенный"... Так что разницы нет никакой...
Ну вот видишь, а где гарантия того, что не найдётся ещё один такой-же "уверенный"... Так что разницы нет никакой...
Не вижу. Информация "ниоткуда" не берется. Перед тем, как сделать выводы "о богатстве" он читал топик с голосовалкой об оплате, где куча народа согласилась помочь деньгами Стасу.
Aprisobal
21.06.2009, 15:27
Повторяю свою просьбу. Не вижу в этом никакой проблемы и страхи по поводу взломщика мне не понятны.
Не вижу. И как долго ты с ним на эту тему беседовал? Какими вопросами выводило на нужные тебе ответы?
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Не вижу в этом никакой проблемы и страхи по поводу взломщика мне не понятны.Просто так легче бить себя копытом в грудь говоря "Я"... А так - донэйт есть, и в грудь копытом непостучишь...
Возникла парочка вопросов.
1 - Через какой промежуток времени сообщения не склеиваются. Если раньше было 12-ть часов, то сейчас через сколько?
2 - Это вообще-то не вопрос, это пожелание. Как было раньше - не надо. Очень часто приходилось мудрить, чтобы склейка не происходила. Помню, кто-то писал, что надо подзаголовок было делать на разных сообщениях, чтобы этого не происходило. Делал, не помогало. Всё равно прилипали.
А ваще склейку можно убрать?
Зачем она нужна?
Можно подумать тут много сообщений, которые желательно было бы склеить...
Только мешает, когда постишь большие темы по кускам.
Зачем она нужна?
Можно подумать тут много сообщений, которые желательно было бы склеить...
Только мешает, когда постишь большие темы по кускам.
Не надо её совсем убирать. Её можно оставить минут 5-10. Вдруг умная мысля придёт в голову, и её надо будет дописать к предыдущему посту. Можно, конечно, воспользоваться иконкой "edit", только я что-то смотрю её многие игнорируют. А десять минут, это самое то. Специально, чтобы Клон успел написать свой длинный пост.
P.S. И как быть с добавление новых Диззиков. Или вообще никак? Мне, в принципе, не трудно их таскать сюда. Но хотелось-бы чтобы они уже стояли в "расширенном режиме". Ссылку на них уже где-то давал, но на всякий случай повторяю её ещё раз (http://zxhell.narod.ru/ibmfiles.files/ibmform.htm).
И как долго ты с ним на эту тему беседовал? Какими вопросами выводило на нужные тебе ответы?
Чего-то ты мудришь. Все проще. Когда я сказал ему, что форум некоммерческий и лицензию Стас сам покупал, то он возразил (с вопросом) что мол деньги с народа тогда зачем собирал.
А ты чего эту тему мусолишь? Так сильно донацию хочешь сделать?
Специально, чтобы Клон успел написать свой длинный пост.
я длинные тексты в редакторе форума не набираю, для товрчества есть более мощные средства.
воспользоваться иконкой "edit",
этого достаточно.
Я че-то непомню проблемы неприсоединенных сообщений. Не было этого.
CityAceE, убери пожалуйста "публичные сообщения" в раз и навсегда. Туда нельзя переносить вот такие фразы с [QUITE]:
я длинные тексты в редакторе форума не набираю, для товрчества есть более мощные средства.
Форум ведь рухнул из-за них, или из-за чего-то другого?
P.S. Кстати, "поиск" и "новые сообщения" пока так и не заработали. :(
CityAceE
22.06.2009, 03:36
Ну, предположим, я опубликую реквизиты для пожертвований. Предположим, кто-то скинет на них деньги. И что мне дальше с ними делать? Ещё потом и общественными деньгами заведовать? Нет уж, спасибо.
1 - Через какой промежуток времени сообщения не склеиваются. Если раньше было 12-ть часов, то сейчас через сколько?
120 минут. Так было по умолчанию и я трогать не стал.
Зачем она нужна?
Тут уже приводили примеры людей, которые оставляли несколько сообщений подряд, состоящих из одной лишь фразы. Убирать склейку не буду.
убери пожалуйста "публичные сообщения" в раз и навсегда.
Публичные сообщения почему-то беспокоят только тебя. У тебя они отключены. Каждый, кому по те или иным причинам они не нравятся отключит их сам.
Форум ведь рухнул из-за них, или из-за чего-то другого?
Нет, не из-за них, да и не рухнул он вовсе. Причины выясняю.
Кстати, "поиск" и "новые сообщения" пока так и не заработали.
Уже всё в порядке. Починил.
Публичные сообщения почему-то беспокоят только тебя. У тебя они отключены. Каждый, кому по те или иным причинам они не нравятся отключит их сам.
Нет, не из-за них, да и не рухнул он вовсе. Причины выясняю.
А причина такая. Я Клону в публичных сообщениях написал кое-что, а что-бы он не забывал о чём речь, я из личных сообщений скопировал и вставил туда его цитату. Потом нажал отправить и... тут мне было сказано, что [quite] запрещены и всё. После этого ничего уже не работало.
Может это просто так срослось, но уж очень это странно. Если это из-за меня, то прошу пардон. Я не знал, что с [quite] публичные сообщения не проходят. Если форум грохнулся из-за этого, то это явный косяк в движке. Вот по-этому я и попросил убрать эту функцию от греха подальше, а то так любой злодей сделать сможет. Ежели нет, ну и хрен с ними.
CityAceE
22.06.2009, 04:01
Может это просто так срослось, но уж очень это странно.
Да, именно просто так срослось... Но я для чистоты эксперимента попробовал сделать как ты говоришь - ничего не сломалось.
P.S. А причина поломки на самом деле ВНЕШНЕ напоминает DoS атаку.
Ещё потом и общественными деньгами заведовать? Нет уж, спасибо.
А чего ими заведовать? На покупку новых лицензий их:)
CityAceE
22.06.2009, 07:58
Когда я покупаю на свои деньги, мне не перед кем отчитываться не приходится. А ведь даже при текущем раскладе находятся люди, которые обвиняют меня в том, что я оббираю форумчан. Так о чём тогда говорить, если вдруг мне действительно начнут слать деньги? Кстати, я почти уверен, что сделает пожертвование не более 5 человек, но не смотря на это прецедент для недоброжелателей будет создан.
