PDA

Просмотр полной версии : Жалобы/пожелания по работе форума

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

Shiny
21.08.2017, 16:33
да в чем камень преткновения? котик троллит излишне толсто. Не нравится? кнопка игнор недалеко.

CodeMaster
21.08.2017, 16:49
Не нравится? кнопка игнор недалеко.

У всех разные убеждения, например Л.Н. Толстой не верил, что непротивление победит зло, в отличии от И.Х.

ZX_NOVOSIB
21.08.2017, 17:08
Есть способ ещё проще. Нужно в правилах запретить обижаться!
А также запретить уходить с форума и создавать свои форумы!
И самое главное: запретить умирать!

Shiny
21.08.2017, 17:09
У всех разные убеждения, например Л.Н. Толстой не верил, что непротивление победит зло, в отличии от И.Х.

выходит, что в отдельных трэдах разные убеждения вываливаются в фаллометрию. Я почитал и пока не хочу участвовать в интересных и, имхо, важных темах.

В натуре, будьте взрослыми дядьками, и не деритесь из-за куличей, которые вы не смогли поделить. А сейчас всю склоку выносите на всеобщий обзор.

фу такими быть.

omercury
21.08.2017, 17:28
Некоторым пользователям теперь страшно писать в форум свои посты, т.к малейшая неточность или ошибка, или просто незнание чего-то, может привести к изощрённому издевательству и не только испортить настроение, но и навсегда отбить охоту "высовываться". Практически каждый сталкивался с этим, разве не так?
Столкнулся когда-то. Не здесь, но это не важно.
Подтолкнуло повысить уровень своих компетенций.
Плохо это или хорошо?
;)

barsik
21.08.2017, 17:48
котик троллит излишне толсто
Переведите это на русский. Слово троллить у Вас означает издеваться и провоцировать? Если это обо мне, то покажите, где я кого-то троллю.

Не нравится? Кнопка игнор недалеко
Как эта кнопка защитит от прямых оскорблений и клеветы. Посмотрю как Вам эта кнопка поможет, когда Вас неспровоцированно оскорбят ни за что.

склоку вынОсите на всеобщий обзор
При чём здесь конкретности. Никто ничего не выносит... Речь не о конкретных людях, а вообще. Вы что не видите, что в последние месяцы в форуме стало совсем склочно и царит злоба.

Я предложил конкретное и простое решение, которое в состоянии мгновенно всё исправить. Но если относиться равнодушно и ничего не делать, то если сегодня "достали меня", завтра "достанут Вас". Пожалеете тогда, что не поддержали здравую идею. Если не остановить плохих людей, то хамить и оскорблять, чувствуя безнаказанность, они будут всё больше и больше. Куда это приведёт?

"Фу", скажите не мне, - я не агрессивен, никого не троллю, а лишь давно прошу защиты от постоянных преследований одного одержимого злом. Неужели прошу слишком много.

ZX_NOVOSIB
21.08.2017, 18:02
Ежели на форуме и впрямь царит зло и правят бал одержимые, то не мешало бы провести обряд экзорцизма. Но в этом деле не обойтись без профи... В общем, нужен товарищ Smalovsky !

Shiny
21.08.2017, 18:33
Переведите это на русский. Слово троллить у Вас означает издеваться и провоцировать? Если это обо мне, то покажите, где я кого-то троллю.
да в том, что везде сущий. так ясно?

Как эта кнопка защитит от прямых оскорблений и клеветы. Посмотрю как Вам эта кнопка поможет, когда Вас неспровоцированно оскорбят ни за что.
да легко, даже искать не буду. просто реально аноит все эти склоки.

"Фу", скажите не мне, - я не агрессивен, никого не троллю, а лишь давно прошу защиты от постоянных преследований одного одержимого злом. Неужели прошу слишком много.
не, ну просто няшка.

КПДВ:
http://www.chaskor.ru/posts_images_200908/392_300_9282_nepravbig.jpg

barsik
21.08.2017, 20:35
В 30-тые годы Дейл Карнеги написал 3 книги, которые всем очень рекомендую. Не пожалеете.

"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" (http://psyberia.ru/book/carnegy.pdf)
"Как перестать беспокоиться и начать жить"
"Как выработать уверенность в себе и влиять на людей..."

Серьёзный вопрос, зачем заниматься клоунадой и превращать всё в балаган?

Шынни, с русским языком и здравым смыслом у Вас туго. Слово "сущий" в обращении и англиканизм "annoy" - это не стильно, а мерзко. Общеизвестно, что если человек коряво пишет, то он также коряво думает. Написав, что я троллю везде, Вы написали явную ложь.

Попробую проверить Вашу подсказку о кнопке "игнор" на Вас. И охотно посмотрю, как Вы что-то "даже искать не будете", когда на Вас наедут добрые люди. Раньше у Вас это не получалось.

Alex Rider
21.08.2017, 23:06
Друзья мои (вы знаете кто), вы совершенно извлекли достали модераторский состав полусрачами-полунаездами-полуоскорблениями, вечными жалобами друг на друга и просьбами выпилить кого-то модератором бесплатно без СМС. Просьбы модерации угомониться и использовать форум по прямому назначению вы полностью игнорите, недостаток внимания в профильных разделах решаете восполнить демонстрацией якобы конфликта на центральной площади города в прямом эфире всему сообществу. Форум - он чтобы всем общаться без негатива. В том числе, и нам. И не ломать голову за что в нас будут кидать какашками: за то, что мы ничего не делаем или за то, что мы оборзели и раздаем по щам по любому поводу. Поэтому тут дискуссию завязываем, в профильных темах троллинг и наезды завязываем, жаловаться друг на друга завязываем, вспоминаем сколько нам лет и обсуждаем не друг друга, а ретнокомпьютерную технику. Увижу, что вы еще раз друг на друга жалуетесь и перетираете ваши наезды тут, все причастные будут отдыхать неделю. Если не получается общаться нормально, просто забудьте о существовании друг друга.

barsik
22.08.2017, 17:09
У меня возникли актуальные вопросы по модерации.

Модератор, когда что-то делает с постами, должен указывать своё имя или может оставаться инкогнито?

Кроме того вопрос, правильно-ли когда два модератора наказывают за одно и то же (одновременно по времени)? Получается наказание дважды.

Кто должен решать, относится ли реплика к конкретной теме, модератор или топик стартер? Понятно, что когда разговор переводят на погоду и подобные вещи, тут вопросов нет. Но когда разговор съезжает чуть в сторону, на связанные темы, т.е разговор остаётся о рэтро-ЭВМ, то без просьбы топик стартера модератор не должен лезть. И уж по-крайней мере, не мгновенно, через минуту после выхода поста. Ещё не известно куда повернётся обсуждение дальше, и к тому же автор поста с оффтопом, тут же перечитав свой пост может его изменить ещё 10 раз. Что я например постоянно и делаю.

Alex Rider
22.08.2017, 18:26
На вопросы по модерации ответы такие.

Модератор, когда что-то делает с постами, должен указывать своё имя или может оставаться инкогнито?
Когда модератор правит пост, информация об этом видна всем. Все остальные действия выполняются инкогнито.

Кроме того вопрос, правильно-ли когда два модератора наказывают за одно и то же (одновременно по времени)? Получается наказание дважды.
Нет. Так быть не должно. У модераторов нет полномочий отменять выданные наказания, это могут сделать только администраторы. Не возбраняется на всякий случай написать самостоятельно о такой ситуации администратору.

Кто должен решать, относится ли реплика к конкретной теме, модератор или топик стартер?
Поставить вопрос об этом может любой участник форума. Решение принимает профильный модератор.

Удаленная часть предыдущего поста barsikа, состоящая из его ИМХО по модерации, подпадает под определение обсуждения действий модераторов. Все ваши "считаю" перекрываются одним общечеловеческим "считаю": 99,9% людей общаются здесь так, что вопросы о качестве модерации не мусолятся неделями, а жалобы не летят как из автомата Калашникова. Я предупреждал. Читать о том, как надо модерировать, кого и за что наказывать, мы устали. Недельку отдохнем.

CodeMaster
22.08.2017, 18:43

Внизу поста пишется кто его редактировал

Последний раз редактировалось barsik; 22.08.2017 в 17:55.

Кроме того вопрос, правильно-ли когда два модератора наказывают за одно и то же (одновременно по времени)?
Уверен, что нет, а когда такое было? Предупреждение и не нарушение это не одно и тоже. То, что ты после предупреждения очень быстро наработал на нарушение, так какие вопросы к модераторам?

Кто должен решать, относится ли реплика к конкретной теме, модератор или топик стартер?
Кто угодно может выразить своё мнение (обратить внимание модератора), модератор выносит решение.

И уж по-крайней мере, не мгновенно, через минуту после выхода поста.
Это не мгновенно, а по совокупности предупреждений.

Только что мой пост нагло переместили в тему "Разговоры", хотя я чётко пояснил, что не хочу давать пост в той теме
Не хочешь удали, но в теме про Автограф он никаким боком.

вообще стараниями модераторов (которым лень чистить темы, проще переносить всю "грязь" целиком в другую тему, портя тем самым и её)
Вообще-то у модераторов нет такой обязанности вычитывать все темы и вычищать оттуда какашки, просто не ср... в темах и вопрос сам решится. А нарушения за срач будем выдавать всё жёстче.

Опасаюсь, что если я удалю или перенесу свой пост куда считаю правильнее, мне снова ни за что влепят штрафной балл
Есно, тебе в этом посте объяснили почему его перенесли.

Считаю, что наказывать за небольшие отклонения в теме (за якобы оффтоп) нельзя.
Наказывают за злостные и неоднократные отклонения, тем более после официальных предупреждений.

Потому что обычный пользователь не может на это адекватно ответить, т.к сразу будет наказан.
Может. Есть обращение у супермодератору и далее апелляция к администратору.

SergeyLLL
02.09.2017, 01:23
Есть обращение у супермодератору и далее апелляция к администратору.

Каким образом обращаться к супермодератору (или администратору)? Писать в личку или тут задавать вопрос?

CodeMaster
02.09.2017, 08:42
Писать в личку или тут задавать вопрос?

В личку.

scooter
06.09.2017, 13:19
По просьбе HardWareMan-а его грамматические ошибки не исправляются. Исправить было бы проще, но увы, придётся ошибки комментировать отдельно.

Надо писать "Что тут творится?" Без мягкого знака. Проверочный вопрос: Что делает? - Творится, т.е творит себя.

А серъёзно обсуждать в этой теме надо совсем иное.

Потому что сейчас форум из приятного места общения друзей по теме общего хобби, дающего моральную поддержку в творчестве и положительные эмоции, фактически превратился в очень неприятное место, где на добрых людей выплёскивают негатив не вполне психически здоровые или просто мелочные и злопамятные люди. Некоторым пользователям теперь страшно писать в форум свои посты, т.к малейшая неточность или ошибка, или просто незнание чего-то, может привести к изощрённому издевательству и не только испортить настроение, но и навсегда отбить охоту "высовываться". Практически каждый сталкивался с этим, разве не так?

