Просмотр полной версии : Новые TR-DOS-релизы
null_device
11.03.2010, 00:43
Есть такая программка portdemo, наглядно показывающая, что творится на наиболее распространенных портах (и клавиатуры, в т.ч.)
На реалах данная игра пойдет при условии, что порт магнитофона будет уверенно держать нужное состояние бита чтения с майфуна (в данном случае 0). При длинном шлейфе (или наводках на провод) клавиатура будет переодически "подвисать". На 2х пентагонах 128к (91) бывших у меня, щелкался как будто стробом один из битов (не клавишный) на всех линиях клавиш (возможно, особенность платы, х.з.).
----
Проверил на 128к клоне и 48 дельта-с: при подключенном проводе в мафон, читает 255. При отключенном, очень редко проскакивает 191 (на дельте очень часто). Подозреваю, что на пентагоне 128к будет такая же картина. Ранее проблем при загрузке на этих машинах с кассет полученных от других и промышленного изготовления (нашего) - все было ок!
71661 48/128k part1,2 from Konami, Probe (c)1990,1991
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 29.02.2020 - появились AY-эффекты в 1й части
В первой части:
1) Оптимизация от Intense - исправлены баги, улучшено управление
2) Конверченная Гудбоем музыка с Амстрад и эффекты с MSX вставлены Тибохом в игровой процесс
Во второй части:
1) Убраны все ненужные пароли
2) Поправлено управление Kempston в первой части
3) Вторая часть озвучена разнообразными фирменными мелодиям (музыки непосредственно при игровом процессе нет - игра и так достаточно тормозная)
4) В 48k-режиме работают две AY-мелодии
5) Ну и по-мелочам: нормальная межуровневая очистка скрина (thanks 2 Vitamin), пропуск уровней, чит и т.п.
https://i.imgur.com/y7S6Gk7.png https://i.imgur.com/ZxIlkxP.png https://i.imgur.com/pCKl6rk.png https://i.imgur.com/1mHVp0e.png
71849 48/128к from Alternative Software (c) 1989,1992
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 16.03.2020 - ДОБАВЛЕНА AY-МУЗЫКА ДЛЯ ПЕРВОЙ ЧАСТИ (ИГРАЕТ ВО ВРЕМЯ ЗАСТАВКИ)
https://i.imgur.com/B09XCAh.png https://i.imgur.com/q1WgBmU.png https://i.imgur.com/dtqqPHX.png https://i.imgur.com/oaHyHA0.png https://i.imgur.com/PKQWJPu.png
а в первой части нажав секретные кнопки в игре можно вместо утки управлять бутылкой :v2_lol:
Apenao's Avatar: Enter the World (c) Apenаo, 2010
Игра по мотивам фильма "Аватар".
http://vtrdos.ru/gamez/a/APEANO_A.ZIP
Apenao's Avatar: Enter the World (c) Apeano, 2010
Игра по мотивам фильма "Аватар".
Играл долго. Не убивали. Ира скорей по мотивам игры Питон, только с бесмертием.
Там всё не так просто.
http://csscgc2010.zxlife.net/games/07-AVATAR/instrucciones.txt
Залил bugfix-версию Count Duckula. Ищем на предыдущей странице.
Вирт (http://trd.speccy.cz/) обновился суперкомпактным релизом Wonder Boy 48/128k from Activision (c)1987/. Denied, естественно... ;)
17034 48/128k from Creepsoft&Dinamic (c)1989
Две части с фирменным миниинтро, на английском, без паролей, исправлен кемпстон, всего 285 секторов.
moroz1999
11.04.2010, 23:27
17034 48/128k from Creepsoft&Dinamic (c)1989
Спасибо, вспомнил молодость. Сейчас перевел испанскую инструкцию с WOS на английский через Google Translate, и вычитал, что в оригинальной кассетной версии можно было поиграть в мини-игру во время загрузки. Любопытно, что там было?
moroz1999, мне тоже это всегда было интересно узнать. я думаю что-то типа математической шарады. кто знает - просветите правила геймы
17541 48/128k from Gremlin Graphics and US Gold (c) 1987
Внимание! Релиз включает в себя выбор версии: 1) классической (31 загрузочный блок) и 2) официального дополнения - The Deeper Dungeons (еще 31 загрузочный блок). Также исправлен фирменный глюк (портилась надпись "LEVEL : 1")
Играйте и наслаждайтесь!
Свежак от SG-Team:
17340 from Timmy (c) 2010
17504 - багфикс коллекции Joe Blade 1-3. Прикольно исправлять старые релизы ;)
В 1-й части можно выбрать pentagon fix.
Во 2-й части также можно выбрать pentagon fix и она теперь не сбрасывается. Также есть фирменный скрин с Амстрада! Он и был, но лишний раз о нём напомню - уж очень он мне нравится...
В 3-й части в игре присутствует AY-музло.
Прикольно исправлять старые релизы
Теперь вторая часть не сбрасывается и в третьей части в игре присутствует AY-музло.
А во второй части фирменный скрин с Амстрада! Он и был, но лишний раз о нём напомню - уж очень он мне нравится...
В интре почему то указана 2007 год.
Да и стоило бы в сборниках запуск частей вешать на цифровые клавиши 1-3.
Странно... Фраза "Прикольно исправлять старые релизы" тебе ничего не сказала?.. Релиз СТАРЫЙ!!! 2007 года. Я его пофиксил... НАКОНЕЦ-ТО!!! ;)
На WOS 128к версия лежит в SNA, это достаточное оснвание для предположения, что 128я версия имела полноценную заставку, которая была утерена?
На WOS 128к версия лежит в SNA, это достаточное оснвание для предположения, что 128я версия имела полноценную заставку, которая была утерена?
нет - в оригинале во время загрузки второй части надо было играть в пакмана.
нет - в оригинале во время загрузки второй части надо было играть в пакмана.
Обидно. А где можно глянуть атаришные заставки?
Дык, на Амстраде и есть полноценная заставка - она перетаскивается на ZX один в один - пиксель в пиксель. Так что теперь все ОК! ;)
Дык, на Амстраде и есть полноценная заставка - она перетаскивается на ZX один в один - пиксель в пиксель. Так что теперь все ОК!
Я про то, есть ли сайт для атари типа нашего WOS, где можено на заставки повтыкать?
А тут (http://www.atarilegend.com/news/news.php)? Или это не тот Атари?..
А тут? Или это не тот Атари?..
Спасибо конечно, но тут нет твоей заставки, как вероятно нет и многих других.
newart, попробуй здесь - http://vjetnam.hopto.org/
---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 00:54 ----------
Ой, извиняюсь. Там нет заставки, она есть тут (http://www.atari.st/view.php?id=895).
К Джо Блейду 2 я заставку брал не с Атари, а с АМСТРАДА!!!
Дык, на Амстраде и есть полноценная заставка - она перетаскивается на ZX один в один - пиксель в пиксель. Так что теперь все ОК!
Неправда. 1 в 1 только в gigascreen да и то цвета будут другие.
Ну хорош придираться - понятно, что цвета другие. А попиксельно - все в порядке!
17532 48/128k from Gremlin Graphics and US Gold (c) 1988 - полноценный, со всеми уровнями
1) Проапгрейдил Joe Blade Collection (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=17504&d=1272736706). Теперь он с выбором пентагон-фикса в первых двух частях.
2) 17533 from CodenameV (c) 2010
17525 from Andrew Oakley and Simon Franco (c) 2010
Релиз на основе самой свежей авторской версии - без kempston-глюка и с AY-музыкой в 128к-режиме
Gauntlet 1 (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=17541&d=1272797021) проапдгрейдился. Я как-то завтыкал и не увидел фирменного официального дополнения (новые уровни под названием The Deeper Dungeons). Теперь они включены в релиз!
17727 from Ocean and Special FX (c) 1989
Новый релиз от SG-Team включает в себя обе версии - как для 48к, так и для 128к машин. Корректный чит прилагается.
П.С. Очень рекомендую хотя бы раз запустить в 48к-режиме. Настроение подымается! :)
transman
16.05.2010, 03:17
Собственно Spirits by Toposoft'1987.
