PDA

Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

scooter
05.07.2015, 22:22
На Дихальте несколько товарищей жаловались, что здесь очень сложная процедура регистрации и они не могут попасть на этот форум.

Ewgeny7
05.07.2015, 22:26
Сложная. Но в неделю несколько человек регистрируются. Наверное, они просто хотели этого.

Smalovsky
06.07.2015, 02:49
На Дихальте несколько товарищей жаловались, что здесь очень сложная процедура регистрации и они не могут попасть на этот форум.
А может и не надо так торопиться... Я когда зарегился получил огромный сюрпрайз;-) Меня впечатлила атмосфера дружелюбия...

проф
14.07.2015, 19:33
Уважаемая администрация. Поясните вот это....

ААА ушел с форума в знак протеста повышения тарифоф в армении и то что из за какого то профа заблокировали мою тему. Я в Контакт, кому надо приходите.

Как бы проф это я. Обнаружил у ААА в подписи.

Ewgeny7
14.07.2015, 19:45
Есть еще и другой Prof, не волнуйся :)

Rindex
18.07.2015, 13:51
Опять форум тормозит через раз. Вчера было через три. :(

Epsilon
24.07.2015, 00:22
ААА ушел с форума в ...

Это плохо или хорошо?

:v2_dizzy_botan:

BYTEMAN
24.07.2015, 02:09
Это - показатель... :(

Epsilon
24.07.2015, 02:10
Это - показатель... :(

Показатель форума или показатель AAA?

И что он показывает?

Я не то, чтобы тупой, просто предлагаю смотреть на вещи под разными углами))

denpopov
24.07.2015, 08:04
Да вернется он, как детство отыиграет. пока что он оккупировал #z80 и pouet.net

denpopov
06.08.2015, 10:02
Я тоже так думаю, он любитель по прикалываться...

Вангую, что Виктора отправили в сауну за очередной мат...

Mick
06.08.2015, 10:32
Вангую, что Виктора отправили в сауну за очередной мат...

Ты уже соскучился по нему?
А я вот только рад, никто не срет в темах со своими высокоинтеллектуальными высерами, никто не пихает Xillinx во все щели.
Одним словом, все спокойно и замечательно. :)

denpopov
06.08.2015, 10:46
Ты уже соскучился по нему?
Нет, просто странно - ровное общение вроде бы и тут те на.

Mick
06.08.2015, 10:53
Нет, просто странно - ровное общение вроде бы и тут те на.

Просто форум содержит достаточно много разделов, а не ограничивается демами и флеймом. :)

denpopov
06.08.2015, 10:59
а не ограничивается демами и флеймом

Демы почти заглохли, так шта...

balu_dark
06.08.2015, 12:01
.... дружно валим во флэйм!!!

MVV
09.08.2015, 12:42
Возможно-ли поправить javascript, чтобы уверенно срабатывал на "Цитировать выделенное (javascript:void(0);)". Срабатывает как-то случайно раз через 100500, только на появляющуюся надпись "Цитировать!" и во время когда эта надпись на экране. Раньше работало как часы. Проблема замечена в Opera 31.0 и IE11.

Rindex
09.08.2015, 13:40
Сто раз говорил как это обойти. Выделяешь нужный пост, и если не успел нажать "Цитировать!", то просто жмёшь правую кнопку мышки, и на "Цитировать выделенное". Срабатывает на 100%.

denpopov
11.08.2015, 16:45
И я, по прежнему считаю так же, остаюсь при своём мнении, что операционный усилитель TL072 полное *****, даже наш КР544УД2(А,Б) будет лучше по параметрам

\похоже ща ты еще один словишь...

Kalantaj
17.08.2015, 10:40
Очень хотелось бы сменить в профиле место жительства с Запорожье на Кривой Рог так как по факту в Запорожье не живу более и жить никогда не буду (развелся с женой), а также ник (MOBILux - название компании в которой работал и с которой никак больше не связан) на kalantaj (Kalantaj или KALANTAJ - по Вашему желанию). Регистрировать новую учетную запись крайне не хочется.
Возможно ли это сделать?
CityAceE в личку нет возможности написать, так как переполнен ящик входящих сообщений.

scooter
18.08.2015, 23:10
CityAceE в личку нет возможности написать, так как переполнен ящик входящих сообщений.
Можно почистить ящик или написать ему по аське.

Kalantaj
19.08.2015, 05:40
Можно почистить ящик или написать ему по аське.

Та не мой ящик переполнен, а его. По аське попробую...

Rindex
19.08.2015, 10:00
На почту лучше напиши - CityAceE (ат) gmail (точка) com

.jackson
11.09.2015, 19:17
Пропала тема "Помогите опознать ленинградоподобный клон" в разделе ZX Spectrum Hardware/Unsorted. Так должно быть?

Ewgeny7
12.09.2015, 13:37
Пропала тема "Помогите опознать ленинградоподобный клон" в разделе ZX Spectrum Hardware/Unsorted. Так должно быть?
Да, так должно быть.
Ибо вверху раздела "Unsorted" есть СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА "Помогите опознать спектрум (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=13347)", аж от 2010 года создания.
Она даже "приколочена", чтобы всегда болтаться на виду.

creator
12.09.2015, 16:50
Ewgeny7, что мешало, перед удалением темы, перенести оттуда сообщения в "Помогите опознать спектрум (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=13347)"?

palsw
12.09.2015, 17:42
принцип

goodboy
12.09.2015, 18:47
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=797860&postcount=6

Ewgeny7
12.09.2015, 21:28
что мешало, перед удалением темы,
Далее уже ответили.
Ничего личного, но - задолбало прибивать эти темы, они плодятся как тараканы.

denpopov
15.09.2015, 13:55
О, дожили, райдер начал преды раздавать. Риндекс шлет на три веселых буквы и все ему как с гуся вода.

Адью покедова всем.

Rindex
15.09.2015, 13:58
Крайнего что-ли нашёл? Да и не слал я никого.

Ewgeny7
15.09.2015, 16:17
Адью покедова всем
Что, уже пора?
Ну, адью...

О, дожили, райдер начал преды раздавать.
А что не так? Запрет на мат неизвестен?

Ewgeny7
16.09.2015, 17:52
Давно бродит в голове мысль взять и отчленить нафиг в отдельный раздел форума темы, связанные с аппаратной эмуляцией.
Это позволит собрать в кучку темы про uX-Reverse, Aeon. Наверное, AVR-ZX.
Т.е. критерием будет не модель, симулируемая устройством, а возможность запуска нескольких (многих) конфигураций на одном железе. Сразу оговорюсь, что пока не совсем уверен, что ПентЭве там будет место, хоть и неплохо бы собрать все темы про нее также в одном месте. Все же ПентЭва - спектрумоподобное создание, и никаких Атарей там не предвидится.
Прошу форумчан высказаться по этому поводу, и если идея понравится - то напишу челобитную Станиславу :)

Ewgeny7
16.09.2015, 18:12
С отдельными моделями есть сложности, это уже неоднократно обсуждалось.
В массе своей содержимое тем не относится к какой-то конкретной модели.
Можно конечно выделить несколько тем про "ходовые" современные модели (Фениксы, Скорпионы, Профики, Пентагоны новодел, Спринтер). И накидать туда тем по принципу "попалось на глаза". Перелопачивать терабайты информации в "unsorted" ради розыска всего, что относится к конкретным моделям - очень сложно.

Ewgeny7
16.09.2015, 23:01
Viktor2312, тоже неплохой вариант.

scl^mc
16.09.2015, 23:54
побуду немного алонекодером и скажу, что атм - спектрум-совместимый комп.

Reobne
17.09.2015, 01:40
Тогда, может быть, усилить внимание к тегам. Внимательнее их расставлять, сделать облако тегов с названиями компьютеров.
Ибо просто искать по словам оставляет неуверенность: А что если в посте, который мне нужен, это слово написано с ошибкой, синонимом или жаргоном?

Ewgeny7
17.09.2015, 08:21
Reobne, а ты представляешь, сколько это работы? Как минимум, перечитать ВСЕ темы, чтобы определиться с тэгами.

Reobne
17.09.2015, 08:53
Просто написать, объявление:

На форуме скопилось много информации. Для улучшения её упорядоченности, просим пользователей не забывать про теги. Права расставлять теги даны всем зарегистрированным пользователям. Помните, что все операции с тегами протоколируются, и балующихся, мы имеем возможность вычислить.
Рассчитываем на тех, кому в кайф улучшения на форуме, и приятно осуществлять это своими силами, без особого напряжения.

Mick
17.09.2015, 09:10
С отдельными моделями есть сложности, это уже неоднократно обсуждалось.
Можно конечно выделить несколько тем про "ходовые" современные модели (Фениксы, Скорпионы, Профики, Пентагоны новодел, Спринтер). И накидать туда тем по принципу "попалось на глаза". Перелопачивать терабайты информации в "unsorted" ради розыска всего, что относится к конкретным моделям - очень сложно.

Да, это неоднократно обсуждалось и всегда была причина отказать. Мол перелопатить все трудно. Хотя в принципе можно сделать и нужно сделать.
Со стороны очень глупо выглядит, что в разделах про Отечественные компьютеры и Зарубежные компьютеры мало мальски классификацию сделали, а тематический форуму Спектрум нефига не классифицирован.