Это достигнуто стараниями всего нескольких людей, считающих, что они вправе писать посты в издевательском тоне, особенно, если адресат не нравится, а фактически травить тех, кто осмелился их "хоть раз поставить на место" в ответ на грубость и хамство. Такая ситуация получилась из-за безнаказанности. Это удивляет, ведь осталось всего несколько десятков пользователей, а активных в форуме ещё меньше. Понятно, что все тут фанатичны, оттого некоторые и принимают всё слишком близко к сердцу и в гневе переходят рамки дозволенного. А когда им адекватно отвечают, обижаются, копят чёрную злобу в сердце и в дальнейшем ищут повода поквитаться.

А ведь выход из ситуации совсем прост. Достаточно просто реагировать на жалобы. Если кто-то чувствует, что его чужой пост обидел или просто невежлив, он даёт сообщение по "оранжевой кнопке", например, "Прошу исправить текст поста #nnn, т.к такое-то предложение невежливо и тем самым нарушает правила форума". Если жалоба справедливая, то обидный пост редактируется и одно предупреждение даётся его автору. После третьей подтверждённой жалобы, грубиян автоматически забанивается на месяц.

Что в этом сложного? От такой меры в форуме исчезнет грубость и фамильярность и это вскоре же сделает форум местом, где царит "радость, дружба и взаимопонимание", а все бывшие склочники помирятся и станут лучшими друзъями. Отчего станет намного меньше злобы и повсюду в мире воцарится мир и процветание.

В целом согласен с тобой. Но со стороны модераторов возможно выглядит все по другому и это реализовать очень непросто.

TomCaT
11.09.2017, 23:45
А нельзя ли что-нибудь придумать с VK на титульной до ввода логина, или хотя бы после опознания пользователя? Он может тормозить, вплоть до того, что вводимый пароль не заменяется на точки, а виден на экране!

BlastOff
17.09.2017, 06:35
Что вам сделать с VK?

A_AVL
20.09.2017, 19:01
Здравствуйте. Почему для меня невозможно посетить тему http://zx-pk.ru/threads/27362-samodelnyj-komp-na-i8080.html
Система дает отлуп:
---------
Сообщение форума
A_AVL, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Выйти Главная страница
-----

ZX_NOVOSIB
20.09.2017, 19:06
A_AVL, тема в разделе "Флейм", а доступ к разделу разрешен только тем, у кого более 50 постов.

Ewgeny7
23.09.2017, 20:49
После беглого просмотра темы, переместил ее в "Разное" в "Отечественных компьютерах". Оффтопы присутствуют изо всех щелей, но ИМХО - технической направленности.

A_AVL, http://zx-pk.ru/threads/27362-samodelnyj-komp-na-i8080.html

TomCaT
07.10.2017, 19:13
Не знаю, что именно сделать проще, но, если это возможно, то например - в настройках учетки возможность выборочно закрыть висящие справа на титульной линки, в том числе VK-овую.

abelenki
08.10.2017, 19:29
может есть возможность перенести данный рудиментарный топик во флейм (или просто удалить)? :

http://zx-pk.ru/threads/28183-nashim-proektam-ne-to-chto-daleko-do-etogo-a-skoree-vsego-i-ne-dobratsya-nikogda.html

а то любители сзади, резиденты израиля, цветные, гендер-бендеры и дальше будут педалировать эту тему...

Ewgeny7
08.10.2017, 19:54
может есть возможность
Таки делов-то... ТСу виднее. ВЖУХ!

shurik-ua
13.10.2017, 23:33
гендер-бендеры
Одному мне интересно что это вообще может означать ?)

solegstar
14.10.2017, 00:33
Одному мне интересно что это вообще может означать ?)
мне тоже, очень! :)

HardWareMan
14.10.2017, 07:53
гендер-бендеры
А разве можно бендить гендер?

Denn
17.10.2017, 17:02
Подскажите люди добрые, существует ли возможность у юзера переименовать свою тему?

На других форумах (и вроде бы здесь тоже до смены движка работало, но не уверен...) это делается правкой своего заглавного поста в теме. Сейчас это доступно и название темы внутри переименовывается, но в общем списке тем оно остаётся старым ((
Баг или фича? Как пофиксить?

AlexBel
17.10.2017, 18:13
Вот-с: http://zx-pk.ru/threads/28219-orion-pro-(orion-power)-skhemy-proshivki-soft.html?p=931627&viewfull=1#post931627
Первое сообщение переименовано, но общее название темы не изменилось.

Black Cat / Era CG
17.10.2017, 18:59
Как пофиксить?
Писать модератору раздела, давно уже (всегда?) так.

Denn
18.10.2017, 11:41
Писать модератору раздела, давно уже (всегда?) так.

Странно. По такому дурацкому поводу каждый раз беспокоить модератора... зачем?

Black Cat / Era CG
18.10.2017, 14:33
Странно. По такому дурацкому поводу каждый раз беспокоить модератора... зачем?
Ну вопрос либо риторический, либо не ко мне :)

ZX_NOVOSIB
18.10.2017, 15:07
Если кто кого процитировал, то сразу же и уведомления появляются, и на почту письмо приходит. Это убирать не планируют? Изначально вроде речь шла только о собаке перед ником. А по факту какой-то спам замутился.

PATHNK
18.10.2017, 16:03
А по факту какой-то спам замутился.
Я прямо на почте нажал кнопку "Отказаться от рассылки", правда не знаю как это работает, но работает :).

Denn
18.10.2017, 16:21
Если кто кого процитировал, то сразу же и уведомления появляются, и на почту письмо приходит.

Пока что это дико удобно! Не нужно помнить где ты чего спросил и потом ходить искать, проверять не ответили ли тебе.

ZX_NOVOSIB
18.10.2017, 17:11
Я прямо на почте нажал кнопку "Отказаться от рассылки", правда не знаю как это работает, но работает
У меня в тексте письма такого нет. А если бы и было, то так ведь и оповещения о ЛС приходить перестанут, а это уже нежелательно.

- - - Добавлено - - -

Пока что это дико удобно! Не нужно помнить где ты чего спросил и потом ходить искать, проверять не ответили ли тебе.
Ну это если склероз, то наверно и вправду удобно )) Но ведь многим не нужен лишний спам, и так его, спама, хватает.

Epsilon
18.10.2017, 17:33
Я прямо на почте нажал кнопку "Отказаться от рассылки", правда не знаю как это работает, но работает :).

Это должно работать для отписки от конкретной подписки, а не от вообще всех сообщений с сайта. Хотя я не знаю что там авторы форума себе напридумывали.

Denn
18.10.2017, 18:26
Ну это если склероз, то наверно и вправду удобно ))

Сейчас люди не живут одним сообщением на форуме в месяц. Форумов много, а ещё к этому есть соц. сети, мессенджеры, работа, семья, хобби и т.д.. Случайно где-то увидел интересующую тему, задал вопрос и через 10 минут "жизнь захлестнула" и забыл уже где чего писал. Потом бывает даже трудно вспомнить на каком форуме спрашивал! Это не склероз, это время такое - перманентный информационный перегруз. И всевозможный ИИ здорово облегчает жизнь.

ZX_NOVOSIB
18.10.2017, 18:38
И всевозможный ИИ здорово облегчает жизнь. Должен быть выбор, каким ИИ пользоваться, каким нет. Сейчас выбора нет.

Shiny
24.10.2017, 13:54
На каком основании kyv выдал предупреждения и удалил посты? и с какого перепугу он решил, что это коверкание русского языка?

kyv
24.10.2017, 21:07
На каком основании kyv выдал предупреждения и удалил посты? и с какого перепугу он решил, что это коверкание русского языка?

Тебя, "умника", не спросили.

omercury
24.10.2017, 23:07
Тебя, "умника", не спросили.

2 (два) вопроса:
- Должны ли модераторы соблюдать пункт
Запрещено:
- оскорбительные высказывания, в адрес собеседников(а) правил форума?

- Относится ли постановка на вид модератору о его недопустимом поведении к пункту
Запрещено:
- публично обсуждать действия модераторов

Спасибо за ответы.

kyv
25.10.2017, 06:34
2 (два) вопроса:
- Должны ли модераторы соблюдать пункт правил форума?

- Относится ли постановка на вид модератору о его недопустимом поведении к пункту

Спасибо за ответы.

- да.

-да.

shurik-ua
25.10.2017, 14:04
- Должны ли модераторы соблюдать пункт
Запрещено:
- оскорбительные высказывания, в адрес собеседников(а)

- да.

Челябинские модераторы настолько суровые - что это не они соблюдают пункт, а пункт соблюдает модераторов ))

ZX_NOVOSIB
03.11.2017, 10:26
А долго ещё в играх будет бардак в плане создания двух тем по одной игре и параллельное обсуждение в этих двух темах с одинаковыми, подчас, вопросами?

Black Cat / Era CG
03.11.2017, 10:30
А долго ещё в играх будет бардак в плане создания двух тем по одной игре и параллельное обсуждение в этих двух темах с одинаковыми, подчас, вопросами?
Это ты с претензиями к темам типа "Статья..."?

ZX_NOVOSIB
03.11.2017, 10:44
Black Cat / Era CG, ну да.

http://zx-pk.ru/threads/28331-mighty-final-fight-—-demejk-bitemapa-ot-sanchesa-so-tovarishchi.html

http://zx-pk.ru/threads/28332-statya-mighty-final-fight-—-demejk-bitemapa-ot-sanchesa-sotovarishchi.html

Две параллельные темы с одинаковыми вопросами.

И так со всеми играми теперь.

Black Cat / Era CG
03.11.2017, 11:22
А. Ну так и думал. Ага раздражает слегка. Но это же побочный эффект от введения блогов. Насколько я понимаю, тема со ссылкой на статью запиливается автоматом, в ней лежат комментарии к этой самой статье. Ну и тема в разделе "Игры" тоже как бы уместна, потому что речь о игре. Так и выходит, что две по сути очень схожие темы в разных разделах. Ниче не поделать.

ZX_NOVOSIB
03.11.2017, 11:53
Так и выходит, что две по сути очень схожие темы в разных разделах.
В том то и соль, что не в разных! Всё лежит в "играх", рядом друг с дружкой = бардак. И темы не схожие, а идентичные.

Ниче не поделать.
Не верю, что с бардаком "ниче не поделать" :)

CityAceE
03.11.2017, 12:04
Нет, не долго! Пока примеряемся как сделать правильно. И уже почти примерились. Сколько будет только по одной теме.

Enigmatic
11.11.2017, 15:06
Вроде была раньше возможность посмотреть где поблагодарили просматриваемого участника (своеобразный поиск) А сейчас не найду что-то..

null_device
11.11.2017, 15:27
Enigmatic, в который раз задается один и тот же вопрос (каюсь, тоже спрашивал, когда этот список убрали со страницы "личного кабинета".
Теперь "спасибы" лежат где-то во вкладке профиля (мой профиль - обо мне).