А ведь даже при текущем раскладе находятся люди, которые обвиняют меня в том, что я оббираю форумчан.
Да при любом раскладе такие люди найдутся. Ибо у них просто в голове не помещается что кто-то на свои кровные делает что-то для сообщества. Послать их в пешее эротическое путешествие да и все. И оправдывать индивидуумов, считающих "общественное- значит ничье, значит еще сделают" нельзя. Всегда найдут причину ("типа богатенький буратина, на лицензию и прочие глупости тратится, значит не переломится, еще раз потратится").
CityAceE иконки и ссылки на сайты будут возвращены?
Дефолтовые терпеть нет сил.
Так же есть предложение в окне закачек файлов, сделать ссылку на варзнек для обладателей крупных файлов.
При желаннии можно даже прямо туда вмонтировать форму для закачки.
CityAceE
22.06.2009, 10:32
иконки и ссылки на сайты будут возвращены?
Вернул.
На счёт закачек нужно подумать как это сделать проще, чтобы с каждым обновлением движка не пришлось делать всё заново...
Ну, предположим, я опубликую реквизиты для пожертвований. Предположим, кто-то скинет на них деньги. И что мне дальше с ними делать? Ещё потом и общественными деньгами заведовать? Нет уж, спасибо.
Вот вам, так сказать, живой пример с "пожертвованием" денег.
3. Начну с того, что реклама позволяет забрать на себя часть расходов на содержание сервера. Отказаться от нее можно было бы - но чем ее заменить?
Яндекс.Деньги позволяет собрать дополнительную сумму с тех, кто считает возможным поделиться. Таких набралось 4 человека, и прислали они 170 рублей (вместе). Так что это не выход.
Полный текст здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1254350&postcount=31)
CityAceE
22.06.2009, 15:00
Таких набралось 4 человека, и прислали они 170 рублей (вместе).
Вот-вот. Не думаю, что здесь будет иная ситуация.
Вот-вот. Не думаю, что здесь будет иная ситуация.
Зря ты так.
Знаю несколько примеров когда в легкую на нужды сообщества собиралось несколько тысяч рублей. Но эти примеры отражают ситуацию для конкретной группы людей. А не для самой идеи donation.
Цели употребления средств уже обсуждались, самое простое это организовать пати или помочь уже существующему.
CityAceE, так из-за чего форум упал? Нас опять атакуют?
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
http://pic.ipicture.ru/uploads/090622/26555/HfSWOYP2h9.jpg (http://ipicture.ru/)
Почему у нового движка не отображаются кнопки? Я настройки эксплорера не трогал. На других сайтах все в норме.
molodcov_alex
22.06.2009, 21:00
Почему у нового движка не отображаются кнопки?
Это потому, что в этом стиле соответсвующих картинок нет.
1) за donation отчитываться не надо - это поощрение в карман, типа благодарности за проделанную работу.
2) следовательно тратить можно на всё что угодно.
2) следовательно тратить можно на всё что угодно.
+1
CityAceE, ты какое пиво/конъяк/вино любишь? ;)
насколько я знаю, хранятся до тех пор, пока не удалятся.
у меня другой вопрос - почему при поиске сообщений пользователя выводятся только последние 500 штук? как быть, есть пользователь нафлеймил на тысячу и более?
я, пожалуй, еще раз акцентирую внимание на свой заданный давным-давно вопрос, на который так и не получил ответа
весь тред не читал, уже предлагали разрешить топикстартеру редактировать тему? как-то неудобно это... пока модератора дождешься, сколько лет пройдет-то.
Редактируй тему первого сообщения. Она равна теме топика (раньше по крайней мере так было).
Гм.. проверил в старых топиках в форумах отличных от "музыка"... Действительно нельзя изменить :wink:
Забаньте LoveLera рассылает порнуху по личкам .
Забаньте LoveLera рассылает порнуху по личкам .Спс. за бдительность. Забанено.
Интересная картинка однако. Чтобы это значило? Есть типа супер админ, а есть супер гость с возможностью писания?
Интересная картинка однако. Чтобы это значило? Есть типа супер админ, а есть супер гость с возможностью писания?
Там (на скриншоте) справа значек "стоп", что означает, что этот гость получил отлуп.
После того как хакер ту пошалил и потом все обновили у меня появилась неприятная штука, а именно:
Когда я пытаюсь вставить картинку в меню редактирования она вставляется не ссылкой а картинкой, что весьма неудобно при редактировании сообщения, т.к.. картинкин размер занимает все окошко по редактированию.
Клгда я выделяю цветную ссылку со своего сайта, почему то она стала вставляться так же цветной, мне так не нада.
Пример:
Doop-Remix Part 1 (http://zx.pk.ru/get.php?f=DEMO/doop1.zip) (http://zx.pk.ru/screen5/doop1.png)1995 (http://zx.pk.ru/?y=1995)DeathSoft (http://zx.pk.ru/?a=DeathSoft)Samara (http://zx.pk.ru/?c=Samara)79
Doop-Remix Part 1 (http://zx.pk.ru/get.php?f=DEMO/doop1.zip) (http://zx.pk.ru/screen5/doop1.png)1995 (http://zx.pk.ru/?y=1995)DeathSoft (http://zx.pk.ru/?a=DeathSoft)Samara (http://zx.pk.ru/?c=Samara)79
Вместо моего сайта ссылка форума почему то вбивается ?!?
http://zx.pk.ru/get.php?f=DEMO/doop1.zip
Как все это отключить, чтоб было как раньше вручную, а не с режимом T9. (мне интелект компа не нужен, я его интелект ручной работой полюбому обгоню) А то я больше времени теряю при флейме, чтоб все это не нужное очистить.
Кстати, форум вроде опять обрушиться готов. :( :mad:
Ага, database error постоянно вываливается.
Если что, встречаемся на сайте ААА (тот, который не с демами).
По поводу пожеланий и т.д. :
Почему бы не дать возможность чистить темы их авторам?