В отличии от остальных Tr-Dos версий проходим на 100%. Читы присутствуют. Комната с красными глазами подправлена, так что чит с бесконечной энергией можно смело пользовать.
transman
16.05.2010, 17:36
Немного обновил 'Spirits'
1.Исправлена порча рамки в режиме бесконечных жизней (thx [bETA]mEN )
2.В тренер добавлена опция более высокого прыжка.
17900 from Iber Software (c) 1989.
1) Без кодов
2) Две фирменных цифровых beeper-музыки
3) Исправлен kempston
скандалист и другозавр
23.05.2010, 10:56
Toi Acid - шикарный релиз!
17921 48/128k from Players Software (c)1988
Наконец универсальная 48/128к версия! Приятной игры!
Есть старенький релиз от Shadow Maker - Mystery of Ancient Castle. Я пытался вставить туда чит, но там баги. Как разберусь - так верну вложение...
и как в это играть? никуда не ушел с первого экрана
сказать даже из ямы не вылез
В экране, который слева от начала (туда ПРЫГАЕШЬ по лестнице) попрыгать на кирпиче в полу - провалишься и пойдешь дальше
transman
26.05.2010, 00:26
И всеравно непонятно - КАК пропрыгать по лестнице? С таким маленьким прыжком героя хватает залезть на первую ступеньку. И все. До третьей не допрыгивает.
Вопрос снимаю. Игра строит комнаты как-то не так. На скринах слева - правильный экран (появляется крайне редко). Справа - неправильный (получается в большинстве случаев запуска игры)
Запускал в UnrealSpeccy 0.37.3 fix 4. Думал зависит от конфигурации Spectrum'a (получал правильную комнату в режиме Scorpion 256 Turbo) но сегодня и в этом режиме получается неправильная комната :( Снапшоты прилагаю.
Игра строит комнаты как-то не так.
я тоже вспоминаю этот момент - столкнулся когда рисовал к ней карту - есть на WoS
Shadow Maker
26.05.2010, 09:15
17952 - старенький релиз от Shadow Maker.
Я добавил cheat mode, который туда прямо просился ;)
Нафига? Игра настолько простая, что её пройти может младенец без чита.
Shadow Maker
26.05.2010, 09:22
Вопрос снимаю. Игра строит комнаты как-то не так. На скринах слева - правильный экран (появляется крайне редко). Справа - неправильный (получается в большинстве случаев запуска игры)
Запускал в UnrealSpeccy 0.37.3 fix 4. Думал зависит от конфигурации Spectrum'a (получал правильную комнату в режиме Scorpion 256 Turbo) но сегодня и в этом режиме получается неправильная комната :( Снапшоты прилагаю.
Похоже это Андрюхин косяк, я у себя такого не помню, прошел более 20 раз - все нормально. Попробуй плиз.
точно запустил на другом компе - :) все нормально :)видимо баги с упаковкой или прерываниями
17900 from Iber Software (c) 1989.
1) Без кодов
2) Две фирменных цифровых beeper-музыки
3) Исправлен kempston
А что с кемпстоном было не так ?
А что с кемпстоном было не так ?
скорее всего опрос через порт #DF , как у большинства испанцев
Shadow Maker
26.05.2010, 16:17
точно запустил на другом компе - :) все нормально :)видимо баги с упаковкой или прерываниями
В общем отсюда мораль - не надо фиксить уже мною пофиксенное :) Если я туда не встроил чит - значит так надо.
Кстати попробовал пройти сейчас - без проблем, плюс еще две жизни в запасе осталось. И зачем там чит?
Если я туда не встроил чит - значит так надо
Ну ты даешь... :(
Не ожидал... :( :( :(
Баги там есть действительно. Вложение удаляю. Пока не разберусь - так и будет.
А чит надо ВЕЗДЕ!!!
А чит надо ВЕЗДЕ!!!
Не везде!!! В НЛО-2 он абсолютно бесполезен. Про всякие шахматы/шашки и т.п. я вообще молчу.
В этой наверно нужен, я в неё не играл, если честно... :(
Shadow Maker
26.05.2010, 17:36
Андрюх, зачем в игру, которая из всего 20 экранов состоит и легкая как незнай чего встраивать чит?
Я предварительно все игры, которые дискую - прохожу, если чит там нужен - я его туда вставляю (другой вопрос, что мало кому говорю, как его включить - это да). В этой он точно не нужен, любой может добежать почти до финиша без проблем, а уж когда во второй раз играет - наверняка.
Я автор Mystery Of Ancient Castle. Наприсал её когда учился в 10м классе школы. Игру я в начале 97-го года отправлял в Инфорком, а в конце лета, поступив в ВУЗ, отдал в OHG. Куда она разошлась далее мне неведомо. Пару лет назад с удивлением нашёл её на WoS-e. Так вот. Скинули мне ссылку на этот топик, и я был весьма озадачен какая может быть дискитация у изначально ДИСКОВОЙ игры ? И почему моя игра вдруг оказалась релизом Шадов Мейкера ? Нехорошо брать и тупо менять загрузчик стирая оригинальные копирайты. Мой загрузчик никаких ограничений на копирование не накладывал, непонятно зачем надо было его ломать. Вот тут, на WoS-e лежит оригинальный образ (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0012970). Правда там неправильно указан автором мой брат (игру делали вместе, но ему это быстро наскучило. Хотя в стартовый экран я его вписал.) Ещё неверно указано что игра 128k. Она 48/128k. Но финальный кат будет только в 128 режиме. И да, читы в игре действительно не нужны. А по поводу кривого размещеня тайлов - уверен дело в некорректном вмешательстве в код. Игра разрабатывалась на ATM-Turbo 1 (реале), это можно заметить на фиксе бордерного эффекта под 64надбордерных линии. Потом гонялась на пентагонах (реалах). Тогда же было обнаружено различие в бордерном эффекте, но менять что-либо было уже поздно. В эмуляторе я тоже таких глюков ни разу не видел. Там есть глюки другого плана - в одном месте пол чуть криво стыкуется с потолком и можно застрять в стене. А если при этом подпрыгнуть то игра сбросится.
а спрайт героя из другой игры брать хорошо ?
goodboy>> а спрайт героя из другой игры брать хорошо ?
На безрыбье и рак рыба :) Не было в нашем селе ни художников, ни музыкантов. Зато довёл проект до конца, будучи обычным школьником. Из другой игры взял не только спрайт героя, но ещё и спрайты врагов и кучу тайлов фона. Но рисованая мной лично графика тоже в игре есть. А также музыку драл из Target Renegade 3, вслед за Андреем Хоничем (он в Prince Of Persia её юзал). Т.к. в моей ленточной версии код проигрывания музыки был бездарно запорот поляками я решил что музыка до союза не дошла и может быть зареюзана. Впрочем все фирмы, которые "поделились" со мной графикой я в финальных титрах благодарю.
Shadow Maker
26.05.2010, 20:22
Товарищ оригинальный автор. Потрудись прочитать ридми к моей версии, ага. А еще погуглить на тему что такое crack-release. Я на авторство твоей игры не претендую, если что, и твой текст там присутствует в полном объеме, я просто текстовик оформил более весело и в конце конкретно про баги дописал, ну и соответственно баги исправил. Только учитывай, что это было 10 лет назад, так что обижаться уже поздно, если что. Программы надо нормально писать, а не глючащие в каждый конкретный момент, тогда их ломать не придётся.
Не везде!!! В НЛО-2 он абсолютно бесполезен
На Вирте есть версия TJ игры НЛО-2. Там есть отличный чит. Очень, помню, задрачивало гоняться за нло по космосу. А ты говоришь "не нужен"... :(
Ну да ладно. Не об этом речь. Интересно, где я накосячил в Mystery. Всего-навсего перепаковал её... :v2_conf2:
transman
26.05.2010, 21:22
Прерывания???
Запрещены...
Да ладно, не гадайте - думаю, разберусь... ;)
Товарищ оригинальный автор. Потрудись прочитать ридми к моей версии, ага.
В том архиве, что ты выше выкладывал я ридми не увидел. Внутри SCL тоже
А еще погуглить на тему что такое crack-release.
Разве что срак-релеазе. Подробности ниже.
Я на авторство твоей игры не претендую, если что,
Ну ещё этого бы не хватало.
и твой текст там присутствует в полном объеме,
Это правда.
я просто текстовик оформил более весело и в конце конкретно про баги дописал,
А вот это враньё. Я специально игру прошёл. Текстовик оригинальный.