OrionExt
17.11.2017, 18:30
Предлагаю за не прямое цитирование (прямое цитирование автора сообщения - ссылка), хотя бя ставить на вид. А то даже лень пару раз мышкой кликнуть.

Это мы скоро так так даже …. мимо будем ….

ZX_NOVOSIB
17.11.2017, 18:43
Это чересчур репрессивно. По такой же логике можно ставить на вид тех, кто пишет сообщения, смысл которых не может понять никто, кроме автора. Но это попахивает 37-ым годом.

OrionExt
17.11.2017, 18:49
Не фига. Кто пишет сообщение, которые не может понять никто. Это сообщение либо в никуда, либо сознание форума еще не доросло до этого сообщения.

А цитировать никого (уточняю, форумчанина) и в тоже время вкладывая в свое сообщение смысл этого цитирования. Запутано дальше некуда.

CodeMaster
17.11.2017, 22:10
Кто пишет сообщение, которые не может понять никто.

Пилишь сук на котором сидишь...

tipa
18.11.2017, 09:01
пропала шапка в теме про Пентагон 2014 (http://zx-pk.ru/threads/23343-novaya-plata-pentagon-128k-modifikatsiya-2014-g.html). Конечно, дальше сделали пост с содержимым, но когда в первом сообщении - удобно же.

goodboy
18.11.2017, 10:02
пропала шапка в теме про Пентагон 2014.
автор темы сам всё удалил

CityAceE
18.11.2017, 10:11
автор темы сам всё удалил
У меня есть отличное решение данной проблемы! Автора забанить навсегда, правда ещё и регистрацию придётся совсем отключить, чтобы он не наплодил ещё одного клона, а то как сам автор пишет "паспорт при регистрации никто не спрашивает". Ну и вернуть содержимое поста. Дело в том, что движок форума старательно записывает ВСЕ правки. Кто "за"?

Shiny
18.11.2017, 10:29
Вернуть почт - это хорошо. Банить бессмысленно. Лучше изменить правила, в которых предусмотрено подобного рода наказания за удаление полезных постов. два-три - рецидив.
Сравните с уходом интроспека, потерешевшего массу постов, например:

http://zx-pk.ru/threads/21977-in-memoriam-v-n-n-(gs).html?highlight=in+memoriam+v.n.n.

да и другие найдутся.

ну, а если клон других клоунов - ечязб(Если Что Я За Бан)

creator
18.11.2017, 10:36
Автора забанить навсегда
Обязательно.

правда ещё и регистрацию придётся совсем отключить, чтобы он не наплодил ещё одного клона
Это ни к чему, пусть плодит, старые-то "свои" сообщения он уже потереть не сможет.

ZX_NOVOSIB
18.11.2017, 11:03
Содержимое вернуть всех постов, он же не одно полезное сообщение потёр.
Забанить можно, но не из соображений мести, а сугубо из соображений чтоб ещё чего не потёр.
Регу усложнять не надо, пусть Клон сделает ещё одного клона, старые то сообщения, как верно заметил creator, он уже не сможет удалять.

Полезно было бы ограничить время в течении которого возможна редактура поста. Пусть будет несколько минут, для правки опечаток вполне хватит, зато никто не сможет удалять свои давнишние полезные сообщения. Если уж в край надо будет подправить свой старый пост, то пусть это будет через модера, так надёжней.

creator
18.11.2017, 11:08
Содержимое вернуть всех постов, он же не одно полезное сообщение потёр.
И посты обезличить, типа автор "Гость", чтобы с позором вычеркнутое из анналов имя более нигде не упоминалось. Вот это будет монументальный ответ. :)

goodboy
18.11.2017, 11:12
Полезно было бы ограничить время в течении которого возможна редактура поста. Пусть будет несколько минут, для правки опечаток вполне хватит, зато никто не сможет удалять свои давнишние полезные сообщения. Если уж в край надо будет подправить свой старый пост, то пусть это будет через модера, так надёжней.
проходили уже это.
и как править допустим первый пост в теме где собираются ссылки например на новые игры (каждый раз дёргать модера) ?

ZX_NOVOSIB
18.11.2017, 11:29
goodboy, я не знаю насколько это реально для форумного движка, но в идеале видится так:

- В течении нескольких минут пост можно править в режиме онланй.
- По истечении этого срока пост можно править, но правка должна пройти модерацию, т.е. всем модерам высылается извещение, и первый зашедший на форум модер сможет бегло оценить правку и одной кнопочкой дать добро или не дать. Если это пост с играми и появилась новая игра - одобрить, если это пост по сбору пентагона и вместо новой инфы в нём всё удалено, то не одобрить.

А если подумать, то можно и ещё что-то более совершенное придумать.

В барахолке тоже некоторые товарищи посты удаляют. Так хоть можно было бы ориентироваться "чо по чём", фотки там смотреть и т.д., а так всё удалено. Что за мания такая всё удалять :)

- - - Добавлено - - -

Можно вообще ничего не менять, движок же всё помнит. Но это при условии, что модерам с определенной периодичностью будут показываться посты отредактированные за... скажем прошедшие сутки, или неделю. И чтобы наглядно, т.е. было -> стало. Если криминала нет, то это одно, а если в каком-то посте криминал, то модер нажатием одной кнопочки восстанавливает полезный пост, а автор зловредной правки автоматом банится до выяснения всех обстоятельств.

hobot
18.11.2017, 11:36
но в идеале видится так:
в идеале нормальному вменяемому автору администрация просто права куратора даёт в рамках конкретной темы
и всё - но вы ведь спектрумисты - с вами это не прокатит - вы извратите любое доброе и разумное - так уж вы устроены.
Оду вам сочинил в флейме ) Прошу прощения за offtop! )

ZX_NOVOSIB
18.11.2017, 11:57
в идеале нормальному вменяемому автору администрация просто права куратора даёт в рамках конкретной темы
Ну выдали бы Клону права куратора и что? Он бы так же всё удалил )) Вместо Клона права надо было выдать другому вменяемому? Но сёдня он вменяем, а завтра нет. Вменяемость спектрумиста может варьироваться в зависимости от времени года.

но вы ведь спектрумисты
не вы, а мы ))

Ewgeny7
20.11.2017, 16:03
Клон/Компетент/Трунин/Синклер/Аддисон снова покидает нас.
Посты по возможности восстанавливаю.

Shiny
20.11.2017, 16:34
и пусть весь мир подождет!

ZX_NOVOSIB
20.11.2017, 18:40
Клон/Компетент/Трунин/Синклер/Аддисон снова покидает нас.
Просто у него есть традиция: каждые пару лет он с друзьями ходит в баню...

Под каким ником Гай Юлий Цезарь зарегится в очередной раз? Делаем ставки!

Mick
20.11.2017, 18:44

:D Юлий, говоришь - да, был такой конь :D

https://s1.babiki.ru/uploads/images/00/72/45/2014/02/09/fdb81c.jpg

Shiny
20.11.2017, 19:55
Просто у него есть традиция: каждые пару лет он с друзьями ходит в баню...

Встречная ставка: пропустит ли персонажа администрация?

Ewgeny7
20.11.2017, 20:06
Нуууу.... Станислав добр по сути, тебе ли не знать? :)

CityAceE
21.11.2017, 02:28
Я же не проверяю паспорт при регистрации, а полагаюсь на честное слово. Если он придёт и скажет, что я, мол, Юлий Трунин, прошу зарегистрировать, то я, естественно, откажу ему. Но он же всегда представляется вымышленными именами!

ZX_NOVOSIB
21.11.2017, 10:27
Регу усложнять не надо. И так куча народа заходит на сайт, видит, что рега закрыта и всё, админу не пишут, мотивации не хватает, в итоге обитают где-то вконтакте в ретро-компово-спектрум группах, а могли бы здесь обитать. Пусть регится под вымышленным именем, будет буянить - опять забанить. Хотя он же писал, что мол я создам свой zx-ресурс! Мол я не ААА, у меня получится переманить на свой сайт всех спектрумистов! (Так что есть вероятность, что сюда он возвращаться не будет)

Shiny
21.11.2017, 11:55
Пусть регится под вымышленным именем, будет буянить - опять забанить.
да было такое - прибегает Юлий, ему в ответ пишут, что явление Цезаря народу=)

Хотя он же писал, что мол я создам свой zx-ресурс!
мне показалось, что он толсто троллил. Наслышан я уже о его подвигах.

Ewgeny7
21.11.2017, 12:33
У нас тут уже есть парочка, "создавшие свои ресурсы". В основном сами с собой общаются.

Shiny
21.11.2017, 14:33
Хорошо еще, что борьба с конкуренцией не дошла до абсурдных решений: запрет ссылок на другие ресурсы - хайпъ там, алешефорум и прочее.

Alex Rider
21.11.2017, 16:12
Хорошо еще, что борьба с конкуренцией не дошла до абсурдных решений: запрет ссылок на другие ресурсы - хайпъ там, алешефорум и прочее.
У нас нет конкурентов, мы ни с кем не воюем. У нас запрещены ссылки на сторонние ресурсы с матом. На параллельных площдок с эти, к сожалению, плохо.

Shaos
24.11.2017, 07:38
чото я с ходу не въехал как "Откуда" (Адрес) поменять? оно штоли стало нередактируемым полем как настоящее имя?...

ZX_NOVOSIB
24.11.2017, 08:47
Shaos, ты покинул Штаты и вернулся на Родину? :v2_dizzy_aaaaa:

Shaos
24.11.2017, 08:57
Нее - я из дождливого штата Нью-Йорк перебрался в солнечный штат Колорадо :cool_std:

Хочеца теперича, шобы адрес мой слева был "Colorado, USA" :)

Alex Rider
24.11.2017, 12:58
оно штоли стало нередактируемым полем как настоящее имя?
Увы, да. Отправил твою просьбу администраторам.

ZX_NOVOSIB
24.11.2017, 13:30
Хочеца теперича, шобы адрес мой слева был "Colorado, USA"
Кажись ты добился своего ;)

Shaos
24.11.2017, 23:08
o - круто, спасибо! :)

HardWareMan
30.11.2017, 08:35
Пришел Барсик и стал кидаться внешними ссылками на внутренние ветки левого форума. Обычно это запрещено, по тем же причинам, как и выдача внутренней ссылки от закрытой соцсети. Как быть?

Ewgeny7
30.11.2017, 10:37
Пришел Барсик и стал кидаться внешними ссылками
Для начала - пример барсиковой лужи, искать по всему форуму - напряжно.

HardWareMan
30.11.2017, 10:54
Извините, оплошал.
И раз: http://zx-pk.ru/threads/28485-rk-kngmd-dlya-quot-spetsialista-quot.html?p=938875&viewfull=1#post938875
И два: http://zx-pk.ru/threads/28485-rk-kngmd-dlya-quot-spetsialista-quot.html?p=938969&viewfull=1#post938969
Причем, перед первым разом он довольно лаконично выдал вполне краткий и адекватный ответ (где схема). Что не так с этим Барсиком?