Понятно что для одного Ewgeny7 это не по силам. Тогда дайте заинтересованному народу полномочия хотя бы для первичной сортировки. Опять же это будет куда правильнее, чем из года в год периливать из пустого в порожнее и плакаться что рассортировать кучу тем никак нельзя. А тем не менее помойка там разростается и становится все больше и больше.
А всего то надо для начала выделить ходовые и массовые модели (семейство моделей, например в Ленинград можно запихать темы как по Ленину-1, так и по Ленину-2 и все сопутсвующие им клонам). А потом уже смотреть в сторону менее популярных моделей, если возникнет такая необходимость.

Имхо, сейчас раздел по Спекки самый неудобный из разделов.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Просто написать, объявление:

Какое нафиг объявление. Народ просишь хотя бы писать нормальное название тем. Но видимо народ не привык заморачиваться с придумыванием, просто бросают аля - Как я сходил в туалет или А не пойти ли нам по пивку дерябнуть.
А ты про тэги.
Да и народ ленивый, им проще написать тысячную тему опозновалку, чем либо поиском воспользоваться, либо написать в соотвествующую тему. А нафига - я насру, а ***** убирает пусть модератор

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Вот вам пример, мне пофиг я сру где хочу.

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=823585&postcount=1

Спрашивается, что эта тема делает в том разделе. И где модераторы.
Меня, за возможно черезчур строгое отношение к юзерам в том разделе ругали. За то теперь демократия - срем где хотим и никто не чистит.

Reobne
17.09.2015, 09:24
Какое нафиг объявление. Народ просишь хотя бы писать нормальное название тем.
Хм. А как-же википедия живёт? Мне кажется всё-таки неплохой вариант, дать права всем зарегистрированным, расставлять самим теги, в любых темах, по прочтению. А потом вычислять баловников и вносить их в чёрный список по тегам (сделать отдельную группу лишенцев).
1. Инфа поползёт к порядку.
2. Это гораздо менее трудоёмко и муторно для модераторов. (а может даже весело :) )

Создающих тупые названия тем, нельзя отнести к баловникам. Они просто "зелёные", торопятся, инфа свербит, спешат выразится. Не отличают форум от чата. Такие, про теги просто и не вспомнят. А потом, более зрелый читатель, пару раз кликнет мышкой, и вуаля.

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

3. Если не получится, то особо ничего страшного и не будет.

scl^mc
17.09.2015, 09:29
Reobne, есть метки к темам, которые может поставить любой желающий. вот я добавил сейчас метку к этой теме.

Mick
17.09.2015, 09:29
Ага, многим тут баловникам дают по шапке за тупые названия тем. Пока помоему никому.
На счет трудоемкости. Я тогда предлага свои услуги по рассортировки. Но сказали вроде как нафига козе баян. Понятно, что прошерстить все трудно, но для начала можно было бы определится с пятком основных направлений (компы с ПЛИС, АТМ, Пентагон, Ленинград, Кай, Профи, Скорпион). Покидать туда темы с явным упоминанием. Затем, когда уже будет видна мало мальски структура - дальше уже и по темам прошерстить на предмет принадлежности.

А так, опять трындим о том, что как было бы хорошо - но нафига козе баян.

Reobne
17.09.2015, 09:46
scl^mc, У меня есть кнопка "редактировать метки", только для моих тем. Но объявления о "политике партии" я не видел. Поэтому обратил внимание на неё только сейчас.
Нужны права всем на всё, и объявление.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

Вот ещё. У меня нет прав на создание меток. Я не вижу список уже созданных меток, и должен их угадать, введя с клавиатуры. :(

scl^mc
17.09.2015, 09:46
Нужны права всем на всё, и объявление.
к стасу

CityAceE
17.09.2015, 10:49
Раньше любой желающий мог ставить какие угодно метки. И когда какой-то шутник обнаружил это, началось "веселье", которое оказалось заразным. Пришлись это дело прервать.

Rindex
17.09.2015, 11:26
А вот эта тема уже не актуальна стала? А она ведь прибита наверху. Хотя некоторые ссылки уже протухли.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=12628

Mick
17.09.2015, 11:37
А вот эта тема уже не актуальна стала? А она ведь прибита наверху. Хотя некоторые ссылки уже протухли.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=12628

Кто эту тему читает, кто будет править ссылки, которые протухли. Кто будет вводить новые. Эта тема возникла как раз в процессе обсуждения о реорганизации того раздела. И как показала практика - ничего путного не вышло из этого. Потому что ссылки надо периодически обновлять и добавлять новые. И опять кто этим будет заниматься.

И вообще, почему то с упорством овнов тут мусолят то что прекрасно работает в Отечественных компьютерах и Зарубежных. Там все предельно ясно о чем идут обсуждения. Тут же, назло всем пусть будет помойка.
Опять же наибольшая активность пользователей сейчас после флейма в Отечественных компах и Зарубежных. Потому как все предльно ясно кто чем занимается. А помойка по Спекки постепенно погружается в небытье и не потому что скажем нечем занятся там, а потому как лениво иногда темы нужные искать.

Скажем, дело хозяйское - сделать по человечски, либо пусть все будет в унитазе лежать.

P.S. В принципе, я уже устал одно и тоже говорить. Больше к этому вопросу я возвращаться не буду, ибо зачем каждый раз впустую сотрясать воздух. Как говорится, воз один хрен на том же месте.

Rindex
17.09.2015, 11:47
Кто эту тему читает, кто будет править ссылки, которые протухли. Кто будет вводить новые.

Возьмите ещё толкового модератора/ров, и разделите этот унсортед на марки компьютеров действительно. Или вообще сделать новый раздел Спектрум.

Mick
17.09.2015, 11:52
Возьмите ещё толкового модератора/ров, и разделите этот унсортед на марки компьютеров действительно. Или вообще сделать новый раздел Спектрум.

Смысл делать новый раздел, чтобы он опять превратился в помойку. Для начала, для пробы надо отсортировать текущий. А там видно будет. Пока не попробуем, прогресса не будет.
Понятно, что нужны люди, кто бы хотябы начали разгребать это все. Но даже об этом администрация никого не спрашивала, а кто сам предлагал - ответа как бы и не последовало.

Зато вот на новые версии движков переходим, это да - видимо чтобы гуано было в красивой обертке, может никто и не заметит.
Да уж, я какой то злой сегодня.

Ewgeny7
17.09.2015, 11:53
Так, опять народ понесло в дебри.
Прям хоть ничего не предлагай.
И модераторЫ, БЛИН, ТОЛКОВЫЕ такие, в очередь стоят!

scl^mc
17.09.2015, 11:57
что будет, если unsorted переименовать в "модели компьютеров", а внутри наделать подразделов по клонам? или сначала два подраздела "ретро" и "новодел", а внутри каждого из двух уже по моделькам подразделы сделать?

Mick
17.09.2015, 12:03
И модераторЫ, БЛИН, ТОЛКОВЫЕ такие, в очередь стоят!

Жень, тут больше идет речь не о модерировании, а том чтобы помочь разгрести. И предложения были, только посчитали что нафиг надо.
Но как обычно "31 декабря мы с друзьями идем в баню" - иными словами, каждый год об одном и том же.
Вот скажи, почему раздел про Агат создали сразу по просьбе трудящихся, хотя пользователей тут его чуть больше Ириши, не в обиду хорошим машинам - это для сравнения. Зато про Кай, Пентагон и Скорпион ни одного раздела. В итоге темы скатываются яму и там тихонечко разлагаются загрязняя окружающую среду.

---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

что будет, если unsorted переименовать в "модели компьютеров", а внутри наделать подразделов по клонам? или сначала два подраздела "ретро" и "новодел", а внутри каждого из двух уже по моделькам подразделы сделать?

Можно хоть как обозвать, нужно начинать хоть что то делать.
Кстати Отечественные компы так и начинали. Сначало появились подразделы в разделе. А сейчас подразделы уже имеют самостоятельные разделы под общей вывеской.

Rindex
17.09.2015, 12:04
Смысл делать новый раздел, чтобы он опять превратился в помойку.

Так не допускайте такого. Вон, что было у меня. Всё зэр гуд. Было бы желание.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14389

Mick
17.09.2015, 12:09
Да и еще на счет модерирования. Вот взять например тот же Отечественные компьютеры. Если заметить то в некоторых разделах конкретных машин есть свои модераторы. Так и здесь. Кто то знает больше о особенностях Кая или Скорпиона, том может сам бы захотел порулить. Я бы за Фениксом мог последить, если выделят подраздельчик :)

---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Так не допускайте такого. Вон, что было у меня. Всё зэр гуд. Было бы желание.

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14389

Ты не путай одну тему про Диззи с кучей разнотипных по конструкции и общими по назначению компьютеров. По сути для каждого из них нужно делать такие темы и следить за их состоянием. А раз такое не совсем реально, то проще было бы иметь соотвествующие разделы.

Повторюсь, смотрим в сторону раздела Отечественные компьютеры. Там все достатчно просто и удобно. Зачем что то выдумывать, когда уже что то есть и оно прекрасно работает.