ну и соответственно баги исправил.
А вот это ещё большее враньё. Пока проходил испорченную тобой версию обнаружил все известные мне баги на своих местах. Я не поленился и сдампил код до старта. Вот дифф кодовых блоков игры:
D:\>fc /B sm sc
Comparing files sm and SC
00000002: F0 00
00000003: 5F 60
000004E3: C9 3E
Изменено всего три байта. Твои байты слева, мои справа. Первые два байта это перенос стека на 16 байт вниз (непонятно нафига), второе исправление - ты уничтожил эффект "сброса". Код по этому адресу имитирует сброс машины, после чего по нажатию любой кнопки происходит возврат в игру.
Резюмируя: ничего большего кроме самопального лоадера ты в игру не внёс.
Только учитывай, что это было 10 лет назад, так что обижаться уже поздно, если что.
Странно, 10 лет назад писали вроде бы ещё не плохо. Пересылка HL в DE в твоём лоадере меня просто убила. Зачем использовать стек (PUSH HL : POP DE) если можно сразу загрузить половинками (LD E, L : LD D, H). Ты же написал в 2.5 раза тормознее, причём тебе нужен стек. Ламерство.
Программы надо нормально писать, а не глючащие в каждый конкретный момент, тогда их ломать не придётся.
Ну как мы уже выяснили ты ничего на самом деле не исправлял, так что претензии к качеству кода от тебя слышать смешно.
Вот только срача не нада ладно? :)
с багом надо разобраться то
Цитирую txt из релиза SM:
в intro перепутали порт переключения страниц
(решили, что он - #3FFD). Так что из-за этого final-cut и не
работал (но не везде, там, где OUT (#FD),A проходит - будет ра-
ботать). Но и это еще не все. В самой игре они поставили слишком
маленький (или большой - это как посмотреть) SP - в результате
иногда игра затирала адрес возврата и сбрасывалась, но что
обидно - такая вещь всегда происходила при использовании крес-
та :(
Вот поэтому-то стек и сдвигался. И порт исправлялся. А это уже немало!!!
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:40 ----------
Еще один глюк:
пришлось перед стартом нулить буфер принтера - так как му-
зыка в игре написана не в трекере, а хрен знает в чем, то при
проигрывании используется этот самый буфер. В 48k все хорошо
(там и так нули), а вот в 128k...
---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:42 ----------
Screw, мало глюков? За игру, конечно, спасибо, но если её люди до ума доводят пусть даже в мелочах - это знак внимания к твоему продукту и желание его видеть в идеальном состоянии, а не гон на тебя лично, что ты как раз и пытаешься всем тут впарить.
Crack-релиз - это хорошо!!!! ВСЕГДА!!! Ну, кроме тех случаев, если кто-то типа меня новые глюки добавляет :)
Цитирую txt из релиза SM:
А где ты его нашел ? В архиве выше по топику не было.
в intro перепутали порт переключения страниц
(решили, что он - #3FFD). Так что из-за этого final-cut и не
работал (но не везде, там, где OUT (#FD),A проходит - будет ра-
ботать).
Принимается. Действительно #3FFD. Хоть мне и неизвестны машины где бы это не работало, но неаккуратненько.
Но и это еще не все. В самой игре они поставили слишком
маленький (или большой - это как посмотреть) SP - в результате
иногда игра затирала адрес возврата и сбрасывалась, но что
обидно - такая вещь всегда происходила при использовании крес-
та
В этом сомневаюсь, но тем не менее патч по стеку действительно видел. Одновременно с ним была испорчена прикольная фича, с имитацией сброса :(
Вот поэтому-то стек и сдвигался. И порт исправлялся. А это уже немало!!!
Ну и не настолько много, чтобы заявлять что игра чрезвычайно глючная. Что меня и взбесило.
Еще один глюк:
пришлось перед стартом нулить буфер принтера - так как му-
зыка в игре написана не в трекере, а хрен знает в чем, то при
проигрывании используется этот самый буфер. В 48k все хорошо
(там и так нули), а вот в 128k...
Плеер вместе с музыкой от игры Target Renegade 3.
Screw, мало глюков?
Мало. На самом деле мало.
За игру, конечно, спасибо, но если её люди до ума доводят пусть даже в мелочах - это знак внимания к твоему продукту и желание его видеть в идеальном состоянии, а не гон на тебя лично, что ты как раз и пытаешься всем тут впарить.
Всё дело в тоне сообщений. Не нужно было мне изначально хамить (я о SM)
Crack-релиз - это хорошо!!!! ВСЕГДА!!! Ну, кроме тех случаев, если кто-то типа меня новые глюки добавляет
Тогда уж есть смысл взяться всеръёз и исправить ещё кое-что. Переставить немного врагов и в двух местах состыковать точнее комнаты. Ну и текстовки чуть подправить, глаз мозолят. Эти бажки косметические, на прохождение не влияют. Но если уж исправлять так исправлять. Где-то в тетрадке даже код паковщика уровней валялся. Там очень хитрый формат. Плюс музыку сменить, благо сейчас музыканта найти можно. И английский язык добавить.
Screw, Так сделай тогда GOLD Edition :) а мы порадуемся
SoftLight
27.05.2010, 13:22
jerri, как говорится плюсодын.
Screw, ну чего обижаться то - что ты никогда с SM не общался? :)) А вообще если серьезно браться за переработку, то конечно нужно это делать автору - автору всегда виднее почему что да как сделано. Ну как - ждать GOLD Edition ?
Shadow Maker
27.05.2010, 13:51
Screw, ну глаза открой тогда, раз не увидел - мое #323 сообщение в этом топике. Внутри SCL находится текстовик с твоей предысторией и моими пояснениями. Вообще если я не могу игру пройти (да, твой стек вылазил на буфер экрана, где и убивался адрес возврата и её пройти было нельзя, потому что крест использовать надо полюбому) - эта игра очень глючная, потому что это издевательство над игроком - дошел до конца игры и все, сброс (кстати я не до конца поправил, там при некоторых условиях стек таки залазиет в область буфера экрана, но снизу, поэтому ничего не портит (кроме 3 байт на экране и не виснет). У меня на реале вообще не запускалась, потому что Scorpion ZS 256 не умеет переключаться по 3FFD. Фича со сбросом убита намеренно, после сбросов по причине глючного стека это уже нихрена не смешно было. Это всё верно для моего реала Scorpion ZS 256, как оно там в эмуляторах - не знаю.
Вообще радует меня наезд на мой крак-релиз 2000 года... Где ты был 10 лет назад? Почему не предоставил мне готовые коды, чтобы я все исправил? Я б тебе и мерцающие спрайты убрал, и комнаты состыковал, и бордер с нормальной заливкой сделал, да. У меня тогда времени было много...
А вот это враньё. Я специально игру прошёл. Текстовик оригинальный.
Я про текстовик MystCast.W, который находится внутри SCL и который ты упорно не видишь. Прочитал бы ты его сначала - может в бутылку бы и не полез.
Пересылка HL в DE в твоём лоадере меня просто убила. Зачем использовать стек (PUSH HL : POP DE) если можно сразу загрузить половинками (LD E, L : LD D, H). Ты же написал в 2.5 раза тормознее, причём тебе нужен стек. Ламерство.
Я где-то писал, что я бог машинного кода чтоли? А вообще критиковать загрузчик это финиш уже.
Всё дело в тоне сообщений. Не нужно было мне изначально хамить (я о SM)
Цитату, где я хамил.
Вообще давай пиши продолжение игры лучше, раз такой смелый :)
Screw, ну чего обижаться то - что ты никогда с SM не общался? :))
Так сказал, как будто я жутко страшный серый волк.
Ну что вы как горячие финские парни. Лучше состыковались-бы вместе, да выдали-бы новый релиз без ошибок, а может и игру расширели. Одна голова хорошо, а много лучше.
Shadow Maker
27.05.2010, 14:08
Риндекс, мне это вообще неинтересно, в 2000 году у меня был только реал и вообще никаких вариантов, а поиграть хотелось, вот и пофиксил всё, чтобы работало на всех клонах. А теперь тут на меня ушат помоев автор выливает, обидно знаешь.