Ewgeny7
30.11.2017, 11:14
Барсик - своеобразный товарищ, но мы тут все такие :)
Ссылки порубил в капусту, форум господина Виктора2312 - не самое доверенное место в рунете.
Добавил просьбу к Барсику (http://zx-pk.ru/threads/28485-rk-kngmd-dlya-quot-spetsialista-quot.html?p=939001&viewfull=1#post939001).

Shiny
30.11.2017, 12:48
о5 с котиком сцепились?(:

creator
30.11.2017, 12:49
А может завести эдакий чёрный список урлов, пользователь вводит ссылку, а движок её заменяет на "СПАМ", так во многих местах сделано. И начинают юзеры запрёщённые ссылки пробелами разбавлять. ;)

HardWareMan
30.11.2017, 13:11
Шынни, да не, никто не сцеплялся. Я буду не против его портянок, если будет прятать по спойлер. Но он же ссылки кидает, нехорошо. Но вижу, что проблему решили.

Shiny
30.11.2017, 13:38
теперь и витя номерной не в почете(: то текст с алешефорума скопирует, то неблагонадежную инфу приведет x5

goodboy
30.11.2017, 13:41
Пришел Барсик и стал кидаться внешними ссылками на внутренние ветки левого форума. Обычно это запрещено, по тем же причинам, как и выдача внутренней ссылки от закрытой соцсети. Как быть?
а где запрет на это в правилах форума ???
в играх полно ссылок на `левые` ресурсы
их тоже покрамсаем ?

HardWareMan
30.11.2017, 14:03
а где запрет на это в правилах форума ???
В том то и дело, что на конкретно этом форуме это не запрещено, о чем говорит мной сказанное "обычно".

в играх полно ссылок на `левые` ресурсы
их тоже покрамсаем ?
Если ведут на дискредитированный ресурс или закрытую соцсеть/форум то однозначно да. Хотлинкинг он такой.
http://dlm6.meta.ua/pic/0/37/174/5LIVdCobAC.jpg

goodboy
30.11.2017, 14:17
Если ведут на дискредитированный ресурс или закрытую соцсеть/форум то однозначно да.
http://zx-pk.ru/threads/28451-%C2%ABostrov-sokrovishch%C2%BB-%E2%80%94-novaya-igra-po-motivam-sovetskogo-multfilma.html?p=938775&viewfull=1#post938775

осталось понять с какого перепугу ты решил диктовать условия и кто оценивает сомнительность ресурса

HardWareMan
30.11.2017, 14:21
goodboy, хороший, годный пример. Особенно для зоны UA, многие резиденты которой тут находятся.

ZX_NOVOSIB
30.11.2017, 16:43
кто оценивает сомнительность ресурса
С этим как раз всё просто... ;)

Black Cat / Era CG
30.11.2017, 17:11
С этим как раз всё просто...
Хз. Спорно. Вот например, власти считают данный http://www.bluemsx.com/ сайт сомнительным, а я нет. Так же и тут, у всех свои взгляды на то, что считать сомнительным. Я вот опять же например, считаю тему "Американцы на луне" сомнительным ресурсом, даже более, опасным для мозга, и что?

HardWareMan
30.11.2017, 17:13
осталось понять с какого перепугу ты решил диктовать условия и кто оценивает сомнительность ресурса
Я лишь поднял вопрос. Остальное администрация сделала сама, ведь у меня таких прав нету на форуме, верно?

goodboy
30.11.2017, 17:50
получается ссылки удалили из личной неприязни - формально нарушений небыло.

CodeMaster
30.11.2017, 18:06
формально нарушений небыло.

Поскольку жизнь меняется, а правила на форуме нет, предлагаю: ввести на форуме английское прецедентное право ;-)

goodboy
30.11.2017, 18:10
да я давно уже привык к здешним админам, что хотят то и творят
....
оказалось что
"Английское право в строгом смысле применимо в пределах юрисдикции Англии и Уэльса"
практически Россия/qɑzɑqˈstɑn

HardWareMan
30.11.2017, 18:23
получается ссылки удалили из личной неприязни - формально нарушений небыло.
Тебе понравится дисскусия (тред), в котором каждое второе сообщение будет вести на другой ресурс, на котором, в свою очередь для его пользователей, весь тред будет состоять из одних монологов (не важно какой величины), обращенных непонятно кому (обратной то ссылки нет!)? А ну как на том ресурсе почистят историю, и что тогда? Местный тред сразу станет помойкой и потеряет всяческую ценность. Почти как с Аддисоном недавно. Ты все еще поддерживаешь политику barsikа? Я скажу так (если он там не прочитал, то тут всяко прочтет, ну а если он игнорит меня лично - продублируйте этот текст ему): я не против портянок barsikа, если он их будет прятать под тэг спойлера. И да, я его не игнорирую и читаю, как и других пользователей данного ресурса, даже если они мне неприятны. Уважать надо всякое мнение.

goodboy
30.11.2017, 18:35
меня скорее возмутил твой (выставленный напоказ) призыв на запрет ссылок.
что мешало нажать треугольник (справа от спасибки) ?
мне например проще дать ссылку вместо копипасты.

давайте ещё и про оверквотинг вспомним

HardWareMan
30.11.2017, 18:46
меня скорее возмутил твой (выставленный напоказ) призыв на запрет ссылок.
что мешало нажать треугольник (справа от спасибки) ?
А что бы изменилось? Админы бы по тихому удалили и все. И остался бы у тебя осадок из непонимания сути причины. А я же призвал обсудить. Немного резковато, но зато мы же обсуждаем это, верно?

мне например проще дать ссылку вместо копипасты.
Проще. Ты даешь ссылку на закрытый паблик того же ВК. Какой прок от нее мне, если я там не зарегистрирован? А регистрироваться в ВК ради твоей ссылки - не того поля ягода ты такой красивый. Грубовато, но так подумает каждый в данной ситуации. Получится, что именно твой пост призывает всех регистрироваться, а это уже реклама, разве нет? Аргументируй. Другое дело, ты принесешь пасту (она же все равно паста, так?) на форум и спрячешь под спойлер. Проявишь уважение к собеседникам. Они в ответ обсудят с тобой пасту. Все честно. Ты не хочешь напрягаться ради собеседника, так чего ему то напрягаться ради тебя? Лично я всегда стараюсь даже картинки оформить максимально корректно (без вырвиглазных от рекламы радикалов), правда последний раз хостинг меня подвел.

давайте ещё и про оверквотинг вспомним
Есть такое, но его по настоящему мало. Не просто квотинг большого сообщения, а квотинг с большим количеством уровней вложений. На некоторых форумах это режется самим движком форума (при нажатии на "цитировать" копируется только верхний уровень, а все вложенные удаляются и ты их добавляешь руками по мере необходимости). Тут этого ограничения нет. Но не стоит им злоупотреблять.

Black Cat / Era CG
30.11.2017, 18:54
Можно попробовать нагуглить плаг (сдается мне, он есть для вБулеетня), который автоматом прячет текст длинного поста под спойлер. Было б полезно, но... тоже палка о двух концах.

HardWareMan
30.11.2017, 19:02
Только если этот пост непрерывный, т.е. не длинный пост, состоящий из кучи блоков вопрос-ответ, а непрерывный монолог.

Black Cat / Era CG
30.11.2017, 19:10
Ну да, может быть есть такой плагин в природе, но пока писал, понял, что этот http://zx-pk.ru/threads/27932-igry-2017-goda.html?p=921630&viewfull=1#post921630 пост тоже может попасть под раздачу, если плагин не особо умный. В общем у всего есть обратные стороны.

Ewgeny7
30.11.2017, 19:23
получается ссылки удалили из личной неприязни
1. Отчитываться лично тебе - ни один модератор не обязан. И диагнозы на расстоянии тебе тоже никто не ставил пока.
2. Полнотой информации ты обладаешь.
3. Почему удалены ссылки на витяфорум - смотри пункт 1 и 2.

формально нарушений небыло
Пункт 2.
Чуть приоткою завесу - множественно удаление постов, загрязнение тем, нецензура и прочая непотребность.
Раз есть ненависть к нашему форуму - обойдемся и без Вити, и без его "ресурса".

- - - Добавлено - - -

да я давно уже привык к здешним админам, что хотят то и творят
А прямо сейчас я хочу выдать тебе награду за нарушение правил Форума. За мной не заржавеет.

- - - Добавлено - - -

пост тоже может попасть под раздачу
Легко... Если плагин умеет не трогать первые посты, где обычно и свалено меню со ссылками, то... Но это он слишком умный должен быть.
Наверное, проще приглядывать за отдельно взятым графоманом, чем городить автоматику.

ZX_NOVOSIB
01.12.2017, 10:39
Мне с год назад на мыло спам начал приходить. Мыло специальное :) Засвечено абсолютно нигде не было. Только на местной барахолке (для оповещений) и на полигоне призраков, тоже для оповещений. Я уж давно отписался от оповещений. Оповещения приходить перестали, но начал приходить спам. У кого утечка была, у спектрумистов или у полигонщиков?

P.S. Мой 3000-ый пост! )
Редкий спектрумист доживёт до трёхтысячного поста :)

HardWareMan
01.12.2017, 11:00
ZX_NOVOSIB, я тут с одним китайцем повздорил на али. Спор решился норально для обоих сторон, но после того случая стал приходить чисто китайский спам на мыло, что подвязано к али. Так что "ищите женщину" (с)

PS: мне еще 300 до 3к. ;) Я такой старый чтоль?

CodeMaster
01.12.2017, 11:07
Мыло специальное Засвечено абсолютно нигде не было.

Было дело, я зарегал мыло помойму на qip.ru, захожу в ящик минут через 5, а там уже спам ;-) Так что...

Редкий спектрумист доживёт до трёхтысячного поста

Хорошо, что я не спектрумист :-|

ZX_NOVOSIB
01.12.2017, 11:12
HardWareMan, CodeMaster, я ж говорю, что до засвета на этих двух барахолках мыло нигде не светил, и оно у меня уже много-много лет, и ни одного левого письма не приходило за все годы. После засвета здесь и на полигоне - спам. Как ещё объяснить не знаю
:)

Ewgeny7
01.12.2017, 12:27
PS: мне еще 300 до 3к. Я такой старый чтоль?
Эх... молодежь.... :)

Shiny
01.12.2017, 15:26
флудеры в треде.

HardWareMan
02.12.2017, 20:23
барсег продолжает делать огромные разрозненные портянки, настойчиво игнорируя тэг SPOILER.

gurfunkel
02.12.2017, 21:25
https://youtu.be/_cxEm2TT1SE

Shiny
03.12.2017, 06:06
игнор исправит

HardWareMan
03.12.2017, 07:44
Шынни, ну почему же: он сегодня освоил спойлер. Даже подредактировал свои посты. Теперь другим станет легче. А игнор - это как раз и думать о себе а не о других.