Т.е. чтоб можно было удалять за истечение срока давности?
Если нужно для истории - то пусть всё это сваливается в специально отведенный раздел (например "Архив").
А то так много всякого хлама, что просто жуть!
Лично я, сам готов свои старые темы убрать (за ненадобностью), думаю в большинстве своем форумчане тоже люди чистоплотные, похерят что не надо...
Black_Cat
12.09.2009, 15:38
а кто тебе мешает удалять собственные посты? Не удаляются только корневые посты топика, для их удаления надо модерские права
Не удаляются только корневые посты топика, для их удаления надо модерские права
Вот об этом-то и речь...
Black_Cat
12.09.2009, 16:01
Удалять корневое сообщение можно только вместе с топиком - это так движок форума устроен. А в топике кроме твоих постов есть и чужие, а право злоупотреблять удалением чужих постов имеет только администрация :) ..запишись в модеры :)
Удалять корневое сообщение можно только вместе с топиком - это так движок форума устроен. А в топике кроме твоих постов есть и чужие, а право злоупотреблять удалением чужих постов имеет только администрация ..запишись в модеры
Спасибо за разъяснение, у всех прочих прошу прощения за глупый вопрос (я не знал что это всё к движку привязано).
А в модеры - кто-же меня пустит, рожей не вышел, деревня... :)
рожей не вышел, деревня.
Рожу побрить, деревну покрасить. И заявление Станиславу :)
Рожу побрить, деревну покрасить. И заявление Станиславу
:) :) :)
Похоже забыли картинку:
http://zx.pk.ru/images/asdialup/zx_misc/tag.png
Похоже забыли картинку:
http://zx.pk.ru/images/asdialup/zx_misc/tag.png
Not Found
The requested URL /images/asdialup/zx_misc/tag.png was not found on this server.
эта картинка используется в скине ASDial-Up, в дефолтном она есть
---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 18:02 ----------
еще вот этой не хватает: http://zx.pk.ru/images/asdialup/buttons/add_album.png
Когда я вновь запускаю форум под моей авватарой появляется длинная надпись на английском:has mud in prod alexeenko и так далее... очень много, потом само исчезает. Началось 22 сентября 2009 года.
Когда я вновь запускаю форум под моей авватарой появляется длинная надпись на английском:has mud in prod alexeenko и так далее... очень много, потом само исчезает. Началось 22 сентября 2009 года.
alexeenko has much to be proud of
данное сообщение соответствует каждому квадратику твоей репутации, а поскольку она у тебю заоблачная и квадратиков много, то пока картинки не подргузятся до конца, на выходе получаем целую поэму из этой фразы :rolleyes:
данное сообщение соответствует каждому квадратику твоей репутации, а поскольку она у тебю заоблачная и квадратиков много, то пока картинки не подргузятся до конца, на выходе получаем целую поэму из этой фразы
А я думал что я кого то замучил. Там же написано Муч.
Там же написано Муч
Это мучачос по русски :)
нажимаю "новые сообщения", появляется ссылка на несуществующую картинку http://zx.pk.ru/images/asdialup/zx_misc/tag.png
которая портит весь титульный вид :)
Black_Cat
23.09.2009, 17:41
Vinnny, это твои локальные проблемы
Segfault
23.09.2009, 17:44
предложение объявить о поиске волонтера на замену банера вверху сайта. А то непонятный фонт, надо с-бейсиковский. Плюс "Speccy - наш выбор", заменить на "Наш выбор - Speccy", а то получается что как бы оправдываешься, мол "ну понимаете, это ведь наш выбор..". А вот слоган "Наш выбор - Спекки" звучит как-то конкретней и прямолинейней, без реверансов..
А "Наша шина - 8 бит" не прокатит? :)
Здесь много и неспектрумистов.
Segfault
23.09.2009, 19:30
например так
предложение объявить о поиске волонтера на замену банера вверху сайта. А то непонятный фонт, надо с-бейсиковский. Плюс "Speccy - наш выбор", заменить на "Наш выбор - Speccy", а то получается что как бы оправдываешься, мол "ну понимаете, это ведь наш выбор..". А вот слоган "Наш выбор - Спекки" звучит как-то конкретней и прямолинейней, без реверансов..
Поиском поработай такая тема уже была растерта 2 а года назад.
например так
Красиво. Очень. Но я лично привык к тому, что есть. Это УЖЕ ЕСТЬ. Оно НАШЕ. Зачем менять? Имхо.
Вот флейм, про логотип форума:http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6130
Добавьте в "железо" раздел типа "компьютеры" или "сист.блоки", где, будут темы "Феникс", "Speccy 2007" и т.п.
Vinnny, это твои локальные проблемы
очень странные проблемы никак не умолкают. :)
несуществующая картинка прикреплена к теме "Sundown 2009" в разделе События.
вот скриншот.
Мне вот просто интересно: внизу на главной странице есть список последних сообщений с указанием времени и прочего. А почему при нажатии переход происходит не на последнее указанное сообщение, а на первое сообщение темы? Или это только у меня так?
Black_Cat
10.10.2009, 07:20
А почему при нажатии переход происходит не на последнее указанное сообщение, а на первое сообщение темы? Или это только у меня так?на стрелочку жать надо, а не на тему :)
http://zx.pk.ru/images/asdialup/buttons/viewpost.gif
Товарищи администраторы, объясните куда делось 10 сообщений?
Какая тема была перенесена во флейм или удалена?
Интересно, что куда делось?
Какие конкретно темы были перенесены?
Укорочены "Железо от NedoPC" и "Sprinter - второе пришествие". Также "Спектрум на Spartan" в полном составе.
Я что-то не понял - тебе то зачем эти розыски? Ты диссертацию в тех сабжах разместил чтоли? ;)
molodcov_alex
18.10.2009, 13:59
Нда, ну и проблемы у вас...
У меня вот покруче:
С некоторого времени (предположительно 13 октября 2009 между 15:00 и 20:00) перестал открываться zx.pk.ru. Сервер не пингуется. Через прокси всякие все нормально (собственно иначе меня бы тут и не было). Просил знакомого сюда зайти (он тем же провайдером пользуется, более того в том же доме живет), у него все открывается.
