Вход

Просмотр полной версии : Новые TR-DOS-релизы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Slider
03.04.2007, 23:11
Новые релизы порадуют (надеюсь ;)) людей здесь.

Встречайте - 48/128к версию игры "Robin of the Wood" from Odin Software LTD (c) 1985-1986 - ищем на Вирте!

kyv
04.04.2007, 10:42
Ты чо,а ? Distribution denied ! Тоже мне Робин Гуд нашелся :v2_lol:
Срочна удаляй (и не забудь отформатировать винт) :D

scl^mc
04.04.2007, 15:57
Ты чо,а ? Distribution denied ! Тоже мне Робин Гуд нашелся :v2_lol:
Срочна удаляй (и не забудь отформатировать винт) :D
буржуины с этой игрульки уже свое давно набрали :D

goodboy
04.04.2007, 18:03
иностранцы кстати говорят что во время загрузки слышна фраза "Can you help Robin in his quest for the silver arrow"

tmp_online
04.04.2007, 19:45
А есть .тар версия? Желательно крякнутую =)
Хотя можно и нормальную, буржуйскую.

goodboy
04.04.2007, 21:12
http://pavero.wz.cz/zx/s.php?id=Robinwood.zip

Slider
04.04.2007, 23:18
иностранцы кстати говорят что во время загрузки слышна фраза "Can you help Robin in his quest for the silver arrow"
ПОСЛЕ загрузки. Послушай на эмуле Unreal - всё ОТЧЁТЛИВО слышно!!! На ОБЕИХ версиях!!!

goodboy
05.04.2007, 10:56
про цифровку после загрузки я знаю,
...and Robin of the Wood by Odin. not so much of the loading, but I remember pressing cue on the tape player to fast foward while still hearing the code and when i reach the middle of the tape you could clearly hear the words "Can you help Robin in his quest for the silver arrow". The same words that were said at the start of the game.

Slider
05.04.2007, 23:52
Спасибо люди за "спасибы", но Эндрю "Striker" вернулся в прежний ритм и обновления Вирта обещаются быть регулярными! Посему - Welcome to Virtual TR-DOS!!! Следите за ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ обновлениями!
Тему можем, кстати, и не закрывать. О новых релизах можно сообщать, но просто не давать ссылок.

drbars
13.04.2007, 14:20
Ещё один denied. Спрятать в ящик, самому не смотреть и никому не показывать! :v2_cool:

"Obliterator" from Melbourne House (c) 1989

Хм, я вроде делал кульный релиз от FLASH :) Зачем, спрашивается, переделывать ещё раз? :rolleyes:

UPD. с удивлением выяснил, что там поделка от Фикуса :v2_lol: А где же моя "правильная" 48/128 версия? :eek:

Slider
13.04.2007, 18:04
там поделка от Фикуса :v2_lol: А где же моя "правильная" 48/128 версия? :eek:
Отож! Я посмотрел - все версии какие-то не такие. Если б был правильный релиз, то я б и не напрягался ;) Зато у тебя, наверное, сто пудов не было 'правильно' выползающей картинки... :v2_wink2:
И вообще - порылся бы, может ещё кучи твоих релизов нет на Вирте?..

drbars
15.04.2007, 09:33
Отож! Я посмотрел - все версии какие-то не такие. Если б был правильный релиз, то я б и не напрягался ;) Зато у тебя, наверное, сто пудов не было 'правильно' выползающей картинки... :v2_wink2:
И вооюще - порылся бы, может ещё кучи твоих релизов нет на Вирте?..

Вот, нашёл свою версию.

upd. глянул, да, картинка появляется забавно :) Но зато у меня размер меньше и читов больше :)

Slider
15.04.2007, 10:46
зато у меня размер меньше и читов больше :)
... И давай Доктор Барс со Слайдером хозяйством меряться... :v2_lol:
Спасибо за релиз! Поищи - может ещё чего найдешь ценного. Твои версии всегда отличались полнотой и качеством!

Добавлено через 13 минут
Блин, обещал ведь о новых релизах сообщать и забыл... :(
Итак, для тех, кто не знает, на Вирте появились:
Brad Zotes by Fernando Mourino (c) 1987 - деревянная игрушка - чисто для коллекции
Iron Sphere by Ian Munro (c) 2006 (publisher - Cronosoft) - ещё один denied ;)
WELCOME TO VIRTUAL TR-DOS!!!

Slider
17.04.2007, 10:08
Очередное обновление Вирта наступило! Кроме всего прочего появились:
'Cauldron 1,2' from Palace Software (c)1985,1986 - те самые, про Бабу-Ягу и Тыкву
'Shaws' from Atlantis software (c)19?? - шуточная игрушка для журнала FishZine
WELCOME TO VIRTUAL TR-DOS!!!

Slider
23.04.2007, 21:28
Welcome to http://trd.speccy.cz/ New releases is here!
Update:
Zythum from Mirrorsoft (c) 1986
Phantomasa from CEZGS (c) 2006

Slider
07.09.2009, 16:55
Решил возобновить тему. Желательно, чтобы и другие люди сюда тоже сообщали о новинках.
В ближайшее обновление на Вирте появится Ghouls'n'Ghosts 48/128k. Благодаря Shadow Maker в данной версии есть корректный быстрый пропуск уровней, а благодаря DrBars - pentagon-fix. Бессмертие, ессно, прилагается.

Rindex
07.09.2009, 16:59
Круто. Неплохая игрушка, без бессмертия почти не проходимая. Молодцы! Надеюсь полная версия?

Slider
07.09.2009, 21:53
Кстати, и с бессмертием тоже ;) Я чесно перепрыгнул все уровни ;) до последнего и НА НЕУЯЗВИМОСТИ его прошел. И увидел финал-кат. Так что версия полная.

unbeliever
07.09.2009, 22:01
Делали бы вы одновременно .TAP (со всеми этими изменениями, патчами и прочим) вообще бы вам цены не было.

А то .TZX на реале грузить запаришься, а в .TAP / .Z80 редкостное иногда попадается уныние в плане качества версий.

goodboy
07.09.2009, 23:31
Делали бы вы одновременно .TAP (со всеми этими изменениями, патчами и прочим) вообще бы вам цены не было.А то .TZX на реале грузить запаришься, а в .TAP / .Z80 редкостное иногда попадается уныние в плане качества версий.

посмотри тут
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/TRDosReCracks.html

специально для тебя
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/ReCracks/ActionForce+3.tap
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/ReCracks/ActionForce2+6.tap

unbeliever
07.09.2009, 23:39
специально для тебя
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/ReCracks/ActionForce+3.tap
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/ReCracks/ActionForce2+6.tap

Непонятно только зачем он делал эти .TAP :-)

Я (если память не изменяет) делал только фикс multicolor'а под Pentagon - в остальном там все оригинальное должно быть. (ну и плюс заставка которой традиционно не было в кассетной снапшутнутой версии).

goodboy
07.09.2009, 23:46
видимо из-за интро и читов. та ещё работёнка - ломать наши дисковые версии. он кстати есть на форуме - Tom-Cat. переделка Monty тоже его рук дело.

Slider
08.09.2009, 09:31
Хорошо, что нам цена ЕСТЬ! ;)
Вообще не вижу смысла тапки делать (да и не умею :(), потому как чистый реал с загрузкой с ленты - это кошмарное прошлое, а с эмулятором tap/tzx с флехи - какое-то недоделанное непонятно что - ведь эмулятор trd/scl с флехи гораздо веселее!
А что мешает реальщикам пользоваться реалом с железным 5,25?
И вообще - это уже становится похоже на оффтоп, поэтому данный вопрос можно (а нужно ли?) обсудить где-нить в другой ветке...

goodboy
08.09.2009, 11:22
.TAP эмулируется штуками типа divIDE - вот и возникает потребность.
хуже что `перехват` делается по 1366 (при подгрузке уровней в игре можно вылететь по SPACE). по 1377 со своим адресом возврата как-то спокойней.

unbeliever
08.09.2009, 13:08
.TAP эмулируется штуками типа divIDE - вот и возникает потребность.
хуже что `перехват` делается по 1366 (при подгрузке уровней в игре можно вылететь по SPACE). по 1377 со своим адресом возврата как-то спокойней.