Shiny
03.12.2017, 08:24
А игнор - это как раз и думать о себе а не о других

Ну здесь есть своя сторона: не видишь портянки в виде цитат, не спрятанные в спойлер, не читаешь скрытые наезды.

Бука
03.12.2017, 20:18
Пропала кнопка редактирования подписи.

Нашлась в другом месте, но хорошо бы вернуть её на место.

barsik
03.12.2017, 20:35
Считаю, что модераторы не имеют права удалять чужие посты безвозвратно. Если никаких нарушений правил форума не было, то удалять чужие, причём сугубо технические, посты нет никаких оснований. Тем более мотивируя оффтопом. Оффтоп встречается во всех темах и не является серъёзным нарушением, чтобы из-за этого удалять большие куски форума целиком. В данном случае оффтопа не было. Гораздо более существенные оффтопы никак не караются.

В таких случаях модератора или пользователя, чей пост не вполне вписывается в тему обычно просят открыть другую тему и перенести не вполне соответствующие теме посты, туда.

А если модератор собрался удалять полезную для пользователей информацию, то он должен вначале предупредить или попросить хозяина поста забрать свои посты, чтобы можно было их использовать в другой теме или на другом форуме. А если посты были удалены модератором без предупреждения, то следует скинуть, по-крайней мере все технические посты их автору на E-mail. Иначе получается беспредел.

В данном случае речь о явном злоупотреблении властью модератора, причём из личных корыстных интересов.

Что касается HardWareMan-а. Я уже неоднократно просил модераторов избавить меня от преследований этого больного человека. Из-за преследований этого маньяка, я не был на этом форуме 4 месяца. Но в личке меня попросили о помощи и я сделал сообщение, причём, чтобы не "светиться" - с переадресацией. Но как видите HardWareMan заметил и умудрился за 2 дня написать 2 подстрекательских доноса и сумел организовать удаление моих постов под надуманным предлогом.

Потому в 1001 раз повторяю просьбу к модераторам избавить меня от преследований душевнобольного. Достаточно одного предложения о запрете ему комментировать мои посты. Это можно даже автоматизировать, если в кабинете можно указать, кому запрещены цитаты из твоих постов.

Имею предложение. Т.к на форуме есть люди, которые лезут в чужие, никак их не касающиеся, темы и загаживают их бессмысленными междометиями, бесполезными колкостями и оскорблениями, в итоге сводя на нет технические обсуждения, то нельзя-ли встроить в формум возможность топик стартеру указать, чьи посты в этой теме не публикуются, чтобы они блокировались автоматически.

Считаю полезным ввести запрет модераторам хамить, высказываться в пренебрежительном тоне в чей-либо адрес и вообще делать негативные и невежливые посты. И обращение со стороны модератора к пользователям должны быть на Вы, тем более при обращении к более старшим. Ранг модератора не должен становиться индульгенцией на хамство, безнаконность и беспредел. Модератор при принятии ранга должен принимать клятву Гипократа, что он не будет злоупотреблять возможностями модератора в свою пользу.

Бука
03.12.2017, 20:58
Что касается HardWareMan.

Конкретно тема про луносрач не основная на данном форуме. Но этот конкретный пользователь меня неоднократно радует полным отсутствием логики и просто талантом прочитать текст.

Т.к. тема и раздел шуточные просто прошу принять к сведению. Буду дальше смотреть на поциента.

Shiny
03.12.2017, 21:10
раз понеслось это некрасивое слово, то кто тут стукач?

psb
03.12.2017, 21:42
годы идут, а проблемы все те же :)

Считаю полезным ввести запрет модераторам хамить
считаю полезным не вводить запреты, а заводить трактор. эта система не может быть изменена, можно считать это доказанным многолетней практикой (10 лет вроде? достаточно для подтверждения стабильности).

и вообще тебя щас забанят. где это видано, чтобы кто-то указывал модераторам как им жить?

zx_
03.12.2017, 21:51
да , подтверждаю претензии barsik
не совсем адекватное поведение модератора хххххх удаляющего посты по теме, причом интересные посты

и хамство HardWareMan также анноит, плюс он не умеет читать более трех слов подряд

barsik
03.12.2017, 21:58
Это тема для жалоб и предложений. Вот я и жалуюсь на недостатки форума и предлагаю меры по его улучшению.

Что же лучше сложить ручки и плакать в подушку? Для чего иначе такое название? Речь шла не о модераторах, а о правилах форума. Если многие выступят за какие-то улучшения, может быть что-то улучшится. А если вставлять только бессмысленные посты, как вот этот (http://zx-pk.ru/threads/504-zhaloby-pozhelaniya-po-rabote-foruma.html?p=939760&viewfull=1#post939760), то ничего не улучшится. Многие, причём очень полезные люди ушли из-за обид, которые легко было избежать.

psb
03.12.2017, 22:05
Если многие выступят за какие-то улучшения, может быть что-то улучшится.
после этого глянул на дату регистрации:))) Регистрация 05.10.2016, ну понятно:))) вот 10 лет ничего не менялось, а щас вдруг поменяется:)

Речь шла не о модераторах, а о правилах форума.
это с твоей т.з., но решаешь кого забанить и за что - не ты.

Что же лучше сложить ручки и плакать в подушку?
зачем плакать? те "Многие, причём очень полезные люди" вроде не плачут, можно поступить так же. это будет правильно и для своей нервной системы и для сообщества в целом.

fifan
03.12.2017, 22:27
Ни кому не хочу хамить, но всё же выскажу своё мнение. У меня нет претензий к barsik'у как к человеку, а вот как к "писателю" в плохом смысле этого слова есть. Если мне помнится, то не я начинал его притеснять, указывать на offtop, а другие пользователи. Может это и для кого-то хорошо расписывать свои "мысли" на несколько экранов. Пользователи намекали что нужно кратко сообщать, по теме и что конкретно хочет "писатель" предложить. barsik'ом это воспринимается в штыки, его никто не имеет право "притеснять" и подобное. Пользователь зацепляется за какое-нибудь слово и развивая тему уходить за тему, вобщем-то ничего дельного не предлагая. А оффтоп - это вообще фишка barsik'а.
Не надо мне приписывать какие-то сговоры, да и друзей у меня на форуме нет. Есть коллеги, которые в постах ведут, я считаю так, технические беседы друг с другом, со мной.
Входя в модераторы я читал правила все и не считаю, что я их нарушаю, удаляя, как я считаю не нужные посты. По крайней мере судить меня могут сами модераторы, если доверили мне это дело.

Error404
03.12.2017, 22:50
Ну перенесли бы посты куда-нить в соседнюю тему, да хоть во Флейм, чего сразу удалять? Проблему создали на ровном месте.
hint: ЕМНИП посты какое-то время доступны для восстановления.

barsik
03.12.2017, 23:14
Не надо мне приписывать какие-то сговоры, да и друзей у меня на форуме нет
Вы ещё скажите, что не по требованию HardWareMana удалили мои посты. А друзья и не появятся, если язвить и подкалывать потенциально возможных друзей, тех кто фанат не меньше Вашего, а чьё преступление лишь в том, что они имели другой опыт по СПЕЦИАЛИСТ-у и соответственно немного другие представления и интересы.

не я начинал притеснять barsik-а, указывать на offtop, а другие пользователи
Дайте ссылку хоть на один пост с жалобой на мой текст, кроме HardWareMan-а. С HardWareMan-а всё всегда и крутится. Кстати, передайте ему, что я узнал о спойлерах, когда появился на форуме и достаточно увидеть мои посты годовой давности, чтобы понять что я не вчера научился использовать спойлер. Но с ним читать менее удобно, т.к тест `уже, а вот ссылка на другой сайт не имеет таких недостатков.

А оффтоп - это вообще фишка barsik'а
Глупости. Обычно когда обсуждение уходит чуть в сторону, я и отвечаю на вопросы и стараюсь вставить информацию, которую если не здесь вставить, то вообще пропадёт и не будет. Я же не на погоду и политику переключаюсь, а на неразрывно связанное с темой.

не считаю, что я нарушаю правила, удаляя, как я считаю не нужные посты. По крайней мере судить меня могут сами модераторы, если доверили мне это дело

Я лишь указал, что так делать не по человечески. Модератору даны большие права, но и он должен относиться к людям уважительно. И я не судья, я просто хотел назад свои посты, чтобы выложить их в другом месте.

Никто бы и не пикнул, если бы Вы перенесли всё в другую тему, а так получилось, что Вы просто меня ограбили, а пользователей лишили информации из-за своей прихоти. Читайте мою жалобу отправленную по оранжевой кнопке.

Да мне не посты жалко, ну пусть потрачены впустую сколько-то часов. Обидно на такое отношение.

Ладно, кто не ошибается? Давайте замнём тему.

psb
04.12.2017, 00:07
Ну это примерно как если ты купил скажем пельмени (http://zx-pk.ru/threads/2164-nu-eto-primerno-kak-esli-ty-kupil-skazhem-pelmeni.html)
2006 год, братцы, 11+ лет прошло.
barsik, ты почитай, подумай, ты все еще хочешь что-то исправить? они не считали и не считают посты трудом, ничего нельзя обьяснить.

HardWareMan
04.12.2017, 00:36
Ну перенесли бы посты куда-нить в соседнюю тему, да хоть во Флейм, чего сразу удалять? Проблему создали на ровном месте.
hint: ЕМНИП посты какое-то время доступны для восстановления.
На других форумах часто есть мусорка, когда темы переносятся при удалении модераторами. А чистить ее могут только админы. Но вернуть из мусорки модераторы так же могут, причем автоматически на старое место, либо в любое другое. Как это устроено на этом форуме - я не знаю, т.к. никогда не был модератором.

Дайте ссылку хоть на один пост с жалобой на мой текст, кроме HardWareMan-а. С HardWareMan-а всё всегда и крутится.
Ну дык кто-то должен делать грязную работу. Обращу внимание, что до твоего появления все спокойно было. (Так ему и передайте, если он игнорит меня.)

и хамство HardWareMan также анноит, плюс он не умеет читать более трех слов подряд
Во первых, я не еще не хамил. Там, где я хамил я законно получал горчичник. Во вторых, я читаю весь опус barsik'а целиком, в отличии от тебя. И анализирую. И, получается, я не один обратил внимание, что в опусах всегда тема уходит далеко в сторону и под конец не имеет ничего общего с изначальным посылом, на который оно и было написано. barsik живет в своем мирке ну и Б-г с ним, пусть не мешает другим пользователям решать проблему. Почему он дает ответы на другие вопросы (причем многократно), а не на те, которые конкретно ему и были заданы? Кого интересует что он там делал 20 лет назад, если об этом не спросили у него по ходу треда? Создайте ему уже уютный уголок и пусть он там свободно пишет мемуары. Там мы его с удовольствием и почитаем. Кроме шуток. А в боевом треде ответ должен быть лаконичным, исчерпывающим и по делу, разве не так?