Конечно обходные пути я нашел, но это жутко неудобно.
Вот такие дела...
29.10.2009 - все вроде стабилизировалось, работает без поллитр :)
upd. - через полчаса опять все по прежнему :(
Black_Cat
18.10.2009, 14:07
:) эт чтобы ты чаще на другие форумы заходил :)
Нда, ну и проблемы у вас...
проблемы не проблемы, а сообщения по факту кто-то молча удалил... Причем более 10-ти.
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=26065
kyv^3umf, да он в теме про пиратский софт уже об этом писал - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=226153&postcount=112
Обижают клона со всех сторон, там игру спёрли, тут сообщения какие-то важные в количестве 10-ти штук. И как он их запоминает, я вот и не понял бы сколько затёрли... Видать на принтере печатает, а может от руки в тетрадь...
а чо,вложения отменили?
upd: хренасе...в опере кнопочка "управление вложениями" пропала...
в эксплорере есть...
опа..и смайлы не вставляютсо...
мой глюк?
а чо,вложения отменили?
upd: хренасе...в опере кнопочка "управление вложениями" пропала...
в эксплорере есть...
опа..и смайлы не вставляютсо...
мой глюк?
Выкинь 10-ю Оперу. Поставь обратно 9.64 и всё будет нормально.
molodcov_alex
27.10.2009, 11:59
Выкинь 10-ю Оперу. Поставь обратно 9.64 и всё будет нормально.
Не гнать на оперу! У мну все работат отлично, на 10й версии еще с альфы сижу.
Не гнать на оперу! У мну все работат отлично
А я и не гоню, а констатирую факт. У меня 10-ка то и дело вылетала. Мне это надоело, поставил 9.64 обратно. Работает как часы.
Не гнать на оперу! У мну все работат отлично, на 10й версии еще с альфы сижу.
А я и не гоню, а констатирую факт. У меня 10-ка то и дело вылетала. Мне это надоело, поставил 9.64 обратно. Работает как часы.у мня 9-ка однажды стала то и дело вылетать.
Мне это надоело-поставил 10.
Работало как часы. До сего момента.
короче ясно-мой глюк.
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
опа! у мня и клонов аватар перестал отображатсо. ну хоть какая то польза :D.
опа! у мня и клонов аватар перестал отображатсо
Файерволл судя по всему стоит? :)
выкиньте оперу, хромированный гусь наше всё!
на секундочку, gd
всё починилос какбэ самособой...странно...ой не нравитсо мне всё это...
Кто-то из модеров тренировался чтоли во "Флейме"?
Исчезла как-то безсистемно часть постов включая мой с юморной фоткой. Имею ввиду тему про дискеты и холодильник. :)
Исчезла как-то безсистемно часть постов включая мой с юморной фоткой. Имею ввиду тему про дискеты и холодильник. :)
Эту тему вообще можно всю убить. Ужас во что превратилась. Только жаль содержательных ответов некоторых личностей (ААА в частности)
Исчезла как-то безсистемно часть постов включая мой с юморной фоткой. Имею ввиду тему про дискеты и холодильник.
Это в теме про дискеты? Тогда не я. Ниасилил еще эту тему)
Вовзращаясь к вышесказанному:
Хочется, чтобы в теме "Железо" часть (или весь) раздел Unsorted был перенесён в ОТДЕЛЬНЫЙ раздел "Системный блок" там где будут подразделы Феникс, Speccy 2007, Pentagon 128, Робик и т.п.
Возможно, чтобы это все-таки было сделано?
прощайте, товарищи и "товарищи". увидимся там, где истина...
на бесконечность, gd
Чего ж так?!
увидимся там, где истина...
In vino veritas?
прощайте, товарищи и "товарищи". увидимся там, где истина...
на бесконечность, gd
Друг, скажи что это шутка!
прощайте, товарищи
Э! Ты чего это? :v2_jawdr:
Aprisobal
02.11.2009, 01:18
У меня есть предложение по теме пожеланий: добавить раздел "Требуется" и перенести в него все темы, где кто-то кого-то искал - художника-кодера-музыканта для игры и в этом роде. И разрешить размещать неспектрум-related темы, чтобы найти например музыканта для создания музыки не для спектрум-игр.
Ну так, на всякий случай, что бы не думали что "никто не против", вякну что я против "неспектрум-related темы", хотя и не принципиально...
На Форуме живут и другие "восьмибитники". Наверное, нужно немножко задушить расизм :)
Ну только не до такой степени что бы процветал писизм...
Принципиально...
Но без фанатизма...
;)
Во завернул! :) Но правильно.
Эту тему вообще можно всю убить. Ужас во что превратилась. Только жаль содержательных ответов некоторых личностей (ААА в частности)
Я считаю, что темы нужно не удалять, а закрывать.. после получения ответа на вопрос в первом посте например. Чтобы они не превращались во флудильни на отдаленные темы.
Black_Cat
03.11.2009, 17:07
Я считаю, что темы нужно не удалять, а закрывать.. после получения ответа на вопрос в первом посте например. Чтобы они не превращались во флудильни на отдаленные темы.имхо чушь.. а если ответ неверный? :) ..а кто может сказать что этот ответ верный, а этот нет? ..модератор-администратор? :) ..оч сомневаюсь.. их уровень знаний зачастую оставлят желать лучшего..
Я считаю, что темы нужно не удалять, а закрывать.. после получения ответа на вопрос в первом посте например. Чтобы они не превращались во флудильни на отдаленные темы.
Лучше пусть тот, кто задал вопрос (если ему правильно ответили и у него всё получилось), просто в конце напишет "Решено. Тема закрыта". Тогда модератор просто сможет к заголовку темы приписать [РЕШЕНО] (как делают, например, на ROM.by)
Aprisobal
04.11.2009, 02:19
У меня есть предложение по теме пожеланий: добавить раздел "Требуется" и перенести в него все темы, где кто-то кого-то искал - художника-кодера-музыканта для игры и в этом роде. И разрешить размещать неспектрум-related темы, чтобы найти например музыканта для создания музыки не для спектрум-игр. Свежий пример: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11195
Тема создана в Флейме.