Rindex
17.09.2015, 12:14
Ты не путай одну тему про Диззи с кучей разнотипных по конструкции и общими по назначению компьютеров. По сути для каждого из них нужно делать такие темы и следить за их состоянием. А раз такое не совсем реально, то проще было бы иметь соотвествующие разделы.

Да и там можно было разделить на разные разделы, например русифицированные игры, игры на английском языке, ремейки и всё остальное. Но достаточно навигации, я думаю.

Повторюсь, смотрим в сторону раздела Отечественные компьютеры. Там все достатчно просто и удобно. Зачем что то выдумывать, когда уже что то есть и оно прекрасно работает.

Так вот я и говорю, сделайте так для Спектрума.

Mick
17.09.2015, 12:15
Так вот я и говорю, сделайте так для Спектрума.

Это вопрос как бы к нашим боссам. Хотят они удобства на форуме или пипл и так схавает.

scl^mc
17.09.2015, 12:38
я б по часику в день смог бы рассортировывать.

Reobne
17.09.2015, 13:32
CityAceE, Жалко, что пришлось всё запретить. Здорово было-бы:
1) Обнаружили бредовые метки, нажали "пожаловаться".
2) Модератор, видит кто внёс эту метку.
3) Открывает отчёт, что за весь период наделал подозреваемый.
4) Если подозреваемый относительно чист, и косяков немного, то выписывается предупреждение.
5) Если уже есть сколько-то предупреждений, + сколько-то "художеств" сделано сейчас = слишком много неадеквата, то подозреваемый направляется в группу лишенцев, с ограниченным правами.
6) Всё ОЧ-ЧЕНЬ легко исправляется. Если нарушитель только баловался, то просто одной кнопкой модератор возвращает всё как было.

scl^mc
17.09.2015, 17:24
6) Всё ОЧ-ЧЕНЬ легко исправляется. Если нарушитель только баловался, то просто одной кнопкой модератор возвращает всё как было.
нажатием одной кнопки все восстановить (в том числе и удаленные/отредактированные сообщения) могут только администраторы.

John North
17.09.2015, 18:17
а опрос про политику сколько будет еще висеть вверху этой темы?

Ewgeny7
17.09.2015, 18:32
В назидание будет болтаться, судя по всему. Чтобы снова вопросов не задавали.

scl^mc
17.09.2015, 19:05
Viktor2312, хватит хныкаться, а то в угол поставлю

scl^mc
17.09.2015, 20:24
Viktor2312, а ремнем по попе?

Smalovsky
17.09.2015, 20:57
А что denpopov ушел с форума насовсем?

Smalovsky
17.09.2015, 22:41
Сказал, что обиделся и ушёл, а на совсем или нет, кто его знает.
Довели.

Ewgeny7
17.09.2015, 22:59
Довели.
Ага... Художника каждый обидеть норовит.

null_device
18.09.2015, 00:08
Художника каждый обидеть норовит.

Ага! Художника - может обидеть каждый...
http://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2013-09/13789925417185_14.jpeg

Smalovsky
18.09.2015, 03:01
denpopov нормальный мужик. Конечно, иногда может резануть, но грань не переходит.
Уважать нужно всем чужие интересы и устремления. Например, мне больше нравится тсконфа чем эва, однако это только моё субъективное мнение. Эва тоже неплохой компьютер. И я не критикую ни эту платформу, ни людей, которые ей занимаются.

Ewgeny7
18.09.2015, 10:31
мне больше нравится тсконфа чем эва
А еще матчасть подучить не мешало бы :)
Эва = tsconf or baseconf or scorpevo.

Уважать нужно всем чужие интересы и устремления.
Так никто и не покушается на чужие мнения и интересы.
Почему он решил уйти - только ему одному и известно.
ААА вон в знак протеста против повышения тарифов в Армении свалил.
У всех свои тараканы.

Rindex
18.09.2015, 14:42
А ни у кого в последние дни датабазыерроры не вылезают? Нехороший признак. После них всегда жди беды.

scl^mc
18.09.2015, 15:22
билайн, полет нормальный.

Rindex
18.09.2015, 15:40
Может это там обновление на движок 4.х.х? Но что-то не похоже.

CityAceE
18.09.2015, 15:48
А ни у кого в последние дни датабазыерроры не вылезают?
Спокойно! Это я базу сильно нагружаю своими экспериментами с экспортом и переездами. Так что проблемы из-за высокой нагрузки могут быть пока я не закончу.

Smalovsky
18.09.2015, 21:40
Будут новые разделы?(...для тех кто понимает ;-))
Мне кажется, без них застой...

ZX_NOVOSIB
19.09.2015, 10:22
Форум шустро стал работать после тех.работ. И это хорошо.

Раздел "игры" неплохо было бы тоже немного прибрать. Например там куча тем "ищу игру", сообщения всех этих тем можно было бы упорядочить хронологически и собрать в одну тему, эту тему прикрепить и назвать "Ищу игру. Архив. [Закрытая тема]". Есть темы состоящие из 1 поста, без ответов, их тоже можно было бы подклеить в одну. Нужно же как-то наводить порядок, потихоньку. Дайте мне полномочия подклеивать темы - я бы помаленьку занялся этим, если у модеров на это не хватает времени.

creator
19.09.2015, 11:16
Форум шустро стал работать после тех.работ.

http://www.youtube.com

Shadow Maker
19.09.2015, 12:38
Форум шустро стал работать после тех.работ. И это хорошо.

Раздел "игры" неплохо было бы тоже немного прибрать. Например там куча тем "ищу игру", сообщения всех этих тем можно было бы упорядочить хронологически и собрать в одну тему, эту тему прикрепить и назвать "Ищу игру. Архив. [Закрытая тема]". Есть темы состоящие из 1 поста, без ответов, их тоже можно было бы подклеить в одну. Нужно же как-то наводить порядок, потихоньку. Дайте мне полномочия подклеивать темы - я бы помаленьку занялся этим, если у модеров на это не хватает времени.
Где это там куча тем "Ищу игру"? Одна тема за последние полгода. Найдешь еще - пиши.
Темы, состоящие из одного поста - темы о новой игре, они так и должны быть, раз никто не заинтересовался.

ZX_NOVOSIB
19.09.2015, 13:54
Где это там куча тем "Ищу игру"? Одна тема за последние полгода. Найдешь еще - пиши. Я имел ввиду все темы раздела начиная с 2005 года. Имеется куча одинаковых тем которые надо подшить. Вот навскидку, под сполером:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=251
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=785
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=770
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=482
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1239
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1158
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=999
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=998
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=175
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1446
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1543
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1602
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1344
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1263
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=2174
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=2052
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1848
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1868
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1724
И это только очень малая часть. Я понимаю, что когда форум только появился, то нужно было иметь как можно больше тем, для создания эффекта "живости" форума, для массовости. Но сейчас зачем иметь сотни одинаковых тем, для чего? Не лучше их подшить в одну? Не лучше хотя бы попытаться как-то упорядочить и структурировать форум?

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Или вот странная тема: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1159 к чему она, о чём? Да, эта тема от Гудбоя, ему можно и нужно простить всё )) Но имеются десятки очень и очень странных тем, и их можно тоже подшить, в что-то типа "странные темы" :)

Mick
19.09.2015, 13:55
Вообще темы с одним постом, тоесть без ответов можно смело удалять в топку. Если до этого ответов не нашлось, то и уже не найдется. :)

Да и флейм тоже можно прорядить, там уж точно полезного нет. Да и искать никто не будет там что то. Так поболтали и забыли.

Reobne
19.09.2015, 15:57
Mick, Нет, нет, нет. Ничего удалять не нужно, на основании подобных домыслов, о том как поступят все.
И ответ может найтись, через 20 лет. И какая-то тема во флейме может запомнится человеку, и он её потом найдёт, и предъявит кому-то как доказательство: "Вот! Я это ещё в .... году говорил!"

Shadow Maker
19.09.2015, 16:34
Древние ищу игру можно подшить. Но надо ли? Гугль всё заиндексировал уже.
Гудбой видимо там ссылку размещал на новую версию.

scooter
20.09.2015, 00:13
Тех. обслуживание форума по ночам еще не закончили ?

CityAceE
20.09.2015, 03:36
Закончили!

ZX_NOVOSIB
20.09.2015, 07:21
Вообще темы с одним постом, то есть без ответов можно смело удалять в топку.Удалять слишком круто, можно подшить в одну "Вопросы без ответов". Именно темы с вопросами имеются ввиду, не темы которые презентуют какую либо неинтересную игру, а именно вопросы.

Древние ищу игру можно подшить. Но надо ли? Гугль всё заиндексировал уже.
Гудбой видимо там ссылку размещал на новую версию.
Я просто предложил, что могу потихоньку это делать, т.е. потихоньку подшивать "ищу игру" и всякие странные темы. Но если это никому не надо, то что ж, хозяин - барин.

Vslav
22.09.2015, 16:00
Почему-то периодами Opera 12.17 на форуме виснет, не отображает главную страницу, DragonFly никаких висячих запросов не показывает, сеть нормально работает. IE тоже работает нормально.

Vslav
22.09.2015, 16:45
Значит проблемы в опере, установить последнюю версию и спокойно мучаться, а лучше снести её нафиг и пользоваться FF или IE.
Новая Опера на основе Хрома. А Хром (и новая Опера) у меня нe работает под непривилегированным пользователем :(. А под основной учеткой я браузер запускать не хочу.