Конкретно тема про луносрач не основная на данном форуме. Но этот конкретный пользователь меня неоднократно радует полным отсутствием логики и просто талантом прочитать текст.
Тебе пора высунуть свой нос из темы про лунолохов, как ты там всех называешь и почитать barsik'а. Ты бы и сам заметил, что его постоянно заносит, причем реально на всю страницу, это факт. Если он не умеет писать по другому, я предложил альтернативное решение: по делу написал прямо, свои мысли спрятал в спойлер. Кому надо - откроет и зачитает полностью (ну, говоря за себя, мне бы было точно интересно). Похоже, что только я читаю все его посты полностью и понимаю четко из-за чего весь сыр-бор, однако замечу, что после одсидки barsik'а я не жаловался на оффтоп в его постах, я жаловался на размеры постов. И был доволен, когда он таки осилил тэк спойлера. Но модер посчитал иначе и вайпнул половину треда.

psb
04.12.2017, 01:20
не считаю, что я их нарушаю, удаляя, как я считаю не нужные посты. По крайней мере судить меня могут сами модераторы, если доверили мне это дело.
правила может и не нарушаешь, но нарушаешь человеческую этику, и человеки тебя за нее всегда будут судить, нравится тебе это или нет, вслух или заглаза. достаточно людей считает, что молча УДАЛЯТЬ посты - подло. за 10 лет можно было это осознать...

barsik живет в своем мирке ну и Б-г с ним, пусть не мешает другим пользователям решать проблему.
за 10 лет ничегошеньки нового не придумали:) все как один твердят: мешает другим пользователям! хоть бы показали этих других пользователей (кроме модеров, которым не нравится и они для себя удаляют). но боюсь их нет.

Shiny
04.12.2017, 06:41
предлагаю отделить монолог Барсика и отправить во Флейм(еще неосмысленный пост).

zx_
04.12.2017, 07:40
HardWareMan, оставь в покое человека , не хочешь читать пост - не читай.
напиши свой пост , наконец

я с удовольствием тебя читаю , когда пишешь по делу
и также с удовольствием читаю barsik, ибо все технически очень интересно

да и в теме форума Специалист пять человек всего

HardWareMan
04.12.2017, 11:36
zx_, да не трогаю я его. Я, на минуточку, ни разу его никак кроме как по нику не назвал. Вы же читаете его посты целиком, так? Как он называет меня? Я ж не бегу к админам "аа, притесняют, обзывают, какашками кидаются!!1111". И еще раз повторюсь: хочет писать - пусть пишет, ради бога. Я лишь просил, что если он видит, что пост отходит от темы и разрастается, то пусть оформит в тэг спойлера. Это ему же на руку сыграет: может за оффтоп никто удалять не станет, разве я не прав?

psb
04.12.2017, 13:06
а те, кто не любят оффтоп, они спойлеры не открывают?

Black Cat / Era CG
04.12.2017, 13:35
а те, кто не любят оффтоп, они спойлеры не открывают?
Ну смысл жы спойлера в том, что его можно приоткрыть, прочитать первые строки и по ним решить, стоит ли продолжать. И если не стоит, свернуть его будет проще, чем проматывать большой текст. Это когда в спойлере прячется большой текст, но не совсем оффтоп, а если там совсем оффтоп, то спойлеры позволяют не засорять информационное содержание темы. Я такие спойлеры обычно прям так и подписываю: "оффтоп". имхо

psb
04.12.2017, 15:28
колёсико на мышке сломалось?) так мотай пробелом. со спойлером больше действий надо сделать (прицелиться, открыть, закрыть), чем без него. видишь, что оффтоп - мотнул вниз и всё.

HardWareMan
04.12.2017, 15:55
Колёсико имеет свойство изнашиваться. У всех современных мышей оно контактное, даже, блин, у дорогих. Я вот помню свою первую оптическую Genius NetScroll PS/2, дык у нее колёсико было оптическим...

psb
04.12.2017, 16:54
может оффтоперы вам двоим просто по мышке скинутся?:)
а то вот в быстром ответе нет кнопочки спойлера...
а пробел тоже изнашивается?

ZX_NOVOSIB
04.12.2017, 17:20
Истину глаголишь! Зато есть нахрен ненужная кнопочка "убрать ссылку". Надо вместо неё повесить кнопочку спойлера!

Black Cat / Era CG
04.12.2017, 17:24
Кароч, срач ради срача не интересен. Можно считать, что я слился :)

HardWareMan
04.12.2017, 18:50
Гусары набирают все тэги руками. Это же быстрее, чем выделять текст и/или тыкать куда-то там мышой. Я всегда все тэги набираю руками, это реально быстрее. Даже общую большую цитату разбиваю руками (но тут можно копипаст открывающего тэга для ускорения). Так нас учил PHPBB в далёком 2002м.

psb
04.12.2017, 20:34
Гусары набирают все тэги руками.
да я так сразу и понял, промотать сложнаааа, а писать непонятную хрень, переключая язык, не сложна.
а не пробовал на форуме через телнет сидеть? быстро же набрать хттп запрос самому. не учил такому рнрвв?

Shiny
04.12.2017, 20:35
psb, тебе тут корм наверное.

HardWareMan
04.12.2017, 21:56
да я так сразу и понял, промотать сложнаааа, а писать непонятную хрень, переключая язык, не сложна.
а не пробовал на форуме через телнет сидеть? быстро же набрать хттп запрос самому. не учил такому рнрвв?
Не, ну вот пристал. Ты сам посуди: набрать несколько символов тэга на фоне портянки на пол экрана не сильно большая затрата, верно? А в текстовом под DOSом сидел. Не долго правда и чисто поприкалываться.

Black Cat / Era CG
04.12.2017, 22:13
Кстати вроде кнопку спойлера возможно добавить на панель бытроответа, ну насколько я это понял.

psb
04.12.2017, 23:13
Не, ну вот пристал. Ты сам посуди: набрать несколько символов тэга на фоне портянки
я просто люблю когда все чотко и без обмана. если бы ты сказал, что ты фанат консоли и всегда все делаешь в тексте, юзаешь линкс чтобы браузить и вот это всё - так ок, хоть это и не моё, но все стыкуется. но когда ты говоришь что дооолго мотать текст колесиком/колесико сломалось, гораздо быстрее прицелиться мышой в спойлер, развернуть, завернуть, при этом прицелиться в кнопку тэга почему-то - долго, а ручками писать его, переключая язык, - быстро. сплошные нестыковки имхо.
это не просто придирки, ты упрекаешь другого человека за что-то, что тебе не нравится, но твое же мнение о подобных вещах разнится с точностью до наоборот. ты сначала сам разберись, за кого ты:)

psb, тебе тут корм наверное.
представляешь, год не ел!!!

HardWareMan
05.12.2017, 10:12
я просто люблю когда все чотко и без обмана. если бы ты сказал, что ты фанат консоли и всегда все делаешь в тексте, юзаешь линкс чтобы браузить и вот это всё - так ок, хоть это и не моё, но все стыкуется. но когда ты говоришь что дооолго мотать текст колесиком/колесико сломалось, гораздо быстрее прицелиться мышой в спойлер, развернуть, завернуть, при этом прицелиться в кнопку тэга почему-то - долго, а ручками писать его, переключая язык, - быстро. сплошные нестыковки имхо.
Не передергивай. Почему ты передергиваешь? (с)

это не просто придирки, ты упрекаешь другого человека за что-то, что тебе не нравится, но твое же мнение о подобных вещах разнится с точностью до наоборот. ты сначала сам разберись, за кого ты:)
Танкистам поясняю:
1. С позиции читающих людей действительно проще попасть по ссылке спойлера т.к. она имеет длину на ширину экрана, даже если текст описания отсутсвует в самом тэге и это значительно больше кнопки тэга в редакторе.
http://jpegshare.net/images/12/91/1291bd82c235032a368d8d1ac6ea86fe.png
2. С позиции пишущего человека, кнопка спойлера никак не подписана и соседствует с другой похожей кнопкой. А если чел уже написал свой опус, ему придется выделять весь текст (мышкой?) а потом искать по подсказкам в какую кнопку тыкнуть.
http://jpegshare.net/images/0b/d4/0bd433adb1b0f484d09c8419db644e40.png
Не зачот. Пересдача.

ZX_NOVOSIB
05.12.2017, 10:24
Кстати вроде кнопку спойлера возможно добавить на панель бытроответа, ну насколько я это понял.
как?

Black Cat / Era CG
05.12.2017, 15:31
как?
Ненене. В админке само собой. Пользователи менять набор кнопок не могут, только администрация. Но это опять же не факт. Просто бегло почитал, вроде можно.

psb
05.12.2017, 15:36
HardWareMan, Танкистам поясняю:
1. С позиции читающих людей у них в процессе чтения палец УЖЕ на колесике и крутит его! ровно ноль лишних действий. а на спойлер надо наводить и тыкать. и главное, что ты всегда сам спойлеры открываешь. "вы прячьте все туда, но я все равно каждый открою и прочитаю!". логика просто на букву Л.
2. С позиции пишущего человека, кнопки спойлера просто нет в быстром ответе. быстрый ответ в 1000500 раз удобнее, пушо там есть цитирование, а в полном ответе нет быстрого цитирования и, внезапно, нет спойлеров! я тут даже не вижу, что ты мне написал, выглядит как пустой пост!
зачеты свои сам себе сдавай. на логику первым делом.

OrionExt
05.12.2017, 16:33
Так и общайтесь)

psb
05.12.2017, 16:54
хорошо

HardWareMan
05.12.2017, 18:06
HardWareMan, Танкистам поясняю:
1. С позиции читающих людей у них в процессе чтения палец УЖЕ на колесике и крутит его! ровно ноль лишних действий. а на спойлер надо наводить и тыкать. и главное, что ты всегда сам спойлеры открываешь. "вы прячьте все туда, но я все равно каждый открою и прочитаю!". логика просто на букву Л.
Именно! Но чтобы колёсико скроллировало конкретно экран страницы, указатель мыши должен быть над полем страницы, верно? А значит указатель уже над позицией тэка спойлер. Что касается Л - логика, то спойлер как раз выигрывает, если ты посещаешь страницу 2-й, 3-й и т.д. разы. Ты каждый раз перечитываешь каждый пост на странице?

2. С позиции пишущего человека, кнопки спойлера просто нет в быстром ответе. быстрый ответ в 1000500 раз удобнее, пушо там есть цитирование, а в полном ответе нет быстрого цитирования и, внезапно, нет спойлеров! я тут даже не вижу, что ты мне написал, выглядит как пустой пост!
Тем более ему проще писать тэг руками. Л? Не, не слышал! А на то, что спойлеры убираются в режиме полного ответа, отвечу тем, что я призывал (на примере barsik'а) использовать тэк спойлера по назначению: писать кратко по теме без спойлера, а все отвлеченное уже прятать под спойлер. И вот тут то он как раз позволит крутить мышу тебе меньше не только на самом форуме но и в режиме полного ответа.
Чукча писатель - не читатель?