CONTINUE обычно решает, но да, эта проблема достает серьезно :-)

Slider
09.09.2009, 09:10
GNG уже на Вирте. Кроме этого Страйкер выложил еще несколько краков игрушек из коллекции Активатора, которая была мне любезно предоставлена для поиска раритетов ;) К сожалению, других раритетов не обнаружилось... :(

SoftLight
09.09.2009, 10:38
Ну наконец-то обновление :) а то прям заждался

goodboy
09.09.2009, 20:16
В ближайшее обновление на Вирте появится Ghouls'n'Ghosts 48/128k. Благодаря Shadow Maker в данной версии есть корректный быстрый пропуск уровней, а благодаря DrBars - pentagon-fix. Бессмертие, ессно, прилагается.

сразу после загрузки надо одновременно нажать `A`+`D`+`G` (лучше держать их нажатыми вместе во время загрузки) после этого во время игры нажмите `ENTER` для включения нивидимости (бордюр станет синим - снова `ENTER` выключение). только этот режим делает вас нивидимым и для подъёмников что сыграет злую шутку на третьем уровне.

^m00h^
09.09.2009, 23:15
Зачем вот делать такие трейнеры с выбором cheat y/n, когда даже непонятно что там становится вечным. Где invisible mode ?

Все должно включаться/отключаться детально по пунктам, к примеру:

1 - unlimimited credits yep/nop
2 - unlimited lives yep/nop
3 - unlimited time yep/nop
4 - invisible mode yep/nop
5 - in game keys yep/nop
6 - pentagon fix yep/nop
и т.д.

Иначе зачем раздувать обьем хостинга zx.da.ru ?

goodboy
09.09.2009, 23:56
полностью согласен. мешать в одну кучу жизни/энергию/время/патроны/кредиты - не дело. пользователь должен знать какие читы ему предложены, да и пропуск уровня меня совсем не радует - полностью теряется интерес к игре.

Slider
10.09.2009, 00:11
О, началось!..
Читы я мешаю в кучу только те, которые обеспечивают нормальное прохождение. В случае GNG - время+жизни. Никаких кредитов, патронов, инвизибла и прочей чуши.
А пропуск уровней, мало того, что меня просто радует, так и, кроме этого, он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен при проверке работоспособности игры!
Что ж - все помним? - каждый делает так, как ЕМУ нравится ;)

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

Все должно включаться/отключаться детально по пунктам
Ага! И кол-во пунктов, помнится, у некоторых доходило до полутора десятков. Устаешь читать, не то, что выбирать... :(

scl^mc
10.09.2009, 00:51
Ага! И кол-во пунктов, помнится, у некоторых доходило до полутора десятков
что-то, если честно, такого не припоминаю... максимум около 5 видел в какой-то игрухе, крякнутой флешевцами...

goodboy
10.09.2009, 00:59
Narc самое-то, а вот HudsonHawk уже перебор.

^m00h^
10.09.2009, 20:31
О, началось!..
Читы я мешаю в кучу только те, которые обеспечивают нормальное прохождение. В случае GNG - время+жизни. Никаких кредитов, патронов, инвизибла и прочей чуши.
А пропуск уровней, мало того, что меня просто радует, так и, кроме этого, он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен при проверке работоспособности игры!
Что ж - все помним? - каждый делает так, как ЕМУ нравится ;)

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

Ага! И кол-во пунктов, помнится, у некоторых доходило до полутора десятков. Устаешь читать, не то, что выбирать... :(

Зачем вот, для чего мешать читы в кучу ? Ты не можешь написать простой трейнер с опросом клавиш от 1 до 5 ? Обессмерчено должно быть все, что уменьшается - в данном случае кредиты, жизни, время. Инвисибл мод тоже обязателен. И это не "чушь", просто надо уметь это искать. Максимальное количество пунктов в трейнере говорит о профессионализме крекера, который умеет трейсить игру в дебаггере, способен сделать invisible mode, skip levels, pentagon fix, и вывести включение/выключение всех опций в одно меню. Играющий сам может активировать то, что ему надо, получается гибко настраиваемый геймплей. Если ты делаешь как ТЕБЕ нравится, значит ты просто не можешь сделать как подобает. Полтора десятка пунктов встречалось только у мастеров релизинга - как Ивамото например, а тебе и прочитать их почему-то тяжело. Зачем тогда заниматься самопалом ?

Slider
10.09.2009, 22:54
:v2_down:
Даже не знаю, что сказать... За маты, вроде как, баннят, да?..

Т.е. вот этот человек вот ТАКОЕ от всей души написал, да? И вот все это на полном серъёзе?.. Ну вообще тогда нет слов...
Наверное, надо переставать заниматься самопалом и забиться в темный уголок... :v2_sick:
Чесно говоря, не ожидал подобных высказываний. Я честное слово - в шоке и ступоре!..

Пусть другие камментят... Если посчитают нужным...

[bETA]mEN
10.09.2009, 23:15
у мастеров релизинга - как Ивамото
:v2_scare:

Striker
11.09.2009, 00:03
Пусть другие камментят... Если посчитают нужным...

Тёзка не бери в голову! Продолжай своб политику! Гни так сказать свою линию! Большинство жду твои релизы. Ивамото делал как делал, у тебя же свой стиль и нечего равняться на давно ушедших....

^m00h^
11.09.2009, 00:08
Я лично только за то, чтобы релизов было много и разных. Не нравится как сделал тот-то и тот-то то-то и то-то - сделай свой вариант. Критиковать чужую работу мы тут все очень умные. Да, есть справедливая критика - ну так покажи что ты лучше! И всем тогда тоже станет лучше :) . Релизы то в наше время не за зарплату делаются а от души.

...чтобы релизов было много и разных.... Ога, один практически мусор. И делать что-либо в настоящее время - бред полный. Самые лучшие мастера своего дела были madix, codebusters, fatality. Посмотри работы медди винса - почуствуй разницу. Так все же от души или для души ?

SoftLight
11.09.2009, 08:38
^m00h^, тебе привести примеры сколько гов.а было от тех же Codebusters? Недоделанные бетки, нерабочие читы, полностью убитые и непроходимые игры от того же святого Макса? Мы щас о чем - в каком плане мусор? О качестве релизов Slider-а? Они качественные. О качестве игр? Ну так 18 лет в лучшем случае прошло с момента их выхода. Смущает ли меня надпись 'cheat y/n?'. Да, смущает. Но это тоже стиль.

Slider
11.09.2009, 09:41
Единственное, почему возник cheat y/n - потому, как и знакомые мне спеккеры, и сам всегда нажимал toggle в большом списке... ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС. Если люди жаждут выбора КУЧИ читов - не вопрос - сделаем! Делается ж хоть и КАК МНЕ НРАВИТСЯ но НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Не стесняйтесь - пишите пожелания - учтем. Единственное что не понятно - позиция ^m00h^. Фраза "делать что-либо в настоящее время - бред полный" раскрывает вообще всю суть мировоззрения чела... :(

Rindex
11.09.2009, 09:50
^m00h^, тебе привести примеры сколько гов.а было от тех же Codebusters? Недоделанные бетки, нерабочие читы, полностью убитые и непроходимые игры от того же святого Макса?

Согласен, было и такое. Один Hero Quest 1-2 без отгрузки на диск чего стоит. Я вообще в шоке был. Его за день пройти практически невозможно. Мне кажется вот именно с него всё и началось. Раньше у них резилы были качественней. Потом пошёл поток.

Единственное, почему возник cheat y/n - потому, как и знакомые мне спеккеры, и сам всегда нажимал toggle в большом списке... ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС. Если люди жаждут выбора КУЧИ читов - не вопрос - сделаем!

Всё-же хочется разнообразия читов. Поверь, так лучше. А вообще, тебе памятник поставить надо, потому-что ещё что-то делаешь. Ну, или марку именную. Провентилируем этот вопрос с ААА на сисопнике.

Единственное что не понятно - позиция ^m00h^. Фраза "делать что-либо в настоящее время - бред полный" раскрывает вообще всю суть мировоззрения чела...

Ну я вот этого то-же не понимаю...

Slider
11.09.2009, 09:55
...недоделанные бетки, нерабочие читы, полностью убитые и непроходимые игры...
Угум. Именно поэтому я, к примеру, являюсь фаном релизов от Виктора Дрозда. Я в их качестве уверен на 100%.
Но, опять-таки повторюсь, пожелания принял к работе и разделению чита на запчасти быть! ;) Может даже GNG переделаю... Но в GNG (почему я и обозвал чушью) shield mode глючный, а кредиты просто не нужны если включено бессмертие.

