Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума
Перестань обсуждать модераторов - не улетишь)
Кстати, загляни в тему с Диззями, там новенькая ПЦ-игра появилась.
Я не обсуждаю, я отвечаю. А просто вышел из бана и увидел за что был награждён карточкой, и ну очень удивился. Проще ничего не писать, похоже. И живу я по вот такому принципу. А иначе люди язык нормальный уже похоже не понимают. ;)
http://savepic.ru/10639674.jpg
Диззи видел. Передалай её в DizzyAGE. В эту играть невозможно.
Диззи видел. Передалай её в DizzyAGE. В эту играть невозможно.
Вот сейчас щелкну пальцами, и она переделается)
Вот сейчас щелкну пальцами, и она переделается)
Ты можешь. Одну уже же сделал. ;)
Сорри, что не по теме.
Ты можешь. Одну уже же сделал. ;)
Сорри, что не по теме.
Переноси разговор в ту тему с Диззи)
Переноси разговор в ту тему с Диззи)
Я там же уже давно написал. ;)
- - - Добавлено - - -
Ох, как же гоблин хочет, чтобы меня забанили. Страдает весь. Сегодня точно не уснёт. :D
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=14&t=606&start=775
Alex Rider
24.07.2016, 15:40
Деньги получены, гоблин доволен
Если надо, могу форварднуть последние несколько наших бесед в почте.
Да он просто грозился её выложить.
И живу я по вот такому принципу. А иначе люди язык нормальный уже похоже не понимают.
В виду того, что ни публичные предупреждения, ни выдаваемые пользователю Rindex нарушения по поводу недопустимости публичных обсуждений действий модераторов и оскорблений участников форума не имеют никаких позитивных последствий, пользователь Rindex заблокирован навсегда.
И да, честно признаю, что я притомился слушать необоснованные наезды на меня с ложью и неспособностью ответить за свои слова.
Однакож, потом дошло, что что-то не то...
В целях пресечения всяческих обсуждений и теорий заговора: в предыдущий раз я вместо двух нарушений в разных постах (обсуждения действий модераторов, оскорбление) выдал пользователю Rindex одно нарушение (за один пост, разумеется), указав в нем обе причины. Это действительно некорректно, мне на это было указано и я снял некорректно выданное нарушение.
В виду того, что ни публичные предупреждения, ни выдаваемые пользователю Rindex нарушения по поводу недопустимости публичных обсуждений действий модераторов и оскорблений участников форума не имеют никаких позитивных последствий, пользователь Rindex заблокирован навсегда.
И да, честно признаю, что я притомился слушать необоснованные наезды на меня с ложью и неспособностью ответить за свои слова.
Да не ужели? Аж красным цветом. Иди проспись, для начала. Достал уже в натуре.
- - - Добавлено - - -
Встечную тему запускаю. Что забыл этот клиент в модераторах? Развалить форум? Тогда да, я согласен. Для чего-то иного он там нафиг не нужен. А помнишь, сучёнок, как меня в ночь зимой отправил? Хорошо хоть погода была терпимая, хоть и зима. Отдыхай, и дыши ровно.
ZX_NOVOSIB
24.07.2016, 17:00
Да не ужели? Аж красным цветом. Иди проспись, для начала. Достал уже в натуре.
Le roi est mort! Vive le roi? Rindex est mort! Vive Rindex? :)
Нихт ферштейн. ;) По русски можно написать?
CityAceE
25.07.2016, 09:42
Достал уже в натуре.
А ты меня и всех остальных! До свидания, Денис! Форум не будет по тебе скучать.
P.S. Не пиши мне письма - я на них всё равно не отвечу.
NEO SPECTRUMAN
29.07.2016, 23:34
А что если к сайтеку прикрутить чатек? (С бесконечным логом есное дело)
Для транденея. И чтоб не создавать новые темы по всяким мелочам типа.
Хотел скачать эмузвин
оригинальный сайтек лежит
ВОС клянчит имя пароль:v2_dizzy_facepalm:
ЧЯБДНТ и кто во всем виноват?
Smalovsky
30.07.2016, 01:33
Денис! Форум не будет по тебе скучать.
Не надо, пожалуйста, решать за меня. Меня Риндекс доставал свирепо, однако мне жаль что он забанен.
abelenki
30.07.2016, 06:38
Для транденея. И чтоб не создавать новые темы по всяким мелочам типа.
желательно в IRC.
s_kosorev
30.07.2016, 09:42
>> желательно в IRC
Тока самая неудачная форма. Уж лучше слак
Alex Rider
30.07.2016, 19:08
Не форумный, конечно, но есть уже (http://zx-pk.ru/threads/21685-z80-irc-channel.html). К форуму (с его аутентификацией и логинами) я бы не стал прикручивать, ибо тогда его придется модерировать в режиме 24x7.
По-моему на форуме время идет на час вперед.
Kalantaj
31.07.2016, 07:50
По-моему на форуме время идет на час вперед.
Правильно идет время.
Зайди сюда - http://zx-pk.ru/profile.php?do=editoptions (Или в правом верхнем углу выбери Кабинет, а потом слева найди и жмакни в разделе Мои настройки пункт Основные настройки) и в появившихся настройках найди подраздел Опции даты и времени. Вот тут и укажи правильно свой часовой пояс. Я с Украины, потому мой часовой пояс GMT+2. Если у тебя на форуме время отображается на час вперед, то выбери в настройках GMT на час меньше указанного сейчас. И всё. (Например вместо GMT+4 выбери GMT+3).
Kalantaj, спасибо, все правильно, я разобрался.
А ты меня и всех остальных! До свидания, Денис! Форум не будет по тебе скучать.
P.S. Не пиши мне письма - я на них всё равно не отвечу.
Как-то грубовато получилось. Конечно, как владелец форума, вы вправе делать что угодно,
но по моему это перебор.
Как поменять адрес в профиле и сделать новую подпись?
null_device
12.08.2016, 00:11
scooter, город и прочие данные, типа никнейма присваиваются из "анкеты" регистрации на форуме.
Подпись внизу меняется через через одноименное меню во вкладке "кабинет".
scooter, город и прочие данные, типа никнейма присваиваются из "анкеты" регистрации на форуме.
Подпись внизу меняется через через одноименное меню во вкладке "кабинет".
С подписью разобрался. Как теперь адрес из анкеты поменять?
null_device
12.08.2016, 15:44
Как теперь адрес из анкеты поменять?
Только, через держателя форума (http://zx-pk.ru/members/1-cityacee.html). Ибо, модераторы, такими правами не обладают.
ЕМНИП, такой вопрос всплывал как-то на форуме. Был дан ответ, что - никак, ибо геморно и придется править ручками.
DATAsoft
12.08.2016, 15:44
Как теперь адрес из анкеты поменять?
Напиши Ситиайсу в личку. Он поменяет.
NEO SPECTRUMAN
12.08.2016, 23:06
Был дан ответ, что - никак, ибо геморно и придется править ручками.
Идеже?
преимущества "нового" движка...:v2_dizzy_facepalm:
все удобство помножить на 0 запросто
а вот что нибудь сделать по лучше...
ZX_NOVOSIB
16.08.2016, 08:59
Хм.. А вот интересно, в форуме нельзя например матюкаться и обсуждать политику. А в своём дневнике это можно делать? :rolleyes:
Ведь, по идее, мой дневник - что хочу, то и пишу.. ))
Alex Rider
16.08.2016, 12:18
А в своём дневнике это можно делать?
А ты задумайся над тем, почему на форуме нельзя матюкаться и обсуждать политику. И ответ сразу станет очевиден.
предлагаю надпись при логине "nickname, спасибо, что зашли" заменить на "nickname, спасибо, что живой"
rasmer, А вместо кнопки выход "Спасибо, не дождётесь!" ? :)
Wierzbowsky
20.08.2016, 11:01
Уважаемые админы, почините капчу на входе барахолки, а то сайт жалуется, что невозможно открыть сокет. Спасибо.
Наверное, не совсем удачную тему выбрал, чтобы написать, но все-таки вот какой вопрос.
Думаю, что не плохо было бы либо на ZX вики, либо может какой-то раздел сделать или может где-то это уже есть, чтобы там была следующая информация:
- различные устройства для спектрума, где взять, или схемы для сбора (если так предусмотрено), для каких машин подойдет;
- устройства, компьютеры или например еще что-то, так или иначе являющееся спектрумом. будь то существующие машины типа Пентевы или какие-нибудь AVR плееры и т.д.
- платы расширения для спектрумов. описание, к каким машинам подойдут, где купить или как спаять (опять-таки как предусмотрено разработчиками)
Возможно, где-то это уже есть, но я пока не встретил. Либо отдельные сайты, либо тут на форуме огроменные ветки обсуждения, где не разобраться, из какого поста взять схему, из какого еще что-то.
Предлагаю в общем все разработки (которые наши,родные, доступные) каталогизировать, чтобы любой, кому захочется что-то добыть или спаять, сразу мог это найти, не ковыряя полфорума и собирая по частицам информацию.
за два дня никто даже ничего не сказал :(
CodeMaster
01.09.2016, 10:07
Предлагаю в общем все разработки (которые наши,родные, доступные) каталогизировать
за два дня никто даже ничего не сказал
А что говорить-то? Берись и делай!
tipa, предлагают многие, делают некоторые, а без предложения делают вообще единицы.
А что говорить-то? Берись и делай!
может просто где-то уже есть. я если честно, сам ищу. если нет, то конечно надо будет делать. займусь, почему бы и нет, если кроме меня это кому-то еще надо.
Black Cat / Era CG
01.09.2016, 16:48
если кроме меня это кому-то еще надо
Надо. Только это гигантский объем работы. Достаточно посмотреть на несколько полупустых вики. Они если и заполняются, то только своими (создателя) силами.
Плюс поддерживать это все (где купить, все текущие исправления/доработки) в актуальном состоянии - отдельная история - придется постоянно мониторить несколько разных ресурсов. К тому же появятся неизбежно разные точки зрения по разным вопросам...
Надо. Только это гигантский объем работы. Достаточно посмотреть на несколько полупустых вики. Они если и заполняются, то только своими (создателя) силами.
Плюс поддерживать это все (где купить, все текущие исправления/доработки) в актуальном состоянии - отдельная история - придется постоянно мониторить несколько разных ресурсов. К тому же появятся неизбежно разные точки зрения по разным вопросам...
вот потому я и написал сюда. если сами разработчики смогут добавлять актуальную инфу о состоянии своих проектов. начать то запросто - надо создать ветку, где будут топы с названиями проектов. на форуме это есть, просто разбросано и в каждом топике обсуждение на много страниц, где тяжело выловить текущее состояние проекта и исходники/схемы/чертежи если они имеются. еще сложнее найти ссылки на сайты этих проектов, не поковыряв весь топик. вот к примеру хочет человек купить какую-нить плату. например TS какой-нить. чтобы это сделать, ему надо найти топик, прочитать все, потом исписать вопросами, как примастрячить это к своему железу, и вообще, возможно ли. и, возможно, если он получит все ответы, он таки сподобится приобрести/собрать это дело. при чем собрать - опять-таки искать распоследние действующие схемы, спрашивать и т.д.
а когда будут топики только с описанием и действующими вариантами, то будет легко.