PS Вот мы тут оффтопим как раз. И делая это под спойлером мы уважаем других пользователей.

psb
06.12.2017, 18:05
Именно! Но чтобы колёсико скроллировало конкретно экран страницы, указатель мыши должен быть над полем страницы, верно? А значит указатель уже над позицией тэка спойлер
ппц какой-то. по Х, вероятно, указатель в нужных координатах, а по У надо целиться.

спойлер как раз выигрывает, если ты посещаешь страницу 2-й, 3-й и т.д. разы. Ты каждый раз перечитываешь каждый пост на странице?
аааа, понял, ты просто форумом пользоваться не умеешь. я никогда не вижу старые посты и не перечитываю. учись пользоваться форумом и не будет надуманных проблем.

Тем более ему проще писать тэг руками.
конечно проще, но не просто. он вынужден это делать. отобрать у тебя браузер и дать телнет, и тебе будет "проще" по телнету ходить на форум.

А на то, что спойлеры убираются в режиме полного ответа, отвечу тем, что я призывал (на примере barsik'а) использовать тэк спойлера по назначению: писать кратко по теме без спойлера, а все отвлеченное уже прятать под спойлер.
ответил да не ответил на самом деле. вопрос был о том, как цитировать то, что под спойлером. ответ: никак.

Вот мы тут оффтопим как раз. И делая это под спойлером мы уважаем других пользователей.
я думал будет понятна бредовость происходящего, однако тупизна победила:) 10 постов подряд состоящих из одного только спойлера - это уважать пользователей?;) т.е. он заходит 10 раз и видит лишь эти спойлеры... я уж не говорю, что эти ваши "уважения пользователей" бред сивой кобылы. пусть пользователи скажут об этом, а не вы (модераторы). кучу раз встречал когда идет обсуждание чего-нить, вваливается модер (какого-то другого форума) и начинает толкать свои правила, уважения пользователей и все вот это, а никто до него даже слова не сказал, что что-то не так. отучаемся говорить за всех короч.

HardWareMan
06.12.2017, 18:12
аааа, понял, ты просто форумом пользоваться не умеешь. я никогда не вижу старые посты и не перечитываю. учись пользоваться форумом и не будет надуманных проблем.
Если ты о ссылке "Новые сообщения", то она выводит список тем, где есть новые сообщения. Но сам тред показывается полностью. Чем оно удобнее перехода по ссылке раздела? К тому же я посещаю 4 раздела из всего форума (+ стал посещать этот, пятый), и в чем мне выигрыш от той ссылки, если там все в куче, даже то, что меня не интересует? Короче, отучаемся говорить за всех. (с)

ZX_NOVOSIB
06.12.2017, 18:37
Но сам тред показывается полностью.
Перед названием треда есть такая маленькая иконка, если на неё ткнуть, то перейдёшь прям к первому непрочитанному сообщению треда, даже страницу пролистывать не придётся.

psb
06.12.2017, 20:27
Перед названием треда есть такая маленькая иконка, если на неё ткнуть, то
признаю, мой косяк, в иконку же целиться надо:)))

Shiny
07.12.2017, 05:48
8 страниц трэда - обалдеть.

Бука
13.12.2017, 19:09
Хм. Несколько часов подряд форум был недоступен.

SfS
13.12.2017, 19:12
Что это было?

HardWareMan
13.12.2017, 20:07
Судя по трейсу, кривые руки рукожопых одминов хостинга/провайдера.
http://jpegshare.net/images/e2/18/e2185c3a5858c067a9c2b40d8da3bc97.jpg

barsik
15.12.2017, 03:20
Судя по постам не было доступа на сайт вчера с 3 ночи до 12 часов дня и с 16:00 до 3 ночи 15.12.2017...

- - - Добавлено - - -

... а затем сегодня был ещё перерыв с 07:00 до 11:20.

DATAsoft
15.12.2017, 06:11
Переезжаем на новые сервера. Скоро это закончится.:)

AlexG
15.12.2017, 12:18
А предупредительные три зелёных свистка были ?
или аврал ?

CityAceE
15.12.2017, 12:38
А предупредительные три зелёных свистка были ?
или аврал ?Не от нас это зависело. Это хостер решил обновлять своё оборудование. Потерпите чуть-чуть, скоро это закончится ;)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Error404
15.12.2017, 16:05
Насколько сложно завести зеркало сайта, например работающее "из вчерашнего бэкапа" на только чтение?
А то вчера в кои то веки сел было попаять, а все инструкции и списки ошибок - "в первых постах темы на zx.pk.ru", а вебархив картинки не выводит, да и тупит по страшному.

JV-Soft
17.12.2017, 15:06
Три дня подряд после обеда и почти до утра нет доступа к сайту, пробовал через разных провайдеров.

Еще вопрос раньше в профиле пользователя был пункт последняя активность , сейчас такого не вижу , убрали ?

BlastOff
17.12.2017, 16:44
А в инторнетах пишут, что это гоблин сломал форум :)

creator
17.12.2017, 17:01
В этой ситуации меня больше всего удивляет тишина о проблеме в Официальных группах ZX-PK.ru в WhatsApp и Telegram (http://zx-pk.ru/threads/27590-ofitsialnye-gruppy-zx-pk-ru-v-whatsapp-i-telegram.html). Я так понимаю, они не для сообщения новостей о портале, а для того чтобы всякие утки крякали. Ну-ну, удачи.

psb
17.12.2017, 17:28
а для того чтобы всякие утки крякали.
все так и есть.

BlastOff
17.12.2017, 18:39
Друзья, у нас же админы - серьезные бизнесмены, группы в соцсетях всего лишь дань моде, куда они сами не заходят. Но куда же делся наш активный АлехРидер?

Shiny
17.12.2017, 18:53
А в инторнетах пишут, что это гоблин сломал форум :)

витю номерного меньше слушай и желтую прессу не читай.

psb
17.12.2017, 20:01
группы в соцсетях всего лишь дань моде, куда они сами не заходят.
да и форум не далеко ушел:)

Enigmatic
17.12.2017, 21:01
А в инторнетах пишут, что это гоблин сломал форум
Он действительно его ломал, но лет 5 назад.
А если серьезно, если форум вдруг упал, то инфы даже не было на телеграм-канале.

BlastOff
18.12.2017, 03:02
витю номерного меньше слушай и желтую прессу не читай.
Дык вот пока сам не напишешь, и читать нечего. Поэтому читайте ZaRulem! :)

Shiny
18.12.2017, 06:13
Дык вот пока сам не напишешь, и читать нечего. Поэтому читайте ZaRulem! :)

на хайпе немало болтунов языками. Предложи основателю тему "Техника кукарения, вызывающая всеобщий восторг". Или для его поклонника другая тема - "Как перестать срисовывать мультики и рисовать сиськи".

Любой найдет массу причин, чтобы не писать ничего. Если напишут, то редакция в выигрыше.

Shiny
23.12.2017, 09:03
при создании темы я ввожу метки и получаю:
Вы указали слишком короткую метку. Метка может состоять не менее чем из 3 символ(а)

А в чем причина?
Например, слова: zx,z80
Это как-то исправимо?

OrionExt
26.12.2017, 19:29
Уже по дефолту, выключите эти сообщение в личку. ( мне тяжело объяснить. Супер моде- ели селедку). Херовы экспериментаторы.

Видео. Вот - берите пример.

https://youtu.be/pgolaktMXbU

Mick
29.12.2017, 18:07
Вопрос к администрации.

Есть ли такой скрипт чтобы автоматом убрал ссылки на форуме на давно почивший народ (http://narod.ru/disk)
А то уже идиоты претензии начали предъявлять.

http://zx-pk.ru/threads/9661-spetsialist-varianty.html?p=943118&viewfull=1#post943118

Shiny
29.12.2017, 18:10
идиоты это грубо.
просьба вообще-тот странная.

Mick
29.12.2017, 18:14
идиоты это грубо.
просьба вообще-тот странная.

Ну а как называть людей которые такие предъявы тут предъявляют.
У меня например по ссылке открывается мой диск с моими файлами.

ZX_NOVOSIB
29.12.2017, 18:43
Да уж... :v2_dizzy_facepalm:

Black Cat / Era CG
29.12.2017, 18:46
Там сцылка на мой диск, а у меня там парнуха и матерки и все остальное, на что сцылки нельзя!

goodboy
31.12.2017, 23:22
объясните дураку как удалять файлы которые были загружены (в управлении вложениями)

NEO SPECTRUMAN
01.01.2018, 01:26
поставить питичку
нажиму кнопку в самом низу удалить выделенное

только что так успешно удалил

goodboy
01.01.2018, 02:13
нажиму кнопку в самом низу удалить выделенное
в упор не вижу этой кнопки (практически трезвый)

NEO SPECTRUMAN
01.01.2018, 02:26
Из кабинета зайди
там своя менюшка с удалением

или оно у тебя там так выглядит?

goodboy
01.01.2018, 02:52
из кабинета получилось
вроде раньше удалять можно было и при добавлении файла
хотя может и путаю

hobot
04.02.2018, 06:25
тестовое сообщение

- - - Добавлено - - -

вроде починили ?

solegstar
28.02.2018, 16:47
Возможно ли, в личном кабинете, для "Системы мгновенных сообщений" добавить поля Viber и Telegram? или не будут пользоваться популярностью из-за указания номера мобильного?

Smalovsky
10.03.2018, 15:52
Жалоба у меня на религиозных основаниях. Суть - меня раздражает смайлик в виде диззи с церковными предметами. Считаю, что это оскорбляет мои чувства как верующего человека. диззи персонаж магических игр, что явно не совместимо с Православной верой.

null_device
10.03.2018, 16:20
Smalovsky, это не православный форум. Идите "оскорбляться" в другое место.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/05/17/4/1494999809153299404.jpg https://cs9.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-05_4/1495024139194498167.jpg

Smalovsky
10.03.2018, 16:32
Делайте, если хотите, смайлики с диззи, но причём тут церковные предметы? Эти предметы нельзя использовать для шуток.

Alex Rider
10.03.2018, 16:55
Так, религиозные срачики не продолжаем - это раз. Два. Smalovsky я расцениваю твою выходку как попытку провокации срача и говен на пустом месте. Считай, что это - публичное предупреждение. Если тебе не хватает внимания, а ничего дельного по теме предложить не можешь, намекаю: такой вариант - *****.

Lethargeek
10.03.2018, 17:03
Жалоба у меня на религиозных основаниях. Суть - меня раздражает смайлик в виде диззи с церковными предметами. Считаю, что это оскорбляет мои чувства как верующего человека. диззи персонаж магических игр, что явно не совместимо с Православной верой.
эти штоле? :v2_dizzy_priest: крестик не православный (или вообще от куклы-марионетки), а кадильницу попы сами слямзили у язычников

Shiny
10.03.2018, 17:19
Напоминаю, что началась весна. Будьте терпимы.

хотя...

надоел это бездельник с нездоровыми вбросами, отправьте верующего поститься, пусть укрепляет веру.

gobuka
14.03.2018, 10:02
а кадильницу попы сами слямзили у язычников
Так это вообще на ведро похоже. Дыма-то нет.

nihirash
18.03.2018, 16:51
Разрешите редактировать город(или измените в профиле) - с момента регистрации на форуме сменил проживание на СПб.