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

Всё-же хочется разнообразия читов. Поверь, так лучше
Верю. Сделаю :)

Rindex
11.09.2009, 10:11
Верю. Сделаю :)

Вооот это дело! Спасибо!

moroz1999
11.09.2009, 14:18
Т.е. вот этот человек вот ТАКОЕ от всей души написал, да? И вот все это на полном серъёзе?.. Ну вообще тогда нет слов...
Наверное, надо переставать заниматься самопалом и забиться в темный уголок... :v2_sick:
Чесно говоря, не ожидал подобных высказываний. Я честное слово - в шоке и ступоре!..Каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Более того, в любой критике можно найти здравую мысль, но тем не менее хочу заострить внимание на одном простом принципе: в любом деле всерьез стоит воспринимать критику только тех людей, кто добился на том же поприще чего-либо значительного. m00h добился? Честно говоря, не слышал о его релизах. Соответственно и стоит воспринимать его слова - как частное мнение и не более того.

scl^mc
11.09.2009, 14:37
Каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Более того, в любой критике можно найти здравую мысль, но тем не менее хочу заострить внимание на одном простом принципе: в любом деле всерьез стоит воспринимать критику только тех людей, кто добился на том же поприще чего-либо значительного. m00h добился? Честно говоря, не слышал о его релизах. Соответственно и стоит воспринимать его слова - как частное мнение и не более того.
я бы немного перефразировал мысль: всерьез стоит воспринимать критику, которая не просто содержит в себе "*****", "отстой" или "рулез", а критику, в которой все разобрано по полочкам, причем необязательно от человека, который "когда-то" или "в настоящий момент что-то делает". и чем развернутее отзыв/критика, тем лучше для релизера. :rolleyes: мы же с вами не все программисты, не все художники или музыканты, но каждый имеет право выразить свое мнение в _цивилизованной_ форме. а то так можно договориться до того, что у тебя должно быть за плечами что-то, начиная от релизов и заканчивая снятым блокбастером, чтобы что-то из этого критиковать или выражать свое мнение.
ps. если мну не изменяет склероз, мух вместе с кем-то делал релизы, подписанные gay crew :)

Rindex
11.09.2009, 14:44
Мужики, давайте ссориться не будем, а? Мух тоже прав, прав и Слидер. Всё, тему можно закрывать, а то это до добра не доведёт. Релизы пойдут с каждой опцией отдельно, и все должны быть довольны.

Не доволен остался только я. Ещё бы интро к ним неплохие забацать, ну было-бы вообще прекрасно. И с музычкой, обязательно. А то, как-то кисло, просто выбирать набор читов на пустом фоне.

Slider
11.09.2009, 16:50
Не доволен остался только я. Ещё бы интро к ним неплохие забацать, ну было-бы вообще прекрасно. И с музычкой, обязательно. А то, как-то кисло, просто выбирать набор читов на пустом фоне
Удовлетворить Риндекса :) давным-давно обещался помочь Psndcj (интро, типа, забацать), но он, видимо, сейчас занят и приходится ждать... :(

Rindex
11.09.2009, 18:05
Удовлетворить Риндекса :) давным-давно обещался помочь Psndcj (интро, типа, забацать), но он, видимо, сейчас занят и приходится ждать... :(

Ааааааааа. Удовлетворите меня. :D Сбацайте интро какое-нибудь, с мегатрейнером. :)

скандалист и другозавр
12.09.2009, 21:45
Slider, мне нравится твой стиль интро и не мне одному. Ведь главное что ты игры качественные людям преподносишь. Из пожеланий к новым интро хотелось бы в плане дизайна. На каждый релиз игры интро с тематической графикой из самой игры пусть и с парой опций читов.

Slider
27.09.2009, 15:57
Обещал - ловите 13441 с разделенными читами ;)

Slider
07.10.2009, 20:17
Дублируй, пожалуйста, также на Страйкера (Виртуал ТР-ДОС) если вдруг ты этого не делаешь...

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Кста, что-то с переключением on/off не то. Ставь там ОБЯЗАТЕЛЬНО в середине процедуры EI:HALT

goodboy
07.10.2009, 20:54
Кста, что-то с переключением on/off не то. Ставь там ОБЯЗАТЕЛЬНО в середине процедуры EI:HALT

или лучше делать проверку - выход только если любая кнопка отпущена.

SoftLight
07.10.2009, 21:26
Спасибо, поправлю! ;) про опрос клавы все забыл - больше десяти лет прошло

goodboy
07.10.2009, 22:24
опрос нажатия/отжатия лучше halt`a поскольку комп может быть допустим в турбоРежиме.

AAA
07.10.2009, 23:22
Ааааааааа. Удовлетворите меня
Как ? http://pic.ipicture.ru/uploads/091007/wSeWt9STg6.png :v2_blush:

Rindex
07.10.2009, 23:23
Как ?

Новой интрухой с мегатрейнером к новой-же игре.

AAA
07.10.2009, 23:26
Новой интрухой с мегатрейнером к новой-же игре.
Новой интрухой с Новой интрухой без игры, скоро жди ! Игры я не перевариваю.

drbars
08.10.2009, 13:34
Ball Crazy что-то из под 128K зависает :(

Slider
08.10.2009, 18:04
Спасибо, посмотрим...

sv
10.10.2009, 00:10
а демоверсии не релизите?

Slider
11.10.2009, 00:35
Не-а... ;)

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Дык, он одинаковый - нет в 128к никаких музык/эффектов...

drbars
16.10.2009, 11:04
Не-а... ;)

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Дык, он одинаковый - нет в 128к никаких музык/эффектов...
Дело не в музыках, видимо баг в запуске из под 128K. Тушить надо 128K бейсик поди... :)

Slider
16.10.2009, 11:07
Надо глянуть...

Slider
22.10.2009, 11:04
Rindex: Так что там насчет HOT SHOT???

Rindex
22.10.2009, 11:10
Rindex: Так что там насчет HOT SHOT???

Нету полной версии на VT. На WOS вроде одна есть. Поскольку игра сложная, хотя типа "стена", жизнь бесконечную сделать надо обязательно. Блин, где-же эта тема-то, там всё расписано как надо...

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Найдено - вот (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=202770&highlight=HOT+SHOT#post202770).

Slider
22.10.2009, 11:32
Дык, дублируем тогда вопрос здесь - сюда я быстрее загляну.

Hot Shot - нет на дисках полной версии игры и всё тут. Так вот, на VT лежит две версии. Одна превью с оригинальной картинкой, а вторая типа полная игра, вся похоже перекряканная и, считайте что без картинки (что-то накалякано на скорую руку). Просто предлагаю сравнить бегущую строку в начале игры с оригиналом на WoS-е. И то, полная ли это версия, это тоже большой вопрос.

П.С. Займусь в ближ.время

Rindex
22.10.2009, 11:38
На WOS-е только tap и tzx. Проверить легко, надо пройти два уровня. Если влез на третий, то по идеи должна быть уже не демо. Да и скролл в начале игры и при её окончании должен помочь.

Vadim
22.10.2009, 11:44
На WOS-е только tap и tzx.

На WOS в разделе для +3 лежит образ дискеты. С картинкой загружается вроде как полноценная рабчая весрия.

Slider
22.10.2009, 13:09
Ну, посмотрел - судя по всему, на WOS нормальный качественный ПОЛНЫЙ tzx.
Будем дисковать!.. ;)

Slider
24.10.2009, 00:03
Я так понимаю, в странной игре Hot Shot чит не нужен?..

goodboy
24.10.2009, 00:08
я так понял что если после окончания времени у тебя счёт меньше чем у компа - проигрыш, но если убрать проверку то можно особо не двигаясь дождаться окончания времени и спокойно перейти дальше :v2_conf2: весь спортивный интерес и азарт пропадает.

как-же меня достали файлы в hobete :mad: ,лучше-уж в TRD

Rindex
24.10.2009, 00:09
Нужен, но правильный. Если у тебя очков меньше, чем у соперника (компьютера или оппонента), то дальше не проходишь. Вот надо как-то сделать так, что-бы больше было. Как? Не знаю.

Slider
24.10.2009, 00:10
Ага!.. Ну тогда поглядим...

Slider
04.11.2009, 18:09
Вирт обновился релизом ThunderCats 48/128k (14137).
В режиме 48k исправлен опрос управления. Cheat mode присутствует, игра весит всего 210 секторов!

Slider
07.11.2009, 13:43
14133 теперь с читом!

Slider
13.11.2009, 15:20
Bug-fixed версия 14667 в двух частях (Subacuatic и Subacuatic Reload) с 4-мя пунктами чит-режима!