для этого производители и энтузиасты всего-то должны каждый про свой девайс написать сообщение, с указанием характеристик, цен и ссылок (для покупки) или схемами-платами-чертежами, если это для самостоятельной сборки. указать, куда можно это воткнуть и все.
а комменты псть остаются там, где общие обсуждения идут. ссылочки на них тут же оставить, комменты отключить.
abelenki
06.09.2016, 18:17
перестали приходить уведомления на e-mail с подписанных тем.
- - - Updated - - -
о, по-немногу начали снова приходить...
а чего такое с форумом? выкидывает каждые 5 секунд...
Скажите, почему не работает регистрация на барахолке?
Зарегился, отправил письмо, аккаунт не активируют!
При входе на сайт с телефона показывается реклама вверху и назойливое сообщение о наличии AdBlock. Можно что-то одно оставить?
ZX_NOVOSIB
30.09.2016, 06:04
У меня уже несколько дней тапатальк ерунду кажет. В "подписках" или в "новых" правильно кажет заголовки и адресатов новых постов, но когда переходишь в тему - кажет пустую страницу, при попытке пролистать страницы назад выясняется, что последним сообщением темы является какое-то старое сообщение и после него типа ничего нет, все темы словно обрезались. Очищал и кэш и все данные - бестолку. Тапатальк 2.4.13 , ранее работал как часы.
Как отключить отображение картинок в окне редактирования текста?
Нужно нажать самую первую кнопку (A/A).
Нужно нажать самую первую кнопку (A/A).
Спасибо!
OrionExt
19.10.2016, 00:12
Часы пора на форуме настроить. Нет?)
- - - Добавлено - - -
Спасибо не надо. Работайте!
Скажите, а куда Conan пропал?
Ходил на его сайт продолжений так и нет. Он совсем Спектрум забросил?
Скажите, а куда Conan пропал?
http://zx-pk.ru/threads/1194-poisk-lyudej.html
hobot, ясно никто не в курсе...
petrov1962
16.11.2016, 21:31
На форуме rt22.ru в барахолке прикрутили "Мешок Деда Мороза". Может и здесь сделать такую штуку? Перед Новым Годом в самый раз.
Но я не Украина, я хуже ... обрабите внимание на тему ДВК и др....
Но я не Украина, я хуже ... обрабите внимание на тему ДВК и др....
При всем уважении, что означает сей набор слов?
Тема ДВК - бездонна, Минск - не Украина, согласен.
Так что случилось?
бНОПНЯ: можно ли сделать фильтр на отображение "Последних/новых сообщений"?
Поясню: мне не особо интересны некоторые разделы форума и хотелось бы скрыть и отображение "Последних/новых сообщений".
Если жмякнуть всплывающую джваваскриптовскую кнопку "Цитировать", при вводе текста своего сообщения куда-то теряются пробелы, приходится принудительно включать "режим исходного кода" и расставлять пробелы вручную заново. ЧЗХ? Мну один такой, или у всех так?
Если жмякнуть всплывающую джваваскриптовскую кнопку "Цитировать", при вводе текста своего сообщения куда-то теряются пробелы, приходится принудительно включать "режим исходного кода" и расставлять пробелы вручную заново. ЧЗХ? Мну один такой, или у всех так?
Выделил, жмякнул, ничего не правил.
У меня эта проблема на трех машинах, везде последние хромы расширений нет
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
У меня эта проблема на трех машинах, везде последние хромы расширений нет
Огнелис, с кучкой плагинов от Яндекса.
Проверял сейчас специально, не смог получить подобную проблему.
Хром хромает? :)
Проверял сейчас специально, не смог получить подобную проблему.
Хром хромает?
Выделилтвойпост,жмякнулвс лывшуюкнопку"цитировать",получилточтовидим....
CodeMaster
09.12.2016, 11:57
FF 12 (с огромной бородой до пола, а новее на W2K Server не ставится, но без плагинов) - полёт нормальный.
- - - Добавлено - - -
приходится принудительно включать "режим исходного кода"
А это где?
CodeMaster
09.12.2016, 14:31
Нажмите на изображение для увеличения. Название: Capture2.PNG Просмотров: 6 Размер: 3.1 Кб ID: 58983
Ааа, хрень какая-то, предпросмотр не предпросмотр, шрифты меняет, а квотирование не показывает. А зачем переключаться, так пробелы что ли не вставляются?
Выделилтвойпост,жмякнулвс лывшуюкнопку"цитировать" ,получилточтовидим....
Млин... Качни фирефокса или ёперу, проверки ради. Что там еще может быть??? Снести/поставить бразу.
Ewgeny7, фишка в том что проблема возникает на всех машинах моих... И на работе, и дома. Тебе вот сейчас пишу сообщение, всё норм. А вот делаю цитирование:
Млин... Качни фирефокса или ёперу, проверки ради. Что там еще может быть??? Снести/поставить бразу.
иполучаютакоевотАЗАЗА!!!
Ewgeny7, фишка в том что проблема возникает на всех машинах моих... И на работе, и дома. Тебе вот сейчас пишу сообщение, всё норм. А вот делаю цитирование:
Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
иполучаютакоевотАЗАЗА!!!
Где получаешь? Внутри "квоте" ? У меня всё норм (FF у меня, один из последних).
- - - Добавлено - - -
Цитирование чпокал по выпадающей надписи естественно (уже привык к ней).
- - - Добавлено - - -
BYTEMAN, какой "вид" редактора по умолчанию стоит? Все подробности бага опиши ещё раз, я уже 3 раза твои
сообщения прочитал, но так и не понял где пробелы исчезают в цитировании или в тексте который в виде ответов
на цитирование пишешь?
Alex Rider
10.12.2016, 00:11
Хром хромает?
Да, я уже писал где-то о таком.
Предложение к организаторам - хозяевам форума.
Предлагаю убрать саму возможность анонимно понижать рейтинг "значок шерифа".
Вполне достаточно "спасибо" - что бы отблагодарить пользователя
и возможности пожаловаться на "хама" администраторам-модераторам.
Спасибо.
Вообще задолбали эти рекламы и адблоки! Ну скажите вы прямо - по сколько нужно нам, форумчанам в месяц скидыватся чтоб (суко!) наконец-то всё было спокойно и хорошо всем??? Ну блин нельзя-же так мучать нас как в 90-е, пока, игру запустишь - кучу всякого дерьма хелловордов и факов перечитаешь! Ну давайте уже счёт, ну зачем на рекламу-то!!! Мы тут что до сих пор дети которые на сраную 5`25 дискету полгода незавтракали, копили, ну сколько сайт содержать, ну было ведь открытый ресурс - а мне тут "отключите адблок!". Ругался уже, а говорят - "мы тебе ничем не обязаны, иди ...". Я предлагаю другую экономическую политику - меня ща опять в баню...
- - - Добавлено - - -
Давайте уже по-взрослому, ну нельзя-же так!
- - - Добавлено - - -
(была кстати хорошая статья в Абзаце (не помню номер. там забудьте слово ламер такой заголовок)
- - - Добавлено - - -
hobot, Братишка, ты бодаешся с дубом. Добро пожаловать в клуб! :)
Alex Rider
29.12.2016, 09:07
Вообще задолбали эти рекламы и адблоки!
Друг мой, zx-pk.ru - частный ресурс, политика развития которого (в том числе, и финансовая) определяется владельцем. В этой теме уже были подробные дискусии на эту тему с обоснованием видения владельца ресурса, не думаю, что с тех пор оно изменилось. Станислав, поправь меня, пожалуйста, если я не прав.
Я предлагаю другую экономическую политику - меня ща опять в баню...
Не надо подменять понятия и делать из себя политического страдальца. Ты наезжаешь на администрацию, материшься, но хочешь, чтобы все вокруг считали, что нарушение тебе выдано за это предложение?!
CityAceE
30.12.2016, 03:20
Вообще задолбали эти рекламы и адблоки!
Вопрос уже всесторонне осуждался. Ещё раз отвечу, но все дальнейшие попытки продолжать данную дискуссию будут пресекаться. Обозначенные проблемы если и могут быть, то только у тех пользователей, кто пытается бороться с рекламой. Реклама размещена на сайте таким образом, чтобы она не мешала пользователям. У меня тоже стоит AdBlock, но на нашем сайте он отключен и я подтверждаю, что мне реклама на форуме абсолютно не мешает. Однако реклама на форуме позволяет оплачивать хостинг и проводить конкурсы с денежными призами.
Предложение к организаторам - хозяевам форума.
Предлагаю убрать саму возможность анонимно понижать рейтинг "значок шерифа".
Временно отключил.
BlastOff
30.12.2016, 15:03
Я на форуме с первых дней создания, реклама не мешает, адблок (и подобные) не установлен. Не понимаю почему вы такие привереды.
Alex Rider
31.12.2016, 09:30
Друзья мои, обсуждение рекламной политики форума во-первых нифига не продуктивно, во-вторых по-прежнему нежелательно. Особенно в разрезе обхода установленных правил. Поудалял сообщения. Не будем развивать эту тему.
PS solegstar, я обратил внимание администрации на твою претензию, она не растворилась в небытие. Сам с таким пока не сталкивался тут, но на других ресурсах вымораживает.
null_device
31.12.2016, 13:48
Эм... А куда делись пункты "со спасибами", после таблички с последними выданными предупреждениями у меня почему-то совсем ничего нет (даже намека)?
А куда делись пункты "со спасибами"
сведения "поблагодарил \ поблагодарили" никуда не делись, там же где и были.
Исчезла таблица связанная с системой повышен.\понижен. рейтинга в виде "Звезды шерифа", отключена в
экспериментальном плане на неопределённое время Станиславом по моей просьбе.
Если хотите поблагодарить человека обычная кнопка "Спасибо" на месте.
Хотите пожаловаться на хамское сообщение есть кнопка "Жалобы".
?
сведения "поблагодарил \ поблагодарили" никуда не делись, там же где и были.
У меня нет в кабинете.
Раньше было удобно смотреть в какой теме спасибки сказали...
Раньше было удобно смотреть в какой теме спасибки сказали...
Ха! Раньше это когда ) В старом движке этой таблице не было, в новом появилась и прожила до недавнего времени
чуть чуть )
Теперь просто убрали "Звезду Шерифа" по моей просьбе, поскольку она позволяет инкогнито понижать
рейтинг, прежняя "спасибо"-благодарность осталась на месте и всязанный с ней функционал:
Заходите в свой профиль > вкладка "ОБО мне" и читаете внизу общее кол-во благодарностей себе и своих,
там же есть опция "найти все хорошие ваши и для вас"
?
- - - Добавлено - - -
Временно отключил.
видите ключевое слово - это "эксперемент" наверное )
Но я против анонимного минусования.
На хама пожаловаться модераторам возможность есть.
Поблагодарить тов. за ценное сообщение возможность есть.
Что ещё нужно?
?
ага, действительно инфа о спасибках из кабинета пропала
Что ещё нужно?
Нужно еще объяснить человеку что гадить в теме не нужно, даже если всё по правилам. Причем объяснить без перехода на личности и склоки.
Вот я некоего hobot'а за "музейный хлам" и заминусовал. А он стал изображать из себя заминусованного и публично требовать вообще лишить всех права поставить ему минус.
Теперь из-за одного заминусованного обчественности стало менее удобно пользоваться сайтом.