имхо чушь.. а если ответ неверный? :) ..а кто может сказать что этот ответ верный, а этот нет? ..модератор-администратор? :) ..оч сомневаюсь.. их уровень знаний зачастую оставлят желать лучшего..
Странное отношение к модераторам... Модератор всегда прав! Если не устраивает их компетентность, выбирайте других модераторов. Я на одном ром-сайте задал вопрос про эмулятор одной ретро-приставки - через минуту дали ссылку, и в этом же посте написали, что надо читать FAQ, влепили мне красную карточку за нарушение правил и тему закрыли. А на этом форуме сейчас просто анархия какая-то...
psndcj, у нас любительский форум, народ на этом ничего не зарабатывает, поэтому таких дел, как ты описал нам не нужно. Слишком хорошо тоже нехорошо.
Если не хочешь чтобы тебе что-то объясняли дальше не поддерживай тред, обратись к модератору, если тебе не нравится, что тред продолжают без тебя...
Хотя, я лично не понимаю этого. Если это был просто вопрос, человек на него получил ответ, то и что ему не нравится, что кто-то там дальше обсуждает? Высосано это из пальца все... Понятно когда тема серьезная и не является вопросом и когда человек планирует ее продолжать... В этом случае лишний треп он ни к чему и засоряет тему. В случае вопроса тред упадет вниз и о нем никто больше не вспомнит, разве тот, кто будет искать что-то аналогичное…
Aprisobal
04.11.2009, 13:41
psndcj, у нас любительский форум, народ на этом ничего не зарабатывает, поэтому таких дел, как ты описал нам не нужно. Слишком хорошо тоже нехорошо.
Если не хочешь чтобы тебе что-то объясняли дальше не поддерживай тред, обратись к модератору, если тебе не нравится, что тред продолжают без тебя...
Хотя, я лично не понимаю этого. Если это был просто вопрос, человек на него получил ответ, то и что ему не нравится, что кто-то там дальше обсуждает? Высосано это из пальца все... Понятно когда тема серьезная и не является вопросом и когда человек планирует ее продолжать... В этом случае лишний треп он ни к чему и засоряет тему. В случае вопроса тред упадет вниз и о нем никто больше не вспомнит, разве тот, кто будет искать что-то аналогичное… Верно, а для вопросов-ответов созданы специальные сайты, как Ответы Mail.ru (бяка), Experts-Exchange, StackOverflow.com и другие, где тема автоматически закрывается, если вопрос исчерпан. Единственно форумы давно можно было бы преобразовать в симбиоз обычного форума + вопросника + блогохостинга, но этого пока нет и вряд ли будет, поэтому нужно принимать форум как есть - место для общения.
А на этом форуме сейчас просто анархия какая-то.
Трудновато, но можно это изменить. Кому только лучше станет?
Но похоже что придется давать по шапкам всем, кто хоть на пункт Правил отступит, а то некоторые уже совсем оборзели.
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Почему-то получается как всегда - благая демократия превращается в анархию. А модераторы, которые не стоят с дубинами наперевес у каждого юзверя - оказываются отстоем. Предлагаю пройтись бульдозером по замшелой демократии :)
Дайте уж наконец-то возможность заголовок темы менять топикстартеру!!!
Black_Cat
05.11.2009, 11:53
Дайте уж наконец-то возможность заголовок темы менять топикстартеру!!!эт помоему даже модеры не могут, токо админы :) ..но я не против получения админских прав :)
эт помоему даже модеры не могут, токо админы ..но я не против получения админских прав
А переименование темы было бы как-раз кстати. Про ту же приписку [решено], например. Вот помогли мне, допустим, скорп починить, всё работает. Ну я и приписал к названию темы [решено], чтоб не писали больше. Тему тоже закрывать не вариант, так как у кого-нибудь тоже может быть такая-же проблема появится, и предложенные варианты решения проблемы не помогут.
Есть ещё одно предложение: в основных разделах форума сделать подраздел "Вопросы и ответы" (или что-то вроде этого), в котором участники форума задавали конкретные вопросы, а ему отвечали. При этом каждой теме модератор или топикстартер может поставить флажок "Решено", или что-то вроде этого. Потом из этого всего можно будет сделать достаточно объёмный FAQ.
Black_Cat
05.11.2009, 13:24
А переименование темы было бы как-раз кстатине, тут проблемы в движке форума, и кстати на других движках то же самое - чтоб переименовать тему, надо создать новую и перенести туда содержимое старой, после чего старую прибить. ..короче - гемор..
Aprisobal
05.11.2009, 15:31
не, тут проблемы в движке форума, и кстати на других движках то же самое - чтоб переименовать тему, надо создать новую и перенести туда содержимое старой, после чего старую прибить. ..короче - гемор.. В phpBB3 достаточно переименовать заголовок первого сообщения и переименуется название топика, создавать новую тему не нужно. Для vBulletin должна быть настройка в конфигурации или модификация.
Название темы легко меняется модером или админом. Для этого существует опция "редактирование".
Название темы легко меняется модером или админом
подтверждаю, Робокот не врет! Мне Станислав менял название темы, когда я просил.
Black_Cat
25.11.2009, 16:10
О! прикольное новшество - Флейм, для тех кто не залогинился не виден! ..главное чтоб реформаторская мысля не пошла дальше.. :)
глюк - при удалении сообщений спасибы съезжают. или это боян?
Нет сабжа - нет спасибы
они похоже к другому сообщению прицепляются
Black_Cat
06.12.2009, 20:02
Нет сабжа - нет спасибы.ну вааще спасибы от сабжа не зависят, при удалении сообщения счётчик спасиб не меняется.
они похоже к другому сообщению прицепляются
Сейчас помучил свой пост со спасибкой.
Никуда она не девается. Она так и остается внутри удаленного поста, это можно посмотреть. Восстановив его - появится и спасибка.