Slider
16.11.2009, 23:29
14306 48/128k from RetroWorks (c)2009

Slider
18.11.2009, 20:42
14332 from Clockwize (c)1987. Эта игра увидела свет только в 2009 году - ранее релиз так и не появился.
В TR-DOS-версии есть cheat mode, а также исправлено управление от kempstоn joystick.

Slider
04.12.2009, 21:53
Kurashiku Nihongo Monsuta Shiro 3: 14622
За этот релиз отдельное спасибо Полукарову Юрию, без настойчивости и помощи которого я б никогда не сделал TR-DOS-версию ;)

Slider
04.12.2009, 21:56
14628 с возможностью быстрого перехода на следующий уровень!

moroz1999
05.12.2009, 16:00
14628 с возможностью быстрого перехода на следующий уровень!
Странно, при попытке перехода на второй уровень я увидел надпись "In transit" и Unreal выдал "CPU Halted". Эмулятор был настроен на Pentagon.
UPD: Играл со снапшота, забыл наверное диск подсунуть.

Slider
05.12.2009, 18:25
Наверное, забыл, т.к. игра грузится дальше с диска в этот момент.

moroz1999
05.12.2009, 20:03
Наверное, забыл, т.к. игра грузится дальше с диска в этот момент.Точно, так и есть. Даже с бессмертием игра заняла часа четыре. Авторы - садисты, если бы не поскупились на лишнюю клавишу, то играть было бы на порядок легче, а так выстрелить, например, ровно вверх - почти нереальная задача.

goodboy
05.12.2009, 21:08
я бы добавил исключение пробела при выборе клавиш, но это уже придирки. просто я его выбрал как FIRE и не мог понять что происходит.

moroz1999
05.12.2009, 21:46
я бы добавил исключение пробела при выборе клавиш, но это уже придирки. просто я его выбрал как FIRE и не мог понять что происходит.OMG! Я всю игру в таком варианте прошел. Матерился страшно, так как думал, что для выстрела действительно нужно два раза нажать одновременно fire+left/right. Блин :v2_lol:

goodboy
05.12.2009, 23:15
ну ты герой. или как вариант сделать выбор ещё одной клавиши (на PC клавах пробел нажимать гораздо удобней для огня) - только как её обозвать ? STAND ?

Slider
06.12.2009, 22:55
Запостил bug-fixed версию Subacuatic (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=14667&d=1260129073) (авторскому "обезглючиванию" подверглась Subacuatic Reload).

JeRrS
07.12.2009, 15:28
Заметил что выставляете игры с меткой Denied Distribution, есть на кассете Time Scanner от Activision. интересует?

goodboy
07.12.2009, 17:54
а зачем ? если есть trd релизы. хотя если он крякнутый выкладывай в теме где были ломаные игры. BG,SScaptain,TarzanBoy

Slider
07.12.2009, 23:04
Заметил что выставляете игры с меткой Denied Distribution
То случайно... ;) Тс-с... Никому не рассказывай! :)

есть на кассете Time Scanner от Activision. интересует?
Всё давно "украдено до нас!" :)

jerri
08.12.2009, 12:10
как вообще играть в хаммерфист? выложите рзх

Slider
08.12.2009, 12:33
С трудом... я даже первый уровень не прошел :( Застрял в экране, где возле двери какой-то дерагающийся выключатель и летают шары.
Там основная тема во всех локациях - это долго париться и во все стрелять, чтоб отключить систему защиты. После этого обычно открываются двери...
Кнопка "пробел" - немаловажная деталь игры. Т.е. если выбирать клавиши, то выбирать надо o,p,q,a,m, например...

Lethargeek
08.12.2009, 14:11
Хотел отдохнуть, лениво пройти Hammerfist с бессмертием (US0.37)
В самом конце зацикливается анимация взрывающегося босса, хм?
Мож я чего забыл, последний раз проходил на реале лет пять тому

А еще курсорные кнопки хотя и выбираются
но в игре все равно работает правый синклер
(плюс пятерка влево)

goodboy
08.12.2009, 18:45
как вообще играть в хаммерфист? выложите рзх

http://maps.speccy.cz/rzx/Hammerfist.rzx

moroz1999
08.12.2009, 19:50
С трудом... я даже первый уровень не прошел :( Застрял в экране, где возле двери какой-то дерагающийся выключатель и летают шары.если долго идти вправо, то упрешься в комнату, где в верхней половине катается робот на траках, а в нижней что-то типа воздушного конвейера, и ящики навалены. Ящики разбиваются и за ними находится дверь.

Там основная тема во всех локациях - это долго париться и во все стрелять, чтоб отключить систему защиты. После этого обычно открываются двери...Как правило хватает разбивания всей аппаратуры (головой) и убийства энного числа живности. Если персонаж замигал или появилось "security breached" - значит, путь открыт.

В самом конце зацикливается анимация взрывающегося босса, хм?
Мож я чего забыл, последний раз проходил на реале лет пять тому
Нужно в этот взрыв мужественно запрыгнуть, чтобы Hammerfist и Metalisis получили отдельные тела.

Игрушка вообще противоречивая - с одной стороны дубовое реагирование персонажей на управление и муторная попиксельная акробатика, а с другой - запоминающиеся антуражи и нереально разнообразный зоопарк монстров.

Lethargeek
09.12.2009, 00:25
Хех, забыл совсем :) c ...дцатой попытки таки запрыгнул
Только почему-то получил в итоге двух тёток :p

goodboy
18.12.2009, 22:55
никогда не издававшаяся,но недавно найденная игра acolyte.

управляя забавным чудиком (который на самом деле заколдованный принц)
необходимо собрать 16 алмазов чтобы получить ключ от сундука где храниться талисман с подсказкой для открытия двери,
при выходе из которой вас расколдует добрый волшебник.

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/ACOLYTE.png

Shadow Maker
19.12.2009, 01:34
Ну эт само собой.

Slider
21.12.2009, 23:52
14938 с исправленным фирменным багом и пентагон-фиксом.
Pentagon-fix, к сожалению, получился не на 100% идеальный, но это максимум, что я смог выжать ;)

Slider
22.12.2009, 00:02
Вирт обновился новым релизом - The Real Ghostbusters. Восстановлена beeper-музыка, есть быстрый пропуск уровней и т.п.
Прямых ссылок нет - denied, однако ;)

Slider
22.12.2009, 13:18
Обнаружил на Вирте свою версию, о которой давно забыл. Она не зависает. Пользуйтесь на здоровье ;)

Slider
26.12.2009, 15:29
Блин, столько игр появилось, что уже не справляюсь... :(
Ловим 15089

Slider
26.12.2009, 15:34
15090

tiboh
26.12.2009, 21:40
А вот эту игру можно зарелизить? Английский вариант. Только в ней есть страшный глюк, во время показа результатов матчей, игра иногда виснет.
http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^ZX+Football+Manager+2005$&pub=^Perspective+Group$

---------- Post added at 02:40 ---------- Previous post was at 02:29 ----------

А такие игры кто-нибудь видел? Российского производства.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^REMADE+Corporation$

Eugen
26.12.2009, 23:17
Хесutor , что не давно переделал глючит !!!

goodboy
26.12.2009, 23:51
Хесutor , что не давно переделал глючит !!!

только что прошёл trd версию - никаких глюков

Eugen
27.12.2009, 00:16
нет тар'вкую. я писал, что в 128 режиме глючит последний звездолет. хотя я чистый код с правильным стеком в эмуляторе запускал - работало все нормально. сначала думал что используется область до 27064 xor a , но потом нашел, что прога подпрограммы бейсика на опрос клавиш использует и разрешает 1 прерывания . вот и глюки. и попытался обезглючить, но даже аласм забыл, чтоб читы втавить ( верней и всеже осилил аласм,, но игруху в 5 утра не поборол. когда-то, я помню, помно было из бейсика 128 переключится в 48 программно, но как уже не помню(((

goodboy
27.12.2009, 00:31
действительно в TAP версии (загруженной в 128ом бейсике) у последнего звездолёта сразу пропадают крылья и он начинает кружить среди мусора. это косяк Slider`a и большой позор если такую версию отправили на WoS.

хотя в TRD версии всё нормально(под 128ым бейсиком). значит до запуска игры что-то портится

Shadow Maker
27.12.2009, 01:08
Так WOS же не берет нефирменные версии теперь. А тут ишо и читы :)

Slider
27.12.2009, 03:10
действительно в TAP версии (загруженной в 128ом бейсике) у последнего звездолёта сразу пропадают крылья и он начинает кружить среди мусора. это косяк Slider`a и большой позор если такую версию отправили на WoS.
хотя в TRD версии всё нормально(под 128ым бейсиком). значит до запуска игры что-то портится
Ну тогда не видать тапки буржуям ;) Прям там - большой позор! :) Что не так? Исправим! Я в первый (и вижу, что в последний) раз делаю тапку!

drbars
27.12.2009, 09:41
Ну тогда не видать тапки буржуям ;) Прям там - большой позор! :) Что не так? Исправим! Я в первый (и вижу, что в последний) раз делаю тапку!
Пока не отправил, но действительно лучше было проверить... И вообще странно, что в 128ом режиме нет музыки. Разве версия 48K only была?

Slider
27.12.2009, 10:52
Разве версия 48K only была?
Да!

Totem
27.12.2009, 15:06
2 Tiboh
ребята из Архангельска
и еще трайд марк сохранили
"www.remadecorp.com/zx-spectrum/index.htm"
не знал, что здесь были такие, а жаль.попробую связаться после НГ может еще, что в загашниках сохранилось.

moroz1999
30.12.2009, 23:48
Возможно, неплохим кандидатом на релиз стала бы Xen - цветной скролл-шутер, имеющийся на VT только в виде безымянной дисковой версии и без читов.

Slider
31.12.2009, 00:43
Не знаю даже... Только ради читов выпускать другую версию?.. :v2_conf2:

[bETA]mEN
31.12.2009, 01:47
Double Dragon 3 имеет смысл сделать дисковую версию, те что есть сейчас - делались давно и непонятно из чего :v2_sick:

drbars
03.01.2010, 12:03
mEN;244926']Double Dragon 3 имеет смысл сделать дисковую версию, те что есть сейчас - делались давно и непонятно из чего :v2_sick:
Кстати раз уж вспомнили про Драконов, то во 2ой части запорчен спрайт главного героя, когда он прыгает с разворотом влево.

Один кадр промелькивает вот так:

AAA
03.01.2010, 12:33
сейчас ложу релизы за 09 год. Приходится их просматривать и я обнаружил сбитую картинку у игры Rainbow Island в релизе за 2009 год.

А почему бы ее не подправить, ведь и в релизах:

за 1991-2008 годах она всегда сбитая в этой игре. Там в арт студии то надо провести одну полосочку вверху для исправления.

http://zxaaa.untergrund.net/intbis.html

В приложении исправленная картинка для игры:Raibow islands

поправил полоску глючку сверху слева, пару атрибутов переправил и исправил буквы islands, добавив точки и полосок.

Визуально больше вроде как в глаза ничего не бросаеться. Ваабще такое ощущения что после конверта картинки художник ее дорисовавал по пьяни или в спешке...

Slider
05.01.2010, 00:26
Ну, во-первых ТЫ УБРАЛ ПАУТИНУ от паука!!! а не глючную полоску :) :) :)
Во-вторых: ты что, ДО СИХ ПОР пользуешься АРТ-СТУДИО???? А как же BGE???
А остальное - сравню с оригиналом. Если что - вставим в релиз

AAA
05.01.2010, 00:42
Ну, во-первых ТЫ УБРАЛ ПАУТИНУ от паука!!! а не глючную полоску
Во-вторых: ты что, ДО СИХ ПОР пользуешься АРТ-СТУДИО???? А как же BGE???
А остальное - сравню с оригиналом. Если что - вставим в релиз

тоесть та глючная полосочка это паутина ?

http://i001.radikal.ru/1001/f9/83cea51ed034.png

А я бы еще L подправил и N Dв надписи желтой ISLANDS. А то они какие то треснутые, чтоли. Надо конечно оригинал с амиги смотреть, что там и как и править от оригинала. Впечатление от фирменного скрина, что это грубый скан с обработкой в спешке. Щас заметил что это типа 3D, в буквах сделано !!! Поэтому их наверно править не надоть... Нет надо оригинал смотреть, так нихрена не понятно. Ой токо щас разглядел, что этот глюк это паутина у паука ! дааа..... Художественно сделано !

http://s06.radikal.ru/i179/1001/ba/3a2c7b08d721.png

отбой тогда Slider, я все понял, это не глюк, это типа красота такая !

---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

А как же BGE???
БГЕ изобрели не в мое время, я там кнопок не знаю. Пока разберусь, уже ослепну.

Slider
05.01.2010, 20:23
БГЕ изобрели не в мое время, я там кнопок не знаю. Пока разберусь, уже ослепну.
Это ты зря! Там кнопки простые - такие же, как в Артстудии ;) Просто они сделаны удобнее + работа с двумя экранами!!!
Попробуй - все очень просто!!!

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Кста, открою тайну. Про паутину я сам тоже не догадался, токмо после амижной картинки понял, когда релиз делал! :) :) :)

goodboy
08.01.2010, 12:40
в качестве НовоГоднего подарка SGteam рада представить вам пару игрушек.
BipBоi и splАТТR - ищите на VT

скандалист и другозавр
08.01.2010, 14:21
Очень приятное интро получилось как открытка:v2_yahoo:

AAA
08.01.2010, 14:42
Очень приятное интро получилось как открытка

А оно уже есть в выдранном виде ?

скандалист и другозавр
08.01.2010, 15:56
Кто его знает...:v2_happy:

sv
11.01.2010, 13:27
угу,интро прекольное,новогоднее)))..
товарищи Slider & goodboy,а вам по силам прикрутить поддержку кемпстон мыши в splATTR ,а?
ну оч хочется))..

Slider
11.01.2010, 13:47
Вряд ли, т.к. кемпстон-мыши ни у кого из нас нет :(

jerri
11.01.2010, 14:20
в анриле мышь работает почти правильно
так что под мулем прикрутить можно
но не нужно

sv
11.01.2010, 14:34
нет,нужно)
имхо,игра,самая что нинаесть "мышиная стрелялка".
в той же скваремании,мыш очень кстати например.

VELESOFT
12.01.2010, 21:05
Yes. This game can be patched for KEMPSTON MOUSE support.

See my mouse drivers:
http://velesoft.speccy.cz/k-mouse_driver.htm

As you can see, playability of ZX games with mouse support is very good:
http://velesoft.speccy.cz/kmsoft.htm

http://velesoft.speccy.cz/kmouse/kmvelesoft/zynaps-scr.gif

Slider
12.01.2010, 22:21
Не очень она very good работает. Корабль летает, как угорелый. Я играть не смог :(

goodboy
12.01.2010, 22:31
в Unreal`e можно настраивать скорость мыши. глянь у велесофта AirWolf2 - это я сделал (только потом обнаружил что надо учитывать направление движения - дальше в игре где есть вертикальный скролл).

хотя в те стрелялки где нужно двигаться с точностью до пикселя действительно играть не очень комфортно, а вот во всякие арканоиды и SpaceInvaders очень удобно. я с ходу прошёл в batty уровня три.

Slider
13.01.2010, 00:45
Первый в 2010 году релиз от SG-Team:
15446 from US Gold (c) 1988 с 5-ю подгружаемыми уровнями.

moroz1999
14.01.2010, 11:23
глянь у велесофта AirWolf2 - это я сделал (только потом обнаружил что надо учитывать направление движения - дальше в игре где есть вертикальный скролл).А разве AirWolf2 не зациклена?

goodboy
14.01.2010, 20:33
А разве AirWolf2 не зациклена?

у игры есть финал.

Slider
14.01.2010, 23:21
15482 from Rafal Miazga (c) 2009
----------------------------------------------------
Released by SG-Team (c) 11.01.2010

Slider
15.01.2010, 00:13
15691
48/128k from Core Design, Gremlin Graphics (с)1990
-------------------------------------------------
Released by SG-Team (c) 14.01.2010

- Открыт доступ сразу к пяти уровням
- Самый компактный релиз из существующих

Slider
17.01.2010, 16:00
15524
+4 Levels and Final Cut
from Clockwize (c)1989
----------------------

Очередной релиз от SG-Team игры, которая в своё время так и не была выпущена. В данной TR-DOS-версии есть возможность быстрого перехода на следующий уровень ;)

Eugen
29.01.2010, 02:27
Порылся в своих закромах.

15786 Rick Dangerous 2 (cheat, возможность загрузки 5 уровня.)

плюс спорт менеджеры

15787 Players Premier 1990
15788 Players Premier 1989
15789

TR-DOS Ready :v2_wink2:

Slider
01.02.2010, 23:17
Этот релиз сделан из версии, взятой с сайта Mojon Twins - она менее глючная, чем та, что лежит на WOS.
Тестируйте! ;)

Slider
05.02.2010, 10:53
44506 в двух частях.
Восстановлена громкость AY-музыки, восстановлены beeper-эффекты. Во второй части сразу открыты все пять уровней.
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 14,12,2013

Slider
05.02.2010, 10:54
Еще два новых релиза - Stranded 2.5 и Stronghold - ждём на Вирте. Denied, однако :)
Обновление со дня на день!

Slider
06.02.2010, 12:10
15953 в двух частях

Slider
06.02.2010, 14:42
15964 - испанский свежачок

Slider
10.02.2010, 00:57
Вирт обновился. Ищем там денайд-игры :) Позже то, что можно, продублирую еще и сюда.
А теперь еще один новый релизец!

Slider
10.02.2010, 01:02
71844 48/128k с фирменным выбором сыра, корректным переключением страниц, возможностью пропуска уровней, музыкой с откорректированной частотой и громкостью и мини-анимацией с оцифровкой, как на других платформах

Старались: Slider, GoodBoy, Tiboh

ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 16.03.2020 - ИСПРАВЛЕНА ГРОМКОСТЬ И ЧАСТОТА МУЗЫКИ, ПОЯВИЛАСЬ МИНИ-АНИМАЦИЯ

https://i.imgur.com/IzHZFrL.png https://i.imgur.com/FclLtez.png https://i.imgur.com/IFchvv5.png

Titus
10.02.2010, 01:33
16018 48/128k с фирменным выбором сыра, корректным переключением страниц и возможностью пропуска уровней
Это чем же она лучше моей версии?
Выбор сыра - это типа защиты, только время тратишь перед началом игры.

Slider
10.02.2010, 09:18
Сыр - это действительно тип защиты, но, т.к. она еще и с картинками, мы с Гудбоем решили, что должно быть все наиболее полно ;)
Не скажу, что наша версия лучше твоей, просто хотелось пропуск уровней - я его жуть как люблю ;)
А по ходу были исправлены еще переключения 32765,1 на 32765,17 и т.п. Может, ты это тоже делал - не глядел...

Shadow Maker
10.02.2010, 10:25
Slider, ты замучил своим пропуском уровней. Хорош уж из игр делать аналог rzxarchive, и так никто не играет.

Titus
10.02.2010, 14:21
Slider, ты замучил своим пропуском уровней. Хорош уж из игр делать аналог rzxarchive, и так никто не играет.
Согласен. Черезмерные бессмертия и читы развращают и лишают интереса к игре. Чуть что не получается - ну нафиг уровень, и все. Вместо наслаждения игрой, быстро попихал все в топку - и опа, игра пройдена. Но приятных ощущений ноль.

Slider
10.02.2010, 15:03
1) Не нравится - не жми!
2) Чрезмерных читов у меня нет. Тотальный инвизибл не люблю.
3) Знаешь, как я использую пропуск уровней? Поиграл первых три левела из пяти и бросил. А завтра пропустил первых три и поиграл в остальные два. А так меня почему-то не тянет среди уровня нажимать кнопицы ;)
4) В играх типа Рик Дана открыт доступ к любому из уровней - и ничё, жалоб нет.
5) Читай пункт №1

Shadow Maker
10.02.2010, 17:23
Давай голосовалку устроим - интересно, кто ж не жмёт? Кнопки есть - надо нажать, хотя бы для теста, а там уже и конец игры и играть уже смысла нет.

Rindex
10.02.2010, 17:29
Давай голосовалку устроим - интересно, кто ж не жмёт?

Если игра интересная, я не жму. Если не заинтересовала, то пару уровней могу пропустить, а так вообще не играю.

Shadow Maker
10.02.2010, 17:31
Если игра интересная, я не жму. Если не заинтересовала, то пару уровней могу пропустить, а так вообще не играю.
Конкретные примеры нужно.

Rindex
10.02.2010, 17:47
Конкретные примеры нужно.

Да легко - Grell & Falla. Красивая, но тупая хрень. Как говорится, игра ни о чём. В версии Titus'a и SoftStar'a жми одновременно на буквы TA и переходишь на следующий уровень. Кстати, он, Titus, об этом вроде нигде не писал.

Shadow Maker
10.02.2010, 18:24
Я про те, которые ты знаешь и не жмёшь. Тупой хрени - каждая вторая из многолевельных.

Rindex
10.02.2010, 18:27
Я про те, которые ты знаешь и не жмёшь.

Dizzy-5. Могу в любой комнате оказаться, но не делаю. Процесс игры интереснее.

Shadow Maker
10.02.2010, 19:12
С УРОВНЯМИ! ПОДГРУЖАЕМЫМИ! КОТОРЫЕ SLIDER ДЕЛАЕТ ПРОПУСКАЕМЫМИ!

Обязательно надо тупить, да?

Rindex
10.02.2010, 19:16
Обязательно надо тупить, да?

Слушай, достал да? То не то, это не так. НЛО-1. Пойдёт? В один момент уровень проходится и собираются все трупы пришельцев и всё ихнее оружее. Рррррррррр...

Shadow Maker
10.02.2010, 19:48
Не рычи. Больше игр нет?

Rindex
10.02.2010, 19:56
Не рычи. Больше игр нет?

Тебе чего, список что-ли надо? Бери вторую игру в догонку. Это фирменные Медноноговские читы, кстати. Винни Пуха того-же возьми, но там такая фишка не в каждой версии. Я могу ещё много чего наговорить. Стоит ли? Это что, кому-то интересно?

Slider
10.02.2010, 19:59
Спасибо Риндексу за поддержку. И Софтлайту. Надеюсь, что нашего мнения придерживается и другой пипл. Но, если хочется пообсуждать - давайте в другой теме, а?.. ;)

Rindex
10.02.2010, 20:03
Спасибо Риндексу за поддержку.

Да чего я. Кому надо, тот сам выбирает куда жать. Хочется человеку за пять минут пройти, пускай проходит (вон, ту же ELITE-3 можно сразу пройти за несколько секунд), а кому интересно, тот нормально играет. Всё, завязываю.

Shadow Maker
11.02.2010, 14:22
Ну я так для себя думаю, у меня и у Титуса тоже есть какое-никакое право критики. Что, не прав?

Slider
11.02.2010, 17:22
Ну, раз о темы никто уходить не хочет ;) напомню еще про (когда сцена дышала полной грудью) всяческие читы размерами в две страницы и пропуски уровней - верх крутизны! :)
И (сам не помню, но уверен) что Титус тоже такое делал! :)

goodboy
11.02.2010, 17:46
(сам не помню, но уверен) что Титус тоже такое делал!

выбор экранов в AddamsFamily похоже был сделан кракерами. в фирменной версии его нет.

Titus
12.02.2010, 01:39
выбор экранов в AddamsFamily похоже был сделан кракерами. в фирменной версии его нет.
Да, но, вроде бы эта возможность официально в интро не афишировалась, просто как бонус.
Кстати, я для своих релизов никогда не делал килограммы читов. Только бессмертие чтобы не трепать себе нервы постоянным убиванием. Никаких полных инвизиблов и пропусков всего подряд не было.

Eugen
12.02.2010, 02:02
"Девочки" бывают разные.... лучше когда их много. не спорьте. кто дискает, тот и прав

Slider
12.02.2010, 02:16
Да мы не спорим - так, дискутируем.. ;)

---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:14 ----------

Никаких полных инвизиблов и пропусков всего подряд не было.
И у меня нет! Стандарт-чит, чтоб пройти и быстрый переход к next level ;)

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:15 ----------

Да, но, вроде бы эта возможность официально в интро не афишировалась
Ага! Т.е. сделать-сделал, только никому не сказал :)
Не, это не по мне! ;)

Eugen
12.02.2010, 02:37
Slider, знаю что ветка есть, но пользуюсь случаем. пожелания к диззи. может в версии 3.1 будут они незалежни))) т.е. бут в стиле диззи. и все диззики в по -полочкам в LISTe. можно в бут там читы встроить, а в основных лоадерах просто проверку на #5D40 без менюх. а вдруг, что не углядел ,так проще корректировать. не надо высчитывать где что находится. просто перепаковал одного диззика , проверил 5D40 и все в шоколаде

Shadow Maker
12.02.2010, 13:09
Ага! Т.е. сделать-сделал, только никому не сказал :)
Не, это не по мне! ;)
А у меня в версии Dun Darach тоже есть чит... Причем я сам забыл, что он там есть. Догадайтесь как включить, что называется...

TomCaT
12.02.2010, 20:26
Shadow Maker, почему-то мне кажется, что в коде его искать бесполезно - и как тогда догадываться :) ? Хоть какие-то подсказки есть в игре? Ведь Gargoyle, например, без подсказок головоломок не делает...

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Да, тут выше был небольшой флейм насчет читов, но я его пропустил (а поучаствовать, каюсь, так хочется :) ). Не утерпел и создал голосование. Сейчас оно в соседней теме. Не соизволит ли уважаемый All отвлечься (но ненадолго :) ) и поучаствовать во втором туре соцопроса, не продолжая оффтопа и не портя хорошую тему?..

Shadow Maker
12.02.2010, 21:41
Хм. Ну хз, по интуиции. Обычно я кстати пишу послания в свободном месте басик-загрузчика, еси читы есть - то там написано, но в дарахе я по-моему начисто забыл, что я вообще его встроил.

Slider
14.02.2010, 00:31
16158 from Mojon Twins (c) 2010
Свежая версия, исправленная авторами

Slider
14.02.2010, 00:33
Monty Python's Flying Circus - альтернативная версия БЕЗ выбора сыра - ВСЕГО 254 сектора!

Titus
14.02.2010, 00:57
Monty Python's Flying Circus - альтернативная версия БЕЗ выбора сыра - ВСЕГО 254 сектора!
И все-таки какой смысл релизить игры, для которых давным-давно сделана нормальная и проверенная TR-DOS-версия?)

Shadow Maker
14.02.2010, 01:10
скип уровня

Slider
14.02.2010, 10:46
Здрасте, приехали. Уже обсосали - и давай сначала. Надоело, чесслово... :mad:
Удалить монтиков отсюда или как, блин?

goodboy
14.02.2010, 11:22
Titus в интро рассказывал что изначально уровни были испорчены и он их правил. ради интереса можно сравнить с оригиналом.

Titus
14.02.2010, 12:28
Titus в интро рассказывал что изначально уровни были испорчены и он их правил. ради интереса можно сравнить с оригиналом.
Не то, чтобы испорчены, но почему-то скомпилированны не под те адреса, на которых должны выполнятся. Такое ощущение, что они были от какой-то другой версии, допустим от +3. Или другой компиляции. Словом, не знаю, почему, но факт остается фактом. Вот я их ручками и переделывал под нужный адрес. Это оказалось не так сложно, по скольку имелось два варианта первого уровня - нормальный, в составе главного блока игры, и скомпилированный под другой адрес, подгружаемый.

Slider
14.02.2010, 12:52
А я еще и начал делать нашу версию, потому что (захотелось :)) я, помню, играл в чью-то, и она была запорота - где-то там выскакивали цветные квадраты и т.п. Не скажу, что эта была версия Титуса - хз... А может, ее просто запороли копированием...

goodboy
14.02.2010, 12:55
Не то, чтобы испорчены, но почему-то скомпилированны не под те адреса, на которых должны выполнятся.

ну и тебя и память - спустя столько лет всё помнить.

Eugen
14.02.2010, 14:58
Slider, а зачем на виртуал вылаживать битые версии игр? я про World cup challenge от LDT. пробуем запустить на 48к .

Slider
14.02.2010, 15:21
Поскольку на Вирте много версий бито-недоделанных, то World cup challenge от LDT было выложено ИТКЛЮСИТЕЛЬНО ввиду интро-ценности ;)

Titus
14.02.2010, 16:54
А я еще и начал делать нашу версию, потому что (захотелось :)) я, помню, играл в чью-то, и она была запорота - где-то там выскакивали цветные квадраты и т.п. Не скажу, что эта была версия Титуса - хз... А может, ее просто запороли копированием...
Свою версию я полностью проходил вдоль и поперек, никаких глюков не замечено. А других версий и не было, на сколько я знаю.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

ну и тебя и память - спустя столько лет всё помнить.
У меня даже осталась тетрадка, где расписаны все подробности по исправлению уровней, аккуратненько так.

goodboy
14.02.2010, 17:59
Свою версию я полностью проходил вдоль и поперек
а музыку которая звучит в два раза тише не догадался пофиксить ???
и кстати на zx.da.ru твоя версия кем-то взломана (есть надпись в бейсике) - непорядок.

Eugen
14.02.2010, 18:42
Slider, так надо было ее ААА отдать для выдерания итнро, а то на виртуале и так г.. а хватает, там же нигде не указано что битая. выложи мои, они без интро, но рабочие

Titus
14.02.2010, 21:50
а музыку которая звучит в два раза тише не догадался пофиксить ???
и кстати на zx.da.ru твоя версия кем-то взломана (есть надпись в бейсике) - непорядок.
Да, действительно.
Может у кого-то не работало что-то.
Я об этом не слыхал.

goodboy
14.02.2010, 23:35
ну так выложи свою - если сохранилась.

Titus
15.02.2010, 00:10
ну так выложи свою - если сохранилась.
Долго рыться искать, но конечно сохранилась.
Наверняка есть на сборниках Magic-Soft'а и/или SoftStar'а.

Rindex
15.02.2010, 00:35
Сорри, а что ищите?

Titus
15.02.2010, 00:45
Сорри, а что ищите?
Мой Монти Питон.

Shadow Maker
15.02.2010, 00:55
Ну у меня на дискетке такой вот.
/upd я тупил

Shadow Maker
15.02.2010, 01:16
Игра проходимая вот эта версию которую я выложил, так что проверено только что, можно переливать на вирт :)

[bETA]mEN
15.02.2010, 11:10
Ну у меня на дискетке такой вот.
No Protect 22.10.1994
или это так и должно быть?

moroz1999
15.02.2010, 11:22
16082 from Mojon Twins (c) 2010Оригинал был с багой, как только что выяснилось (http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?p=423918#post423918)на WoS - игра непроходима.
Сам лично еще не попробовал, но автор 20 минут назад заявил, что игруха перевыложена на их сайт.

Shadow Maker
15.02.2010, 12:23
mEN;257247']No Protect 22.10.1994
или это так и должно быть?
Ну да, Титус защиту не ставил же.

[bETA]mEN
15.02.2010, 14:10
Ну да, Титус защиту не ставил же.
да, иная версия с текстом: LOADER CORRECT BY GOEV RUSLAN

PUMPKIN
15.02.2010, 14:14
Что такого в пере(новой интерпритации)релизе?Я хоть о игре прикольной вспомнил.
А мони файтон(как тогда я её называл,да и сечс),прикольная игруха.
ps:пропуск уровней нужен?,но с какой нибудь подоплёкой(типа простейшего ребуса)?.
pps:релизер умрёт от моего PS?
ppps:мне всегда красота интрухи и размер в секторах нравился,т.к диски не резиновые(были...).У нас же все гамесы на 2-а диска на 1-н уместили(Специолисты).
Но это,моё субъектное(писать мало) мнение.

Slider
16.02.2010, 00:03
16113 48/128 теперь в одной куче
Угадайте, что там еще есть?.. :v2_lol:

Slider
16.02.2010, 12:27
Ага! Мне тоже она нравилась ;)

Shadow Maker
16.02.2010, 19:22
Прошол игру за 1,7 минуты. Кто быстрее?

Slider
16.02.2010, 19:32
Издеваешься? Хочешь, наверное, переключение сразу на просмотр концовки? Так точно быстрее будет!!! :)

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

Думаю, за 0,2 минуты ты нажимал 2 кнопки, а 1,5 минуты читал надпись "congratulations" ;)

П.С. Вот, подумалось: люди сексом ради финала занимаюся?.. :) :) :)

Shadow Maker
16.02.2010, 19:41
у всех разные цели и задачи...

Slider
16.02.2010, 19:47
угу :v2_tong2:

Shadow Maker
16.02.2010, 20:46
Издеваешься? Хочешь, наверное, переключение сразу на просмотр концовки? Так точно быстрее будет!!! :)
На самом деле полторы минуты я смотрел в отладчике, как включить правильный конгратулейшенс, типа когда спас семейство.

Slider
17.02.2010, 01:32
Внимание! Мегановьё!!!

16157 from Zigurat (c) 1992

Eugen
17.02.2010, 10:26
имхо игруха для коллекции, нудная.

SoftLight
17.02.2010, 10:31
Чуваки в платках это типа арабы? Оченна политнекорректная игра в современном мире :D

Eugen
17.02.2010, 11:17
это арабы в платках типа чуваки ))) так политкорректно?

Slider
17.02.2010, 13:01
Чуваки в платках это типа арабы? Оченна политнекорректная игра в современном мире :D
1992-й... Тогда еще негры неграми назывались :)

goodboy
17.02.2010, 14:00
а где кнопка пропуска уровня :mad:
и ещё когда выбираешь кнопки рядом со словом 'UP' печатается мусор

Slider
17.02.2010, 14:10
странно... с мусором разберемся.
кнопка - только в играх с подгружаемыми левелами! :)

goodboy
17.02.2010, 14:36
кнопка - только в играх с подгружаемыми левелами!

а чем они лучше ???

Slider
17.02.2010, 15:20
:mad:
no comments

Slider
18.02.2010, 00:12
Мусор - это не я накосячил, а автора ;)
Исправил. Заменил.
Также поменял Viaje Al Centro De La Napia на ту, что вроде как без глюков.

Slider
18.02.2010, 12:51
Отож!.. :) :) :)

Slider
20.02.2010, 01:09
42890 from Rainbow Arts (c)1989
В релиз добавлен 25.08.2013 исправленный 28-й уровень (thanks to Bandit!)

Eugen
20.02.2010, 01:16
на +3 версии смотрел?

Slider
20.02.2010, 01:52
Смотрел я, Гудбой и Shadow Maker: во всех версиях уровень МЁРТВ :(

Shadow Maker
20.02.2010, 10:36
Не, ну если кто-то сможет его правильно распаковать, найдя где именно баг в распаковке уровня...

А так она битая вообще везде, даже на Амстраде.

Slider
20.02.2010, 11:08
Это из разряда "а проверяли ли игры автора, когда их делали"? :)
Что-то подобное встретилось мне в Rastan Saga, когда в 128-м режиме счетчик уровней шел не 1,2...11,12 а 1,2...5,6,1,2....5,6 и из-за этого на 7 уровне игра висла :(
Т.е. сами автора накосячили, причем жестко, и не проверили, и это время от времени встречается... ;)

Shadow Maker
22.02.2010, 01:08
Сбрасывается сразу после запуска, какие-то черно-голубые полосы на бордере и всё, ресет.

С третьей попытки загрузилось. С битым экраном.

Shadow Maker
22.02.2010, 01:12
Экран вот

Shadow Maker
22.02.2010, 01:13
Shadow Maker, сбрасывается на эмуляторе или реале? Если на эмуле то на каком?
Унриль 0.37.3 fix3

goodboy
22.02.2010, 01:14
та-же фигня. можно конечно запустить через usr0 в 128ом бейсике,но это не лучший вариант. наверняка как всегда конфликтует память в буфере принтера. res 4,(iy+1) используется ?

Shadow Maker
22.02.2010, 01:21
Поиграл чутка, не, ето не RPG, это какая-то шизофреническая аркада с малым примесью адвенчуры. Надо трайторов парализовывать и робота собирать. Хз правда зачем, уж больно бипер тут жоский, не могу долго играть.

Shadow Maker
23.02.2010, 17:11
Попытка номер два: заставил работать игру и из 128k.
Добро пожаловать в мир киберпанка! Эта игра - одна из немногих игр жанра RPG на Spectrum. Еще бы понять как в нее играть :)
Можно уже не дезинформировать народ? Это не РПГ. Даже на твоей ссылке в Вики написано: The Paranoia Complex released in 1989 by Magic Bytes. It was available for Amiga, Amstrad CPC, Commodore 64 and ZX Spectrum. It took the form of a top-down maze shooter dressed in a Paranoia plot and trappings.

kyv
24.02.2010, 07:31
The Paranoia Complex is a video game based on the pen and paper role-playing game Paranoia. It was released in 1989/90 by Magic Bytes for Amiga, Amstrad CPC, Commodore 64 and ZX Spectrum.

Shadow Maker
24.02.2010, 17:38
Kyv, тебе остался последний шаг - прочитать то, что написано в моей цитате :) http://en.wikipedia.org/wiki/Paranoia_(role-playing_game) - раздел про related software.

goodboy
24.02.2010, 18:05
забыл добавить что в меню 'O'- выбор кнопок, 'S'-старт - сразу не догадаешься.

Slider
03.03.2010, 00:36
16470 from Mojon Twins (c) 2010

Slider
06.03.2010, 11:11
16477 from Ocean (c)1985, 1988
В релизе - bug-fix (Rambo 2), pentagon-fix (Rambo 3), cheat-mode & level's skip.

скандалист и другозавр
08.03.2010, 08:26
А первого Рамбо никогда не было на Speccy?:v2_unsur:

Slider
08.03.2010, 10:32
Получается, что не было :(

goodboy
08.03.2010, 10:49
я ещё видел RAMBO на какой-то приставке - игра похожа на Ikari/ViktoryRoad

Totem
08.03.2010, 11:27
goodboy, это по 2 части, по первой не было ИМХО игр, за исключением NES,
там есть чудная пулялка ножами и стрелами,Джон доблестно борется с пеликанами ,змеями,тиграми, летучими мышами и даже ЛЕТАЮЩИМИ ЧЕРЕПАМИ!
Однако лук иму дали во 2 части вроде.Игру надо было назвать БЕМБО.
п.с 1 часть кстате нисколько не жестокая в отличии от книги, где к 70 странице примерно столько же трупов:)

newart
09.03.2010, 20:22
MUSIC I DONT KNOW AUTHOR
А музон где откапал? :v2_conf2:
Я такого не помню.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

AY-музыка в игре рулит.
Ага! Немного напомнило Factor6 и Yerza.

kyv
09.03.2010, 22:45
А музон где откапал? :v2_conf2:
Я такого не помню.
Ironman

Shadow Maker
10.03.2010, 00:06
ACHTUNG! Этот релиз 100% работает только на Spectaculator! На Unreal можете даже не пробывать. Мне пока не удалось переписать нормально опрос клавиатуры в игре. Возможно поздее.
Лучше Unreal переписать.

Slider
10.03.2010, 01:01
Ага, и EmuZWin переписать...
Может это все-таки такой кривой опрос клавы? :)

Shadow Maker
10.03.2010, 02:02
Если на любом реале работает - это не может быть кривой опрос клавы, ты согласен?

jerri
10.03.2010, 09:12
Так что там не так с управлением то?
в смысле изза чего такая хрень с клавой?

Slider
10.03.2010, 09:23
Если на любом реале работает - это не может быть кривой опрос клавы, ты согласен?
В приниципе, да. Но, наверное, опрос все-таки можно облагородить. Только там в бейсик-интерпретаторе черт ногу сломит... ;)

goodboy
10.03.2010, 18:37
Так что там не так с управлением то?
в смысле изза чего такая хрень с клавой?

скорее всего виноват опрос портов
если запустить такую програмку

1 PRINT IN 254:RUN

то на оригинале при ненажатых клавишах печатается 191, а в некоторых эмулях 255 что не есть хорошо.

Titus
10.03.2010, 20:42
скорее всего виноват опрос портов
если запустить такую програмку

1 PRINT IN 254:RUN

то на оригинале при ненажатых клавишах печатается 191, а в некоторых эмулях 255 что не есть хорошо.

Значит на реале магнитофонный бит дает '0', а на унриле '1'

jerri
10.03.2010, 22:55
а вот я когдато решал эту проблему в басике
и решил - но сложно

balu_dark
10.03.2010, 23:00
блин а промаскировать ненужные биты - религия запрещает? если читается клава то и должна - читатся клава а не все подряд биты. добавить 3 байта кода можно практически всегда. типа гдето LD H,0x1F: AND H ; после IN A,(254)
А в барсике - еще кудрявее : (IN 254) AND 31.

jerri
10.03.2010, 23:16
блин а промаскировать ненужные биты - религия запрещает? если читается клава то и должна - читатся клава а не все подряд биты. добавить 3 байта кода можно практически всегда. типа гдето LD H,0x1F: AND H ; после IN A,(254)
А в барсике - еще кудрявее : (IN 254) AND 31.

напиши испанцам может ремейкнут

Shadow Maker
11.03.2010, 00:30
Так, кто-то там написал, что наши эмулеписатели сделали как на клонах - бред. У меня Скорпион, там всё работает, уверен и на Пентагоне тоже все работает. А теперь оказывается, что это программа виновата, а на Унриале и Емузвине всё правильно написано. Даже учитывая, что работает Унриал например в виде эмуляции Скорпиона. Тут никто не видит противоречия?