Всех поздравляю с этим!!
И с Новым годом, чтобы два разА не вставать!! ;-)
null_device
31.12.2016, 20:35
Ха! Раньше это когда
ЕМНИП, все таблицы, были и в старом движке? Предупреждения, благодарности тебе и твои.
Заходите в свой профиль > вкладка "ОБО мне" и читаете внизу общее кол-во благодарностей себе и своих,
там же есть опция "найти все хорошие ваши и для вас"
И зачем столько телодвижений?
видите ключевое слово - это "эксперемент" наверное )
Как это связано с исчезновением таблиц статистики профиля?
dk_spb, с каких пор вы стали идеалистом и другом общественности? Или просто пить не умеете? )
- - - Добавлено - - -
Как это связано с исчезновением таблиц статистики профиля?
честно не понимаю о каких таблицах речь, читайте мой пост выше внимательней пожалуйста! )
и другом общественности?
А я из тех, которые верят что можно любить всё человечество, и при этом не относить к нему некоторых особей ;-)
>Или просто пить не умеете?
Пить с Вами?!?!?! Да не дай Бог....
null_device
01.01.2017, 03:14
честно не понимаю о каких таблицах речь
О тех, которые были, если кликнуть на вкладке "Кабинет". Под таблицей с выданными нарушениями.
Показать как оно было - не могу, теперь их там нет. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/65661/69457089.14/0_e5a30_cad2f871_orig
Ха-ха-ха!
Раньше было удобно щелкнуть на "кабинет" и увидеть список последних спасибок.
Сейчас же нужно совершать глупые дополнительные телодвижения. Очень смешно.
Alex Rider
01.01.2017, 14:57
hobot, тебе пошли навстречу и выполнили твою просьбу. А ты сидишь тут и издеваешься над теми, кого зацепило последствие этого решения. Считай это публичным предупреждением.
Раньше было удобно щелкнуть на "кабинет" и увидеть список последних спасибок.
Сейчас же нужно совершать глупые дополнительные телодвижения. Очень смешно.
А как сейчас? Я не смог найти даже)
Alex Rider, да ты давай забань лучше сразу, чего уж там.
Я тут публично тупящему и не умеющему читать три раза уже ответил на его вопрос,
а потом ещё и прямую ссылку дал на пост с ответом на его вопрос - хотя это модераторов работа,
а не моя.
Кстати мои ответы с ответом на вопрос
null_device, вы видимо потёрли, считай это публичным удивлением )))
- - - Добавлено - - -
А ты сидишь тут и издеваешься над теми, кого зацепило последствие этого решения. Считай это публичным предупреждением.
ты хотя БЫ прочитал прежде чем удалять мои сообщения?
и один и тот же вопрос от нуль-дев??? Прежде чем обвинять меня
в издевательстве - как я ещё могу реагировать когда человеку три раза отвечаешь
на вопрос, а он продолжает своё толдычить??? Я естественно (как позитивный человек),
подумал, что это он юморит? А если нет, то так тупить же нельзя - и вот это конечно
не смешно !!!
как вы вообще с друг другом общаетесь в спектрумах ?
- - - Добавлено - - -
как вы вообще с друг другом общаетесь в спектрумах ?
Один стирает мои ответы и публичные предупреждения выдаёт
Считай это публичным предупреждением.
Я не смог
Остальные тупо не читая ничего один и тот же вопрос толдычат )))
Похоже для спектрумистов это "норма" ?
Мне смешно и кто над кем ещё издевается - большой вопрос )
Да Кущ по сравнению с вашей реакцией просто ангелочек ) Денис, вернитесь, я всё пращу )
Alex Rider
01.01.2017, 18:59
и один и тот же вопрос от нуль-дев??? Прежде чем обвинять меня
в издевательстве - как я ещё могу реагировать когда человеку три раза отвечаешь
на вопрос, а он продолжает своё толдычить???
Прошу тебя словами, отдохни, пожалуйста, от этой темы пару деньков. Вернись потом, перечитай, пойми, что вы о разных вещах говорите, и будет тебе счастье. И пеерставай вести себя тут как пуп земли. Вмето петросянства и сарказма всегда можно задать уточняющий вопрос, правда?
- - - Добавлено - - -
Потер последовавший срачик. Беседы на повышенных тонах, особенно, когда оппоненты друг друга не понимают от слова "совсем", нам не нужны. hobot отдохнет от нас до завтра в виду того, что не понимает простых человеческих просьб. Официальная причина - многократный переход на личности, коверканье ников.
А как сейчас? Я не смог найти даже)
Мой вопрос остается в силе - где посмотреть спасибки адресованные мне, и те, что я поставил кому-то?
Titus, Просмотр профиля, закладка Обо мне. Всегда там было и сейчас есть.
Titus, Просмотр профиля, закладка Обо мне. Всегда там было и сейчас есть.
Это не то.
Было кого я поблагодарил, и кто меня, и в каких темах подробно.
Потер последовавший срачик. Беседы на повышенных тонах, особенно, когда оппоненты друг друга не понимают от слова "совсем", нам не нужны. hobot отдохнет от нас до завтра в виду того, что не понимает простых человеческих просьб. Официальная причина - многократный переход на личности, коверканье ников.
Вот блин! Все пропустил!
solegstar
01.01.2017, 22:50
Вот блин! Все пропустил!
Тоже самое. Мы видимо правильно отметили НГ! ))) Ребята, С Новым годом! :)
Пытаюсь сделать вложения к сообщению, но не тут то было. Вот что пишет!
Администрация! Как можете решить эту проблему?
Как-то писали здесь, что это осталось со старого движка форума. Мол старые вложения так и остались, но новый движок учел старые вложения (вероятнее их размер в общей сумме), но показывает только вложения, которые были помещены уже после перехода на новый движок.
Как модераторы могут разрулить эту проблемму вместе с администрацией?
http://s46.radikal.ru/i111/1701/3e/b367c1f3892bt.jpg (http://radikal.ru/big/o4xvdjb9ackdy), http://s018.radikal.ru/i515/1701/f7/e309d4a0fad7t.jpg (http://radikal.ru/big/6tm4xxoo89kp1)
CityAceE
02.01.2017, 14:37
Пытаюсь сделать вложения к сообщению, но не тут то было. Вот что пишет!
Ну всё правильно пишет! Проблемы тут нет. На сервере место не резиновое. У каждого пользователя на форуме есть лишь 20 мегабайт под вложения.
abelenki
02.01.2017, 14:56
Ну всё правильно пишет! Проблемы тут нет. На сервере место не резиновое. У каждого пользователя на форуме есть лишь 20 мегабайт под вложения.
это понятно.
CityAceE, можно будет в будущем запросить некоторое количество мегабайт сверх лимита? т.к. я публикую все новые релизы с WoS в виде индивидуальных файлов на zx-pk.ru (чтобы не протухло, если автор более недоступен).
p.s.: пока ещё есть порох в пороховницах (8.45 MB of 19.53 MB Used). :D
Ну всё правильно пишет! Проблемы тут нет.
Где же правильно. На первом скриншоте: "Вы использовали 39 Mb, вложени й 6"
Ниже список этих шести вложений общим объемом 1,5 Mb.
Вопрос ZXFanat'а и был в том, что непонятно как 1,5 Mb стали 39Mb ?
"CityAceE". ну прям хулиганишь напрямую. По новому движку у меня места немеряно! А пишет, что нет! Надо исправить ситуацию!
У меня Софта (редкого) достаточно! А на сторонние сайты выкладывать не очень интересно. Там быстро пропадают файлы или считывать оттуда невозможно или сложно. А здесь есть возможность их скачивания. Хоть через десять лет!
А на втором скриншоте я вижу 196 вложений аж на 10 страницах. :v2_dizzy_biggrin2:
А на втором скриншоте я вижу 196 вложений аж на 10 страницах. :v2_dizzy_biggrin2:
Я их тоже вижу и видел! А вот как их удалить? Опцию в расширенном режиме не нашел.
Не смог найтии и в опции Вложения!!!!!:v2_dizzy_army:;););)
abelenki
02.01.2017, 21:35
Я их тоже вижу и видел! А вот как их удалить? Опцию в расширенном режиме не нашел.
Не смог найтии и в опции Вложения!!!!!:v2_dizzy_army:;););)
удалять крестиком в опциях вложения.
удалять крестиком в опциях вложения.
Идриж его через коромысло! А я как делаю? Как раз там и не отображаются все вложения, которые были загружены при старом движке. Я вот хотел в теме про IS-DOS загрузить образы. Да вот хренушки. Пишет то, что видите на скриншотах. А если войти в расширенный режим, то там и видим эти вложения. Но как раз там их и невозможно удалить. А просто в опциях Вложения все то и не отображается. Вот и подскажите, что и как делать?
CityAceE
03.01.2017, 03:12
Из 196 вложения ZXFanat'а 190 было в удалённых сообщениях! Отсюда и проблемы. Очевидно при обновлении базы она не учла такую ситуацию. Пришлось вручную сидеть и каждое вложение смотреть, а не в удалённом ли оно сообщении? В итоге сейчас осталось только 5 вложений (одно, видимо, случайно зацепил при удалении "Печатная плата с обратной стороны").
Из 196 вложения ZXFanat'а 190 было в удалённых сообщениях! Отсюда и проблемы. Очевидно при обновлении базы она не учла такую ситуацию. Пришлось вручную сидеть и каждое вложение смотреть, а не в удалённом ли оно сообщении? В итоге сейчас осталось только 5 вложений (одно, видимо, случайно зацепил при удалении "Печатная плата с обратной стороны").
Спасибо. Попозже посмотрю. Готовлюсь к перелёту.
Alex Rider
08.01.2017, 22:22
Надо бы подкрутить детект адблока. У меня он выключен для zx-pk, но противный прямоугольник все равно появляется. Думаю, причина в установленном недавно Adblock for Youtube.
http://savepic.ru/12621118.png
Уже год прошёл, а разрушенная работа коротких ссылок на сообщения до сих пор не исправлена.
DVK_Emulator_18.04.16_14-00 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=868063)
DVK_Emulator_21.03.16_18-18 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=864072)
DVK_Emulator_16.03.16_12-37 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=863175)
DVK_Emulator_03.03.16_20-10 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=860626)
DVK_Emulator_01.12.15_16-10 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=844556)
DVK_Emulator_27.11.15_17-15 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=843952)
DVK_Emulator_24.10.15_21-39 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=836859)
DVK_Emulator_10.06.15_18-32 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=809754)
DVK_Emulator_02.05.15_20-12 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=801290)
DVK_Emulator_23.02.15_18-57 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=783365)
DVK_Emulator_04.02.15_19-49 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=779750)
DVK_Emulator_30.01.15_14-31 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=778024)
DVK_Emulator_17.01.15_16-28 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=774144)
DVK_Emulator_03.01.15_23-15 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=768206)
DVK_Emulator_31.12.14_21-20 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=767166)
DVK_Emulator_19.12.14_17-10 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=763235)
DVK_Emulator_11.12.14_19-42 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=760895)
DVK_Emulator_12.11.14_17-12 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=753218)
DVK_Emulator_24.10.14_16-10 (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=747858)
...
Короткая ссылка должна позиционировать на текст сообщения, а сейчас позиционирует только на начало страницы с этим сообщением.