Ewgeny7
22.09.2015, 20:27
У тебя было 3995 на днях, если склероз мне не изменяет.
Сейчас - 4152. Ты огорчен? И когда успел, млин? :)

palsw
22.09.2015, 21:15

scl^mc
22.09.2015, 23:13
нефиг слишком часто на эту кнопку жать :)

Ewgeny7
22.09.2015, 23:18
И когда же ты читать научишься? Может есть разница между:
Грамоте обучен.
А тебе надо повежливей быть, только бурчишь и спасибки другим не ставишь :)

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

нефиг слишком часто на эту кнопку жать
Да, я думаю, что там пошло на второй круг... :)

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Поблагодарили 4,152 раз(а)
Но обгатите внимание, у поциента "спасибо" за каждое второе сообщение, причем в среднем - по две спасибки!
Итого - сообщений 5000, спасибок - за 4000 перевалило... Ох неспроста это всё...
Там нимб уже светящийся не задевает таки за двегную когобку? :)

Rindex
24.09.2015, 09:54
Значиться так. Упало мне тут в почту письмо. Человек никак не может зарегистрироваться на форуме. Зарегистрируйте его, у него там коллекция, а он её всю перевести не может.

Здравствуйте, Денис.

Вы не могли бы мне помочь? Разбирал свои старые кассеты от Спектрума, оцифровал всё, но не удается перевести одну демку.

Заранее спасибо Вам.
--
Vitaly D

Не могу. Я не переводчик и никогда этим не занимался.

Но может знаете кто может? Я бы Вам файл переслал, а Вы его кому-нибудь кто занимается. Просто зарегестрироваться на форуме я так и не смог, а знакомых у меня нет.

Спасибо.

CityAceE (гав) gmail (тыц) com - почта админа zx-pk.ru. Напиши ему, он тебя пропустит.

Насчёт перевода, это к Гудбою. Почты я его не знаю.

Станиславу я пытался писать, ответа не получил. Я уже отчаялся туда попасть. А никак нельзя почту Гудбоя узнать? Или просто, чтобы вы выложили на zx-pk.ru, а там уже кто-нибудь да подхватит? Там вроде были такие темы про оцифровку.

Извините за неудобство.

Его почта - kosm0naut (гав) list (тыц) ru - (там не О, а ноль в первом слове). Или мы его потеряем.

ZX_NOVOSIB
24.09.2015, 10:41
Да постоянно такая хрень. И мне тоже пишут. Люди хотят зарегится, но не могут. Не сайт спектрумистов, а сайт штирлицов блин.

CityAceE
24.09.2015, 11:10
Станиславу я пытался писать, ответа не получил.
Я отвечаю на каждое письмо! Но проблема в том, что с моего домена письма могут попадать в Спам и я с этим ничего поделать не могу!

ZX_NOVOSIB
24.09.2015, 11:26
Но проблема в том, что с моего домена письма могут попадать в Спам и я с этим ничего поделать не могу!Надо придумать решение этой проблемы, регистрация должна быть беспроблемной, должен быть приток свежей крови. Не может быть, чтобы проблему нельзя было как-то обойти. Например можно крупными буквами где-то написать, что мол в письме-заявке указывайте не только емейл, но и аккаунт в соц.сети и/или номер телефон, так как мол ответ на емейл может попасть в спам. Короче надо что-то придумывать, существующее положение вещей надо менять.

Rindex
24.09.2015, 13:05
Я отвечаю на каждое письмо! Но проблема в том, что с моего домена письма могут попадать в Спам и я с этим ничего поделать не могу!

Ну зарегистрируй ты его. Ведь он мою почту как-то же узнал.

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 11:26 ----------

СТОП! Не надо его регистрировать. Похоже это один из забаненных обратно захотел пробраться на форум. Да, точно, больной во всем смыслах клиент из города Арзамас. Климат там видать такой, люди с ума сходят. :)

ZX_NOVOSIB
24.09.2015, 13:37
Накал шпионских страстей растёт.. Коллекция.. кассеты.. демки.. мы его теряем.. надо.. ненадо.. пробраться.. Арзамас.. :)

Целый детектив блин. И в Арзамасе что ли только два спектрумиста могут быть?. Или о чём речь вообще?

goodboy
24.09.2015, 13:57
о чём речь вообще?
поглумились над Rindex`om, используя его отзывчивость,
да и моё свободное время украли.

http://savepic.ru/7861041.png

Rindex
24.09.2015, 14:04
Теперь ко мне вообще не обращаться. Пошлю сразу по всем известному адресу.

Reobne
24.09.2015, 15:17
Не надо его регистрировать.
И как вы его вычислили? Только по городу?

Ewgeny7
24.09.2015, 15:21
как вы его вычислили? Только по городу?
Не только.
Потому и форум "штирлицей", а не проходной двор.

ZXFanat
25.09.2015, 21:41
Кого, простите за каламбур, "за попу взяли"?

skyther
25.09.2015, 23:29
Да закройте уже регистрацию, одна попаболь из-за неё...

ZX_NOVOSIB
26.09.2015, 09:16
Да закройте уже регистрацию
Дак её уже закрыли давным-давно.

ZX_NOVOSIB
26.09.2015, 15:27
Между прочим на форуме зарегистрировался 5000-ый участник! Надо ему что-нибудь подарить, какой нибудь бонус :) Интервью у него взять, кто он, откуда, каково это, быть пятитысячным )

creator
26.09.2015, 15:32
ZX_NOVOSIB, инициатива наказуема — вот и подари ему свой +2A. :)

ZX_NOVOSIB
26.09.2015, 16:00
Не надо меня наказывать за инициативу ) И +2А у меня нету, у меня +2В. Можно юбилейному юзеру например доступ во флейм открыть, карму поднять и т.д. Поздравить от имени администрации, думаю ему будет приятно.

creator
26.09.2015, 16:11
И +2А у меня нету, у меня +2В.
Пистолет себе оставь.

DATAsoft
03.10.2015, 00:35
Завязывай со спасибками...

CityAceE
03.10.2015, 00:59
вот мой ник тоже отображается с плюсиком, что за фигня, я что сам себе друг???
Да, ты сам себе друг с тех самых пор как две твоих учётных записи были объединены и которые ты взаимно успел в друзья добавить и "спасибок" понаставить.

ZX_NOVOSIB
03.10.2015, 07:50
Ещё раз повторяю, та учётка не моя, а моего дружбана, но так как он сказал что ему не интересно тут он отдал мне пароль от неё.
Да ладно, не надо оправдываться, мы тебе верим :) Дружбан, учетка, неинтересно, пароль, понаставленные спасибки, объединение учеток.. с каждым может быть, если разобраться ;)

CityAceE
03.10.2015, 12:40
мне пофиг, сколько там спасибок постов и так далее...
Всё просто, в основном все твои спасибки были получены благодаря тому, что ты благодарил своего клона, а он благодарил тебя. После объединения учёток, у тебя накопилась гора спасибок, которые ты давал сам себе. Потому как нельзя выборочно удалить спасибки, которые ты давал сам себе, я удали все спасибки, которые ты давал кому-либо. Вот куда они делись! Но, к сожалению, после такой корректировки форум не смог правильно пересчитать правильное количество полученных спасибок. Так что если бы статистика была верной, то ты бы удивился тому, сколько у тебя осталось постов с благодарностями от реальных пользователей, а не от себя самого. Пока же ты видишь неправильную цифру...

Ewgeny7
03.10.2015, 13:52
Да, ты сам себе друг
и подруга тоже? :v2_dizzy_heart::v2_dizzy_biggrin2:

Addison
16.10.2015, 21:28
Хотел поблагодарить организаторов форума за такой потрясающий ресурс.
Превосходные темы, как по железу, так и по софту. Читаю уже третий год, вот решил зарегиться, чтобы можно было пообщаться со спектрумистами.
Здесь очень теплая атмосфера и приветливый народ. Я раньше не подозревал, что Спектрум продолжает существовать.

Ewgeny7
16.10.2015, 22:42
Здесь очень теплая атмосфера и приветливый народ
Только во флейм не ходи!!!
Он у тебя откроется после 50 постов.
Вот там вся темная сторона будет как на витрине :v2_devil::v2_devil::v2_devil:

ZX_NOVOSIB
17.10.2015, 08:27
Только недавно было 5000 юзеров, щас опять менее 5к, куда пропали? )

CityAceE
17.10.2015, 08:35
Только недавно было 5000 юзеров, щас опять менее 5к, куда пропали? )
В целях оптимизации были удалены "мертвые души", которые зарегистрировались несколько лет назад, не произвели email-активацию, соответственно, не оставили ни одного сообщения и не заходили на форум с тех самых пор.

goodboy
17.10.2015, 09:19
мне частенько раньше приходили в личку письма от пользователей безсообщений
(в основном с просьбами что-либо продать)

creator
21.10.2015, 15:53
В теме ASDial-Up кнопки "quote" и "thanks" ВСЕГДА были на английском языке:
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1021/dc/83e1c78571883094ba330969560208dc.png
:)

scl^mc
21.10.2015, 15:56
А почему кнопка СПАСИБО опять стала на английском языке? опять что-то прикрутили, что настройки слетели?
все на русском (стиль default)

scl^mc
21.10.2015, 16:08
Ну в нормальном стиле всегда всё было на русском, привычно, понятно, поэтому и спрашиваю, и это всегда происходит после каких либо обновлений.