Во всём виноват Slider. Он, гад такой, не написал, что это крякнутая Shadow Maker-ом версия, а автор этого творения Screw. Вообщем крайнего нашли. :) Однако, именно этот крайний сейчас выпускает больше всех релизов игр. ;) В следующей версии, если будет, так и пишите, автор, автор кряка, автор читов в интро и т.д. Не обижайтесь, просто флейм потихоньку начинается. Может это в отдельную тему всё отправить, вместе с релизом?
P.S. Надеюсь на меня никто не обиделся? :v2_blush:
Во всём виноват Slider
:v2_lol:
П.С. А релиз-то свой я думал, что стёр... А не стёр, оказывается!.. :( Уже удалил...
:v2_lol:
П.С. А релиз-то свой я думал, что стёр... А не стёр, оказывается!.. :( Уже удалил...
Ну что сказать... Виновен вдвойне. :v2_wink:
SoftLight
27.05.2010, 23:20
Так сказал, как будто я жутко страшный серый волк.
Ты дюже суров бываешь :mad: человека с непривычки может напугать ;)
Завязываю сраться. Все, кто вменяемый, уже и так всё поняли. Против голд релиза ничего против не имею и готов его выпустить. Нужен художник и музыкант. Кое-что подрисовать и заменить всю музыку. Стучитесь в личку.
Ты дюже суров бываешь :mad: человека с непривычки может напугать ;)
Угу, имхо тоже так считает...
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Завязываю сраться. Все, кто вменяемый, уже и так всё поняли. Против голд релиза ничего против не имею и готов его выпустить. Нужен художник и музыкант. Кое-что подрисовать и заменить всю музыку. Стучитесь в личку.
Так тебе никто не откликнется.
18148 from Audiogenic Software Ltd (c) 1991
В новом релизе от SG-Team обе версии - для 48к и 128к
18176 from Orpheus and Ariola Soft (c) 1986
В данном релизе предусмотрена возможность отключения жуткого жужжания бипера.
Shadow Maker
30.05.2010, 01:23
Музончег бы вставил вместо бипера :)
Slider, кракер, как медик должен быть - не навреди. (это про вставь музон, а то сказать легче всего, Shadow Maker, атлантида где?)
и крак-релиз должен быть меньше и функциональней чем у других.
Я тоже об этом думал ;)
Музон можно попробовать вставить - погляжу. Только музон надо тогда...
http://zxaaa.untergrund.net/intbis.html
SG Team Relize 2010 (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/bis20101.zip) (1 дискета)
SG Team Intro 2010 (1)
1. The Deep
- полноценный релиз с 5-ю подгружаемыми уровнями
2. Heritage
- новая аркадно-адвентюрная игрушка от чешских коллег
3. Impossamole
- возможность выбора скрытого уровня, компактный релиз
4. Ninja Grannies
- Игра, которая в свое время так и не была выпущена .
Многоуровневая игра про бабушек-ниндзь.
5. Rick Dangerous 1&2
- выбор всех уровней, исправлены фирменные глюки.
6. Stronghold
- логическая denied-игра, распространяемая за деньги Cronosoft
7. Lala Prologue
- испанская аркада 2010 года с обалденной графикой
8. Emilio Butragueno 1&2 - футбол в двух частях
9. Bignose's USA Adventure - релиз с пентагон-фиксом
10. Cheril of the Bosque
- еще одна аркада 2010 года от испанских программистов
11. Ghost'n'Goblins
- пентагон-фикс и корректный чит - вот преимущества данного релиза
12. Stock Car - достаточно симпатичные гонки
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/bis20101.png
SG Team Relize 2010 (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/bis20102.zip) (2 дискета)
SG-Team Intro 2010 (2)
1. Viaje al Centro de la Napia (c)2010 The Mojon Twins
Новая игра от испанцев, как всегда с симпатичнейшей графикой.
2. Rock'n'Roll (с)1989 Rainbow Arts
Незаслуженно пропущенная релизерами многоуровневая логическая
аркада о мячике. Релиз "бета" потому, что 28-й уровень оказался
испорченным в авторском варианте даже на других платформах.
Поэтому мы его просто выбросили.
3. Monty Python's Flying Circus (c)1990 Core Design
Отличная "сумасшедшая" многоуровневая игра. Обыкновенный релиз
отличается от более компактного, альтернативного, присутствием
фирменной защиты - угадыванием сортов сыра. Здесь отличие, правда,
в том, что, даже если не угадать, играть все равно можно!
4. Midnight Resistance (c)1990 Ocean+Special FX
Супекрасочный классический боевик. В данном релизе совмещены две
версии - для 48к и 128к машин + фирменный чит-мод.
5. Rambo 2+3 (c) 1985,1988
Кто не знает Рембо? ;) Мы починили глюк в Rambo 2, заставили
полноценно работать Rambo 3,
а также вставили туда режим пентагон-фикса.
6. Hammer Head (c)1992 Zigurat
Эта игра долго считалась "потерянной". Спасибо испанцам,
которые её наконец нашли и выложили!
Прикольная аркада с прикольной графикой.
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/bis20102.png
SG Team Relize 2010 (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20103.zip) (3 дискета)
SG-Team Intro 2010 (3)
1. Moggy Adventure (c)2010 The Mojon Twins
Очередная игра на тему Moggy - круглового pacman-клона, поедающего
призы от неутомимых Mojon Twins. На сей раз с отличнейшей графикой!
2. Teenage Mutant Hero Turtles 1,2 (c)1990,1991 Konami and Probe
Обе части черепашек-ниндзя в одном релизе. Особенно претерпела
изменения вторая часть. Была задействована почти вся оригинальная
авторская AY-музыка, которая ранее не проигрывалась.
3. Count Duckula 1,2 (c)1989,1992 Alternative Software
Весёлая игра об утке-вампире. Вторая часть теперь доступна как для
48к так и для 128к (в режиме 128к более расширенный геймплей).
Исправлено управление.
4. Wonder Boy (с)1987 Activision
Классическая аркада о первобытном мальчике, спасающем свою подругу
Теперь универсальная сверхкомпактная 48/128к версия.
5. Kyd Cadet (c)2010 Paul Jenkinson
Новая аркада о космонавте от зарубежных товарищей.
6. Astro Marine Corps (c)1989 CreepSoft and Dinamic
Все играли в AMC! В данной версии есть фирменное мини-интро с
крутящимся лого, убраны все пароли, подправлен кемпстон,
вставлен корректный чит.
7. Super Wonder Boy in Monsterland (c)1989 Activision
Многоуровневое продолжение Wonder Boy.
Теперь полностью рабочий и проходимый релиз!
8. Ghost Castle (с)2010 by CodenameV
Новая логическая игра о призраке в стиле "примени ключ к двери".
9. Cabal (c)1989 Ocean and Special FX
Жанр - shot'em'up (пристрели их всех)!
Релиз как для 48к, так и для 128к памяти.
Вытащена на всеобщее обозрение фирменная авторская шутка в 48к.
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20103.png
SG Team Relize 2010 (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20104.zip) (4 дискета)
SG-Team Intro 2010 (4)
1. Heart Stealer (с)2010 Timmy
Новенькая, немного "детская" аркада,
слега напоминающая Bomb Jack и Rodland.
2. Gloop Troops (c)2010 A.Oakley and S.Franco
Описание в равной мере применимо с Heart Stealer ;)
3. Gauntlet 1 (c)1987 Gremlin and US Gold
Классический Gauntlet - подземелье с огромными
бесконечными толпами монстров.
Два набора уровней, исправлен фирменный глюк.
4. Gauntlet 2 (c)1988 Gremlin and US Gold
Продолжение первой части.
5. Battery's Not Precluded
Весёлая игра, задача которой проложить своей машинкой себе путь,
повторяя который, машинки врагов будут сталкиваться между собой.
Данный релиз посвящается Матише from Goodboy.
6. Toi Acid Game (с)1989 Iber Software
Четыре части суперкрасочной анимированной игры о герое, слегка
напоминающем Диззи, который, спеша на выручку подружки,
прокладывает путь через бар, пляж, пиратский корабль
и замок вампиров. В данном релизе в наличии две фирменных
бипер-музыки, отсутствует запрос кодов, подправлен кемпстон.
7. Denizen (c)1988 Players
Наконец 48/128к версия отличного боевика с видом сверху.
Два больших уровня + логово главного врага.