Скажите пожалуйста, почему не был зарегистрирован новичок?
http://zx.pk.ru/member.php?u=5659
Парень писал, активно интересовался ZX+3, сказал, что купил, что подключает дисковод. Я хотел ему в очередной раз в личке ответить, а его уже кикнули...
Жалко, если это был реальный юзер...
Парень писал, активно интересовался ZX+3, сказал, что купил, что подключает дисковод. Я хотел ему в очередной раз в личке ответить, а его уже кикнули...
Жалко, если это был реальный юзер...
что-то как-то начало фразы с ее окончанием не в консенсусе
клон ушол в атаку - решил "завести себе персонажей для создания псевдо-общественного мнения";)
что-то как-то начало фразы с ее окончанием не в консенсусе
Я же не знаю по какой причине Станислав не одобрил регистрацию.
Я же не знаю по какой причине Станислав не одобрил регистрацию.
но и не уверен до конца в реальности юзера
но и не уверен до конца в реальности юзера
да были некоторые вещи, которые вызывали подозрение, но дабы не быть параноиком я общался с ним, как с новичком и искренни хотел посодействовать.
Но тут его кикнули и я задумался о тех подозрениях, которые у меня возникли.
Хотя Станислав часто кикает из-за плохо заполненной анкеты.
CodeMaster
23.02.2010, 19:24
Увеличьте, плиз, размер лички, ну нереально при активной переписке не забить лимит в 100 сообщений! Не думаю, что это сильно увеличит потребность в дисковом пространстве.
Увеличьте, плиз, размер лички, ну нереально при активной переписке не забить лимит в 100 сообщений! Не думаю, что это сильно увеличит потребность в дисковом пространстве.
уже увеличивали...
Не храни там все подряд, оставляй только важную информацию.
А вообще там есть опция сохранять в папку, сохраня почаще и проблем не будет.
Любая личка переполнится, хоть 1000 сообщений дай.
CodeMaster
23.02.2010, 20:00
уже увеличивали...
С 50-ти до 100 ;-)
Не храни там все подряд, оставляй только важную информацию.
Я ничего там не храню, просто часто спотыкаюсь об то , что не могу отправить сообщение.
Любая личка переполнится, хоть 1000 сообщений дай.
Вопрос только во времени её наполнения, и вероятности наткнуться на переполненую, у нас вон на местном форуме увеличили с 512 до 1024, уже год не встречал переполненную личку.
CityAceE
24.02.2010, 06:32
100 сообщений - более, чем достаточно. Тем более, что есть функция экспорта. У нас по-прежнему имеются ограничения по использованию дискового пространства на сервере.
100 сообщений - более, чем достаточно. Тем более, что есть функция экспорта. У нас по-прежнему имеются ограничения по использованию дискового пространства на сервере.
Стас, человек дело говорит, тем более он, как я понял, не за свои ЛС хлопочет, а за ЛС опонента. Раньше сам сталкивался, когда активно общался, что не могу человеку сообщение отправить - у него ящик забит под завязку, и никак даже пинг не пошлешь, что надо пообщаться, единственный способ был кричать в темах чтобы услышал, но не факт что человек эту тему прочтет...
Возможно есть какая-то возможность хотябы не сообщения посылать, но как то попросить человека вызвать на дискуссию, послать красную лампочку;)
CityAceE
24.02.2010, 10:40
Каков бы не был лимит на личные сообщения, кто не чистил свою почту тот так чистить и не будет. При чём на форуме есть механизм, который сигнализирует о заполненности ящика. Увеличение лимита лишь немного оттянет момент, когда ящик заполнится до отказа. Ещё раз напоминаю, что у нас более 3-х тысяч зарегистрированных пользователей, а место на сервере не резиновое. Прошу учесть и тот факт, что персональные сообщения автоматически не удаляются и продолжают хранится на сервере, даже если пользователь больше не посещает форум.
Разве что если есть механизм. Хотя, было бы неплохо иметь экстралимит, сообщений на 10, если это возможно.
Уже сто раз говорил, уберите функцию "публичные сообщения". Зачем они нужны? И их действительно можно восстановить. Вот они как раз только место занимают.
Black_Cat
24.02.2010, 16:59
часто спотыкаюсь об то , что не могу отправить сообщение.имхо личка обычно забита у тех, кто не хочет чтоб им писали
Shadow Maker
24.02.2010, 17:36
Модераторам надо больше личку. Потому что напишут и потому через N времени спрашивают, а я уже удалил и хз, кто это и о чем он спрашивает.
CityAceE
25.02.2010, 04:09
К сожалению, в движке отсутствует возможность выборочно увеличивать лимит отдельным пользователям.
А есть возможность добавить кнопку [spоilеr] в форму ответа? А то многие даже не знают, что есть такая функция.
давно уже про это писал, однако так ничего и не поменялось...
CityAceE
21.03.2010, 15:05
давно уже про это писал, однако так ничего и не поменялось...
Наконец-то поправил...
crazy_bender/ex-PLACEBO
09.04.2010, 09:52
что то не могу понять - захожу в раздел PC-Remakes и у меня сбрасывается логин пароль. в другие разделы вхожу нормально
Если возникнет желание покинуть форум:
Как это осуществить?
С удалением авы.
С удалением личных данных.
С удалением всех постов.
С удалением аккаунта.
С удалениеи спасибов (а может быть в чью-то пользу?)
С причиной (если это нужно администрации) или без указания оной?
Причём всё удаления должны быть по-честному, без всяких бекапов, к примеру или с сохранением для фэсыбы.
в кэше поисковиков все сохранено. поэтому подобное действие лишено смысла
tmp_online
14.04.2010, 15:11
Когда приходит новое личное сообщение, выскакивает окно, мол, открыть в новом окне или тут же. Нажимаешь новое окно, в Firefox выскакивает новая копия. А нельзя сделать новую вкладку?
В теме ЖЕЛЕЗО УНСОРТЕТ (кста унсортет какое то непонятное слово, не русское)
Много важных тем:
http://s54.radikal.ru/i146/1004/be/bf60b87a6c91t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1004/be/bf60b87a6c91.jpg.html)
Мож пнуть там модеров, пущай уберут половину, а то скоро все темы там важными будуть...