Для сравнения:
ДЛИННАЯ ССЫЛКА (http://zx-pk.ru/threads/18351-emulyator-dvk.html?p=868063&viewfull=1#post868063)
КОРОТКАЯ ССЫЛКА (http://zx.pk.ru/showthread.php?postid=868063)
...
CityAceE
19.01.2017, 08:07
Уже год прошёл, а разрушенная работа коротких ссылок на сообщения до сих пор не исправлена.
Вообще-то это наследие старого движка и старого домена. Хорошо, что оно хотя бы так работало. Тем не менее wl[illusion] (http://zx-pk.ru/members/202-wl-illusion.html) в очередной раз не отказал в помощи, поднапрягся и запилил костыль. Спасибо ему за это!
CityAceE,
Хорошо, что wl[illusion] в очередной раз не отказал в помощи,
А есть шанс "починить" всё таки поиск по архивным сообщениям ? Может быть будет достаточно
1-го сообщения от wl с примером и инструкцией как пользоваться поиском сейчас?
Проблема в том, что даже когда в качестве поиска выбираешь сообщения он всё равно показывает темы.
Или я просто не правильно новым поиском пользуюсь?
CityAceE
19.01.2017, 12:24
Или я просто не правильно новым поиском пользуюсь?
Вообще поиск сейчас работает адекватно, после того как я внёс изменения в MySQL. Там ключевой момент в наличии двух вкладок. Прошу привести пример, чтобы было понятно, что работает не так.
привести пример
захожу в расширенный поиск, перехожу на первую вкладку,
выбираю пользователь hobot и ключевое слово при этом 100%
знаю что такой пост есть и даже знаю в какой-теме, просто он
был сделан когда-то до нового движка.
Выдаёт 2 варианта
на 1-й вкладке -- по запросу ничего не найдено
на 2-й вкладке -- ссылку тему )))
В качестве поиска выбираю "сообщения", отображать результат в виде "сообщений" всё остальное по умолчанию)
И так работает с момент обновления
- - - Добавлено - - -
CityAceE, на самом деле я уже смирился и забил, просто подумал, что вдруг ошибка со ссылками и с этим параллельно
как-то завязана...
зачем периодически баня (навсегда) гоблина вы его вновь пускаете на форум ???
http://zx-pk.ru/members/8396-shynni.html?tab=aboutme#aboutme
CityAceE
20.01.2017, 14:36
гоблина вы его вновь пускаете на форум ?
Я решил дать ещё один шанс в надежде на исправление. Посоветовался с модераторским составом и возражений не получил. А что есть какие-то проблемы?
Нет никаких проблем разве что взаимная неприязнь. осталось покинуть ресурс в знак протеста.
получается форумные правила не для всех ?
"Запрещено:
...
регистрация одним пользователем более одной учетной записи"
- - - Добавлено - - -
взаимная неприязнь
а как ещё относится к человеку который украл пароль у VNN и периодически обсирает этот форум на других ресурсах ?
CityAceE
20.01.2017, 15:19
goodboy, данная регистрация не была произведена автоматически. Пользователь не скрывая своей личности попросил его повторно зарегистрировать. А предыдущая его учётная запись уже давно отсутствует на форуме (была удалена). Данная ситуация - нестандартная и она была рассмотрена в индивидуальном порядке.
Oleg N. Cher
21.01.2017, 00:39
Высказываю пожелание, чтобы можно было отказаться от неинтересной темы целиком, выделив галочку на ней, и не получать больше сообщений из этой теме по клику на "Новые сообщения (http://zx-pk.ru/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post)". Это серьёзно упростит работу с форумом. Сейчас же, работая с "Новыми сообщениями" приходится открывать неинтересные темы и сразу закрывать, и так каждый раз.
Высказываю пожелание, чтобы можно было отказаться от неинтересной темы целиком, выделив галочку на ней, и не получать больше сообщений из этой теме по клику на "Новые сообщения (http://zx-pk.ru/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post)". Это серьёзно упростит работу с форумом. Сейчас же, работая с "Новыми сообщениями" приходится открывать неинтересные темы и сразу закрывать, и так каждый раз.
Я спрашивал о таком же http://zx-pk.ru/threads/504-zhaloby-pozhelaniya-po-rabote-foruma.html?p=892210&viewfull=1#post892210
К сожалению, вопрос остался без ответа.
wl[illusion]
21.01.2017, 04:28
Я спрашивал о таком же http://zx-pk.ru/threads/504-zhaloby-pozhelaniya-po-rabote-foruma.html?p=892210&viewfull=1#post892210
К сожалению, вопрос остался без ответа.
В расширенном поиске выбрав нужные разделы для просмотра, там же можно "Сохранить" настройки поиска.
59474
wl[illusion], так вот сохранение - это понятно, речь о другом.
Вот видите внизу переключатель (показывать в виде тем \ сообщений), так вот он не работает!!!
Показывает либо, что ничего не найдено, либо темы ! ) Смешно да?
И это относится к поиску сообщений опубликованных до смены движка однозначно.
Я проверяю на сообщениях вбивая в поиск пользователя (автора сообщения) и 100% слово или фразу из
заголовка - и ничего! Либо тему без конкретной ссылки к конкретному посту (а если там 150 страниц) ???
;898421']В расширенном поиске выбрав нужные разделы для просмотра, там же можно "Сохранить" настройки поиска.
59474
Не, я спрашивал не про ПОИСК, а про отображение новых тем внизу форума (или по нажатию кнопки "Новые сообщения").
wl[illusion]
21.01.2017, 18:57
wl[illusion], так вот сохранение - это понятно, речь о другом.
Вот видите внизу переключатель (показывать в виде тем \ сообщений), так вот он не работает!!!
Показывает либо, что ничего не найдено, либо темы ! ) Смешно да?
И это относится к поиску сообщений опубликованных до смены движка однозначно.
Я проверяю на сообщениях вбивая в поиск пользователя (автора сообщения) и 100% слово или фразу из
заголовка - и ничего! Либо тему без конкретной ссылки к конкретному посту (а если там 150 страниц) ???
Я ввожу свой ник и слово в сообщениях, которое 100% есть и мне оно его находит.
Что я делаю не так?
59482
- - - Добавлено - - -
Не, я спрашивал не про ПОИСК, а про отображение новых тем внизу форума (или по нажатию кнопки "Новые сообщения").
Забейте в "Избранное" ссылку на "Расширенный поиск" и переходите по ней, в чём проблема то? Переписывать функционал движка форума под какие-то конкретные нужды дело мягко говоря неблагодарное, учитывая, что речь о vbulletin, который в целом не очень доброжелателен к правке и доработке.
DATAsoft
21.01.2017, 18:59
Ладно хоть на ipad-e я избавлен от жёлтой строчки про адблок)))
wl, участник Gutten, видимо задал вопрос про вот это
http://zx-pk.ru/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post - а вы его в расширенный поиск
отправляете.
Я же снова повторяю, никаких "конкретных" нужд, посмотрите внимательно на скриншот ваш выше,
что вам поиск выдал ? Сообщения конкретно указанного пользователя - нет ! Он вам выдал заголовки
тем - вот об этой проблеме и речь! На старом движке можно было отыскать конкретный пост, а этот
халтурит! )
Надеюсь я доходчиво объяснил (в третий раз уже), и никакой расширенный, ни первая ни вторая вкладка
ситуацию не меняет !!! Результат всегда 50\50 либо "ПО ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО" либо перечень с
заголовками тем где есть сообщения от пользователя и видимо попадаются ключевые слова.
Вот конкретно - научите тогда как отыскать пост через поиск вот этот например
пользователь: hobot
Вложений: 4
Заголовок [I]сообщения: (не темы! в какой оно теме я и так знаю, но очень много сообщений!!!)
ПОСТАВКА ОТ [hobot]'а для УКНЦ ! )
Дата сообщения: 21.04.2012, 17:40
???
wl[illusion]
22.01.2017, 02:57
wl, участник Gutten, видимо задал вопрос про вот это
http://zx-pk.ru/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post - а вы его в расширенный поиск
отправляете.
Потому и отправляю, что это именно то, что ему и нужно, т.к. "новые сообщения" это обычный запрос через "расширенный поиск" и в текущей версии движка форума есть только возможность создать себе "Подписки" и просматривать их через заход в свой "Кабинет". И вот тут у меня немного расходится мнение о вашей просьбе:
1. или вы не хотите делать себе "Подписки";
2. или не знаете о их существование;
3. или вас не устраивает их функционал (наиболее вероятно).
Поэтому единственная удобная и доступная замена им - это расширенный поиск. И он выдаёт ровно то, о чём вы просите.
Я же снова повторяю, никаких "конкретных" нужд, посмотрите внимательно на скриншот ваш выше,
что вам поиск выдал ? Сообщения конкретно указанного пользователя - нет ! Он вам выдал заголовки
тем - вот об этой проблеме и речь! На старом движке можно было отыскать конкретный пост, а этот
халтурит! )
Надеюсь я доходчиво объяснил (в третий раз уже), и никакой расширенный, ни первая ни вторая вкладка
ситуацию не меняет !!! Результат всегда 50\50 либо "ПО ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО" либо перечень с
заголовками тем где есть сообщения от пользователя и видимо попадаются ключевые слова.
Вот конкретно - научите тогда как отыскать пост через поиск вот этот например
пользователь: hobot
Вложений: 4
Заголовок [I]сообщения: (не темы! в какой оно теме я и так знаю, но очень много сообщений!!!)
ПОСТАВКА ОТ [hobot]'а для УКНЦ ! )
Дата сообщения: 21.04.2012, 17:40
???
И вот тут у меня опять проблема, он нашёл ваш пост через "Расширенный поиск", но я понял Вашу загвоздку, вы вводите все слова для поиска, а вот тут есть беда, в текущей настройке и версии движка форума он ищет _все_ слова по принципу "или". Я вот увы уже больше года не занимаюсь php и соответственно в админке настолько сильно не копался, может там и есть галочка какая-то, но крайне сомневаюсь, поэтому единственный способ - это выбирайте наиболее важное ключевое слово для поиска, у меня на "ПОСТАВКА" выдалось меньше 10 найденных сообщений (9 если быть точным), искомое было ближе к концу списка, пример в аттаче.
http://savepic.ru/12661438m.png (http://savepic.ru/12661438.htm)
Мои настройки для поиска в первой вкладке:
http://savepic.ru/12651198m.png (http://savepic.ru/12651198.htm)
;898528"]И вот тут у меня опять проблема, он нашёл ваш пост через "Расширенный поиск", но я понял Вашу загвоздку, вы вводите все слова для поиска, а вот тут есть беда, в текущей настройке и версии движка форума он ищет _все_ слова по принципу "или". Я вот увы уже больше года не занимаюсь php и соответственно в админке настолько сильно не копался, может там и есть галочка какая-то, но крайне сомневаюсь, поэтому единственный способ - это выбирайте наиболее важное ключевое слово для поиска, у меня на "ПОСТАВКА" выдалось меньше 10 найденных сообщений (9 если быть точным), искомое было ближе к концу списка, пример в аттаче.
Как насчет того что бы прикрутить sphinx в дополнение к штатному поиску?
wl[illusion]
22.01.2017, 03:14
Как насчет того что бы прикрутить sphinx в дополнение к штатному поиску?
Займись.
CityAceE, у меня предложение убрать уже объявление о голосовании за статью ) Это как просроченный торт в холодильнике )
Спасибо.
Alex Rider
30.01.2017, 12:33
Да. Ничего не изменилось.
ZX_NOVOSIB
30.01.2017, 17:40
мы о5 потеряли Rindex'a?
Увы, похоже, что так. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид...
Как сказал бы Лермонтов:
Бэнд-бэнд поэт, — невольник чести, —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде...
... ... ...
К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? Веселитесь... он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок.
... ... ...
Комрад Криэйтер хладнокровно
Навёл удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьётся ровно,
В руке не дрогнул пистолет.
... ... ...
Отравлены его последние мгновенья
Коварным шепотом насмешливых невежд,
Забанен он — с напрасной жаждой мщенья,
С досадой тайною обманутых надежд.
Замолкли звуки чудных песен,
Не раздаваться им опять:
Приют певца (http://zxdemo.ru/) угрюм и тесен,
И на устах его печать.
- - - Добавлено - - -
Ничего не изменилось.
А что должно было измениться то? )
А за что его забанили на этот раз, интересно мне, за ворчание на модераторов забанивших в предыдущий раз? ;)
Как сказал бы Лермонтов:
усе, будешь главный враг(:
Странно, на АААфруме он спокойно общается, и психанул ни с того ни с сего.
дети, малые дети в самом деле.
это походу личная неприязнь, один другого назвал ******м, а в ответ бан.
последнее сообщение в поздравлениях с днюхой.
для чего спрашивается запускали человека назад на форум прекрасно зная о его характере ?
неужели нельзя просто привыкнуть к нему как к чему-то обычному.
Alex Rider
30.01.2017, 20:44
Предлагается не развивать дальше этот разговор. Поступила просьба - пошли навстречу в надежде на достойное поведение после показанной серьезности намерений. В одной короткой дискуссии он сознательно и отчетливо нарушил сразу 4 пункта правил.
Уважаемые, почему не появляется подпись? Нужно определенное количество сообщений/благодарностей?
Пока писал, появилась, простите...
NEO SPECTRUMAN
07.03.2017, 16:26
интересно ссылку отображает форум
http://z80-heaven.wikidot.com/instructions-set:outi
я в первые такое вижу в жизни
при этом там
http://z80-heaven.wikidot.com/instructions-set:outi
то есть форуму абсолютно %;№;№(все равно) что с начала и дальше идет текст
даже несмотря на то что это помечено как ссылка
и вообще такой упырский интерфейс после обновления...
глюки без включенного жабаскрипта (все переходу на след строку идут лесом и потом сидишь их по новой расставляешь)
новое редактирование постов и его долбанная копипаста со всем оформлением
перелопаченный мой кабинет в котором теперь ничего нельзя найти
ну спасибо что хоть не такой как на восе
там я вообще не могу отличить
цитаты от не цитаты
одного поста от другого
и найти где же висит ник пользователя
одна белая пелена...
- - - Добавлено - - -
А почему ограничение на одно видео в посте???
хотя бы штуки 2-3...
- - - Добавлено - - -
А еще это долбанное прилепление к последнему посту..
ладно если б оно было в течении нескольких минут после предыдущего
но когда нужно оформить отдельную мысль (через три дня)
а ее те тулит к гигантской портянке до этого
(которую даже никто теперь повторно и читать не будет, чтоб найти в конце новое сообщение...)
и в списке Новые сообщения оно не всплывает!!!!
- - - Добавлено - - -
вот теперь видно что я что то еще добавил;)
даже несмотря на то что это помечено как ссылка
Ссылка работает? Работает! А это именно интерпретируемый текст :) со всякими смайликами и даже http://i91.fastpic.ru/big/2017/0307/95/28c69651a3dca49bb568254879070f95.jpg картинками и прочим непотребством (http://z80-heaven.wikidot.com/instructions-set:outi)! А под ним ссылка. Всё правильно.
NEO SPECTRUMAN
07.03.2017, 17:33
не ну по идеи то что находиться в [url] [\url]
должно быть как простой текст
а тут...
это как то странно
и такого я еще не видел
Более того, скажу что форум ещё и любит длинные ссылки сокращать при показе, но в ссылке всё правильно:
http://zx-pk.ru/threads/504-zhaloby-pozhelaniya-po-rabote-foruma.html?p=903670#post903670
И все довольны. :)
А зачем форум конвертирует вложения в jpg?
Вот тут - сообщение 1205 (http://zx-pk.ru/threads/23978-tsifrovaya-arkheologiya-1801-i-vse-vse-vse.html?p=903694&viewfull=1#post903694), зачем-то мой 5 килобайтный dlat.png превратил в мутный 21 килобайтный dlat.jpg
NEO SPECTRUMAN
07.03.2017, 23:56
зачем-то мой 5 килобайтный dlat.png превратил в мутный 21 килобайтный dlat.jpg
ржунимагу
ржунимагу
Да размер-то ладно, но оно же пережало паршиво, картинка мутная. Грузишь .png, а на форуме появляется .jpg. И непонятно почему - даже в размере не выиграло.
Да размер-то ладно, но оно же пережало паршиво, картинка мутная. Грузишь .png, а на форуме появляется .jpg. И непонятно почему - даже в размере не выиграло.
Такая ситуация на форуме с испокон веков) Те, кто хотят постить нормальные картинки, постят их на сторонние ресурсы)
Такая ситуация на форуме с испокон веков) Те, кто хотят постить нормальные картинки, постят их на сторонние ресурсы)
Так нормальных сторонних нету, у всех какие-то недостатки. Меня вот радикал устраивает, но многих он раздражает. Буду складывать на гугль, наверное.
Так нормальных сторонних нету, у всех какие-то недостатки. Меня вот радикал устраивает, но многих он раздражает. Буду складывать на гугль, наверное.
Если радикалом пользоваться правильно, он идеален. Картинка прям на странице форума, никаких кликов на нее не нужно, никаких рекламных ссылок не будет.
NEO SPECTRUMAN
08.03.2017, 01:03
так в том и прикол
что жало оно чтобы выиграть размер
а получилось *№;%;Е
но оно все равно повесило результат
даже не сверив размеры файлов... :рукалицо^6:
это я про криворукость пейсателей самого движка форума
а не про...
...тех кто этот движок потом купил тк других не было к слову
Расскажите пожалуйста, што за хрень с часами на форуме, за последние полдня ?
И какой корректирующий пояс выставлять для корректного отображения времени сообщения в Москве на данный момент ?
( Часы в самом компе вполне точны ).
кого нужно пнуть чтобы учетку на маркете переактивировали? кнопка "связь с администрацией" не помогает, обратной связи никакой. модераторы могут переактивировать учетки, или только админ?
DATAsoft
20.03.2017, 20:52
Пни себя.
А вообще проще культурно попросить...
DATAsoft, я без понятия кто отвечает за активацию. Кнопка "связь с администрацией" и отправленное по этой кнопке сообщение с просьбой активировать учетку (отправленное в пятницу 17 марта), судя по всему, ушло куда-то не туда. Так что как-то вот так, пересмотрите со Станиславом процесс активации, а то текущий процесс не работает.
Я сейчас начну материться!
Да, я и раньше ругался, но по делу, в итоге получилось вот так http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5569&start=50#p69347
Ну и чо? Вы готовы на себя ответственность взять? Человек, отправивший мне деньги не может мне сообщить адрес пересылки!
Я жду решения!
P.S. И вообще, мой основной логин забанен тоже за мат, уже три года как, мне вот интересно, вы со всякими риндексами нянчитесь, периодически их прощаете, а я вот уже без всяких поблажек на три года завис. Я, за это, имею право материться каждые пол-года в течение шести лет? А чо не так?
- - - Добавлено - - -
Чо молчим? Я жду решения!
- - - Добавлено - - -
Начался и идёт рабочий день, в течение которого я могу отправить почтовое отправление и тем самым выполнить свои обязательства.
P.S. Назвался груздем — получи по морде!
CityAceE
24.03.2017, 09:44
creator, во-первых, личка - не единственный способ сообщить адрес, как минимум, есть ещё и email. Что мешает в ответь на вопрос, прямо на том форуме в теме дать альтернативный способ связи? Во-вторых нет никаких ограничений у этого аккаунта на личные сообщения, я специально проверил. Личка либо отключена самим пользователем, либо переполнена, либо ещё что-то в этом роде. В-третьих, почему сообщение, касающееся Барахолке размещено на основном форуме?
И вообще, что это за наезды такие?
И после такого вы ещё предлагаете собирать здесь пожертвования? Я представляю, чтоб было бы, если бы кто-то хоть копейку внёс в работу форума!
Что мешает в ответь на вопрос, прямо на том форуме в теме дать альтернативный способ связи?Запрет в правилах (http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2), цитата: "Номера телефонов, e-mail, и т.д. из тем и подписей будут удаляться".
Во-вторых нет никаких ограничений у этого аккаунта на личные сообщения, я специально проверил. Личка либо отключена самим пользователем, либо переполнена, либо ещё что-то в этом роде. В-третьих, почему сообщение, касающееся Барахолке размещено на основном форуме?Проблема собственно в том что аккаунт vasiloha забанен. Соответсвенно не может войти в аккаунт, прочесть сообщение, почистить возможно переполнившуюся личку и прочее.
Alex Rider
28.03.2017, 15:12
По поводу прикрепления сообщений к последнему своему посту. Таймаут "прикрепления" выставлен как было на старом движке - 2 часа.
NEO SPECTRUMAN
28.03.2017, 15:13
Уря
Alex Rider
28.03.2017, 21:09
Убрано ограничение на количество видео в сообщении.
Black Cat / Era CG
29.03.2017, 10:58
А какова система активации на барахолке, а то письмо
Ваша учётная запись в настоящее время неактивна и должна быть одобрена
администратором прежде, чем вы сможете войти на конференцию. После
активации вашей учётной записи вам придёт ещё одно сообщение.
пришло 3 дня назад. Но с тех пор тишина пока...
NEO SPECTRUMAN
03.04.2017, 18:59
Убрано ограничение на количество видео в сообщении.
а можно убрать\уменьшить ограничение на разрешение изображения во вложении?
пусть ограничение на вес остается таким же
(хотя теперь же ограничение на общий объем вложений от пользователя
можно и повысить)
а перекодирование в jpg на сайте вообще не экономит место!!!!
оно вообще может делать обратный эффект
Alex Rider
03.04.2017, 22:21
а можно убрать\уменьшить ограничение на разрешение изображения во вложении?
Я думаю, что не стоит. Если ты запостишь картинку размером 2560x2048, за разъехавшийся дизайн форума тебе не скажут спасибо ни пользователи PC, ни тем более те, кто читает форум со смартфонов. Оформляй маленькое превью с внешней ссылкой на большой файл, чтобы изображение открывалось отдельно на весь экран и правильно масштабировалось устройством/браузером.
NEO SPECTRUMAN
03.04.2017, 22:23
Если ты запостишь картинку размером 2560x2048, за разъехавшийся дизайн форума тебе не скажут спасибо ни пользователи PC, ни тем более те, кто читает форум со смартфонов.
Да когда я вставляю картинку 200х200
ее уже плющит в предварительный просмотр и предлагает по ней кликнуть...
если просто "вставить в текст"
вот смотри
60469
и чего нету ввкода для масштабирования??
с указанием разрешение при отображении
А можно мой ник на барахолке активировать? Письма администрации, видать, не доходят )) Запрос на активацию посылал еще в феврале...
NEO SPECTRUMAN, при работе с картинками в сообщениях лучше включать режим редактора когда все все тэги видны (первая кнопка с двумя АА - режим исходного кода).
- - - Добавлено - - -
Если ты запостишь картинку размером 2560x2048
можно постить и такое и больше только под спойлер !!!
Спасибо! Теперь я полноправный участник сообщества барахолки :v2_dizzy_punk:
ZX_NOVOSIB
19.04.2017, 19:15
Можно ли сделать так, чтобы при попытке дать ссылку на картинку большого разрешения, она автоматически помещалась бы в тег spoiler? Удобно было бы.
Можно ли для некоторых юзеров сделать премодерацию сообщений? Так можно было бы разбанить Риндекса ))) (если бы конечно он сам захотел) Он мог бы участвовать в жизни форума, но ругательные посты на форум не попадали бы, или попадали, но в сильно облагороженном модератором виде, таким образом не возникало бы причин для бана :)
NEO SPECTRUMAN
20.04.2017, 11:01
таким образом
Даешъ отдельного модератора для каждого пользователя!
Даешъ отдельного модератора для каждого пользователя!
пойдеш в няньки?=)
ZX_NOVOSIB
20.04.2017, 18:56
Ну не хотите, как хотите. Тогда у меня предложение насчёт Virtual TR-DOS. Сейчас ситуация такая: Shadow Maker трудится день и ночь на благо вирта, ему хочется видеть какую-то обратную связь, какие-то отзывы о своей работе: лайки, комменты и т.п. Но он этого не видит (не из-за проблем со зрением, а из-за того, что никто ничего не пишет). Следовательно Shadow Maker опечален. В одном из последних апдейтов, он даже сделал объявление, что мол заходите на http://talk.vtrd.in , регистрируйтесь и пишите комменты. Но что-то с комментами там не густо, мягко говоря. Кстати я оставил там коммент (http://talk.vtrd.in/discussion/12/novosti-ot-15-03-2017#latest) к апдейту от 15 марта.
Сейчас чуть ли не у каждого спектрумиста свой форум, на котором он сидит в гордом одиночестве. Никто там ничего не пишет (форум AAA - исключение). И на VTRDOS никто ничего писать не будет, ну максимум 1.5 коммента в год. Какой же выход? Практика показала, что максимум комментов можно получить если опубликовать инфу на этом форуме, именно на форуме, а не в блоге, не в виде новости. Юзеры не слишком активно постят/комментят блоги/новости. Активней всего они комментят обычные темы форума. Следовательно тебе, Shadow Maker , нужно постить инфу об апдейте не только на VTRDOS, но и в обычной теме, например в этой (http://zx-pk.ru/threads/2379-virtual-tr-dos/page999.html). Именно в таком виде как ты постишь на вирте, со ссылками. Так выше шанс, что кто-то что-то процитирует и прокомментит.
Админу же я предлагаю сделать какое-то оповещение об обновлении вирта. Причем в оповещении должна быть ссылка на вышеупомянутую тему, а не на вирт! Оповещение должно быть настойчивым, должно всплывать каждому посетителю, в том числе и не авторизированному. Наверное нужно вести учёт, кому оповещение уже показывали, кому нет, может это реально сделать с помощью кукисов. Существующее оповещение в виде новости считаю не эффективным.
NEO SPECTRUMAN
20.04.2017, 22:49
на VTRDOS
очень редко читаю что нового на втрдос
0.3 раза в год
это ресурс на который лезишь за определенным софтом
да и печалит что там не любят разные версии софта
и что сохраняют только самые последние и самые глючные...
Оповещение должно быть настойчивым, должно всплывать каждому посетителю, в том числе и не авторизированному. Наверное нужно вести учёт, кому оповещение уже показывали, кому не
оповещение не надо
но можно повесить где нибудь новость
которая будет висеть и маячить (на главной странице\последних сообщениях)
как щас эта с****я реклама zifi например
но я бы сделал это в виде горизонтальной узкой полосы
кто додумался повесить панель с новостями справа??????? о_О
http://zx-pk.ru/forum.php
еще чуть чуть и вырвиглазность будет как на ВОС-е
хотя для левшей это будет выглядеть по лучше
но их и не так много...
а на счет глобального оповещения всех пользователей
было бы не плохо создавать, например, опросы
пусть эта возможность будет ограничена
количеством опросов\рассылок за год для пользователя
уровнем пользователя\там репутацией (чтоб новички не слали спам)
рассылать только самым активным (которые заходили сюда за последний месяц)
или как вариант
в той выдвигаемой панели что справа
повесить окошко с опросами (например с тем же "а в каком году вы купили спектрум?")
и вариантами ответов
они каждое обновление страницы будут рандомно сменять друг друга
а "избранным" пользователям давать возможность вешать свои опросы
с предмодерацией
или вообще давать заявку на опрос
Alex Rider
21.04.2017, 00:30
но я бы сделал это в виде горизонтальной узкой полосы
Я бы тоже. Но не получается. Там будет чуть более динамичный и полезный контент, всему свое время.
в той выдвигаемой панели что справа
это всё на главной странице ИМХО уместно, но не на форуме. На форуме такое только мешает?
На форуме такое только мешает?
Кто-то последний месяц абсолютно испортил форум, начиная от ликвидации возможности писать посты в IE8, а теперь и эта чудовищная боковина слева...
*
По поводу Барахолки - тоже антирыночный подход по разделению массивов товаров, направленный на снижение к-ва раз просмотра объявлений, т.к. если чел ориентирован на совок-DEC, он никогда не полезет в "ПЦ-железо", как априори враждебный сектор барахолки, а малограмотные новички как раз и постят там всяке ДВКшные штуковины, наивно полагая, что это тоже "персональный комп" ( был... ).
Таким образом банально затрудняется пользование Барахолкой.
CityAceE
21.04.2017, 04:37
Кто-то последний месяц абсолютно испортил форум, начиная от ликвидации возможности писать посты в IE8
За последние несколько месяцев форум вообще никак не трогался. Исключение составило включение боковой панели, но это штатная функция форума.
а теперь и эта чудовищная боковина слева...
Во-первых, эта "чудовищная боковина" отображается только в списке форумов и нигде более. Во-вторых, её всегда можно свернуть, если уж вдруг она сильно помешала. А в-третьих, эта боковина включена исключительно ради Баннероной сети ZX (http://hype.retroscene.org/blog/news/671.html), которая задумана для объединения разрозненного сообщества.
если чел ориентирован на совок-DEC, он никогда не полезет в "ПЦ-железо", как априори враждебный сектор барахолки, а малограмотные новички как раз и постят там всяке ДВКшные штуковины, наивно полагая, что это тоже "персональный комп"
Правильно, не полезет! Для этого и сделано разделение на разделы, чтобы избавить пользователей от неинтересных им рубрик. И тут больше вопрос не к разделению, а к модераторам, которые должны отслеживать подобные вещи и перемещать темы в правильные разделы. Но ведь нет почему-то желающих постоянно сидеть на Барахолке и отслеживать все объявления, чтобы всё было в порядке.
Во-первых, эта "чудовищная боковина" отображается только в списке форумов и нигде более. Во-вторых, её всегда можно свернуть, если уж вдруг она сильно помешала. А в-третьих, эта боковина включена исключительно ради Баннероной сети ZX, которая задумана для объединения разрозненного сообщества.
Баннерная сеть - так на главной делайте такое, в форуме то зачем?
Теперь приходится делать лишний клик для свёртывания этого ужаса.
Станислав, вопрос конкретно такой: есть ли вариант "убить 3-ёх кроликов", что бы по умолчанию эта ужасная
по своей бесполезности и громоздкости панель была свёрнута, а те кому "неймётся" уж развернут её будьте уверены.
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
про главную страницу - там море места для всяких баннерных и не баннерных ссылок?
Развивайте лучше меню на главной, а то у вас там "как украли" ссылок - форум, дневники и барахолка, а история форума где? Где коллекция софта базового ? Где раздел ссылки?
Вот это лучше бы развивать, ну и баннерную сеть наверное тоже (хотя я понятия не имею что это особенно учитывая
зловещее предупреждение ZX в названии (что в переводе означает - "Zничего Хорошего точно вам говорю!" )
раньше весенние обострения менее деструктивно проходили, покричим "фоум удалю!", ножками потопаем, спасибока накидают и успокоимся. а сейчас тянет движок покорежить...
зловещее предупреждение ZX в названии (что в переводе означает - "Zничего Хорошего точно вам говорю!" )
давненько НЛП увлекаетесь?
Lethargeek
21.04.2017, 19:19
самое чудовищное в панели, что она всё плющит даже внизу, хоть и не доходит туда намного
BlastOff
21.04.2017, 19:31
Исключение составило включение боковой панели, но это штатная функция форума.
Что за боковая панель?
NEO SPECTRUMAN
21.04.2017, 20:20
включение боковой панели, но это штатная функция форума.
а нельзя штатными функциями ее отправить на левую сторону экрана?
а потом сделать по умолчанию свёрнутой с перспективой удалить насовсем, пускай на главной висит, туда никто не ходит )
NEO SPECTRUMAN
21.04.2017, 21:09
а потом сделать по умолчанию свёрнутой с перспективой удалить насовсем, пускай на главной висит, туда никто не ходит )
да если она будет слева
для большинства правшей она просто не будет маячить... по идеи
(см как в винде сделан explorer, где висит аватарка и инфа о пользователе на этом форуме(смотрим вырвиглазные форумы с такой же панелью справа). вся эта гадость слева не мешает...)
кому приходит в голову делать инверсный вариант??
может левшам?
CityAceE
22.04.2017, 00:56
Можно. Но боюсь, что недовольных будет ещё больше.
NEO SPECTRUMAN
22.04.2017, 17:37
Можно. Но боюсь, что недовольных будет ещё больше.
можно попробовать
щас недовольных и так достаточно
- - - Добавлено - - -
когда я попробовал какойто левый линупс
в котором оказались кнопки с закрытием слева а не справа
мну сразу зашвирнул этот дистрибутив далеко и подальше...
пушо дико дискомфортно
думаю тут так же
Alex Rider
22.04.2017, 19:31
это всё на главной странице ИМХО уместно, но не на форуме.
По слухам, чуть более, чем у всех, в закладках браухера лежит forum.php. Это печаль, конечно, но не будем лишать этих людей возможности узнать что творится на других ресурсках и какие они вообще бывают.
Станислав, вопрос конкретно такой: есть ли вариант "убить 3-ёх кроликов", что бы по умолчанию эта ужасная
по своей бесполезности и громоздкости панель была свёрнута, а те кому "неймётся" уж развернут её будьте уверены.
Тогда ее никто не развернет потому что не обратит внимание. Сверни ее, если не нравится, она так и останется свернутой (по крейней мере, у меня так). Там, кстати, не только баннерная сеть.
NEO SPECTRUMAN
22.04.2017, 19:37
Сверни ее, если не нравится, она так и останется свернутой (по крейней мере, у меня так).
а у меня нет
и оно вызывает у меня эпилептические припадки и истерику
а у меня нет
и оно вызывает у меня эпилептические припадки и истерику
сворачивается в рамках одной сессии, когда заного логинишься приходится и свёртывать заного,
я поэтому и спрашиваю - можно по умолчанию сменить режимы с развёрнутого на свёрнутый?
Alex Rider
23.04.2017, 04:49
сворачивается в рамках одной сессии, когда заного логинишься приходится и свёртывать заного,
Не, надо лечить болезнь, а не больного. Вы вот cookies поотключали и хотите, чтобы сайт как-то запомнил вашу настройку свернутости панели. И предлагаете спрятать навсегда новую фичу ото всех только из-за того, что у вас нестандартные настройки браузера.
UPD: Конечно, не болезнь, а больного лечить надо.
надо лечить болезнь, а не больного
http://lurkmore.so/images/thumb/0/0b/CaptainFacepalm.png/250px-CaptainFacepalm.png
Иди что-ли в словаре посмотри значение слова "лечить". А затем никогда не применяй подобных идиотских выражений. И не ходи к врачам, которые предлагают "лечить болезнь".
P.S. Анекдот:
— Как вылечить глистов?
— Болеют?
P.P.S. А по теме разговора, всё правильно.
мне как-то фиолетово наличие баннерной сети - убрал и забыл.
Печальнее будет, когда появится матерная картинка. Был такой эксперимент вроде бы.
Alex Rider
23.04.2017, 15:17
И не ходи к врачам, которые предлагают "лечить болезнь".
Агась, попутал.
Вы вот cookies поотключали откуда такой вывод, в куки принимаются со всех сайтов,
но сохроняются только в рамках 1 сесии, в общем не пишите ерунды, вместо прямого ответа на прямой вопрос.
Я уже на первый раз сталкиваюсь, что местные модераторы просто или доступа не имеют или тупо не знают "как",
почти всё "по умолчанию", но так же нельзя, можно сделать удобнее - вам пишут с мест )
Alex Rider
24.04.2017, 12:17
откуда такой вывод
Свернул панель, посмотрел в cookies - есть vbulletin_sidebar_collapse. Нажал Ctrl-F5, панель свернута. Удалил vbulletin_sidebar_collapse, нажал Ctrl-F5, панель появилась. Свернул - появилась печенька со значнием 1. Переоткрыл браузер - печенька есть и панель свернута. И так на всех 3 моих машинах. Вот в чем я действительно не силен, это в диагнотсике причин исчезновения cookies в твоем браузере.
не пишите ерунды, вместо прямого ответа на прямой вопрос.
Я прямо ответил на твой вопрос. Еще раз: нет, панель по умолчанию сворачивать не будем потому что ее "свернутость" должна сохраняться в cookies, а панель должна показываться тем, кто ее еще на видел. И у меня лично "свернутость" сохраняется. Есть предложение проверить поведение панели в другом браузере или на другой машине.
Есть проблема.
В самом низу форума есть "список" "Последние сообщения" там слева от названия темы есть "жёлтый/синий квадратик" что обозначает "новая/старая".
Дано вин 10 и Firefox 53. Если увеличивать масштаб отображения в Firefox ( клавиши ctrl+) то эти квадратики уменьшаются до нулевого размера а текст становится крупным.
Хотелось бы чтобы квадратики увеличиваться заодно с текстом.
Второй момент - там же есть "чёрные треугольники" для перехода к последнему не прочитанному сообщению - можно их сделать покрупнее а то слепому мышой метиться не удобно.
нет, панель по умолчанию сворачивать не будем
я вот об этом и спрашивал, благодарю за разъяснения )
Spectramine
28.04.2017, 10:10
Несколько взаимосвязанных предложений:
1) доработать движок форума так, чтобы сообщения от пользователей в списке игнорирования вообще не показывались (сейчас они показываются, с ником, но без собственно текста сообщения, зато с предложением изъять пользователя из списка игнорирования, то есть раздражают вдвойне).
2) добавить в Меню пользователя "Добавить в список игнорирования" для быстрого доступа к функции
3) поставить (если ещё нет) входной фильтр сообщений на предмет нецензурных/оскорбительных слов
3) в честь юбилея ZX Spectrum провести масштабную амнистию всех забаненных
4) в дальнейшем снять карательные функции с модераторов, переложив их в индивидуальном порядке на рядовых пользователей - не нравятся тебе сообщения и конкретно юзер, добавил его в черный список, и спишь спокойно. Возможно, стоит ещё добавить оповещение для добавленного - "Пользователь добавил вас в чёрный список".
5) неплохо было бы иметь возможность, кроме благодарности (Спасибо) оставить к сообщению неодобрение (Фу), опционально анонимное. Хранить и выводить список оставивших необязательно, достаточно количества. Возможно, по достижению определённого лимита неодобрений включать автобан на время, пропорциональное количеству неодобрений.
NEO SPECTRUMAN
28.04.2017, 17:23
Вконтактик в помошь
фконтактнуюсекту фтопку!
- - - Добавлено - - -
оставить к сообщению неодобрение
кроме спасибы поставить
плюсек минусек (одобряю и фиии)
и показывать просто количество и того и того
чтоб не ставили спасибу вместо согласен
а спасибо пусть будет для...
за проделанную работу
кстати, picrelated
https://pp.userapi.com/c837129/v837129462/344c8/oD49CZpwV28.jpg
OrionExt
29.04.2017, 01:04
Вот допекли. Хватит уже раскрашиванием форума заниматься (до и после полуночи). Зрение у каждого свое! Есть проблемы у форума поважней.
- - - Добавлено - - -
Часовой пояс глючит, мама не горюй! Одна из визуальных проблем.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не имею против людей с особым восприятием цвета. Тогда сделайте настраиваемую палитру цвета. И что было бы видно ВСЕМ где жмакать)
OrionExt
06.05.2017, 02:16
Часики починять будем?) Можно в личку:D
- - - Добавлено - - -
Кнопка Отмена не работает. Что тут творится)
- - - Добавлено - - -
Администрация спит. Ток через 2 недели приходит желтая карточка за слово бл.... Ресурс бесплатный, я без претензий как тут чего работает.
за слово бл....
Еще через две недели придет еще одна, уже за это. Жди :)
Однако, у OrionExt звание Master, а не Banned, о чем мы можем догадаться по отсутствию авки
о чем мы можем догадаться по отсутствию авки
Ну, я так думаю, что не всех тянет выставлять котиков напоказ в аватарках.
Мой кот - реальный, дрыхнет в метре от меня.
s_kosorev
08.06.2017, 22:12
А можно для жителей Украины отключить яндекс директ, страница недогружается, вечно что то крутит вертит, в мобильного инета вообще горе, страница еле грузится, ну или заменить на гугл рекламу
shurik-ua
09.06.2017, 02:03
А можно для жителей Украины отключить яндекс директ
просоединяюсь к просьбе.
s_kosorev
09.06.2017, 09:40
127.0.0.1 an.yandex.ru
1. тупит на большем количестве яндекс и вк сервисах mc, metrika еще что
2. как в телефоне и планшете настроить?
Можно попробовать в роутере заблокировать.
s_kosorev
09.06.2017, 11:21
Так они и так заблокированны, провайдером, собсно из за этого и тупит
CityAceE
09.06.2017, 12:27
Я всей душой хочу помочь жителям Украины, но пока, к сожалению, не вижу решения ;( Самый действенный способ предложил creator - локально перенаправлять Yandex на localhost. Это поможет побороть проблемы не только с этим сайтом, но и с другими сайтами, куда встроена реклама от Yandex. И, кстати, на сайте не только реклама от Yandex, но и счётчик. Ну, а вообще, наверное, AdBlock тоже сможет помочь, или Tor, или VPN.
NEO SPECTRUMAN
09.06.2017, 19:09
Ну, а вообще, наверное, AdBlock тоже сможет помочь
нет он не помогает
при попытке сохранить страницу
все равно сыпется куча ошибок
а вот со вторыми уже по лучше
но как по мне такое только на крайний случай
а не для постоянного использования
BlastOff
11.06.2017, 18:08
Однажды я открыл для себя проект StevenBlack/hosts (https://github.com/StevenBlack/hosts). Живой проект, который содержит в себе правильный хостс файл. Сами поймёте по содержимому. Попробуйте, если не понравится, вернёте свой оригинальный хостс.
ZX_NOVOSIB
15.06.2017, 14:16
Глюк с размером шрифта (SIZE 1), из-за чего некоторые старые посты выглядят ужасно. Человек писал из расчета, что шрифт будет меньше основного шрифта, и раньше он действительно так и выглядел, но сейчас этот шрифт наоборот выглядит больше основного.
NEO SPECTRUMAN
15.06.2017, 14:32
я вижу
но сейчас этот шрифт наоборот выглядит больше основного.
меньше чем весь предыдущий текст
мож проблемы на твоей стороне
браузер самообновился напрммер
- - - Добавлено - - -
сравни
SIZE=1
SIZE=2
без SIZE
SIZE=3
SIZE=4
SIZE=5
SIZE=6
SIZE=7
http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=61381&d=1497526526
ZX_NOVOSIB
15.06.2017, 14:40
NEO SPECTRUMAN, да, получается это браузер глючный (36-ая опера, последняя опера под XP), вот засада..
NEO SPECTRUMAN
15.06.2017, 21:49
да, получается это браузер глючный (36-ая опера, последняя опера под XP), вот засада..
поройся в настройках
может там где меняются шрифты
или дополнительные параметры по обработке текста
всякий крупный текст
укрупненный дизайн
всякий размер шрифтов по умолчанию
что то такое
оно может менять параметры не всех шрифтов
у меня изза подобного некоторые сайтеки так выглядят что....
только что с 16.50 примерно форум начал жутко тормозить, а в 17.00 и до этой минуты не открывался вовсе (время и место выхода в сеть Москва)
Alex Rider
19.06.2017, 17:29
Вроде, работает без проблем
Black Cat / Era CG
19.06.2017, 17:31
только что с 16.50 примерно форум начал жутко тормозить, а в 17.00 и до этой минуты не открывался вовсе (время и место выхода в сеть Москва)
Тоже заметил.
Спектрумом занимайтесь, а не на форуме сидите. Не заметил(:
omercury
21.06.2017, 20:01
Забавно...
Почему-то мой топик поддержки http://zx-pk.ru/threads/10340-zxtune-zx-music-player.html переехал из раздела "Музыка" черт-те куда, в раздел "Статьи" (который, кстати, даже так просто не найдешь).
NEO SPECTRUMAN
08.07.2017, 15:20
в тексте ниже я не ставлю ни одного пробела (работает при любом безпробельном содержимым)
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx x
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxхxxxxxxхххххххх хххххххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххxxxxxxxxxxxxxxxxхххххх xxxxххххххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххххххххххxxxxxxxxхх ххххxxxxxxxxxxxxхххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххххххххxxxxxxxxxxxхх хххxxxxxxxxxххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxххххххххxxxxxxxxxxxxxxхххх ххxxxxxxххххххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx x
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxхxxxxxxхххххххх хххххххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххxxxxxxxxxxxxxxxxхххххх xxxxххххххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххххххххххxxxxxxxxхх ххххxxxxxxxxxxxxхххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxхххххххххххxxxxxxxxxxxхх хххxxxxxxxxxххххххххххх
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxххххххххxxxxxxxxxxxxxxхххх ххxxxxxxххххххххххххххх
смахивает на перенос на след строку при маленьком окне
но при всем єтом минимальная ширина окна намного больше чем 50 символов
поклацав еще шириной и зумом окна удалось подогнать минимальную ширину окна под єто
CodeMaster
13.07.2017, 19:06
Типа такой (http://pda.bvf.ru/forum/)
gurfunkel
13.07.2017, 20:51
Внизу страницы есть переключение стилей (скинов), там можно выбрать Default Mobile Style, попробуйте, может подойдет.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/07/d3b9baacb040c45b8849452acd2dd044.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d3b9baacb040c45b8849452acd2dd044)
CodeMaster
13.07.2017, 21:07
Внизу страницы есть переключение стилей (скинов), там можно выбрать Default Mobile Style, попробуйте, может подойдет.
Что бы его выбрать надо зайти на сайт, а Opera Mini грит, что страница не может быть показана.
Black Cat / Era CG
13.07.2017, 23:33
Что бы его выбрать надо зайти на сайт
Необязательно. За этот стиль отвечает &styleid=5 в адресной строке.
Например, чтобы переключиться на эту тему с этим стилем, надо заюзать ссылку: http://zx-pk.ru/threads/504-zhaloby-pozhelaniya-po-rabote-foruma/page497.html?styleid=5
Стиль переключится.
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 09:57
Opera Mini грит, что страница не может быть показана.
Что это за опера мини такая? Ещё в далеком 2006-ом году у меня был телефон моторола с-380 с "явой" (экран 128*128), я установил мод миниоперы 1.25 (как щас помню) и прекрасно лазил по этому форуму, и даже вроде зарегался ))) Миниопера изначально не был браузером только лишь для pda версий, это браузер который изначально ходил (и ходит) везде. Правда не всё и не везде он отображал корректно, но это уже другой вопрос.
CodeMaster
14.07.2017, 12:51
Что это за опера мини такая?
4.4
Ещё в далеком 2006-ом году
"в далеком 2006-ом" сайт был на другой версии vBulletin
это браузер который изначально ходил (и ходит) везде.
Та ладно, дектопный браузер немного устареет и то уже не везде заходит.
За этот стиль отвечает &styleid=5 в адресной строке.
Да, так заходит, но... эти ни фига не тема. На форуме показывает только разделы и не показывает последнюю тему в разделе, а http://zx-pk.ru/misc.php?do=vsastats?styleid=5 пишет, что мобильный стиль не поддерживается :-(
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 13:08
Да, так заходит, но... эти ни фига не тема. На форуме показывает только разделы и не показывает последнюю тему в разделе, а http://zx-pk.ru/misc.php?do=vsastats?styleid=5 пишет, что мобильный стиль не поддерживается :-(
Ну какой стиль есть такой есть. Если только кто-то возьмется запилить полноценный css-стиль по необходимым требования, но что-то мне подсказывает, вряд ли.
Если только есть подходящий стиль искаропки.
CodeMaster
14.07.2017, 13:28
Если только есть подходящий стиль искаропки.
А вот по ссылке которую я давал на БВФ это стиль или какая-то специальная версия сайта? Она ставится плагином или встроенная в vBulletin?
Для тройки вот он (http://www.bormotuhi.net/showpost.php?p=42749&postcount=20) PDA стиль искаропки, но мы ведь впереди планеты всей, а для 4.х его нет.
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 13:35
4.4
Андроид? J2ME?
CodeMaster
14.07.2017, 13:42
Андроид? J2ME?
Какой нах андроид - MTK6225, там даже Java нет. Но это вообще не имеет отношения к вопросу, какая Жопера есть такая есть, нормальную лёгкую версию сайта сделать в любом случае сделать будет нелишне. А то как не расширяй канал, web-дизайнеры всегда найдут чем его загрузить. Скорость загрузки некоторых сайтов через выделенку такая же как в 2000-м через Dial-Up :-(
Black Cat / Era CG
14.07.2017, 13:47
Ну должен иметься какой-то аналог.
ZX_NOVOSIB
14.07.2017, 13:52
MTK6225, там даже Java нет.
Жесть.. Ну а по теме, сделать нормальную мобильную версию неоднократно просили уже! На это был ответ, что мол что есть, то есть, и не бухтите :) юзайте тапатальк. Ну и ещё ни раз было говорено, что ради 1 юзера с каким-то экзотическим монитором/гаджетом ничего подстраиваться не будет. Как то так.
abelenki
24.07.2017, 09:37
есть ли возможность, чтобы форум автоматом убирал специальные символы (например, « и ») при формировании названия топика на латинице?
сейчас:
http://zx-pk.ru/threads/27655-zx-spectrum-next-—-novyj-«spektrum»-uzhe-na-kickstarter.html?goto=newpost
было бы правильнее:
http://zx-pk.ru/threads/27655-zx-spectrum-next-—-novyj-spektrum-uzhe-na-kickstarter.html?goto=newpost
проблема в том, что линки со специальными символами полностью не распознаются в почтовых клиентах (проверял на The Bat, Gmail (Android)), т.е. они некликабельны.
http://www.pixic.ru/i/40514471o9c512q1.png
http://www.pixic.ru/i/00e144c1x9S54202.png
BlastOff
01.08.2017, 18:58
Как разлинковать тему на форуме про ZaRulem со статьёй на главной странице? Чтобы новые комменты в теме не переносились в новость на главной.
NEO SPECTRUMAN
01.08.2017, 20:06
Как разлинковать тему на форуме про ZaRulem со статьёй на главной странице?
А зачем?
Так еще меньше людей узнает об её существовании.
Лучше если бы сама новость была и в первом посте такой темы
Alex Rider
02.08.2017, 18:53
BlastOff, разлинковал, надеюсь, без проблем. Чуть попутал опции при публикации.
BlastOff
04.08.2017, 20:19
BlastOff, разлинковал, надеюсь, без проблем. Чуть попутал опции при публикации.
При ответе в теме форума, перекидывает на статью. Отсутствует возможность комментировать именно статью на главной. Разберитесь, пожалуйста.
Alex Rider
05.08.2017, 01:14
При ответе в теме форума, перекидывает на статью.
Вот это вот не понял как. Ответил в теме - никуда не перекинуло. Можно подробностей?
BlastOff
05.08.2017, 05:04
Вот только что: пишу ответ в расширенной форме, нажимаю "Отправить сообщение" и через секунду открывается вот эта страница. (http://zx-pk.ru/content/194?postid=922850#comments_922850)
Alex Rider
06.08.2017, 23:16
Воспроизвел, покрутил настройки статьи, не помогает... Либо я не знаю что крутить, либо это бага форума (при редактировании не перекидывает, при быстром ответе не перекидывает...). В общем, не знаю что делать :'(
BlastOff
08.08.2017, 03:10
Давайте обновимся до пятой версии!
null_device
19.08.2017, 20:24
Чего-то так и не понял: куда теперь смотреть "спасибы" своих постов (кроме статистики)? Никуда?! А-то, не особо понятно, насколько актуален пост (хотя бы по количеству лайков).
NEO SPECTRUMAN
19.08.2017, 21:15
Чего-то так и не понял: куда теперь смотреть "спасибы" своих постов
а фиг знаит куда
теперь их фиг откопаешь
я уже и отучился их смотреть
пушо каждый раз их нужно искать
клацай
%свой ник% (на панельке)
обо мне
а там
Всего благодарностей
Всего благодарностей
Поблагодарили *** раз(а) в *** сообщениях
Найти все хорошие сообщения от %свой ник%
Найти все хорошие сообщения для %свой ник%
null_device
20.08.2017, 08:15
NEO SPECTRUMAN, во время "переезда" форума на новый движок, их отображение во вкладке "Уведомления" - убрали, и вроде был разговор, про то что их "запилят" обратно - как только, так сразу.
Что они остались только в другом месте, до которого не так просто добраться (слишком много лишних теловижений) я в курсе. Заглядываю туда, только для поиска своих же более ранних постов.
HardWareMan
21.08.2017, 12:50
У одних пользователей пропадают посты на форуме, другие пользователи изменяют цитаты и трактуют их как им вздумается, что тут твориться вообще?
omercury
21.08.2017, 13:43
У одних пользователей пропадают посты на форуме, другие пользователи изменяют цитаты и трактуют их как им вздумается, что тут твориться вообще?
демократия
приглашай нотариуса и заверяй скриншоты.
пользователи изменяют цитаты и трактуют их как им вздумается, что тут твориться вообще?
По просьбе HardWareMan-а его грамматические ошибки не исправляются. Исправить было бы проще, но увы, придётся ошибки комментировать отдельно.
Надо писать "Что тут творится?" Без мягкого знака. Проверочный вопрос: Что делает? - Творится, т.е творит себя.
А серъёзно обсуждать в этой теме надо совсем иное.
Потому что сейчас форум из приятного места общения друзей по теме общего хобби, дающего моральную поддержку в творчестве и положительные эмоции, фактически превратился в очень неприятное место, где на добрых людей выплёскивают негатив не вполне психически здоровые или просто мелочные и злопамятные люди. Некоторым пользователям теперь страшно писать в форум свои посты, т.к малейшая неточность или ошибка, или просто незнание чего-то, может привести к изощрённому издевательству и не только испортить настроение, но и навсегда отбить охоту "высовываться". Практически каждый сталкивался с этим, разве не так?
Это достигнуто стараниями всего нескольких людей, считающих, что они вправе писать посты в издевательском тоне, особенно, если адресат не нравится, а фактически травить тех, кто осмелился их "хоть раз поставить на место" в ответ на грубость и хамство. Такая ситуация получилась из-за безнаказанности. Это удивляет, ведь осталось всего несколько десятков пользователей, а активных в форуме ещё меньше. Понятно, что все тут фанатичны, оттого некоторые и принимают всё слишком близко к сердцу и в гневе переходят рамки дозволенного. А когда им адекватно отвечают, обижаются, копят чёрную злобу в сердце и в дальнейшем ищут повода поквитаться.
А ведь выход из ситуации совсем прост. Достаточно просто реагировать на жалобы. Если кто-то чувствует, что его чужой пост обидел или просто невежлив, он даёт сообщение по "оранжевой кнопке", например, "Прошу исправить текст поста #nnn, т.к такое-то предложение невежливо и тем самым нарушает правила форума". Если жалоба справедливая, то обидный пост редактируется и одно предупреждение даётся его автору. После третьей подтверждённой жалобы, грубиян автоматически забанивается на месяц.
Что в этом сложного? От такой меры в форуме исчезнет грубость и фамильярность и это вскоре же сделает форум местом, где царит "радость, дружба и взаимопонимание", а все бывшие склочники помирятся и станут лучшими друзъями. Отчего станет намного меньше злобы и повсюду в мире воцарится мир и процветание.
CodeMaster
21.08.2017, 16:03
А ведь выход из ситуации совсем прост. Достаточно просто реагировать на жалобы. Если кто-то чувствует, что его чужой пост обидел или просто невежлив, он даёт сообщение по "оранжевой кнопке", например, "Прошу исправить текст поста #nnn, т.к такое-то предложение невежливо и тем самым нарушает правила форума".
"Невежливость" не запрещена правилами.