MM
01.04.2018, 00:41
Обращаю внимание на перевод часов на форуме.:confused:

CityAceE
01.04.2018, 02:17
Обращаю внимание на перевод часов на форуме.:confused:

А что не так с часами?

MM
01.04.2018, 06:01
А что не так с часами?
Сегодня примерно с 00:00 по Москве у всех сообщений прибавился час в времени написания. Пришлось в ЛК подправить часовой пояс с +3 час на +2 час.

SoftFelix
04.04.2018, 20:19
А поднимался вопрос о невозможности переключить встроенное видео из ютуба в фулл-скрин? В окне видео у меня эта пиктограмма (крайний правый угол) подсвечена серым по неактивности, а при попытке нажать на неё - "Не удалось перейти в полноэкранный режим...". На других форумах встроенное видео можно переключить полноэкранный режим.

Black Cat / Era CG
04.04.2018, 21:11
А поднимался вопрос о невозможности переключить встроенное видео из ютуба в фулл-скрин?
Можно только перейти на ютуб и там его посмотреть. Приходится так делать.

SoftFelix
04.04.2018, 22:14
Можно только перейти на ютуб и там его посмотреть.
Это понятно, так и делаю. Просто может в настройках форума что подкрутить.

OrionExt
08.04.2018, 23:37
Тут вброшу. Вот интересно. Не читал лециху форума, да и модератор (ник модератора не называю) сказал что тут все мое. А лецуха где?

Или он в серцах чего попутал – модератор. Вот даже не знаю. Эмоциональныиные всплески да с таким закидонами, ту та даже пасую с 3-л пивой.

Ewgeny7
09.04.2018, 12:43
Что?

ZX_NOVOSIB
09.04.2018, 13:23
Ewgeny7, если я правильно расшифровал, то человек спрашивал, где можно прочитать лицензионное соглашение форума (?)

(http://zx-pk.ru/threads/468-!pravila-konferentsii-«speccy-nash-vybor!».html)

goodboy
09.04.2018, 13:45
скорее подтверждение легальности использования движка

Ewgeny7
09.04.2018, 17:10
Что пиво с людьми делает, абзац...
Движок Станислав покупал официально, многие форумчане в курсе этого.

ZX_NOVOSIB
09.04.2018, 17:48
Может ему на чек хочется глянуть? :v2_conf2:

MM
12.04.2018, 22:08
Сегодняшний свеженький баг :
http://storage5.static.itmages.ru/i/18/0412/h_1523560007_1752488_40a62d7be4.jpg (https://itmages.ru/image/view/6600735/40a62d7b)
http://storage7.static.itmages.ru/i/18/0412/h_1523560043_9838314_40655cdb35.jpg (https://itmages.ru/image/view/6600737/40655cdb)
Скриншоты сделаны с разницей 30 сек.

CityAceE
16.04.2018, 01:00
Сегодняшний свеженький баг
Не совсем понимаю в чём баг?

ZXFanat
16.04.2018, 19:18
Тут вброшу. Вот интересно. Не читал лециху форума, да и модератор (ник модератора не называю) сказал что тут все мое. А лецуха где?

Или он в серцах чего попутал – модератор. Вот даже не знаю. Эмоциональныиные всплески да с таким закидонами, ту та даже пасую с 3-л пивой.
Просьба автору перевести с жаргонного языка на нормальный человеческий язык! Большинство на форуме образованные люди, умеют и читать и писАть, и такие предложения, по смыслу фильма "Джентльмены удачи" здесь не должны быть. Вообще предлагаю автора на недельку забанить. Пусть перевод того, что написАл сделает на человеческий, удобочитаемый язык. А через недельку прочтем нормальное переведенное того, о чем написал в жаргоном стиле автор, и будут предложения, что делать с такими гражданами форума. Все-таки нужно уважать других! Спасибо.

Shiny
16.04.2018, 19:20
всех, кого парит, не забанишь(хотя и стремиться к этому нужно).

HardWareMan
16.04.2018, 20:09
ZXFanat,
http://risovach.ru/upload/2018/04/mem/ty-delaesh-eto-bez-uvazheniya_174321167_orig_.jpg

alvis
13.05.2018, 13:37
Вопрос. Почему при создании новой темы выскакивает сообщение "У вас нет прав на создание меток. Вы можете использовать только существующие."
Почему нет прав на создание меток и какие это _существующие_ ?

CityAceE
13.05.2018, 15:48
Почему нет прав на создание меток
Метки были отключены, после актов вандализма (мат и прочее) с использованием меток.

alvis
13.05.2018, 17:12
Метки были отключены, после актов вандализма (мат и прочее) с использованием меток.
Может проще фильтр какой поставить на метки? Поиск по форуму и так оставляет желать лучшего (

OrionExt
13.05.2018, 20:02
А ж честно сказал. Скажем просто. Поиск на форуме - это фикция. Проще найти иголку в стоге сена, чем тут чего.

- - - Добавлено - - -

Видимо что то надо менять. А пока меняется только реклама. Уже 1/3 экрана баннеры заполнили.

- - - Добавлено - - -

Black Cat / Era CGА зачем плюсовать? Вопрос ведь принципиальный, нифига не работает. Или как в жизни. + (отметку сделал, выборы там) и сбежал. Мне не понятно.

Black Cat / Era CG
13.05.2018, 20:58
OrionExt, Это ("спасибо") в данном случае означает, что я согласен с оратором в том, что поиск не работает, а метки отключены и это плохо. Что не понятно?

OrionExt
13.05.2018, 21:47
OrionExt, Это ("спасибо") в данном случае означает, что я согласен с оратором в том, что поиск не работает, а метки отключены и это плохо. Что не понятно?
Да все понятно. Метки тут сроду не работали. Ну, может во сне модератора.

creator
14.05.2018, 05:00
А почему у меня поиск работает? Да, там есть нюансы, но он работает. ;)

Black Cat / Era CG
14.05.2018, 07:12
Наверное ты знаешь какую-то тайну. Мне приходится пользоваться гугловым поиском с префиксом "site:zx-pk.ru". Как-то так.

CodeMaster
14.05.2018, 08:09
"site:zx-pk.ru". Как-то так.

Что бы найти например что?

Black Cat / Era CG
14.05.2018, 09:23
CodeMaster, к примеру "cp/m". Кстати да, слова подлиннее вроде ищутся. Только не знаю, как переключить вывод результата на список сообщений, а не заголовков тем. В теме (в которой найден образец) может быть несколько десятков страниц. Вопчем, скорее я не умею его готовить. А раньше умел.

CodeMaster
14.05.2018, 09:50
CodeMaster, к примеру "cp/m"

Да, две буквы не ищутся. Не знаю правда почему, раньше 3 не искал, но оказалось, что можно сделать, думацо и 2 тоже. Убивает вот эта фраза "Указанные слова или слишком часто используются..." И что с того? Там же есть ещё куча параметров в поиске, можно отфильтровать даже вхождения нужных одиночных букв. И так же непонятно почему слеш не воспринимается как символ? Может быть он конечно в каких спецсимволах, но вроде их в поиске vBulletin нет.

Только не знаю, как переключить вывод результата на список сообщений, а не заголовков тем.

Это в расширенном поиске есть

gurfunkel
14.05.2018, 10:40
Только не знаю, как переключить вывод результата на список сообщений, а не заголовков тем.
В расширенном поиске вкладка "Поиск по одному типу содержимого", внизу выбрать опцию "Показывать результат в виде: Сообщений".

Black Cat / Era CG
14.05.2018, 11:11
О! Вот оно где.

Shiny
14.05.2018, 11:14
Что бы найти например что?

в гугле в строка запроса указываешь сайт, где искать.

crackown
16.05.2018, 01:25
Почему я не вижу ни одного исходящего личного сообщения?их просто нет в папке "исходящие". Входящие сохраняются, публичные так же имеются, а именно исходящие личные, не прочитанные, цитированые нет.

BlastOff
16.05.2018, 03:06
Потому что надо ставить галку Сохранить копию сообщения в папке "Отправленные" (http://zx-pk.ru/private.php?folderid=-1)

crackown
16.05.2018, 09:46
Потому что надо ставить галку Сохранить копию сообщения в папке "Отправленные" (http://zx-pk.ru/private.php?folderid=-1)

Предполагал сие.. но видимо не заметил, ибо пишу с мобильного в основном.спасибо, с компьютера рассмотрю детальнее)))

gurfunkel
16.05.2018, 13:24
с компьютера рассмотрю детальнее)
Форум - Опции форума - Основные настройки - Личные сообщения - Отправить личное сообщение - По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений

crackown
16.05.2018, 14:34
Форум - Опции форума - Основные настройки - Личные сообщения - Отправить личное сообщение - По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений

Принял..спасибо!

HardWareMan
18.05.2018, 15:12
Форум лихорадит с обеда (МСК+3):
http://jpegshare.net/images/36/4a/364afce4ee2d4782e8313d1ddd1ddb71.png

- - - Добавлено - - -

Иногда еще вот так редиректит в тупик:
http://jpegshare.net/images/35/a7/35a787db3dc7fefa38021665e1321612.png

SoftFelix
18.05.2018, 15:14
Подтверждаю (Питер).

CityAceE
18.05.2018, 15:18
Что-то с MySQL... Перезапустил!

HardWareMan
18.05.2018, 15:29
Мускул надорвался. :) Закусывать обслуживать надо!

OrionExt
18.05.2018, 16:16
Я бы все к минимум свел. Ведь все равно ничего не делается. Даже предложу - это ведь не личный сервак. А арендуемая помойка (может ошибаюсь).

Личное мнение модератор в темах, как то меня не трогает (уже). Да и не должно оно трогать самодостаточную личность.

rl76
18.05.2018, 16:37
А куда пропали уведомления о "спасибо"?

OrionExt
18.05.2018, 16:43
Так это надо модераторам платить. И вообще как возможно модерировать когда ты сам в теме, со своими тараканами в голове?

null_device
18.05.2018, 18:26
rl76, после переезда на новый движок, они теперь только во вкладке профиля пользователя. Давняя тема...

OrionExt
18.05.2018, 18:44
rl76, после переезда на новый движок, они теперь только во вкладке профиля пользователя. Давняя тема...
Это, какой такогой переезд. Это уже даже не смешно. Форумчанин спросил о другом. Сегодня переехали? Не комментируйте глюки. Можно только только хлопать в ладоши – рекламе.

Смотрю. Наблюдаю. Да за чем все это мне?

null_device
18.05.2018, 20:45
OrionExt, с подключением!

Тема по поводу исчезновения спасибов из вкладки личных сообщений - шла, страниц эдак с десяток-другой ранее. Улыбаемся и машем!

https://b1.gmbox.ru/c/12740.815xp.jpg

Shiny
18.05.2018, 21:08
дались вам спасибки.