Мож пнуть там модеров, пущай уберут половину, а то скоро все темы там важными будуть...
А они тебе мешают?
Я бы наоборот, еще и флешер приколотил бы, но тогда точно будет многовато.
Заменить часть тем на "поновее" конечно желательно.
Выкинуть "Памятку", "Железо от недописи". Народ туда редко ходит. Приколотить флешер и ПентЭву. По первому - я уже заколебался ссылки народу давать, второе - сейчас актуально. Фактически, сейчас народ активно собирает три клона - Спекки2007, ПентЭву и Пятногон128.
Да, кстати. "Железо для начинающих" может стоит перенести в "Начинающим"?
Это надо крепить ?
ПЛИС и всё что с ними связано ( 1 2 3 ... Последняя страница) - специфический темный лес из всех тут слов знаю на и нах
Микроконтроллеры AVR для начинающих ( 1 2 3) - специфический темный лес из всех тут слов знаю на и нах
Алексей, раздел не только для ААА, потому и темы специфические :)
Помощь новичкам в железе. ( 1 2 3 ... Последняя страница) - бредовая тема ни о чем. Какая там помощь, если у всех все по разному и каждому индивидуально надо помогать, мне провод припаять, а кому то нада вставить или всунуть... Компы разные у всех, девайсы разные, все есть по под темам...
Это тема не "куды проводок припаять", а "нафига вообще проводки нужны".
Поэтому привязки к конкретным клонам там нет. Это тема вообще об спектрум-электронике. "отклеивать" ее не буду, чтобы хоть кто-то не плодил новые темы "для чайников".
Железо от NedoPC ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Памятка покупающему Спектрум. ( 1 2 3)
Предлагаю перенести в "барахолку". Пускай там "важничают" :)
Важно: Speccy2007 v1.00 ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Speccy2007 v1.06 (128 + AY + TRDOS) ( 1 2 3 ... Последняя страница)
??? Версию 1.07.08.09.010 прикреплять далее тоже ?
Это два варианта массово собираемых компьютеров, каждая со своими проблемами.
Народ сначала делает версию 1.0, ловит глюки, лечит, радутся. Наигравшись, дорабатывает до 1.06. Это уже другая песня, со своими проблемами.
Версии 1.07 или не будет, или она продолжит тред 1.06.
Важно: Навигация по "Железу" ( 1 2) - вот ее в самый вверх,
На этом движке форума "в самый верх" невозможно лепить темы.
Перелопатил тему.
Просто перенести сообщения в нужной последовательности вроде как нельзя - они завязаны на дату публикации.
Поэтому скопипастил содержимое сообщений, указав авторство.
Так оно еще и лучше, смогу свободно перемещать ссылки между сообщениями по мере актуальности, не беспокоясь, что ссылка от Петрова попадет в сообщение к Сидорову :)
Просто перенести сообщения в нужной последовательности вроде как нельзя - они завязаны на дату публикации.
Да, нельзя. Но можно содержимое сообщений подогнать. Но если кто вздумает написать в какую-либо тему, например про Феникс, то другие темы автоматом сдвинуться на строчку вниз.
Но можно содержимое сообщений подогнать. Но если кто вздумает написать какую-либо тему, например про Феникс, то другие темы автоматом сдвинуться на строчку вниз.
Можно для безграмотного по-рузски?
Можно для безграмотного по-рузски?
Берёшь и открываешь нужное сообщение, например моё, но написанное в середине темы, клавишей quite. Все это копируешь правой кнопкой мыши и переносишь в начало нужной темы, в первый пост, например написанного ААА. Я так про Диззиков перекидывал, только посты брал свои и из других тем, и делал их первыми в нужной теме. А уже остальные подцеплял.
Про движения тем, то все темы, которые прикреплены, т.е. "важные", будут передвигаться в зависимости от того, кто последний туда напишет. Кто последний пишет, поднимает тему на верхнюю строчку. Тут уже ничего не сделаешь, таков движок форума. Так что "навигация по разделу" на первой строчке похоже не будет никогда. В неё новые посты реже всего добавляются. Уж лучше её вообще вынести в отдельную тему на главную страницу форума в разделе "железо".
Берёшь и открываешь нужное сообщение, например моё, но написанное в середине темы, клавишей quite. Все это копируешь правой кнопкой мыши и переносишь в начало нужной темы, в первый пост, например написанного ААА.
А, ну так это и есть копипаста. Я-то думал, что можно сообщения "раздвигать" и вставлять новое.
А, ну так это и есть копипаста. Я-то думал, что можно сообщения "раздвигать" и вставлять новое.
Можно, только много геморроя. Вот смотри, я сделал тут (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=12324) своё первое сообщение. Просто убил не нужную тему 2009 года, и подцепил ветку 2010. Если подгадать с датами, то возможно всё. Вот только авторство текста часто будет не тех, кто на аватаре.
Black_Cat
15.04.2010, 15:16
Просто перенести сообщения в нужной последовательности вроде как нельзяв ряде случаев можно, BC в бытность модером делал :)
в ряде случаев можно, BC в бытность модером делал :)
А даты как, то-же в ручную исправлял? :v2_conf2:
А про "навигацию" я уже говорил, что сделать надо. В отдельную строчку её прямо над unsorted'ом и закрыть тему, что-бы посты не добавлялись. Пусть добавляет только модератор. А кто в этом разделе решит свою тему создать, ну мало-ли добавить/обновить надо, тему стереть, информацию перенести в ветку "навигация". Вот тогда будет всем всё видно и множество вопросов отпадут сами собой.
В принципе, изврат возможен.
Скопировать сообщения от юзверя из любой подвластной темы, лишь бы дата публикации устраивала. И переделать содержимое сообщения под наши нужды.
Но это уже - мегаизврат :)
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
в ряде случаев можно, BC в бытность модером делал
мегаумные сделают распальцовку и нарисуют улыбку.
нормальные - сделают распальцовку и объяснят что они имели ввиду и каким образом имели :)
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:06 ----------
Вот смотри, я сделал тут своё первое сообщение.