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20104.png
Я тоже об этом думал ;)
Музон можно попробовать вставить - погляжу. Только музон надо тогда...
Могу подкинуть музончик от trefi, нигде не использованный.
Неплохо бы сделать управление от Синклер джойстика, например вместо курсор джойстика и оружие бесконечное не помешает.
Музон вставить не получается. Часто запрещаются прерывания и музыка тупит... :( А если убирать di, начинает глючить игра - не зря они там стоЯт!.. :(
18175
Две части игры в одном релизе. Пентагон-фикс прилагается.
Заменил Tujad (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=18176&d=1275239269). Теперь есть управление Sinclair и при выбранном чите - режим бесконечного оружия.
Slider, ты тут, блин, в ударе нынче!:)
Выходные... Отдыхаю... :)
Shadow Maker
30.05.2010, 23:59
это про вставь музон, а то сказать легче всего, Shadow Maker, атлантида где?
Какая Атлантида? Где? Я не брал...
Ну а вообще просто если делать всё по уму (как хочу сделать я) - там гемор обалденный, я такой хрени ни в одной другой игре не видел, чтобы так уровни грузили... 48k режим радует особенно. Перевод с испанского мне не понравился, перевел сам как смог на английский, попутно подучив испанский и навыки работы с гугл транслейтом... И вообще я известный тормоз и критикан, сам ни одной игры не сделал и так далее и тому подобное.
Тихо! Не драконьте SM!!! ;) Я хочу ДОЖДАТЬСЯ Атлантиды!!!! Готов ждать, сколько нужно!!!
Shadow Maker
31.05.2010, 00:09
Музон вставить не получается. Часто запрещаются прерывания и музыка тупит... :( А если убирать di, начинает глючить игра - не зря они там стоЯт!.. :(
Мы вставляли, могу показать в личку. Но музончег подтупливал вроде, да.
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
Кстати, возвращаясь к Атлантиде, я так и не нашел у неё чит-мода встроенного (видимо его и нет), однако нашел как включить скролл с секретным посланием к девушке Pablo Ariza :) В интро напишу, вроде я такой инфы нигде не видел ранее.
moroz1999
31.05.2010, 12:14
Полный релиз Атлантиды на английском ждем изо всех сил. Это ж одна из самых загадочных игр детства была :)
18297 from Kantxo Design (c) 2010
18307 from Icon Software (c) 1985
Ох же ж и любил я эту игрушку в своё время!.. ;) Рубились в неё неделями!!!
По просьбе Slider, разъединил группы:
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/bisrushm.png
http://zxaaa.untergrund.net/intbis.html
и
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/sgteamm.png
http://zxaaa.untergrund.net/sgteam.html
Звиняйте, но некоторые ссылки по страницам биса с нашего форума теперь биться не будут, т.к., поменял их на sgteam.
Но все встанет в норму, привыкните. леталки поменяю в ближайшее время.
Seymour's Arcade Collection (Seymour's ArCo) from Codemasters (c)1991-1992
- Пофиксен глюк в Super Seymour
- Вставлен пентагон-фикс в Stuntman Seymour
Скачиваем на Вирте, т.к. denied, блин... :(
Вот ведь человек, и в днюху не покладая рук работает:)
Вот ведь человек, и в днюху не покладая рук работает:)
:v2_clap2:
SuperSey сбрасывается в меню (надо только подождать) - даже скролл нельзя дочитать до конца - так было и в фирменной версии.
SuperSey сбрасывается в меню (надо только подождать) - даже скролл нельзя дочитать до конца - так было и в фирменной версии.
А что не пофиксили? :cool:
п.с. Кстати, таже самая байда и с Elite 48k (в 128k пофиксено), так что это не единичный случай с играми.
А что не пофиксили?
я сейчас практически забил на спек (в плане крака) , вот Слайдер и отдувается за двоих.
короче в определённый момент в 128ой версии (после пересылки титульной картинки на экран) не происходит переключение страницы, а дальше вектор для IM2 берётся не из той страницы памяти (там в ней нули) вот и происходит сброс
Глюк ликвидирован! Перезалил.
18662 from Alternative Software (c) 1989
18998 from Topo Soft (c) 1988, 1990
Отличия нашей версии от релиза Flash'ей:
1) cheat;
2) playable demo of mad mix 1 with different graphics;
3) pentagon-fix of demo and first part.
Также убит мелкий глюк - при game over во второй части герой начинал не с начала, с первого уровня а или с 4-го или с 7-го (в зависимости, какой набор уровней был загружен)
Aprisobal
14.07.2010, 17:32
Был бы очень благодарен, если бы сделали релиз Space Crusade от ZX-Spectrum +3, где есть сохранение состояния на диск. Если не ошибаюсь, на Virtual TR-DOS только обычные TAP-версии с вводом кода, который не сохраняет состояния прохождения миссий.
Был бы очень благодарен, если бы сделали релиз Space Crusade от ZX-Spectrum +3, где есть сохранение состояния на диск.
спасибо за наводку. хотя мне кажется там просто несколько вариантов сохранения текущего звания. игру разломал и отдал на изучение TomCat`у - поскольку завтра уезжаю надолго из города.
19262 from Relevo Videogames (c)2010
19269 from The Mojon Twins (c)2010
71036 from Ocean (c)1984
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 15.12.2019 - ДОБАВЛЕН АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СКРИН ОТ MAC'19
Классика жанра - полная версия+два альтернативных скрина
[bETA]mEN
20.07.2010, 01:21
19282 from Firebird (c)1984
Полная версия классики жанра. С возможностью отключения beeper-музыки
попробовал под несколькими эмуляторами - игра сбрасывается практически сразу, после начала игры. или я что-то не то делаю?
Чёта в unreal 0.37.1 игруха сбрасывается
abelenki
20.07.2010, 03:28
+конверченная откуда-то с другой платформы доп.картинка
картинка с PC-версии (CGA).
Чёта в unreal 0.37.1 игруха сбрасывается
Блин, действительно почему-то глючит. Пока не осилил. На реалах работает все ок, в эмуле - косяки. Буду думать... :(
Выложено:
http://zxaaa.untergrund.net/sgteam.html
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20105.png
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/sg20105.zip
71034 from Firebird (c)1984
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 15.12.2019 - ДОБАВЛЕН АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СКРИН ОТ ANDY GREEN И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА САБ-ИГРЫ
Классика 1984 года с возможностью отключения навязчивой beeper-музыки и выбором саб-игры
скандалист и другозавр
20.07.2010, 20:43
Всё работает отменно!!! Спасибо большое!!!
Продолжаем прохаживаться железным кулаком по классике ;)
19371 from Activision (c)1984
[bETA]mEN
22.07.2010, 00:27
Rygar Legendary Warrior from Probe (c)1987
мегареспект :v2_thumb:
А так должно быть, что пола невидно?
19386
[bETA]mEN
22.07.2010, 01:33
19386
да.
пруфпик: http://www.mobygames.com/game/msx/hero/screenshots/gameShotId,124372/
19386
Это ж специальные темные комнаты - когда бомбу взрываешь, то видно ;)
Спасибоза игру.
Обожаю твои релизы!:cool:
Slaider, сделай релиз Super Tank Simulator. Версия на вирте в unreal незапускается. В детстве очень любил енту игру.
И ещё пожелание. Хочу старое интро
19440
:v2_rolley
[bETA]mEN
24.07.2010, 10:34
Версия на вирте в unreal незапускается
баг унреала, а не версии ;)
У меня даже на Unreal запускается. Unreal v0.21b5
[bETA]mEN
24.07.2010, 11:50
У меня даже на Unreal запускается. Unreal v0.21b5
а разгадка проста, надо прописать в .ini Fast=0
moroz1999
24.07.2010, 13:48
Я могу ошибаться, но на VT нет ни одного релиза игры El Misterio del Nilo (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003240&loadpics=1).
-----------
Извиняюсь, есть - под именем Mystery of the Nile
Она называется Mystery of the Nile
Если вдруг кто не успел скачать Tarzan Goes Ape from Codemasters (c)1991, в котором теперь есть пентагон-фиксом (не мерцают атрибуты при движении вверх-вниз), может это сделать на Вирте
Проверьте, плз, точно ли все ок?
На одном экране что-то с ключами и дверьми - две двери №2, за одной из них ключ №2 и еще ключ с номером больше 9 между этажами. RZX к этому месту ниже.
Странно, но в rzx'e у меня умер герой и дальше оно не показывало... :(
Не может быть из-за того, что я внес новые значения в карту ключей согласно рекомендации WOS
"One place there is key very near to a door. Sometimes you can get stuck between two doors without key. This POKEs move the key (No. 6) to a better position: 44524,14 and 44525,11"
Попробуй старые значения #15 и #06 - может, из-за этого?..
Не в этой (http://www.the-tipshop.co.uk/bugs/b/Booty/Booty01.jpg) комнате глюк?
Андрей, а ты разве не проходишь до конца игры релиз которых делаешь от имени SGteam ??? мне кажется популярность надо завоёвывать качеством,а не количеством. (и кстати в эту игру встроена ещё одна игра)
неа :) некогда :)
а про игру я знаю. только это, насколько я понял, не "еще одна", а скорее "междуигровка"
творящие, не оглядываются назад (почти) :v2_wink2:. я тоже когда кракал, не прошел не одной крякнутой игры ((( . тут цинсус именно в краке :v2_cheer:
Странно... :v2_confu: У меня отмечено, что игра пройдена, но про 'встроенную' игру что то не припомню. :v2_neutr:
значит-таки hidden game. на WOS написано, как ее включить
в этой комнате глюк?
В этой.
Щас попробую...
"One place there is key very near to a door. Sometimes you can get stuck between two doors without key. This POKEs move the key (No. 6) to a better position: 44524,14 and 44525,11"
Значит, со старыми значениями ключ 6 на верхнем этаже. Предложенные значения в первой ячейке сдвигают ключ между этажами (#0E вместо #15, отсчет координаты снизу), а во второй ячейке меняют его номер на несуществующий (#0B вместо #06). Причем, если номера дверей зацикливаются и вместо двери 6 появляется не 11, а 2, то номер ключа так и идет - ";".
А вот если в 44524, 11 - то ключ как раз попадает на второй этаж. В 44525 лучше оставить 6.
т.е. исправить на значения 44524,11 и 44525,6.
Да?
Благодаря TomCat исправил и перезалил Booty. Скачивайте на здоровье!
Slider, а ты релиз Tarzan G.A. от Flash глядел?)) И куда картинку потерял?
В Тарзане от Флеш я не нашел пентагон-фикса (ради чего и делал, собственно, релиз), а вот с картинкой бок - сорри, завтыкал. Но это потому, что даже на WOS картинки не было, её так же не было в моей tzx-версии :(
Исправлюсь ;)
Тут (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=301669#post301669) исправил Tarzan Goes Ape - добавил скрин. А вот настоящий ли это скрин - вопрос. Ничего не говорит надпись Kaz'96???? :) :) :)
Не, скрин не настоящий, но красивый))
[bETA]mEN
31.07.2010, 12:08
А вот настоящий ли это скрин - вопрос
Всё равно лучше, чем ничего :)
p.s. А что за релиз Miami Chase от SG'10, который упомянут на Virtual TR-DOS, но ссылка на него не работает?
Если кто вдруг не скачал Miami Chase 48/128k from Codemasters (c)1991, может это сделать на Вирте
72654 from Topo Soft (c)1990
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 20.05.2020
Лорна без паролей, с восстановленными beeper-эффектами и дополнительной картинкой от KIR + версия 30 Anniversary Edition с альтернативными скринами и английским языком игры
Исправлена тональность музыки (by Goodboy), глючность кнопки пауза (by Tiboh), несколько других глюков (by Slider)
https://i.imgur.com/uXaNx49.png https://i.imgur.com/LFlNPjO.png https://i.imgur.com/gKIbXD6.png https://i.imgur.com/50Rh6D5.png
[bETA]mEN
01.08.2010, 17:48
19585 from Topo Soft (c)1990
Лорна без паролей и, надеюсь, без глюков
А что со звуком в игре? Удары, шаги слышны только в эмуляторах ZXSpin и X128 (может еще каких-то), но в большинстве - тишина.
Не знаю. Все нормально на Unreal'е, на реальном ZX. Загрузил оригинальный tzx - все точно так же... ЧТО НЕ ТАК? Звуки ТОЛЬКО БИПЕРНЫЕ!!!
19754 from The Mojon Twins (c)2010
19755 from The Mojon Twins (c)2010
abelenki
01.08.2010, 18:37
mEN;303265']А что со звуком в игре? Удары, шаги слышны только в эмуляторах ZXSpin и X128 (может еще каких-то), но в большинстве - тишина.
проверил только что в UnrealSpeccy 0.37.3.fix5 - биперные звуки во время игры слышны нормально.
[bETA]mEN
01.08.2010, 20:37
проверил только что в UnrealSpeccy 0.37.3.fix5 - биперные звуки во время игры слышны нормально.
Да, в этой версии работает, а в старом UnrealSpeccy 0.35b2 тишина. Как и большинстве других эмуляторов (например Spectaculator).
UPDATE: как оказалось, звук идёт через порт записи на магнитную ленту. Поэтому для того, что бы его слышать нужно в UnrealSpeccy поставить:
для версии 0.35b2 - MicOut=1000
для версии 0.37.3.fix5 - MicOutVol=1000
для Z80Stealth - MIC_OUT=YES
А в Спекуляторе его вообще что-ли не будет?
[bETA]mEN
01.08.2010, 22:42
А в Спекуляторе его вообще что-ли не будет?
я не нашел, как в Спекуляторе такое включить. возможно, плохо искал.
mEN;303319']как оказалось, звук идёт через порт записи на магнитную ленту
А можно с этого места поподробней. По-моему порт один - 254. И через него вообще все всегда выводится - и запись на ленту, и бордер, и бипер.
В чем же особенность именно ЭТОЙ игры??? :v2_conf3:
doorsfan
04.08.2010, 17:58
видимо, авторы промахнулись и стали выдавать звук не в тот бит.
Звуки в Лорне починил. Файл (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=19631&d=1280953447) заменил
Подправил архивы CherilPerils и ZombieCalavera - есть подозрение, что они были не в формате scl, а в хобете :)
74379 48/128k from Dinamic (c)1988
ФАЙЛ ЗАМЕНЕН 03.01.2021 - GOODBOY И TIBOH ВНЕДРИЛИ В ИГРУ AY МУЗЫКУ И ЭФФЕКТЫ С AMSTRAD CPC
https://i.imgur.com/djmhcza.png https://i.imgur.com/17qL3zI.png
moroz1999
09.08.2010, 22:47
Заставка у мегановы шикарнейшая, кстати.
19952 from Players (c)1990
Релиз с пентагон-фиксом
Slider, вот тебе домашнее задание. ;)
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=13477
Спасибо - добрый ты :)
Я уже давным-давно начал его ковырять (и сообщение это видел :)), но пока отложил. Там заморочки, помню, какие-то с 48 и 128 режимами отдельно...
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Займусь обязательно - я вообще коллекцию DD хотел сделать ;)
abelenki
16.08.2010, 05:11
Займусь обязательно - я вообще коллекцию DD хотел сделать ;)
DD1/DD2/DD3 в одном релизе - это было бы замечательно.
20053 from Grandslam and Sega (c)1990
48/128k, 6 levels + FinalCut, починен Kempston, всего 226 секторов!
King's Keep с моей русификацией ^^
SoftLight
22.08.2010, 15:35
King's Keep с моей русификацией ^^
Ммм, спасибо. Игра, кстати, офигенная, и как я ее раньше не замечал - я даже с первого экрана смог уйти, главное догадаться, что чтобы хоть что-то в игре сделать надо тупо зажать клавишу прыжка и дальше управлять клавишами направления. Особенно радует прыжок на первых двух плитках - этож какой крутой Маленький принц, что он умеет в воздухе во время прыжка менять направление движения по горизонтали :cool_std:
Ага. А ещё он умеет в прыжке предметы бросать и прыгая, их поднимать... Это так, на случай, если дойдёте до чердака ^^
Да и на кухне, помню, долго я мучался...
20079 from Zigurat (c)1992
Переделал релиз 2001 года. Выбросил дему, т.к. она глючная, поправил стек - теперь не портится спрайт глав.героя при ударах топором, убрал инфо о коде в первой части
Так надо было демоверсию обезглючить!:v2_mad:
Умник, блин. Там карты нет дальше, судя по всему... :(
20122 from Williams Technology (c)1990
В релизе - выбор пентагон-синхронизации
Умник, блин. Там карты нет дальше, судя по всему... :(
Где нет карты, и как это влияет на геймплей ? Ведь сама демоверсия отличается от 1й и 2й части иной графикой, так что лучше оставить как было, а глюк попытаться устранить, и при невозможности устранения - написать что так и так мол. Кcтате обессмертить demo тоже надобно.
Попробуй сходить в деме направо. Пройдя экрана 3-4 оно страшно покрывается разноцветными квадратами и умирает. Я такой глюк починить не умею :(
Как вариант - на Вирте можно оставить оба релиза, тем более, что они от разных коллективов :)
20282 from Codemasters (c)1988
Есть бессмертие и вторая конверченная картинка
Пусть пока полежит (denied :()
20369 from Clockwize (c)1990
TR-DOS версия отсутствующей на Вирте игры
20370 from Hi-Tec Software (c)1992
В данном релизе есть пентагон-фикс
20382 from Hi-Tec Software (c)1990
Пентагон-фикс в комплекте
20791 48/128k from Activision (c)1989
Ух, сколько я долбался с этой игрой... Переписывал im2, другие процедуры, сделал корректную переключалку страниц и нормальную работу в 48к - в общем, спустя неделю изнасилования моего мозга, появился этот релиз. Починил еще и управление от Kempston. Но теперь выявлен плавающий глюк - сброс во втором уровне.
Просто жалко своего труда... Попытаюсь починить, но хз, получится ли... :v2_conf2:
.
П.С. Фирменный чит пропуска уровней будет работать только у реальщиков (пс-клава маст дай!)(
Да? Забавные утверждения, но не будем на них останавливаться.
Остановимся вот на чем:
http://s39.radikal.ru/i083/1009/2c/92e3c8fb1a08.png
Прекрасно срабатывает одновременное нажатие клавиш A+S+D+H+SPACE.
Как в эмуле, так и на реале.
Переписывал im2, другие процедуры, сделал корректную переключалку страниц и нормальную работу в 48к
сравню с своей версией ))) а какие глюки на 512 пентагоне были?
---------- Post added at 02:17 ---------- Previous post was at 01:57 ----------
Прекрасно срабатывает одновременное нажатие клавиш A+S+D+H+SPACE.
еле сработало((( и восставший начал во 2 уровне нестись вперед как угорелый и скакать как сайгак. у всех так? пробывал на спекруляторе
---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 02:17 ----------
проверил - в моей версии все ок. сайгаков нету. значит глюк
з.ы. моя версия меньше. :v2_finge:
проверил - в моей версии все ок. сайгаков нету. значит глюк
Если есть сайгаки, то это похоже на глюки с управлением. Я чинил кемпстон и там приходилось менять пару байт... Мож, из-за кемпстона похерилось другое управление?.. ;) Ты какое выбирал?
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
сравню с своей версией ))) а какие глюки на 512 пентагоне были?[COLOR="Silver"]
У меня висло и сбрасывалось время от времени. 48-й режим вообще не работал... :(
Ты какое выбирал?
синклер джойстик
Прекрасно срабатывает одновременное нажатие клавиш A+S+D+H+SPACE. Как в эмуле, так и на реале.
У меня у Унриле не работает :(
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
сравню с своей версией ))) а какие глюки на 512 пентагоне были?[COLOR="Silver"]
Это я нагнал - твоей-то версии я так и не видел :( На вирте её ведь не было... :( И её на реале никак не мог проверить :( Я так понимаю, что с ней все ок! ;)
Shadow Maker
18.09.2010, 13:22
Slider - там можно Scroll Lock или Pause Break нажать (не помню какую) и выбрать скока надо клавиш, хоть всю клавиатуру.
А-а-а-а... Вон оно чё, Михалыч!... ;)
обидно, хоть бы один мне написал : " ты кракать не умеешь!" а то как в прорву кинул.
Я так понимаю, что с ней все ок!
не знаю и не помню, лет 10 прошло. кракнул ее на конвейере, по старой традиции - без проверки. )))
Сцуко, сайгаков вылечил, но теперь оно сбрасывается во втором уровне... Буду репу чесать... Пока заменил на более свежий вариант, но, если ничего не придумаю, прийдется удалить... :( :( :(
Почесал репу - вроде, нашел причину... Исправлю в ближ.время...
[bETA]mEN
26.09.2010, 14:04
Oddi the Viking
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0025145
игра 2010 года
Круто! Это же "Мумия" на ПЦ!!!
А где trd-то? Это надо было новую тему сделать тогда.
А вот и trd:
20925 from Digital Brains (c)2010
21014 from Bob Smith (c)2010
21273 (part 1-3) from Alternative Software (c)1988,1989,1992
Заменил файл - убрал 1 лишний сектор
doorsfan
18.10.2010, 23:39
21273 (part 1-3) from Alternative Software (c)1988,1989,1992
Попытался поиграть в 1ю часть. походу смысл набить побольше очков за час игры (повторяя одну и ту-же рутинную работу), поэтому в режиме чита она становится вечной.
В канун полнолуния Хэлоуина неожиданно из-под земли появляется и такой релиз:
Viaje El Centro De La Tierra (Version Extendida) - Voyage to the Centre of the Earth (Extended Version), с багфиксом в фазе 5, с кучкой читов, с правильными переходами от фазы к фазе.
На WoS лежала не полностью собранная версия, фазы не могли грузить друг друга (даже оригинальные почему-то), а 4-я не имела паролей входа (для игроков, уже прошедших 3-ю фазу и не желающих ее снова проходить, чтоб узнать код).
В этой версии есть свои коды для фазы 4, вместе с чит-паролем изготовителя, но они также сообщаются в где-то в середине интро, для уже проходивших игроков. Наверное, стоит потом перевести игру на ленту для западных комрадов. Если кто-то знает, как проще им потом ее переправить, напишите в личку, плз.
Замечания по фазе 2:
во первых, при включенной бесконечной энергии не имеет смысла бесконечная вода, поэтому в таком случае этот чит для воды несет чуть другое назначение - с бесконечной энергией и бесконечной водой персонажи неуязвимы кроме всего и для пауков. Но, может статься, что персонаж застрял в паутине и не может сам убить паука. Тогда, если другие персонажи уже не в состоянии прийти ему на помощь, игра зависнет. Поэтому оставлена такая возможность: при выключенной бесконечной воде персонажи останутся уязвимыми к крупным вредителям вроде туманов и пауков.
Во-вторых, из-за огромности фазы 2 она не была тестирована полностью. Так что просьба последить за глюками.
(версия обновлена до 1.2, архив перемещен, см. ниже по теме, версии 1.1 - 22 просмотра на 7.11.2010)
Или я чего-то не понимаю, или оно виснет при нажатии в интро кнопок 1-5?
Во-вторых: впихни в релиз оригинальную картинку. В-третьих: некисло было бы в интре в 48к-моде иметь возможность прослушать оригинальную биперную музыку. Но это может и не получиться сделать... Смотри сам...
Или я чего-то не понимаю, или оно виснет при нажатии в интро кнопок 1-5?
Все верно, к сожалению, так оно и было. Подправил байт и обновил архив выше, теперь должно быть лучше.
А насчет остального надо подумать, как и где это вставить.
P.S.: надо ж, я столько насмотрелся на эту картинку при сборках, что и забыл, насколько шире оригинальное полотно. Обязательно картинку вернем.
Странные AY-звуки в интро - это так надо? И еще - хочу СПИСОК паролей на видном месте!!! ;)
Ну, вот примерно так. Добавил оригинальную картинку с оригинальной мелодией (классика-а) и обновил архив выше. Игра подросла в секторах, если еще что добавлять, уже в три файла пойдет... :)
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Странные AY-звуки в интро - это так надо?
Я эти звуки полдня делал - это вода капает :).
И еще - хочу СПИСОК паролей на видном месте!!!
Что, ко ВСЕ фазам ВСЕ пароли? Экрана не хватит...
Звиняйте, не-а. Это фича. У вас три варианта. Хотите - проходите хотя бы фазу номер 3, и получайте честно свой пароль для фазы 4. Хотите - почитайте бегущую строку, ее, кстати, можно и ускорить, она сама довольно быстро скажет как. Или хотите - пользуйтесь во всех фазах универсальным чит-паролем-отмычкой, который можно узнать на TipShop тут (http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?name=Viaje%20al%20Centro%20de%20la%20Tierr a) или тут (http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?name=Viaje%20al%20Centro%20de%20la%20Tierr a%3a%20Version%20Extendida).
Ну, можно еще этот чит-пароль где-нибудь на видное место, для остального места не будет - даже экранного.
Спасибо, хороший релиз, чтобы стал идеальным можно добавить следующее:
Управление от Синклер джойстика, как это было в старом Viaje и сделать отключение набора паролей.
Во-во! Отключение набора паролей сделать так, чтобы при выборе любой фазы все живы и здоровы :)
У тебя есть еще 4 сектора! :)
На крайняк - текстовичок отдельным файлом с перечнем паролей, но это - худший вариант. Лучший - возможность отключить пассворды к едреней фене.
21870 from RetroWorks (c)2010
ПЕРЕЗАЛИТО! Файл обновлен - теперь укомплектован интро!
Спасибо, хороший релиз, чтобы стал идеальным можно добавить следующее:
Управление от Синклер джойстика, как это было в старом Viaje и сделать отключение набора паролей.
TomCat, сделаешь по просьбам телезрителей?.. Ну, пожалуйста... :v2_rolley
На крайняк - текстовичок отдельным файлом с перечнем паролей, но это - худший вариант.
Не пойдет (Нее, не пойдет).
Лучший - возможность отключить пассворды к едреней фене.
Та можно будет, наверное.
Управление от Синклер джойстика, как это было в старом Viaje
Ну, с этим даже сложнее, добавочные фазы вообще ничего не знают о Синклер-джое, в меню в вборе кнопок цифровые не выбираются, их даже нет в таблице, и негде дописать, она в центре процедур. Надо подумать...
21640 48/128k from Again Again (c)1989
21670 from Paul Jenkinson (c)2010
21735 48/128k from Hi-Tec Software (c)1992
Пентагон-фикс в комплекте
ВНИМАНИЕ!!! Файл перезалит - BUGFIXED!!!
21745 from Elite (c)1986, Hi-Tec (c)1991
Пентагон-фикс во второй части
21759 from Imagine (c)1988
70963 from Ocean (c)1987
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 09,12,2019 - ПЕРЕДЕЛАН ВЫБОР ПЕНТАГОН-ФИКСА
Данный релиз включает в себя версии для 128к (1+2 части вместе) и 48к (отдельно 1 и 2 часть). Порт 255 выброшен на х.. а также починена немного графика во второй части для 48к (отлетающая голова робота при убийстве). Также есть полная синхронизация - в других релизах о синхре во 2-й части забывали :(
Играйте на здоровье!
П.С. Выбор части работает только в режиме 48к. В 128к, независимо от нажатия 1 или 2, грузится 128к-версия, где в самой игре уже ты выбираешь, что запускать.
Почесав репу, подумал, что негоже хорошим играм без интро быть и перезалил Teodoro (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=21870&d=1288820357)
скандалист и другозавр
05.11.2010, 10:43
Негоже хорошим играм без интро и AY в играх быть.
Подумал Slider и перезалил все свои релизы :v2_clap2:
SoftFelix
05.11.2010, 12:10
Порт 255 выброшен на х..
Вспомнилась эта игра, т.к. давным-давно она не очень корректно работала на Ленинграде. Вот только забыл, в чём это проявлялось: то ли было зависание в определённом месте, то ли было какое-то мерцание графики и часть персонажа не была видна. Забыл... Ещё помню, что подвисание оригинальных игр с портом #FF устранял NOP'ами кусков кода с IN A,(#FF) в собственном "теневикЕ", который был зашит в свободные 2КБ TR-DOS'а и вызывался по CAPS SHIFT + MAGIC. :-)
А для чего в этой игре использовался порт #FF?
[bETA]mEN
05.11.2010, 13:44
Вот только забыл, в чём это проявлялось
В экшн части - после столкновения, когда у робота должна была отвалиться голова, игра зависала.
John North
05.11.2010, 14:03
Порт ФФ использовалься для синхронизации спрайтов при запрещенных прерываниях.
Негоже хорошим играм без интро и AY в играх быть.
Подумал Slider и перезалил все свои релизы :v2_clap2:
Cмешно, блин!.. :mad:
На самом деле интро портит регистры, и, как оказалось, именно те, которые нужны Теодоро. Когда я это понял, я смог заставить работать его с интрой ;)
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:00 ----------
mEN;328587']В экшн части - после столкновения, когда у робота должна была отвалиться голова, игра зависала.
Ну и первая часть, соответственно, зависала сразу. Там такая процедура:
а1: in a,(255)
cp что-то там
jr nz,a1
Потому как порт 255 валит у нас только одно какое-то значение и оно не меняется, прога в данной процедуре зацикливалась.
Меняется оно на такую дребедень:
ld bc,задержка
m2:dec bc
ld a,b
or c
jr nz, m2
И задержка уже подбирается вручную.
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, релиз Viaje El Centro De La Tierra обновлен до версии 1.2. Возвращен на законное место Синклер-джойстик (был еще Курсор-джойстик, но с ним были бы особые проблемы, так что без него), добавлен все-таки чит отключения паролей. Попутно поправлена пара багов, чуть улучшен внешне ввод пароля фазы 4. Из-за всех добавлений игра, правда, уменьшилась ;) на 6 секторов.
P.S.: интересные вещи можно встретить внутри, в игре кроме управления с адреса #6000 передается из фазы в фазу нечто вроде таблицы рекордов на время прохождения. Судя по всему, отсчет времени, так же как и возврат в меню, доработан не был.
(версия обновлена до 1.3 - багфикс. Предыдущая версия 1.2 - 53 просмотра на 02.07.2011)
TomCat спасибо!
Sliderу на заметку, игра Octan:
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003485
До сих пор нет полноценной tr-dos версии, с заставкой и Пентагон фиксом.
22039 from Virgin Games (c)1987-88
Ни команда Extreme (их релизы есть на Вирте) ни, к сожалению, SG-Team не смогли победить тайминги во второй части этой замечательной игры. Поэтому мультиколор в пентагон-режиме пришлось убрать. Но остальной фиксинг удался - в первой части не дергается бегушка, нет мерцания атрибутов; во второй - не моргает курсор. Также читы и фиксы выбираются корректно, чего нельзя сказать о версиях, выпущенных ранее. Плюс два в одном и дополнительная заставка с C64.
Играйте на здоровье!
Внимание - файл перезалит! Исправлен чит в 1-й части!!!
Твою мать!!!!! Моя любимая игруха!
Спасибо!!
Внимание - перезалил файл Action Force! Исправлен чит в 1-й части!!!
Slider, А мою (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0017730) задискуешь? :D
Slider, А мою (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0017730) задискуешь? :D
так мы её давно сделали (только без испанского) - честно приобрели
Ага! (http://vtrdos.ru/gamez/s/STRONGHO.ZIP) :) Disked by SG-Team (c) 26.01.2010
Испанцы, вроде как, tr-dos не пользуют ;) Но, если очень надо...
Дык для коллекции же :)
да и вспомнить вот это вот
abajo
izquerda
deresha
и это - теодоро на русском будет :)
теодоро на русском будет :)
Что, правда, что ль?.. :v2_scare:
ну если они найденные баги пофиксят, то будет :)
кстати баг видно в rzx - когда он игру проходит там на рамке мусор появляется
22357 from The Bog Brothers (c)2010
Залита ПОЛНАЯ версия
22205 from The Mojon Twins (c)2010
Файл перезалит еще раз. Надеюсь, окончательный вариант ;)
Petulant_Pogsplay_Powerful_Parade.rar from The Mojon Twins (c)2010
а только у меня игра нещадно глючит через некоторое время на 48/128 ?
goodboy, ты не одинок. глючит
Petulant_Pogsplay_Powerful_Parade
После первых же секунд, игра зависает либо сбраывает :(
Сорри - пьян был, исправлю ;)
Перезаливаю 22162, т.к. есть подозрение, что чит-мод у него глючил!