---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

У меня всегда (стиль default) и сейчас Спасибо на английском.

---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:02 ----------

У меня всегда (стиль default) и сейчас Спасибо на английском.
у тебя и пдф-ки браузер не качает

Titus
21.10.2015, 16:16
У меня, кстати, тоже 'Цитата' на русском, а 'Thanks' на инглише. И стиль Default.

Ewgeny7
21.10.2015, 16:22
У меня, кстати, тоже 'Цитата' на русском, а 'Thanks' на инглише. И стиль Default
Куки перетряхните. Уже давно все кнопы на русском в дефолте.

scl^mc
21.10.2015, 16:52
А почему я должен это делать в ручном режиме?
потому что браузер у тебя хреновый.
и таки да, за тебя это никто сделать не может.

Rindex
21.10.2015, 19:58
Viktor2312, а что за браузер? У меня вот в Опере 12.17 есть такая иконка "ключик". И при вводе пароля я его запоминаю в браузер, а после чистки кукисов просто где нужно набрать логин и пароль, жму на этот ключик и всё устанавливается само. И по сто раз пароль вводить не нужно.

Cooper
21.10.2015, 23:12
CityAceE, Станислав, есть еще предложение - по легкой правке ошибок хотя бы в заголовках тем, иногда бросается в глаза, к примеру:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25570
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25492
(специфичность, беспилотник)

Либо самостоятельно, либо поручить модераторам. Править все посты внутри не надо и не получится (хотя, ярую безграмотность можно тихонько тоже править, в меру сил), но, дикие ошибки в заголовках всегда расстраивают :)

Ewgeny7
21.10.2015, 23:17
Названия тем я регулярно правлю, не спрашивая топикстартера. Но может и проскакивать кривое название, если я тему на телефоне читаю. А потом забываю поправить.

CityAceE
22.10.2015, 02:31
А почему кнопка СПАСИБО опять стала на английском языке?
А почему ты задал этот вопрос с теме про заголовки? Почему модераторы должны за тобой подчищать, только потому, что тебе вдруг стало удобно задать свой вопрос там, где ты находишься прямо сейчас?

У меня, кстати, тоже 'Цитата' на русском, а 'Thanks' на инглише. И стиль Default.
Ведётся подготовка к грядущему переезду. Я вносил некоторые подготовительные изменения и не заметил, что кнопка стала английской. Поправил.

есть еще предложение - по легкой правке ошибок хотя бы в заголовках тем, иногда бросается в глаза
Модераторам уже давно было озвучена моя просьба следить за заголовками тем. Многие из них, включая меня, тихо, без лишнего шума, исправляют ошибки в заголовках, которые бросаются в глаза. Просто я обратил внимание, что некоторые пользователи упорно продолжают заводить темы с ошибками в оформлении. Например, scooter создаёт темы со строчной буквы, хотя в самих сообщениях активно использует заглавные буквы.

BYTEMAN
26.10.2015, 13:13
Ух ты, а спасибка сейчас не перезагружает страницу... И цитата вроде не косячит. Мелочь, а приятно :) Спасибо!)

AlexG
26.10.2015, 14:37
Однако местами интефейс форума "перешёл" с русского на английский на главной странице.
к примеру:
"Последнее сообщения" -> Latest Posts
"Перегрузить" -> Reload
итд.

Ewgeny7
26.10.2015, 16:07
Однако местами интефейс форума "перешёл" с русского на английский на главной странице
Внизу, где выбор скина, рядом есть еще одно выпадающее меню.
Там выбирается язык интерфейса, русский или английский.
Оно сбросилось после обновления, поэтому поправьте ручками.

abelenki
27.10.2015, 14:18
1. приаттаченные .png перестали отображаться как картинки:

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=837352&postcount=2

2. перестали приходить уведомления на e-mail с подписанных тем.

Rindex
27.10.2015, 14:22

Картинки лучше сюда заливай - http://savepic.ru/

У тебя скоро закончится место для аттачей в форум, а картинки его жрут.

ZX_NOVOSIB
27.10.2015, 14:29
Картинки лучше сюда заливай - http://savepic.ru/
А ещё лучше сюда: http://www.pixic.ru

Rindex
27.10.2015, 14:37
Я туда лью. Он поломался на несколько дней, но потом исправился. Картинки все на месте.

abelenki
27.10.2015, 14:43
уведомления на e-mail снова стали приходить. так что, пункт 2, видимо, более не актуален.

abelenki
27.10.2015, 17:58
У меня нормально отображаются.
сейчас проверил - да, всё нормально. видимо, кто-то из админов уже исправил. спасибо.

Titus
27.10.2015, 23:43
Возможно, после перехода на юникодовскую кодировку испортились некоторые символы. Вот пример - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=569715&postcount=3

goodboy
28.10.2015, 00:00
Возможно, после перехода на юникодовскую кодировку испортились некоторые символы. Вот пример - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=569715&postcount=3
при выборе этого текста для цитаты вроде всё нормально

Titus
28.10.2015, 00:02
при выборе этого текста для цитаты вроде всё нормально
Должно быть и не при выборе)

CityAceE
28.10.2015, 02:24
Поправил (ещё вчера).

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:19 ----------

Действительно. Но в базе всё хранится как нужно. Пока трогать не буду, а после переезда посмотрим. Может быть само уйдёт :)

creator
28.10.2015, 04:58
Может быть само уйдёт
Увы, само не уйдёт. На уникодных форумах при некоторых комбинациях русских букв/слов, появляются крокозябры. Вот например:
Бухгалтерия — всё хорошо,
Услуги+Бухгалтерия — всё хорошо,
Производство+Услуги+Бухгал терия — уже пробел какой-то вылез,
"Производство+Услуги+Бухгал терия — всего лишь кавычку в начале добавил, а какой эффект!

На forum.ruboard.ru я этот эффект наблюдаю постоянно. :)

CityAceE
28.10.2015, 05:10
creator, спасибо за шаги воспроизведения данного бага! Попробую изучить вопрос.

Epsilon
28.10.2015, 05:19
Увы, само не уйдёт. На уникодных форумах при некоторых комбинациях русских букв/слов, появляются крокозябры. Вот например:
Бухгалтерия — всё хорошо,
Услуги+Бухгалтерия — всё хорошо,
Производство+Услуги+Бухгал терия — уже пробел какой-то вылез,
"Производство+Услуги+Бухгал терия — всего лишь кавычку в начале добавил, а какой эффект!

На forum.ruboard.ru я этот эффект наблюдаю постоянно. :)

Сто лет пользуюсь phpBB, он юникодный, подобного бага не было никогда. Это персональный баг кривых рук девелоперов vBulletin.

creator
28.10.2015, 05:19
Что-то подозрение падает на "слишком длинные слова", ведь и в примере Титуса фраза интересная:
фона,символов,экрана,рабоч х

А если набрать по-человечески, то всё хорошо:
фона, символов, экрана, рабочих

Epsilon
28.10.2015, 06:09
Что-то подозрение падает на "слишком длинные слова", ведь и в примере Титуса фраза интересная:
фона,символов,экрана,рабоч х

А если набрать по-человечески, то всё хорошо:
фона, символов, экрана, рабочих

Баг попадает на 50й байт от начала строки. Это наводит на мысль о кривом алгоритме, который вставляет например "символ мягкости" * после каждого 50-го байта (чтобы слишком длинные строки не ломали вёрстку). Но поскольку вместо mb_strlen юзает обычный strlen, то иногда разбивает юникодные символы на две части (в отличие от обычных символов в utf-8 кириллические символы состоят из двух байтов).

---------- Post added at 05:24 ---------- Previous post was at 05:23 ----------

1234567890abcdefghij1234567890abcdefghij1234567890 abcdefghij1234567890abcdefghij

это длинная строка, посмотрим чем они её будут разбивать.

---------- Post added at 05:26 ---------- Previous post was at 05:24 ----------

Судя по HTML-коду, там просто 2 пробела вставляются.
Короче мне лень лезть в исходник vBulletin, надо искать split_string с параметром 50 и " " (два пробела в кавычках).

---------- Post added at 05:52 ---------- Previous post was at 05:26 ----------

Впрочем не факт, там может быть что-то типа preg_split или str_split или что-то такое.

---------- Post added at 06:09 ---------- Previous post was at 05:52 ----------

И если в базе данных этих битых символов нет, то надо лезть в функцию вывода страницы и искать там. А если символы битые уже в БД, то у нас большие проблемы.

CityAceE
28.10.2015, 08:04
Есть подозрение, что этот баг устранён в vB4. Давайте дождёмся переезда :)

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Увы, само не уйдёт.
Да, пришлось кое-что подкрутить в настойках.

wl[illusion]
28.10.2015, 08:18
Добавлю от себя, разрабы просто идиоты, этот баг и в vb5 есть, всё дело в preg_replace. Они его и в пятой версии используют для обрезки длинных слов.
зы неуглядел, в vb5 они отдельный класс для string сделали, так что там проверка есть.

ZX_NOVOSIB
28.10.2015, 08:35
;837787"]разрабы просто идиоты
в этом собственно никто изначально даже и не сомневался как бы :)

wl[illusion]
28.10.2015, 09:25
в этом собственно никто изначально даже и не сомневался как бы :)
Давай я вкратце расскажу суть, чтобы ты оценил глубину.
Юникод уже не молодой, его ещё в далёком 98ом году пытались в ОС встроить (в том числе и винду), в вебе его встречали редко, но даже в 2004-2005 году он уже являлся стандартом. vB4 вышел 2009 году, и плотно разрабатывался с конца 2007 года. То есть, Юникод в западном сегменте уже был очень популярен. Теперь заглядываем в исходники vb4 (я брал последнюю доступную версию, которая датирована 2012 годом), везде проверка на мультибайт. У вас юникод? Отлично вот вам мультибайтовый mb_strlen! Строчку порезать? Хорошо, вот вам снова мультибайтовый mb_substr!
Отлично, разработчик думал о юникоде. А теперь сок, все, абсолютно все функции работы с регэкспами _не учитывают_ мультибайт! Нужно разбить строку на слова по длинне слов? Зачем нам мультибайт, ведь шанс того, что не мультибайтовый пробел совпадёт с каким-нибудь мультибайтовым символов не высок! Зачем нам обрезать строку регэкспами по мультибайтам? Ведь на экране это всегда 50 символов (так ведь, да), ну вот давайте отрежим эти русские 50 символов... oh shi... косячок, ну и пофигу.

То есть, кое-где разрабы очень хорошо сделали, но почему вот целый огромный кусок не работает с мультибайтом? О чём думали они в этот момент. Мне искренне очень интересно.

ZX_NOVOSIB
28.10.2015, 10:13
Короче о русских никто особо никогда не думает, приходится русским самими о себе думать )

;837802"]О чём думали они в этот момент. Мне искренне очень интересно.
Может они уже тогда знали о предстоящих санкциях, и это часть санкций? :) Типа поднасолим русским чем сможем, похерим ихние 50 символов )

Titus
28.10.2015, 10:55
Зачем нам вообще юникод для русской кодировки? Может ну его нафиг)

CityAceE
28.10.2015, 10:58
Может ну его нафиг)
Уже поздно :)

wl[illusion]
29.10.2015, 10:07
Зачем нам вообще юникод для русской кодировки? Может ну его нафиг)
В юникоде достаточно много плюсов, самый очевидный — возможность цитировать на языке оригинала любой текст; возможность добавления в текст дополнительных символов и спец символов (типографские символы, например). В целом этот плюс поможет писать лучше статьи (кто старается), остальные даже не заметят разницы скорее всего.
Так же это задел на будущее, т.к. юникода — это стандарт, в типографике, в работе с текстами, в вэбе. Рано или поздно сервера будут обновлены и там будут стоять php 6.xx и какая-нибудь mariadb, в которых юникод включен по-умолчанию.
То что сейчас есть какие-то проблемы — это нормальное явление, т.к. движок форума сильно устаревший, vb4 имеет чуть большую поддержку юникода, хотя и в нём могут возникнуть проблемы.

Epsilon
31.10.2015, 11:28
;838092']В юникоде достаточно много плюсов, самый очевидный — возможность цитировать на языке оригинала любой текст; возможность добавления в текст дополнительных символов и спец символов (типографские символы, например). В целом этот плюс поможет писать лучше статьи (кто старается), остальные даже не заметят разницы скорее всего.
Так же это задел на будущее, т.к. юникода — это стандарт, в типографике, в работе с текстами, в вэбе. Рано или поздно сервера будут обновлены и там будут стоять php 6.xx и какая-нибудь mariadb, в которых юникод включен по-умолчанию.
То что сейчас есть какие-то проблемы — это нормальное явление, т.к. движок форума сильно устаревший, vb4 имеет чуть большую поддержку юникода, хотя и в нём могут возникнуть проблемы.

Добавлю лишь, что всё, что НЕюникодовское, должно со временем уйти и как можно скорее. Скажем разработчикам javascript шпасибо за то, что они изначально заточили язык под юникод. Это, кстати, порождает некоторые сложности с хранением байтовой информации (например, фокус с хранением бинарного блоба в переменной типа string как в PHP, тут уже не проканает). Намедни я девелопил новую версию эмуля ZX и напоролся на это очень сильно. К счастью, данную проблему уже решили, введя специальные типы (например, ArrayBuffer), но помоему я уже загнался.
:v2_dizzy_roll:

hobot
31.10.2015, 12:22
Добавлю лишь, что всё, что НЕюникодовское, должно со временем уйти и как можно скорее

https://www.google.ru/search?q=Unisex&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI4-rK5LDsyAIVaCZyCh0_agbG&biw=1280&bih=660

alex-eller
01.11.2015, 01:55
А анимированную гифку можно на авку? При соблюдении прочих требований к ней.

alex-eller
01.11.2015, 08:26
Наверное.
Точно :v2_dizzy_punk:

molodcov_alex
01.11.2015, 09:52
А анимированную гифку можно на авку?
Ничто не мешает ;)

alex-eller
02.11.2015, 23:38
Всем спасибо я уже понял.

ПРОСЬБА!

Сделайте пожалуйста кнопку (лучше плавающую) вверх. Ну очень не удобно листать форум(

Alex Rider
07.11.2015, 09:51
А получится ли в новом движке в ленту новостей добавить к каждой записи кнопку "К первому новому сообщению темы"? Ну, или ткните носом, если оно есть, а я не нашел.

SAM style
08.11.2015, 10:09
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9479&p=182736#post182736
У меня там в вложениях 5 скриншотов. В процессе загрузки страницы показываются все 5, после - 2 пропадают. Хотя при клике на пропавшие картинки они показываются.

solegstar
08.11.2015, 13:18
Возможно ли сделать такую доработку интерфейса форума - допустим есть разделы, которые скрыты(свёрнуты) от глаз, допустим "Общий раздел", при нажатии на "Новые сообщения" сообщения со скрытых разделов появляются в списке, хотя по идее не должны. Возможно это как-то доработать?

Alex Rider
08.11.2015, 13:29
+1

CityAceE
09.11.2015, 11:12
А получится ли в новом движке в ленту новостей добавить к каждой записи кнопку "К первому новому сообщению темы"?
Это вряд ли, во всяком случае пока этот вопрос точно изучаться не будет, так как есть другие первоочередные задачи.

У меня там в вложениях 5 скриншотов.
У меня отображаются все 5 миниатюр.

Возможно ли сделать такую доработку интерфейса форума - допустим есть разделы, которые скрыты(свёрнуты) от глаз, допустим "Общий раздел", при нажатии на "Новые сообщения" сообщения со скрытых разделов появляются в списке, хотя по идее не должны. Возможно это как-то доработать?
Такая возможность в движке отсутствует. Нужно лезть куда-то глубоко в код. Возможно, когда-нибудь wl[illusion] сможет изучить этот вопрос. Но пока в свободное от своей работы время он занят доработкой дизайна форума.

gurfunkel
09.11.2015, 11:37
Спрошу здесь, может там не видел. CityAceE, почему в "Новых сообщениях" раздел Флейм не отображается? Это осознанно сделано или глюк форума? Если осознанно, то непонятно зачем, все равно ведь на главной странице этот раздел есть и в статистике.

CityAceE
09.11.2015, 11:48
почему в "Новых сообщениях" раздел Флейм не отображается?
А сейчас?

gurfunkel
09.11.2015, 11:51
А сейчас?

Сейчас отображается, спасибо.:) Это только у меня было или у всех одинаково?

CityAceE
09.11.2015, 13:03
Новый движок просто по разному обрабатывал одни и те же настройки раздела. Пришлось кое-что перенастраивать.

Rindex
09.11.2015, 13:09
А этот опрос, что завис в этой теме, но теперь стал намного больше размером, разве нужен?

И где, чёрт возьми, нормальный [IMG]?

ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 13:19
И где, чёрт возьми, нормальный [IMG]?
Да, к IMG мы привыкли. Но на тех сайтах, куда мы загружаем картинки, как правило ссылки даются сразу с тегом IMG. Просто скопируй и вставь.

Rindex
09.11.2015, 13:27
Да, к IMG мы привыкли. Но на тех сайтах, куда мы загружаем картинки, как правило ссылки даются сразу с тегом IMG. Просто скопируй и вставь.

А то я дурак оттуда не вставляю, где он есть. А во многих и нет, кстати, на том же Радикале например. Что, сложно нормальный в один клик добавить. Вот это вот что за ненужныя хрень самая левая? Сделайте вместо него, что-ли.

http://savepic.su/6487481.png

Rindex
09.11.2015, 13:47
Не буду пока. Я тут на монеты смотрю, и думаю, не классная ли реплика. Не верю я что 1762 года так хорошо сохранились. На днях принесли, ну дал на бутылку с закуской. Вот и думаю не прогадал ли?

Mick
09.11.2015, 14:05
Поправьте наконец правильное отображение постов на главной странице. Опять получилось так, что после добавление в пост новой инфы (не радактирование, автоматическая склейка) на заглавной странице отображается предыдущая тема с временем моего поста.

ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 14:23
Ещё один неприятный момент. Когда человек редактирует пост, то появляется надпись "Последний раз редактировалось тогда-то...". Дак вот, между этой надписью и самим сообщением появляется просто гигантский пробел, нельзя ли его уменьшить?

Ramiros
10.11.2015, 07:22
Новый движок теперь все время будет ныть на adblock, или это временно ?

Ewgeny7
10.11.2015, 07:51
Новый движок теперь все время будет ныть на adblock, или это временно ?
Всегда.

DATAsoft
10.11.2015, 07:59
Всегда.

Может всё-таки когда-нибудь дождёмся группу донатеров...

ZX_NOVOSIB
10.11.2015, 08:46
Новый движок теперь все время будет ныть на *****, или это временно ?
За такие вопросы щас можно схлопотать бан )) Если бы ты читал соседнюю тему "Переезд", то подобного вопроса у тебя бы не возникло, читай, дерзай :)

CityAceE
10.11.2015, 10:53
Я даю обещание рассмотреть возможность (моральную и техническую) введения такой группы. Но я не обещаю, что в обязательном порядке это будет сделано.

Shadow Maker
10.11.2015, 11:04
За такие вопросы щас можно схлопотать бан )) Если бы ты читал соседнюю тему "Переезд", то подобного вопроса у тебя бы не возникло, читай, дерзай :)
Я тоже не читал, оказывается такая драма...

scl^mc
10.11.2015, 11:27
готов задонатить. лишь бы не видеть результаты серфинга всех, кто пользуется моим интернетом.

Ewgeny7
10.11.2015, 11:29
лишь бы не видеть результаты серфинга всех, кто пользуется моим интернетом
Даже боюсь предположить... :)
У меня хоть аккумуляторы для Матизов рекламировались...

scl^mc
10.11.2015, 11:42
не, там по-божески. сумки, кошельки, бутафория бижутерия и прочие духи. иногда типа заработок в интернете проскакивает :)

Shadow Maker
10.11.2015, 12:37
Мне начали постоянно предлагать яблоки и гробы лаковые с инкрустацией. Хз кто такой любитель.

G.D.
10.11.2015, 13:46
Столько времени не был на форуме. Тут зашёл и какие-то попапы посыпались. Уберите адблок, посмотрите на рекламу. Что за фигня? Что за попрошайничество?

ZX_NOVOSIB
10.11.2015, 13:48
G.D., прочитай хотя бы последние 10-15 постов темы и всё поймёшь.

scl^mc
10.11.2015, 14:05
уже не почитает...

ZX_NOVOSIB
10.11.2015, 14:18
уже не почитает...
Банить всех налево и направо тоже не вариант. Не все же читали соседние темы, не все читали посты админа в них. Поэтому их вопросы логичны. А их сразу хлоп и в баню. Они даже не понимают за что, ибо не читали соседние темы рубрики.

gurfunkel
10.11.2015, 14:45
Да, по-хорошему надо предупреждение где-то разместить об этом, а то нечастые читатели улетят в баню.

Alex Rider
10.11.2015, 15:09
Мне начали постоянно предлагать яблоки и гробы лаковые с инкрустацией. Хз кто такой любитель.
Домашний Интернет и телевидение. Грузчики Рязани. Хозтовары и стройматериалы. Проститутки Рязани. Все нормально, все в контексте переезда.

Rindex
10.11.2015, 15:16
Проститутки Рязани.

Ух ты, даже такое проскакивает? И почём? В Конаково искал, ну нет нигде. Вымерли что-ли они там? :)

Я вон ещё на даче искал полипропиленовые листы, просто цену хотел узнать. Так потом вон одни парники для дач вылезли.

Alex Rider
10.11.2015, 15:26
Ух ты, даже такое проскакивает?
Эм... А зачеркнул я это просто так что ли? :D Не знаю. Набери в гугле "Проститутки Рязани", думаю, поможет. Не верю я, что все такие сайты выпилились бесследно.

hobot
10.11.2015, 22:12
Я бы предложил (или напомнил) в стандартном окне редактирования убрать
не нужный EMAIL, и добавить из расширенного # CODE, тэг [S],
и оба вида спойлеров. Что бы в расширенный режим не переключаться
и иметь возможность оформлять быстрый ответ без предв. просмотра было
удобнее.

marinovsoft
11.11.2015, 06:25
Про дизайн темы сюда писать?
http://fpicture.ru/thumbs/2015-11/11/6l6nlnmcml0pu6edih74atqy8.png (http://fpicture.ru/?v=2015-11-11_6l6nlnmcml0pu6edih74atqy8.png)

wl[illusion]
11.11.2015, 09:33
Про дизайн темы сюда писать?
fixed

marinovsoft
11.11.2015, 10:02
"Лесенка" стала меньше, но все еще осталась.
У кнопки цвет фона в верхней части не совпадает с цветом бара
http://i67.fastpic.ru/big/2015/1111/6e/cb62893845902255372d74382134a16e.png (http://fastpic.ru/)

wl[illusion]
11.11.2015, 10:06
"Лесенка" стала меньше, но все еще осталась.
У кнопки цвет фона в верхней части не совпадает с цветом бара
Лесенки нет вообще, специально для вас выделил:
http://savepic.su/6454505.png

Кнопки там вообще не должно быть, убрали (за баг можно в очередной раз поблагодарить машинный перевод шаблонов).

marinovsoft
11.11.2015, 10:32
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1111/ce/dfdd7630af17a65c591c514989a249ce.png (http://fastpic.ru/)

В личной карточке.
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1111/c9/63b384c5f6d17d024abd84e844061dc9.png (http://fastpic.ru/)

CityAceE
11.11.2015, 10:39
До настроек профиля пока ещё не добрались. Там ещё много работы. Такие очевидные вещи, как полный беспорядок в профиле, мы и сами видим. На сегодня все работы под допилу завершены. Возможно, завтра тоже не будет никаких правок.

wl[illusion]
11.11.2015, 10:43
Хром Версия 46.0.2490.86 m (64-bit)

http://savepic.su/6424810.png

На остальных потом проверю. Но чтобы сократить мне время мучений, каким вы пользуетесь браузером? Точную версию и название, если не сложно.

marinovsoft
11.11.2015, 10:46
Mozilla Firefox 42.0 32 бит

wl[illusion]
11.11.2015, 10:49
Mozilla Firefox 42.0 32 бит
http://savepic.su/6435053.png

Операционная система? Какие расширения стоят?

marinovsoft
11.11.2015, 11:04
"Лесенка" куда-то исчезла.

Vitamin
11.11.2015, 12:03
В поиске нельзя выбрать отображение результатов в виде списка сообщений, а не тем.

ZX_NOVOSIB
11.11.2015, 13:51
Vitamin, можно. Жми "Расширенный поиск", открывай вкладку "Поиск по одному типу содержимого", там всё есть.

Vitamin
11.11.2015, 14:37
Vitamin, можно. Жми "Расширенный поиск", открывай вкладку "Поиск по одному типу содержимого", там всё есть.
Углядел:)

creator
12.11.2015, 09:08
Хочется поднять вопрос о "Найти сообщения" пользователя.

К сожалению не все находит. На старом движке находил последние 500, а на новом, в случае моего профиля, стал находить только последние 357 (на других профилях 500 таки находит, но опять же это не все).
Как-то поправить это можно?

Такие-же проблемы с "Найти все хорошие сообщения от ..." и "Найти все хорошие сообщения для ...".

solegstar
12.11.2015, 13:21
можно как-то выделить эту вот строчку - 54886, или фоном (серым или бледно синим) или шрифтом (жирным вложенные темы, а текущую обычным?), чтоб можно было определить вложенность. разделительные значки/стрелки конечно хорошо, но мелко очень.

John North
12.11.2015, 19:56
раньше вверху форума были ссылки на другие ресурсы.
я на vtrdos оттуда в основном и заходил всегда.
будут?

SAM style
12.11.2015, 22:58
У меня одного не отображаются иконки типов вложеных файлов? Картинки http://zx-pk.ru/images/attach/7z.gif в самом деле нет - 404.
http://samstyle.narod.ru/images/other/nomime.png

CityAceE
13.11.2015, 01:09
У меня одного не отображаются иконки типов вложеных файлов?
Спасибо, поправил!

ZX_NOVOSIB
13.11.2015, 08:27
будут?
Еще неплохо бы на s4e добавить ссылку. И на zxart.ee

marinovsoft
13.11.2015, 18:01
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/1113/55/345bf1ef9c660cac360953bc1f4a2c55.jpeg (http://fastpic.ru/view/67/2015/1113/345bf1ef9c660cac360953bc1f4a2c55.png.html)

Ewgeny7
13.11.2015, 18:17
marinovsoft, счастливчик. У мну этого меню вообще нет на vb3 default...

Rindex
13.11.2015, 18:57
А у меня на Опера 12.17 норма.

http://savepic.su/6457185.png

В дефаулт-стиле ссылок действительно нет.

http://savepic.su/6444899.png

marinovsoft
13.11.2015, 20:35
У тебя разрешение больше.

Только что еще одна фича вылезла: если нажать "опции темы -> отменить подписку", то после выполнения всех действий идет переадресация на первую страницу темы.

ZX_NOVOSIB
13.11.2015, 21:00
У тебя разрешение больше.
Да, этот новый форум расчитан на минимальное разрешение в ширину похоже не меньше 1366. У кого монитор меньше - идут лесом. Ибо все надписи друг на друга наползают, или обрезаются. Старый форум умел делать переносы текста, новый форум себя этим не утруждает. Хотя по идее 4 должен быть совершенней чем 3, но это в теории, на практике всё с точностью до наоборот. Видимо не даром древние говорили "и всё вернётся на круги своя".

Ewgeny7
13.11.2015, 21:25
У меня 1280 х 1024, полёт нормальный.
Та же ботва.
Надеюсь, этого разрешения хватит для работы движка без выкрутасов.

- - - Добавлено - - -

кстати, в vb3_default снова "поплыли" квадратики с нумерацией страниц внутри темы. Первый - ниже на несколько пикселей.

ZX_NOVOSIB
13.11.2015, 21:26
Значит 1280 минималка. Жаль, мог бы быть универсальным, если бы умел делать переносы.

Ewgeny7
13.11.2015, 21:28
плохо рассмотрел - второй и третий, до "..." расположены выше остальных на несколько пикселей.

- - - Добавлено - - -

Жаль, мог бы быть универсальным, если бы умел делать переносы
Ну, чем сложней, тем меньше тонкого совершенства... Так во всём.

marinovsoft
13.11.2015, 21:31
А блок "добро пожаловать %username% на самом деле нафик не нужен.
Он дублирует "мой профиль"

DATAsoft
13.11.2015, 23:03
У меня 1280 х 1024, полёт нормальный.

А у меня на Ipad-2 разрешение вообще 1024*768. Форум отображается нормально. Дискомфорта нет. Браузер - Safari.

hobot
14.11.2015, 05:00
Не смог воспроизвести, суть бага в след.
внутри тега [spoiler=] c заголовком вложил тэг code,
при "предварительном просмотре" создаётся дубль верхнего тэга
т.е. тэг спойлера с заголовком но пустой внутри.
После редактирования (удаления) повторно не проявился.

Как-то так.

Ewgeny7
14.11.2015, 13:43
Спасибо за оранжевые значки непрочитанных сообщений, классно!!! :)

Rindex
14.11.2015, 15:00
Спасибо за оранжевые значки непрочитанных сообщений, классно!!! :)

А в ASDial-Up ничего не изменилось, голубые и синие. :(

- - - Добавлено - - -

Починилось. Благодарю.

John North
14.11.2015, 18:24
будут?

ссылки появились.
спасибо.

CodeMaster
16.11.2015, 20:43
Ошибки
При отправке были допущены следующие ошибки

Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились сайту после того, как была загружена предыдущая страница.

Пожалуйста, обновите страницу.

Хотя страницу и по кнопке браузера и ерез F5 обновил несколько раз.

Rindex
17.11.2015, 13:00
Вбейте в поиск scl^mc, и посмотрите что будет. Раньше искалось, теперь что-то нет. Похоже всё дело в ^.

Patron
17.11.2015, 13:34
...

Читаемость блоков кода всё ещё не восстановлена.

Было ТАК (http://vb3.zx-pk.ru/showthread.php?t=20753&p=575438&viewfull=1#post575438)

Стало ТАК (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20753&page=6&p=575438&viewfull=1#post575438)

CityAceE
17.11.2015, 13:54
...

Было ТАК (http://vb3.zx-pk.ru/showthread.php?t=20753&p=575438&viewfull=1#post575438)

Стало ТАК (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20753&page=6&p=575438&viewfull=1#post575438)

К сожалению, таков движок. Какие-то дополнительные настройки для этого BB-кода отсутствуют, а в глубь движка никто не полезет.

scl^mc
17.11.2015, 14:34
а я что-то не заметил разницы... чяднт?

CodeMaster
17.11.2015, 14:47

Со шрифтами (размером) на новом движке вообще бяда - кто в лес, кто по дрова.

scl^mc
17.11.2015, 16:29
Viktor2312, тут скорее лучше расстояние между строками чуть увеличить.

BYTEMAN
17.11.2015, 17:32
Не хотел писать, но напишу. Так как реально вырви глаз. Внизу форума имеется Статистика, которой раньше только и пользовался для навигации по форуму. Но сейчас - что она уже есть СПАСИБО, но немного поворчу, текст в ней такой, что реально невозможно читать, всё сливается, нельзя ли уменьшить размер текста - не факт, что станет от этого лучше, но вдруг поможет. И фон, белый брр..., надо чтобы был потемнее, как на основном форуме. Я особо не настаиваю, просто заметки форумчанина, и пожелания по улучшению внешнего вида форума, и повышения информативности, и удобства.

+1, было бы неплохо...

gurfunkel
17.11.2015, 19:56
А у меня, кстати, в этой Статистике раздел "Флейм" почему-то не отображается. Не знаю, может и раньше так было, просто я ей не пользуюсь, а смотрю в "Новые сообщения".

Ewgeny7
17.11.2015, 20:49
А у меня, кстати, в этой Статистике раздел "Флейм" почему-то не отображается
Сегодня отключили. Специально. По просьбе трудящихся. Ибо нефиг жизнь прожигать во флеймах. Всем паять или демы писать :)

CodeMaster
18.11.2015, 06:53
тут скорее лучше расстояние между строками чуть увеличить.

Сейчас вроде бы норм сделали.

BYTEMAN
18.11.2015, 10:25
Да, всё супер, спасибо!

Ewgeny7
18.11.2015, 11:01
Да, всё супер!!!!
(Интересно, а мне спасибки от BYTEMAN и Виктора будут? А то они обменялись...) :)

BYTEMAN
18.11.2015, 11:36
Женя, мне не жалко, держи, и тебе спасибку, и всем спасибки, много спасибок!! :) И вообще сегодня надо забухать по такому поводу!))) :D

Ewgeny7
18.11.2015, 11:41
Просто идиллия какая-то! :v2_dizzy_biggrin2:

vfiuchcikicshuusrch
18.11.2015, 11:56
а я просто хочу сказать админу форума спасибо за переезд на новую версию.
всё работает хорошо.
проблемы с отображением и пр., админ и сам видит и поправит, если сочтет нужным.

Shnurkov
18.11.2015, 12:05
Возможно уже спрашивали, но упустил, если так, то сорри
1) По кнопке "новые сообщения" режутся заголовки длинных тем, например тема "Что-то меняется погода год от года. Не глобальное ли это потепление?" у меня выглядит как "Что-то меняется погода год от года. Не глобальное ли". Это нормально или косяк?
2) в стиле ASDIAL-UP, все в тех же новых сообщениях, самая правая колонка очень неинформативна, слофо форум и собственно его название сливаются в однотонную кашу, т.к. одинаков шрифт и цвет шрифта, глазу не за что зацепиться, выделите, если можно названия форумов, например, синим, как в стиле vb3.

Монитор у меня 1280х1024

CodeMaster
18.11.2015, 12:12
а я просто хочу сказать админу форума спасибо за переезд на новую версию.

Таити, Таити... нас и на vB3 неплохо кормили ;-)

CityAceE
18.11.2015, 12:46
Shnurkov, посмотрим, что с этим можно сделать.

нас и на vB3 неплохо кормили ;-)
Ну пока мы всё ещё пытаемся окончательно переехать, то есть привести по максимуму к тому виду и функционалу, что были раньше. Когда минует этот этап, постепенно начну добавлять новые фишки. И первыми у меня на очереди идут блоги.

Rindex
18.11.2015, 13:10
А что, теперь если даже на следующий день напишешь пост, и предыдущий был тоже твой, то теперь они слипаются? Раньше через сколько-то часов (вроде три), если пишешь, то получается новый пост. Прилипшие посты неудобны. Вдруг ты решил написать уже совсем о другом. Сделайте как раньше что-ли, теже 3 часа времени.

И ещё. Вот как раз написал сначала этот пост (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20397&page=11&p=842164#post842164), он слипся со вчерашним (точнее сегодняшним ночным), но изменил время на 12:34. А далее написал этот (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25297&page=3&p=842183#post842183) уже в 12:50. Однако именно тот висит на главной странице форума, почему-то, хотя по идее должен быть второй. Это почему так?

Если что, на F5 нажимал, всё так-же.

CityAceE
18.11.2015, 13:35
Сделайте как раньше что-ли
Поведение при объединение постов точно такое же, как и было ранее - 12 часов. Обсуждать это мы больше не будем, потому как уже всесторонне обсуждалось несколько лет назад.

Rindex
18.11.2015, 13:44
Поведение при объединение постов точно такое же, как и было ранее - 12 часов.

Да ладно 12-ть. Через 3-4 часа уже новый пост делался. Простой пример (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23474&page=9&p=817730&viewfull=1#post817730) (13:23 и 16:54). Так что, сделайте 3 или 4 часа.

Titus
18.11.2015, 13:46
Еще раз реквестирую просьбу перекрасить надпись:

Темы ниже не были обновлены с вашего последнего посещения, но в них всё ещё есть непрочитанные сообщения.
в другой цвет, чтобы она была легче заметна при беглом просмотре списке новых тем.