Во, то что я и написал парой строк выше :v2_lol:
Black_Cat
15.04.2010, 16:14
А даты как, то-же в ручную исправлял?:) ну дык если умеючи, то всё можно :)
---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:10 ----------
нормальные - сделают распальцовку и объяснят что они имели ввиду и каким образом имелитебе уже объясняли:
Скопировать сообщения от юзверя из любой подвластной темы, лишь бы дата публикации устраивала. И переделать содержимое сообщения под наши нужды.
тебе уже объясняли:
Это я сам себе объяснял. Незачот.
При написании сообщения вылетает таблица что мой аккуант занят другим, это сообщение ел ле еле написал
При написании сообщения вылетает таблица что мой аккуант занят другим, это сообщение ел ле еле написал
Смени на всякий случай пароль.
Смени на всякий случай пароль.
хорошо, слетать что то перестал... Пока тусуюсь я ААА
Господа, почему в разделе "Отечественные компьютеры" нет раздела для советских IBM-совместимых:(? ИМХО несправедливо...
SAM style
21.06.2010, 16:06
Гм... В посте с благодарностями жмём кнопку "Правка", потом сохраняем (можно даже не редактировать). Страница обновляется, но благодарности под постом не показываются. Жмём F5 - показываются обратно. Opera 10.60(beta) / Iceweasel 3.5.6
SAM style, да уже давно так. С новым заходом "спасибка" остаётся на месте.
SAM style
21.06.2010, 18:32
Наверное, раньше просто не замечал...
Ошипка при нажатии кнопки Сохранить. Ошибка в библиотеке yui, если это то yui что я думаю (*****поделка от yahoo) то неплохо было бы её обновить. Браузер FF 3.5.9
UPD: Обновил FF до 3.6.4, без изменений, ошипка на месте.
CityAceE
25.06.2010, 06:15
Очень похоже всё-таки на то, что это чисто индивидуальная ошибка.
Уважаемый CityAceE,я с предложением.
Неплохо было-бы организовать вверху на гл.странице форума окошко с мини-чатом.
Например что-бы задать какой-нибудь общий вопрос насчет спектрума надо либо создавать новую тему либо обращаться в личку.С чатом намного проще думаю будет.
Я не разбираюсь в web-программирование,но такое видел в нескольких форумах.
Просто удобно...
Sergei Frolov
05.08.2010, 22:12
Нельзя ли расширить количество личных сообщений на единицу пользователя?
Это легко решается в панели администрирования.
Думаю, 1000 сообщений вполне достаточно, а 100 - очень мало.
и я присоединяюсь к просьбе
Viktor2312
06.08.2010, 00:18
А меня всё устраивает, и единственная просба... Ну ненадо ничего менять, система работает ИДЕАЛЬНО... ИМХО.
1000 сообщений в личке? ну зачем такой ппц?
[:::::]
было уже, не будут делать больше 100. почему - смотрите посты выше:))))
может можно сделать типа наглядной модерации сообщений, а не удаления всего поста. ну, ошибся типа пипл, мы ему за это "приз". вот так не следует делать. я понимаю , что иногда ненорматив проскакивает, можно ж его звездами заменить, и поучительно будет. я , например, бал от Сonan'а заработал просто потому, что ни читал того словаря, каким он пользуется. у меня , в моем городе, это ругательство, но не нормативная лексика(хотя, может я так воспитан). мои знакомые , с Украины, его тоже использовали. я им в ЛС на это говорил, они исправляли до баллов. но все же , нужны суды Линча для наглядной агитации
И все же у меня пожелание переименовать меня из "алексеенки" в простого советского "ААА".
И еще вот эти зелененькие квадратики убрать, а то очень они долго появляються да и не к чему мне их столько. Может сделать из них один фиолетовый. Фиолетовые штаны два раза КУ !
И все же у меня пожелание переименовать меня из "алексеенки" в простого советского "ААА".
И еще вот эти зелененькие квадратики убрать, а то очень они долго появляються да и не к чему мне их столько. Может сделать из них один фиолетовый. Фиолетовые штаны два раза КУ !
По переименованию в ААА, пиши Стасу в ЛС, а убрать квадратики можно через: "Мой кабинет" > "Опции", а там убрать галочку "Отображать уровень репутации".
И еще вот эти зелененькие квадратики убрать, а то очень они долго появляються да и не к чему мне их столько. Может сделать из них один фиолетовый.
Там вроде ещё один, а далее жёлтые пойдут.
Фиолетовые штаны два раза КУ !
Три раза "КУ", три. ;)
Мой кабинет" > "Опции", а там убрать галочку "Отображать уровень репутации".
у меня нет там такой галочки я все посмотрел...
Млин, что с форумом? Тормозззззит по страшному.
Млин, что с форумом? Тормозззззит по страшному.
Угу. Иногда по минуты три надо ждать, пока загрузиться раздел. :(
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
Что-то мне это совсем не нравится. :v2_down: Если не дай Бог появится надпись Database Error, то я надеюсь вы не забыли про подменный форум -
http://www.zxaaa.forum24.ru/
Чё-то сегодня тормозит аццки...
Не из за того ли что ААА переименовали ? :v2_conf2:
Может на мне было все завязано ?
>> Database Error
уже появлялась несколько раз.
CodeMaster
27.08.2010, 11:50
Не из за того ли что ААА переименовали ?
Наконец-то, а то долго не мог понять кто такой этот загадочный ААА ;-)
Только что не работал снова форум и у меня росия и у внн украина.
Так же не работал подменный форум zxaaa24
не работал сайт спеки лайф.
Что за проблемы ?
У товарища [bETA]mEN (http://zx.pk.ru/member.php?u=19) (28.08.2010) кнопка СПАСИБО заглючила и он мне поставил 80 спасиб за 30 секунд. И VNN поставил и ваабще всем поставил в рубрике про Border демки.
Товарищи модераторы, ослабьте ему кнопку, а то так у ААА будет скоро 2000 спаибок. Клон помрет от зависти ! :v2_laugh: